X



【なぜ身内には“自助”を求めないのか?】菅義偉首相長男の「パパ活」から見える問題点 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/02/24(水) 06:04:58.16ID:FsSpfrTm9
無職のバンドマンから大臣秘書官へ
 では菅首相が長男に何をしてきたかおさらいする。

《総務大臣就任時(06年)、バンドマンで無職の長男を大臣秘書官として抜擢し、多数の総務官僚との接点を持たせた後、総務省の許認可先への就職を許した。》(『週刊文春』2月25日号)

 何がすごいって、この短い文章には菅首相の看板フレーズを長男がすべて殺しにかかっていることがわかる。

 菅首相がよく主張するのは、

「税金を投入するに値するのか」

「自助」

「既得権益を打破」

 である。ところが専門性の無い長男をいきなり大臣秘書官にしていた。これは「税金を投入するに値するのか」。

 日本学術会議にはあれだけ税金投入に厳しかったのに長男には職を与え、税金を投入。公私混同にしかみえない。これは「自助」ではない。国民に言っていることと違う

詳細はソースにて
https://bunshun.jp/articles/-/43609
菅義偉首相長男の「パパ活」から見える問題点 なぜ身内には“自助”を求めないのか?
「税金を投入するに値するのか」と言うけれど…
プチ鹿島23時間前


参考)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/5774
「議会制民主主義は『期限を切った独裁』」と明言する 2011.05.23
菅首相の「浜岡原発停止」決定が呼び寄せた「6月政局」

https://hbol.jp/202072
統一教会と関係の深い議員が多数入閣。その一人、菅原一秀の経産相抜擢に見る、「菅政権」への布石 2019.09.19

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10070556/?all=1
「伊藤詩織さん」が「TIME」の100人に選出 “逮捕もみ消し”は菅総理の側近で…
国内 社会 週刊新潮 2020年10月8日号掲載

https://www.asahi.com/articles/ASNBM5RD7NBJUTFK00Q.html
菅首相の著書、改訂版が発売 公文書管理の記述消える 2020年10月19日

https://this.kiji.is/674924781572998241
自助・共助・公助を強調 菅氏が総裁選政策集 2020/9/5 19:29

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71024
税金が驚くほどムダに…大震災から9年、「復興予算流用問題」を問う 2020.03.11

https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害 2020/01/03 文春

http://mainichibooks.com/sundaymainichi/column/2019/12/01/post-2358.html
安倍首相"史上最長"を可能にした「検察の不正義」2019年12月1日号 サンデー毎日

以上
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:03:31.78ID:Nk8OC8y/0
確かにクズだけどなんか強引に税金投入に結びつけてて笑う
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:03:48.53ID:oj2pLqYl0
自(分の息子を)助(ける)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:04:08.71ID:yhGT7hsu0
先日菅;菅が予算委員会でやってたが
ミュージシャン崩れを総務大臣政務秘書官
当時高卒ニートを政策秘書
どっちも愚息を秘書にしてるバカ親w
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:06:29.89ID:3EA3olzE0
>>103
政治家は遍くと言っていいほど子供を秘書にしてる。
だけど、大臣秘書官という公職につかせる奴はいないぜ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:07:27.18ID:KyJItHQo0
>>97
息子がこんな構図を自分で作れるわけもなく
首謀者は
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:08:12.92ID:/8a8PfMV0
与野党どちらの議員も、子供の職歴調べると面白いかも。
後、マスコミ各社の役人や議員との会食。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:08:32.28ID:pk3MrukU0
いきなり公助。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:08:36.38ID:s3NLN+7Q0
>>104
裏切られる可能性が低いってのもあるんだろう
色々、表には出せない金のやりとりとかもあるだろうし
口を割らないというのは政治家にとってはデカイ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:10:01.20ID:1f6f8eYY0
これが東北魂ってやつなんだろうな
何とも卑しく汚いやり方だね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:10:22.70ID:2MOhQfzK0
菅政権の悪政ぶりはひどい
おちょぼ口の安部もダメだった
自民党はまともな人がいない
立憲民主党は10万円支給金要求したぞ
日本の救世主だ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:10:57.74ID:Qugq1FBn0
こういうの方で規制しろよ
逮捕しろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:11:37.18ID:s3NLN+7Q0
ほんと、こいつなんの取り柄もなかったよな
さっさと岸田文雄に変わって、地味〜な政治して欲しいわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:11:43.03ID:KyJItHQo0
国民だって鬼じゃない
年収700万円以下に20万円給付金配るなら
マスコミと戦う覚悟くらいありますよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:12:09.26ID:kbji4CHK0
政治主導の成れの果てがコレ
やはり政治家に余程のモラルがないと腐敗を招くだけなんやなって
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:12:14.11ID:pkFUACyR0
普通に辞任案件じゃね

