X



【経済】時計の「フォリフォリ」破産 コロナ影響、負債額13億円超―商工リサーチ [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/02/25(木) 12:20:24.65ID:nOJzjXSj9
東京商工リサーチは25日、ギリシャ発祥で女性向けの時計やアクセサリー販売を手掛ける「フォリフォリ(Folli Follie)ジャパン」が東京地裁から破産開始決定を受けたと発表した。新型コロナウイルス感染拡大の影響で販売が低迷していた。負債額は約13億4000万円。

同社は、「フォリフォリ」ブランドを国内で展開。百貨店などへの積極出店で2006年2月期には55億3100万円の売り上げを計上した。しかし、ギリシャの親会社で粉飾決算などの不祥事が発覚し、金融支援を受けることが困難になった上、競争激化や新型コロナによる販売低迷で、事業を縮小していた。

一部直営店などは別会社に譲渡し、販売を継続している。

2021年02月25日11時48分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021022500542&;g=cov
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:22:35.95ID:xG0cMRnj0
懐かしい
昔貧乏な頃、彼女にやったわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:23:08.05ID:lncDRaLR0
ホリホリ…知らね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:24:11.24ID:QlkUKjw70
ギリシャの親会社で粉飾決算などの不祥事が発覚し・・・・・
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:24:48.44ID:WGtaFrK+0
腕時計はスマートウォッチ一択だわ
高いだけの腕時計なんて昭和出身の成金のオッサン趣味
スマートじゃない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:25:22.32ID:wNUZzEr70
従業員も含めて色々補助出るからコロナ関係でかえって延命できてたんだろうな
粉飾やるようなところだったらこの辺もかなりきわどい申請してそうだけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:25:46.72ID:+SaeBTam0
フェリーフェリーだと思ってたよ
今の今まで…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:25:53.14ID:8SEuP8nR0
まさか買収されて韓国資本じゃねーだろーな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:27:01.75ID:XBoJ/s0D0
ホルホル?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:27:02.27ID:nx05jjLv0
>>11
よう底辺
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:27:02.70ID:ZH8U/9Xy0
不適切会計で本社助けたら良かったのでは
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:27:59.49ID:x9JCMD/r0
>>4
セイコーアルバは今でもある
シチズンベガは見ないな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:30:23.37ID:l7/XE3VT0
>>11
その発想でいる限り、
高い物(服や時計、車等)の意味は分からんよ。

毎日充電必要な欠陥品と同一視しちゃアカンで。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:30:53.87ID:np/W2pbO0
>>11
俺の趣味が一番洗練されてる
って主張自体が野暮だし、ちっともスマートじゃない

ってことは、スマートウォッチは教えてくれなんだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:31:41.11ID:wGz6EK8I0
>>25
さらに言うと相続税の脱税
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:31:42.16ID:n9sR/Yq+0
ざっまぁwwwお金隠さないでねーwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:32:24.09ID:fJ2AXOeH0
>>18
アクセブランドであって、時計メーカーじゃないんだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:32:41.73ID:i1gEjo6j0
鍵の堀商店を知ってるのはオレだけでいい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:34:20.06ID:wboKhHeS0
このデザインなら安いのがいくらでもあるし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:34:30.81ID:2IRjpTLD0
腕時計は定価5万円クラスのCitizenとセイコーしか買わない(*`∪´*)ゞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:34:47.32ID:BKgrGXFi0
>>11
時計という基本機能はスマートウォッチじゃ大きな欠点がある
毎日充電しないといけないし壊れやすい、ソフトウェアも入っててアップデートしないと脆弱性ある
その点で従来の腕時計はボタン電池で動くしGShockのように泥水までオッケーなものもある
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:34:56.06ID:ENrhHVSK0
>>2
ユニクロから毟り取って分配したらええがな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:35:21.14ID:Am8LZzDh0
ブランドは残って別会社が運営しているってことか。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:37:22.12ID:4/geDuca0
>>11
バッテリーが1日しか保たない時計とか、ゴミだろ。
充電できない環境に数日いたら、役立たずの腕輪に成り
下がるだろうが。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:37:28.70ID:xApMc07A0
流行った時期あったな
20年くらい前じゃないか
海老ちゃんとかの頃?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:38:51.77ID:xApMc07A0
>>2
アパレルは可哀相やなぁ
それでなくても服に金を使わなくなってきてるところにコロナでスーツは買わないわお出かけ着は買わないわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:40:11.88ID:6YCmmYi/0
若い頃はフォリフォリとかスタージュエリーとかプレゼントしてたな
今はあげる人もいない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:42:25.84ID:O3C6QI4A0
>>1
マジかよ
入間のアウトレットで偶にプレゼント用に何度か買った事あるのに

