【栃木】「バカ犬が!人間だ俺は!」他人の柴犬に残酷すぎる“暴行” 歳三くんの飼い主が怒り [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/25(木) 07:13:09.71ID:3Oborvsx9
※FNN

元気に走り回る柴犬が、何者かに繰り返し暴力を受けていたことが明らかになった。

防犯カメラに映るのは、この家の住人ではない男の姿。

何か叫んだあと、男はあろうことか、この家の飼い犬を蹴り上げたのだ。

勝手に敷地に入ってきたうえでの許されざる行為。
その一部始終を防犯カメラがとらえていた。

元気に吠えている、今回被害に遭った柴犬の歳三くん(7)。

飼い主の男性は、当時の状況についてこう話す。

飼い主「ここに犬がいまして、蹴る・投げるという暴行を受けまして」

異変は、飼い主らが家を空けていた2月10日の午後2時すぎに起きた。

何か叫びながら庭に入ってきた白っぽい上着の男。
カメラには映っていない犬小屋のある方へと向かう。
しきりに何かを動かすような音が聞こえたあと、男は何かを叫んで出ていった。

この映像を見て不審に思った飼い主は、犬小屋が映るようにカメラの角度を変えこの日、再び外出する。
すると、目を疑うような光景が記録されていた。

午後7時半すぎ、再び姿を見せた昼間と同じ男。

犬小屋に向かい、リードにつながれた歳三くんを引っ張り出して足蹴りを始めたのだ。
その後も何かを叫びながら暴力を振るい続けたあと...。

暴力を振るう男「なんだよ! お前がすっから悪いんだよ! バカ犬が!」

こう叫ぶといったん出ていくが、また戻ってくると...。

暴力を振るう男「人間だ俺は!」

歳三くんに対し、再び蹴りを入れるなど暴行を繰り返したあと、出ていった男。

すぐに獣医の診察を受けた歳三くん。
幸い、骨折などの緊急に治療が必要な状況ではなかった。

飼い主「ちょっと食欲がないかなっていうのはありました。ちょっとこっちから犬に『ごめんな』と謝ったんですけど、その前も犬がやられていたのかなと思うとちょっと申し訳ない」

警察に被害届を出したという飼い主、歳三くんを安全な場所に移したということだ。

https://i.ytimg.com/vi/FUQvFZE-V2w/maxresdefault.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/2/12a0a_1726_9b6a497908c4f637a5e18ca85c22a481.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/0/40060_1726_834957b33e0b864e1425f53496e846c6.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/2/3235d_1726_a5624d3ab2970a8b904236faaa3ac508.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/a/dafbe_1726_ae2b39d2fbf3c527f66429c1a03cab12.jpg
https://ha-navi.com/wp-content/uploads/2021/02/2021-02-24-21_12_36-640x360.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/6/964c5_1726_85dda0ff54e4ddc2cad79c98feeeb6ac.jpg

2/24(水) 20:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/26328e2ea5d51d76214a37d0290f53202001f67c
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:16:49.15ID:07Vvdnhq0
蹴るナゲールってゲームあったな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:18:20.89ID:bK+GsW4L0
なんで都合よくカメラおいてんだよ
こうなるように誘導してたんじゃねーのか

無駄吠えの躾けさせずわざと近所迷惑な飼い方して近隣住民切れさせて被害者ヅラする

こう言う奴らいるからな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:18:21.35ID:QBQ2A1fS0
>>5
俺はことあるごとに思い出すよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:21:06.95ID:k+jMRV1w0
×人間
○ヒトモドキ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:21:25.61ID:MpWXU3Nf0
カンガルーのAA思い出した
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:21:50.99ID:DU4Y1TR+0
>>3
散歩中に他人が近くを通るときにリードを引かずに伸ばしたままのアホとか色々考えられるな
まあ仮にどれほど飼い主がアホだったとしても不法侵入に器物損壊は正当化出来んが
近所の公園付近の道路では3mくらいのリードを手放して犬を散歩させてるバカがいるよ
知恵遅れでアホな飼い主は車や自転車がリードを巻き込むと考えないのかといつも思う
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:21:52.34ID:4lxEhjLm0
外飼いは虐待
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:22:22.14ID:DgnZD7FR0
飼い主に文句言えないヘタレじじいワロタ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:22:56.99ID:9HmEgCX20
>>7
> ID:bK+GsW4L0 (2/3)

