X



【米食品医薬品局(FDA)】 ジョンソン・エンド・ジョンソンのコロナワクチン、66%の有効性確認 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/25(木) 10:47:16.23ID:w21HFhOF9
アメリカのFDA(食品医薬品局)が接種が1回だけで済む新型コロナウイルスのワクチンの緊急使用の承認に向け、
安全性や有効性を確認したと発表しました。

FDAは24日、「ジョンソン・エンド・ジョンソン」が開発したワクチンについて、「緊急使用の承認を受ける基準を満たす」と発表しました。

このワクチンは接種が1回のみで冷凍保存の必要がなく、最終段階の治験では中程度から重症のケースの有効性は66%でした。

今回の発表はアメリカで3例目となるワクチンの緊急使用の承認に向け、一歩前進した形となります。
26日に開かれる専門家による委員会が承認を勧告すれば、その後数日でFDAが正式に承認するとみられます。

ジョンソン・エンド・ジョンソンは承認されれば夏までに1億本を提供できるとの見通しを示しています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000208100.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:49:27.08ID:Zz0WP/0F0
コンビニで売ってそう
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:49:27.52ID:hAYOGy3w0
効果低いなー。合格点ギリギリじゃないか。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:50:46.26ID:W69OIRJf0
複数種類のワクチンを打つのは良くないのかな?
とりあえず、打てるワクチンを接種後に
結果の良いワクチンが潤沢になってから再接種みたいな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:53:08.33ID:hAYOGy3w0
あー、この内容なら悪くないかも



> ワクチン候補接種後28日以降での重症疾患の予防効果は全体で85%、
COVID-19感染症による入院及び死亡に対しては被験者の全員に予防効果を確認

地域、年齢にかかわらない重症疾患の予防効果と、
南アフリカで検出されたB.1.351系統由来のSARS-CoV-2変異種を含む
複数の変異種に対する重症疾患の予防効果を確認*1。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:57:41.04ID:hAYOGy3w0
>>14
死亡はプラセボ7人、ワクチン0人だと。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:58:21.48ID:UIZF6fOf0
塩野義はよー作れや
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:59:24.15ID:68ZrE4N40
この程度の効果なら日本でもつくれそうな気がしてくるんだけど
技術的ではなくプロセスの問題でだめなんだろうなぁ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:59:59.60ID:7Y7XX6YI0
>>15
それ
冷凍保存は必要ないし
インフラ整備が進んでいない国や地域でも扱えるのはいいかも
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:03:57.02ID:eHMRb/YT0
>>19
低いから簡単だと思ってんのかw
全然関係ないわ
このウイルスベクターワクチンもかなり高度な技術が必要
むしろmRNAワクチンの方が簡単
治験やってみたら一番上手く行ったって話
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:04:55.40ID:IzVOBdz90
このタイプなら日本でも作れるけどまず承認されない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:07:34.67ID:IFzlgXZz0
>>22
ベクターの方は職人芸的な難しさで
mRNAは発明的なんだよな

手織で一生懸命作ってたのが機械織で大量に作れるようになったぐらいの革命的なワクチンがファイザーの奴
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:08:17.73ID:ITu3bsYq0
便器内に貼るトイレ用のスクラビングバブルは中身がメキシコ製
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:09:05.93ID:5RoSYCLQ0
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://edsyi.jptate.net/Mhs/337826452.html
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:09:36.51ID:RZbR2vYT0
1回打ちで極冷温保存の必要もなく66%なら実用的で十分だな。若年から中年で基礎疾患なしならこれでいいじゃん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:09:50.40ID:ITu3bsYq0
Johnson&Johnsonって日本で言うと小〇製薬的な位置付けなのかな?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:09:50.77ID:e/fa+HyE0
>>28
2023年にできてるといいね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:10:15.98ID:T284EpHJ0
小林化工みたいに「間違えてカビキラー混入しちゃいました」はやめてくれよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:12:09.63ID:thaEng2K0
まあウィスルベクター最高峰はノババックスのワクチン
今のところこれが一番でファイザーなみかな
有効性95.6%
イギリス株85.6%
南アフリカ株60%