酷すぎる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:12:35.09ID:8IDzP4ao0
民意に文句垂れるなよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:13:55.19ID:0b/eAoM10
くだらないな。揚げ足取りばかり
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:14:10.13ID:pkSlmHuI0
普通に贈収賄で片付くではないか?
首相の子供だからと言って罪を不問にしたら問題になるわけだ
そこを鬼の首を取ったつもりみたいに早とちりしているのが笑える
😀
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:14:19.46ID:GeRFCN+c0
>>1
安倍は子供がいなかったから、こう言う問題は久しいな

スガは典型的なお勉強ができるだけの官僚だな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:14:25.60ID:jjY78UYD0
これでもアベよりマシなんだろ?w
コイツが辞任したらアベがまた出てくるぞw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:14:34.57ID:yhGT7hsu0
>>104
私設秘書なら好きにすればいい
特別職国家公務員の公設秘書に親族を当ててるのはお手盛りでしかない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:14:49.63ID:rSWQqkqI0
長男てアラフォー氷河期らしいな
俺も若い頃はバンドゴッコやってたけどさ
なんたる差よw
いくら頑張っても親ガチャには勝てないw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:14:55.34ID:0APonMCZ0
>>111
は?ぜんぶ増税になって跳ね返ってくるのに。
東北復興税まだやってるんだぞw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:16:35.03ID:3EA3olzE0
>>122
安倍は自身が親の秘書。
菅はお勉強もできない。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:17:51.14ID:qT93ac6r0
>>14
本当ね。俺はずっと東北新社でコツコツ頑張ってきた人かと思ってたら、すねかじり野郎だったのか。
すねかじり野郎でも与えられたチャンスを良い方向で頑張って挽回出来れば素晴らしいけど、今回のは親の威光で威勢を張ってただけじゃないか
さすが元バンドマンって感じ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:17:58.55ID:8KKqxl7e0
>>122
スガは官僚出身ではない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:18:12.42ID:2MOhQfzK0
菅総理の公約
国民のために働くじゃなくて
息子のために働く
官僚も馬鹿だよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:18:39.70ID:uaSaXpvF0
>>123
あへよりは