精神病院いけよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:24:54.83ID:OIebC2+Q0
>>7
自分の敷地内の庭が映るようにカメラを設置するのはダメなのか?
お前はどんなことがあっても、絶対にカメラを設置するなよ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:24:57.47ID:HFIYcPx80
>>15
おいボケェ?
アホかバカか統一しろやカス
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:26:18.68ID:bK+GsW4L0
>>15
確かに不法侵入や動物虐待は看過できねーけど
そこまで追い詰められるんだわ
夜中の無駄吠えとかな

>>17
飼い主に言っても逆ギレされたりその時ばかり空返事されるだけだからなこういうの
警察や行政もその時は注意してもその場限りだし

そうなると余計ストレス抱えることになる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:28:02.61ID:5FVz0gs/0
>>9
国内でも数多ある事件の中で何故このように些末な事件がすぐ取り上げられるのか謎だよね
>>18
言ってる事まともだぞ?精神病院必要なのはおまえでは?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:28:39.37ID:ktL0GQi/0
毒餌で殺さないだけマシ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:29:04.80ID:iD3ywHqnO
事実かもわからない決め付けで被害者を叩いてる奴は、自分も同じ事をしかねない犯罪者予備軍と考えて間違いないだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:30:06.73ID:x9LH/toA0
北関東三馬鹿県か
まあ魅力最低ってことは人も物も最低ってことなんだよ
(´・ω・`)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:30:22.23ID:Azg71It70
うるせえからな
室内で飼わない奴も悪いよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:30:57.32ID:uopYUstp0
勝手に他人の家に入ってきて何してるんだこのキチガイ、としか思えん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:31:09.76ID:7pgvCilT0
これはたぶん飼い主がくそなんだろ
どっちにしろ犬は可哀想だが

キチガイ飼い主が近くに住んでると大変だよな
うちの近くにも犬をバイクで散歩させてるキチガイいるわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:31:33.43ID:dzmYO2/H0
犯人このスレ見てそう、もしかして書き込んでいるかも。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:32:00.52ID:RmfhuvSV0
無駄吠えしたともなんとも書かれてないのに
被害者が悪いはずだって架空の罪を妄想してまで
犯罪者を擁護する奴ってなんなの
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:32:27.80ID:K0zcIqVn0
他人の犬に当たるしかないおっさんとか悲しくなるな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:33:27.99ID:mZVfwKiW0
でもわざわざ、やって来てこんな事するっていうのは何らかの原因がこの飼い主と犬に有るんだよな。そうじゃなかったら理解不能だし。なんか被害者ヅラしてるのに違和感
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:34:23.02ID:bK+GsW4L0
まぁ言いたくはねーけど飼い主サイドは創価学会員なんじゃねーのかと