https://www.afpbb.com/articles/-/3328970?cx_amp=all&;act=all
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:23:27.79ID:eHMRb/YT0
>>34
どちらかいうと工業的な技術かな
アストラゼネカのは生産委託が簡単で
韓国でも既に製造開始してるが
ファイザー、モデルナのは委託が難しい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:37:56.41ID:cw1UXRGM0
約1000組の家を訪れて気づいた「家の物が少ない人ほど収入も高い」傾向…超高収入で異常に物が少ない人に「なぜ家に何もないんですか?」と聞いてみた

http://edsyi.jptate.net/FpfC/229612225.html
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:55:02.56ID:cw1UXRGM0
天皇陛下が愛子さまの受けるオンライン授業をそばで見ていたという話を聞いて震え上がる大学関係者や教職のみなさん

http://edsyi.jptate.net/tojO/834162753.html
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:20:02.54ID:mmhIoyFl0
インフルエンザはワクチンとインフルエンザの型がどんぴしゃであった例でも効果40%代
型が合わないと効果なし
高齢者にも効果は16%とかでほぼなし

とFDAが去年言ってた記憶
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:45:58.35ID:lS1IyJ1g0
>>50

>>10
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:49:40.85ID:wjGwhK2J0
>>10
後から出したから、変異種の情報もワクチンに入れられたんだろな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:52:39.80ID:wjGwhK2J0
しかしいつも使ってるインフルエンザワクチンも、
50ちょいぐらいしかないと聞いたが、
仮に副反応か弱く一回ですみ期間もかわらず、
扱いが楽ならそっちのがいいかもよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:05:52.99ID:FuCH8dYL0
>>54
医療従事者と一般人は分けていいよね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:08:54.55ID:yhJZuZ4y0
副反応が少ないかはまつたく別の話。
効かない抗がん剤も死ぬほどの副作用があるからな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:18:54.80ID:IFzlgXZz0
>>34
ワクチンの革命と言っても過言ではないよ
これでもう大規模なパンデミックは二度と起きないってレベル
もし去年の今頃にこの技術があったら、コロナの流行は武漢だけで終わってる
間違いなくノーベル賞取るよ5年以内に
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:21:10.38ID:+09ETaez0
>>34
ガンはじめとするこれまで手が出なかった病気のワクチンとして治験相次いでる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:18:51.57ID:2Bi+RoVi0
コレはアカンて
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:21:43.08ID:n9GoYfyz0
ジェンソン・ヨンド・ジェンソン
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:23:37.88ID:/IEn+8DU0
子宮頸がんワクチンは50〜70%であんだけ打て打て言ってたんだから、
充分なんじゃないのこれでも。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:54:30.49ID:zYY20Hju0
>>58
そんなにすごいの?ファイザーのワクチンは。ひょっとしてインフルとかにも応用効く?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:11:21.81ID:vvHJU1Wh0
ファイザーもジョンソンも株価は期待外れやな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:11:55.17ID:hbF2aqBH0
低いw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:26:08.12ID:tmzQmK9T0
>>64
考えてる研究者は多いと思う気と、どう考えてもがんワクチンの方が圧倒的にもうかるので、まずはそっちだろうな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:27:22.13ID:tmzQmK9T0
>>67
ココ10数年の研究の積み重ねだからねぇ。
誰になるんだろ。ワクチン自体は既に他の複数の疾患で治験まで行ってたから、コロナ関連で受賞は無理だと思う。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:28:55.14ID:25u8SJau0
ジョンソンでいい、副作用も少ないんだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:29:42.76ID:25u8SJau0
>>25
違うような気がする
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:31:47.34ID:/IwyEN6s0
インフルのワクチンもこんなものなんだろ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:37:50.98ID:kexf0o5M0
イソジンでうがいレベルだな
66%では救世主とか言っていたバカが逃げ出すw
1億人に接種して3400万人には効果のないワクチンでは意味がない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:12:11.80ID:xV/VILgc0
1回で終わるのは良いよな。俺はこれ接種する。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:57:41.54ID:MFm48VSA0
武漢肺炎でわかる通り、ワクチンと生物兵器は裏表一体だ。

日本学術会議と日本弁護士会はGHQが肝いりで作った反日組織。
敵国日本の科学技術と司法を反日人士で押さえておいて
日本の国力を削るのがGHQの魂胆だ、今も変わりない。

GHQの制度設計通り、日本学術会議は
生物兵器につながるワクチン開発に反対し続けてきた。

なので日本のワクチン開発は、非常に窮屈になっている…文化人放送局情報
そんなこんなで、日本のワクチン開発は遅れている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況