菅になってから隠蔽してたものがボロボロ出てくるし
二階森元みたいな老害も暴れだして、膿があふれでてきてる

そういや、父親としては森元よりは全然よい父親なのかもな、菅っちは
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:18:47.58ID:kbji4CHK0
>>122
勉強が出来たらもう少し大局観が持てるだろ
大平なんかは官僚出身でアーウー総理と呼ばれる口下手だったが
見識はしっかりしていた(一橋から大蔵官僚なので当然だが)
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:19:33.26ID:jjY78UYD0
で、元バンドマンの仕事っぷりはどうだったの?
優秀だったら文句は言わないぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:20:11.03ID:3EA3olzE0
こんなことまでされても自民党政権だからと擁護する人もいる。
自分の首を絞めて日本を悪くしてるのにね。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:20:12.52ID:bztOjp9S0
最近のガースー潰しすごいな
叩けば埃だらけなのが良くないんだけど
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:20:22.60ID:PQZAJ7HGO
>>120
お前らがここで高齢者や無職ニートらを叩く「揚げ足取り以前の単なる理不尽」よりは筋が通ってると思うがな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:20:53.92ID:KyJItHQo0
また本社が港区だろ
あからさまにあの区だけはおかしいだろ
何であんな一気に港区だけ所得が上がるんだよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:21:10.84ID:kbji4CHK0
>>133
清和会の顔たる安倍を救わなかったから権力闘争仕掛けられてるんだろ
下村なんて政調会長のくせにあまりに露骨なことを言うもんで
二階に怒られてたくらい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:22:38.30ID:059hdUrR0
政治家が国民に向かって自助を求めるのはそもそもおかしい
根本的な考えが間違ってるんだよ。スダレは
早く辞職して自助して生活しろよ。そもそも一秒も期待してないから
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:22:40.11ID:c18yicm50
クズの中のクズ
クズ親子
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:23:43.49ID:OGFZMtL/0
パパ活って、意味違うんじゃないのか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:24:24.70ID:73VdpsG+0
>>143
国民の多数派が選んだ政治家の言葉は国民の多数派の意思だよ、何もおかしくない
自助を求められたくなければ自助を求めない政治家を勝たせれば良いだけ
国民の選択を尊重しようぜ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:24:35.23ID:m7ULIWqG0
あり得んでしょ?
こんなのが堂々と罷り通るとか全く意味が分からない
中国や北朝鮮じゃあるまいし一体何なんだ?この国w
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:24:41.29ID:Cr/SQNEO0
題名が下品すぎる
内容はなかなかいい目の付け所だけど
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:25:20.81ID:bztOjp9S0
そういえば最近支持率調査やってないやん
はよやれや
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:25:30.58ID:SfmZMbBK0
コネを使った事がない国会議員だけ石を投げなさい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:25:48.22ID:oeX/7W8g0
菅って無名大学出身の叩き上げ政治家
そのイメージとは全く異次元の
アクロバティックな人間だったんだね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:27:08.50ID:8rnq4/DX0
権力を私物化しているわけでありますからこれは自助なわけであります
ご批判は当たらないものと考えております
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:27:09.24ID:YuBImFre0
菅総理 長男 経歴
https://www.jrbus-dreamgo.jp/06/16266/

菅正剛
逗子開成高校卒 明治学院大学卒

バンド 「キマグレン」 メンバー
菅義偉:「バンドをやってたの。今はもうやめましたけど、あれと一緒に・・・。
紅白にも出た、湘南の海でやってて100万枚ぐらい売れた・・・なんだっけ
(と、ケータイでどこかに電話をして聞いてくれるセンセイ)。「きまぐれ」だって」
キマグレンの動画
https://www.jrbus-dreamgo.jp/06/16266/

キマグレンとして活動していたのはインディーズの頃
菅正剛さんは2006年に父親である菅義偉さんの進めで総務大臣秘書官の職についており、
キマグレンのメジャーデビューは2008年なのです。
そういうわけで、菅正剛さんがキマグレンの元メンバーとして世間的に認知されていない。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:27:28.10ID:M4QYQ5K50
>>3
心当たりあり過ぎるわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:28:08.76ID:VYVj1Y4j0
統一して馬鹿揃いだな
トラ推すのも同じ連中なんだろうねww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:28:18.30ID:OKNM+PPk0
>>154
たたき上げのほうが我が子の面倒を見たりするのでは?
金持ちのほうは計画的に育ててるから

なんにせよ、そのうち跡でも継がせるつもりだったかもしれないね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:28:57.01ID:YuBImFre0
長男が
インディーズ時代のキマグレンのメンバーだったのがつぼった

前澤友作はメジャーデビューしたハードコアパンクバンドのドラマーだったな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:29:48.16ID:aIcVt6V60
>>14
親が国会議員でしかも内閣の中枢なんてこんな強力なコネないわな w
地方だってたかだか村会議員や市役所勤務程度でもコネができるし。
もっとも一般企業の採用の仕方にも疑問は残るよ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:30:23.53ID:YuBImFre0
河野洋平は自分が米国に留学していたから息子の太郎も
米国に留学させたんだろうな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:32:31.67ID:8mxXsC0V0
慰安婦 パパ活 売春婦
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:33:07.42ID:YuBImFre0
総理の息子で
キマグレンの元メンバーって
なにげに良くないか?

DAIGOみたいなもんか?