うちの隣がまさに無駄吠え学会員なんだよねww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:35:45.39ID:yuEyorox0
いつも思うけどなんでこんな奴まで顔を隠す必要あるんだ?
ニュースで、よく煽り運転のドラレコ映像流してるけど顔を隠してるじゃん、あんなの隠す必要ある?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:37:19.82ID:UuSjwutc0
>>45
shallow thinker
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:38:36.72ID:RmfhuvSV0
>>40
書いてないことを勝手に決めつけて
ぼくちゃんが考えた過失を元にに被害者を叩く
犯罪者予備軍でこんな感じなんだろうなぁ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:39:04.36ID:qVkplS9W0
>>35
それでリードに足引っかかったことある
謝らずに逃げてった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:39:09.21ID:u3r1X8M80
近所の老害ジジイだろ
早く逮捕しろよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:40:10.52ID:sH+A6aV/0
なんで犬の飼い主はクソを道のど真ん中にさせてバラバラにしたまま放置するのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:40:24.46ID:r3vdvj1Z0
気持ちわかるは
朝から晩まで
無駄吠えバカ犬が近所にいる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:40:25.96ID:OIebC2+Q0
>>30
そもそも、「当人同士で解決」と言うのは、殺し合いをすると言う意味だからね。
そんなことは野蛮であるから、昔は奉行所があり、現代では警察や司法が介入するわけで。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:40:26.54ID:iqu5BqJf0
ただの不法侵入だろw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:41:08.21ID:HatcG5Uu0
こんなクズ野郎死刑にしろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:41:12.71ID:sH+A6aV/0
>>38
それだけ犬飼いから実害を受けてる人間が多いから
0064井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/02/25(木) 07:41:23.15ID:gHxewD410
>>24
私は近隣住民の改造舎の騒音に悩まされていましたが通報したら逆に私が監視されることになってしまいました
注意どころか違法改造車を守る始末です
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:41:38.81ID:sH+A6aV/0
そもそも犬を買わなきゃ良い問題じゃねえの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:42:22.66ID:bK+GsW4L0
>>51
大体犬のトラブルなんてこんなのばっかだからね
お前がもっと世間知ったほうがいいぞ
つかお前も犬飼ってるなら気を付けたほうがいいぞ
知り合いとかにも飼ってる奴いたら言っとけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:42:37.47ID:n7Yjk60X0
>>18
メディアなら普通にやるよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:43:12.78ID:nNlQBokv0
>>3
無駄吠えで迷惑なら保健所に通報すればいい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:43:16.11ID:sH+A6aV/0
>>62
だって飼い犬の吠え声とクソで迷惑してるんだもの
犬飼って楽しいのは飼い主だけ
周りの住民みんなが迷惑
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:43:22.13ID:1r8QZ1Qt0
犯人の顔を隠す必要がどこにある
全国にこいつの顔をさらせ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:43:29.00ID:CHU2b3N/0
>>3
テメーの母ちゃんの顔面ボコボコにぶん殴ってやりてーわ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:43:39.47ID:aHN+USNq0
映像みたが、イカレてるやつたよ。
家も坂をくだり敷地にはいるようなわかりにくい家。
俺は人間さまだよて、小屋から引きずり出して蹴り上げてた。
頭おかしいよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:43:52.48ID:2ZrNUp/X0
>>7
不審な人物がうろうろしてたから
出掛けるときにカメラの向きを変えたらしい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:43:53.32ID:sH+A6aV/0
>>71
それで飼い犬を薬殺処分してくれるの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:44:05.22ID:GKqwXRsz0
防犯カメラ作動中のステッカー?にしっかり中国語とハングルが書いてあるのな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:44:44.33ID:XotZEobz0
>>24
無駄吠えもがきの鳴き声も同じだわ。どっちもうるさいけど頭がおかしくなりそうなことにはならない。
一番むかつくのは夜中中エンジンつけてエアコンつけて車に人がのって止まってること。
あれはうるさすぎた、いちいちコンプレッサーの音がうるさくなったり止まったり。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:44:52.47ID:j9OR8heH0
こんなトラブルわざわざ全国で報道するレベルの話かよ
勝手に当人同士+警察弁護士でやってろよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:44:55.49ID:z289oH+M0
ID:bK+GsW4L0
こいつ何とかしないと憶測や推論で物事を決めつけて何の証拠も無しにこいつが悪いとかいう
ちょっとおかしな精神構造の持ち主だわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:45:13.17ID:u6pRnYcS0
なんで気がつかなかったんだよバカ飼い主
犯人は近所のキチガイだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:45:27.22ID:mT0EHmM40
最近人の行動を覗き見している向かいの家のオヤジが俺の外出を見計らって犬の散歩をし始めて、俺に向かって犬が吠えるんだけど、飼い主がバカだから犬もバカになるんだなって可哀想になった。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:45:30.60ID:wUQBw7oj0
日本人だから犬を食おうとして狩りをしてた?www

日本は犬食文化やからなwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:45:32.16ID:sH+A6aV/0
バカ犬が。人間だぞこの俺は!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:45:42.72ID:RobzoHOi0
犬を外で飼う時代ではないんだよアホチン
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:46:39.92ID:sH+A6aV/0
かろうじてクソの始末してる奴もおるが、しっかり路上に跡が残ってるんだよw
いい加減にしろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:47:32.44ID:SRlNV9n10
>>1
撃たれて死んだヤツいたよな
他人の敷地に勝手に入って来て
次は確実に仕留めろよ
飼主さん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:47:53.84ID:iqu5BqJf0
>>92
お前、朝から狙うなw
俺は耐えたぞw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:47:54.46ID:B/kPRmp70
防犯カメラは人権侵害ニダ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:47:54.48ID:bK+GsW4L0
>>64
やっぱそういう団体が徒党くんで好き勝手やるんだろうな
あの学会員関連の案件は警察に言ってもほんと駄目
形だけは注意した事にするけど
飼い主が改善するわけもなく何度も通報するとこっちが悪者みたくなるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況