あげた人は修理とかめんどくさくなるなぁ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:42:43.56ID:hgf0GR4r0
>>28
俺は昔はそういう皆と同じような考え方してたけど、昔より金持ちになった今はそれらに興味なくなったよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:44:15.44ID:/brEQYC/0
>>28
毎日充電必要が欠陥品なら、
毎日手巻きする時計は何なんだ?
お前も高い物の意味分かってないだろ
実用性じゃないんだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:45:19.93ID:ffxtbAxl0
学生時代に彼女に誕生日プレゼントしたのがここのネックレスだった
5万くらいだったかな
なんか残念だわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:47:56.96ID:7E42FmGX0
>>55
ホントにGshockって頑丈よな
MR-Gとはちょっと違うけど、未だに手元にある初代MT-Gは元気に稼働中だわ
ただまぁ、ちょっと重いのが欠点かな…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:48:37.20ID:idqG/ap70
残念だな
シルバージュエリー としてのフォリフォリ好きだった
フォリフォリとアガタパリがファッション誌を席巻してた時代もあったのに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:52:10.70ID:Nd6J8LWN0
>>25
ロレックスとかあんな上がるとは思わなかったわ
90年代後半くらいに買ったときデイトナが70万サブマリーナが40万とかだった記憶
今の40代は結構持ってるやつ多いと思う
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:53:13.88ID:s57DXqDf0
>>11
お前は高級スポーツカーを
買えなくて

バカ安い電気自動車を購入して
勝ち組になったつもりのバカか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:56:21.66ID:dquQ8bjm0
今年のヨドバシのレディースウォッチの福袋に
フォリフォリ入ってた人いるよね。


グアムに行ったとき指輪買って貰ったなぁ
ブランド無くなっちゃうんだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:57:56.64ID:edrCEmnB0
>>2
コロナだけが原因じゃないから
記事ぐらい読めよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:59:45.11ID:WWpcFm5m0
えー!フォリフォリ可愛くて好きだったのに。。
ピアスも持ってた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:00:53.48ID:aY2G2fZy0
>>11
高級時計にSONYのwenaのバンド付けるのが至高
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:01:45.93ID:lx84IlaH0
>>75
ブランドじゃなくて、日本の代理店が潰れただけだろ
フォリフォリアジアとかになって、中国のおまけで日本でも売られるようにとかなるかもねw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:01:53.56ID:/brEQYC/0
>>45
GShockはべつに高い時計じゃねえだろよ
高い腕時計ってのは、スマートウォッチどころでない欠点がある
充電どころか手で巻かなきゃいけないし、時間も不正確
繊細でオーバーホールだの何だの気を使う必要があってそれでも高い
欠点なんか初めっから問題じゃないって事だ
それが分かる奴が高い腕時計を求める
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:03:10.98ID:7utHynPi0
ギリシャなのにギリシャ文字じゃないんか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:06:58.87ID:w1QTsUDH0
ホルホルジャパン?
経営者はネウヨか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:07:02.86ID:afxCljIB0
20代のブランドだよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:25:27.44ID:ovXtsSEc0
>>1
うおお
ザマァ

中途半端な女がドヤするブランドだったからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:26:48.52ID:mWzihVst0
知らんわこんな時計
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:33:24.07ID:OqokHy910
ファッション雑誌に乗りまくってたイメージ
てかこのご時世時計むずいよなー
スマホあっても時計あるほうが好きだから自分は持ってるけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:37:45.39ID:SOXtDIIA0
心斎橋筋にショップあったけど中国韓国人しか入ってないイメージだった
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:39:24.39ID:XvN+Kkwl0
13億の負債ってどうなるの?
税で出してツケをウチらが被るん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況