縁故があまりない親の子供としては普通にうらやましいのだ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:33:11.65ID:RUTjPRVN0
これが自助と自己責任の日本式新自由主義
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:33:20.84ID:2MOhQfzK0
令和おじさんで有名だったのに
支持率ガタ落ち
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:34:37.47ID:7uFoPQlD0
報われない努力を強いられている非正規のお前ら😭😭😭
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:34:50.62ID:3EA3olzE0
今まで、息子を公職、それも大臣秘書官につけた国会議員っているのか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:35:44.80ID:7uFoPQlD0
氷河期世代のお前ら今どんな気持ち?😂
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:36:37.74ID:9pZIdX0D0
>>176
与党は何もしてくれなかった
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:36:43.08ID:f2YHPkdM0
>>147
投票率は大体半分くらいだし、利権と創価と老人層だから国民の民意とは言い難い
中身をよく吟味した方がいい
なんか強引に単純化して他人を丸め込もうという人が多い
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:37:23.01ID:HnIvSo+e0
自己責任の国だから

日本人同士なんて助け合いはない、全員赤の他人の集合体
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:37:31.25ID:al1re0qY0
秋田県出身者らしいね
秋田県出身者ってコネ使い多くない?厚顔無恥にだれだれと知り合いだの
なんだのと圧かけてきたりだからなんなんだ??って回りが引いてるのにも
気づかない、とんでもない田舎者多い。
一番笑ったのが〇〇の姉です!きりっ!!って圧かけてきたやつ。
ほんとバカなのか?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:37:53.38ID:yHuu6PDA0
普通に書けば賛同得られる記事なのに、パパ活なんてワード入れて台無しやで
センス無いわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:37:54.94ID:P4QtiGjd0
上級国民だから当然だろ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:39:00.93ID:2MOhQfzK0
菅の悪政ぶりはひどい
立憲民主党は10万円支給要求したぞ
日本の救世主だ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:39:03.07ID:0APonMCZ0
>>180
リアルで秋田県出身者にあったことがない。
それ以外の東北出身者にもリアルであったことがない。
茨城県も群馬もない。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:39:06.31ID:qDOudK/t0
何でもコネだな。自分の力で手にいれたことなんてない奴等が自助、自己責任、市場原理って抜かしてるんか。カスすぎるわw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:39:43.15ID:toi49IKZ0
下々には自助、上級国民は縁故
つまりこれは中世じゃね?中世なんたらランド、言いえて妙だなw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:40:19.16ID:f2YHPkdM0
>>162
氷河期世代ってとことんついてない
上の世代がバンドCDバブルで影響されたけど、それも終わってここでもババつかまされた
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:40:25.55ID:EGH9DR5z0
ついでに中古車PACO、身内でしてやれよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:41:02.63ID:A8gUgHOU0
次選でも神奈川2区では
ガースーが小選挙区当選するんでしょ?w
色々な意味で凄いよなw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:41:35.93ID:0APonMCZ0
>>143
ロシアの事情はよくわからないけど、アメリカ型でもないし
中国みたいだよ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:41:57.87ID:73VdpsG+0
>>178
選挙に不正がないという前提で言えば、未投票は白紙委任状なので数に入れる価値がない、沈黙は賛同、世界でよく言われる意味は日本人にはわからないだろうけどね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:42:07.60ID:HWKxdRev0
>>175
安倍パパは?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:42:39.92ID:9Hgt8yYF0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したなら尚の事、はよ国民各個人に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


90万円 特別定額給付金 はよせえ





90万円 特別定額給付金 はよせえ






90万円 特別定額給付金 はよせえ






90万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab1caa383f0006c1a184a73eeae541705b6c9f1
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd2bcb446191fc9ada2c9da1e4caa6eb199dae0a
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:42:40.29ID:UT4Jjmy/0
本物のパパ活(笑)
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:42:41.35ID:+UtcZ/Jr0
スガの弟も自己破産したくせにJR子会社の役員になったからなあ
アベはボンボンだからこういう汚さはなかったけどスガは腐りきってるね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:43:04.68ID:uUExzgm00
うわぁあああああああああ(笑)
贈収賄事件(笑)の線が濃厚になってきとるやん(笑)
スガーリン(笑)の低学歴(笑)馬鹿息子(笑)やっちまったな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況