X



【国連】茂木外相、ウイグル民族への弾圧を「深刻に懸念、中国に対し建設的で具体的な行動を強く求める」 [NEO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NEO ★
垢版 |
2021/02/25(木) 12:44:27.28ID:vHHSI9bD9
茂木敏充外相は23日、オンライン形式で開催中の国連人権理事会閣僚級会合でビデオ演説を行った。
民主派や少数民族への弾圧が続く香港、新疆ウイグル自治区の人権状況を「深刻に懸念している」と表明。

これらの地域で基本的人権や法の支配といった普遍的価値が保障されるよう
「中国に対し、建設的で具体的な行動を強く求める」と訴えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021022300746&;g=pol
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:45:17.79ID:lYBCxBhB0
サヨクは逝ってこい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:45:34.49ID:btpXV10K0
>>3
ウイグルに沈黙の自民党に文句言わず日本の掲示板で気に入らない日本人を五毛認定して脳内で中国と戦ってる気になってる自称愛国者がネトウヨw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:46:14.55ID:btpXV10K0
>>2
自民党が中国や韓国とズブズブなのは確定しまくってるけど何故か目を逸らす謎の生物達がおるらしい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:48:57.96ID:ALLoprWa0
パヨク、イライラ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:49:20.56ID:GrFx8z/Q0
茂木って、重要な議題の国会でも
午後は、必ず居眠りしてるよね。

こないだ居眠り中に、ヨダレ垂らして、焦ってマスク外して
ズボンを拭いて、苦笑いしてたよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:51:09.41ID:ZQlEBjcm0
>>10
ウヨはウイグル棒で気に入らない中国を叩きたいだけだから
ウイグル人がどうなろうとどうでもいいんだよな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:51:30.13ID:+KTGbi/C0
>>6
媚中だからって自民を批判してんのにパヨクガーとか発狂する奴な
工作員くらい日本人雇えよと思うわw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:52:30.54ID:kGbQqq0G0
中国は弾圧などしてないと嘘ばかり言っている。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:53:07.25ID:TgCAw3vc0
地元の足利の火災大丈夫?w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:54:44.49ID:7lSBZ5WY0
棒読み!日本政府は他人ごと。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:55:27.37ID:YLXiXcox0
胡錦濤来日時の、胡錦濤と中曽根ら日本の首相経験者の朝食会で、安倍晋三さんは、消息不明になっていたウイグル人の消息を胡錦濤に尋ねて朝食会の場を凍りつかせたんだよね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:55:42.25ID:YffNfgnu0
周囲の様子を見てやっと批判できるようになったのかw
ウイグル問題に自民党はずーーーっとだんまり決め込んでたのにね。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:56:49.55ID:pAFSrF670
>>19
ネ卜ウヨ「ウイグル問題どーにかしろ!あ、でも難民として受け入れるのはNGねw」←なぜなのか?

↓↓↓

ネトウヨ「(中国叩きの材料に出来るから)ウイグルガーウイグルガー でも、日本に来るのはダメ!イスラムは嫌い!自分達でやら!自己責任!」

これがクズウヨの本音な
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:56:49.76ID:N1M6il9H0
>>20
アホなパヨク論法
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:57:14.26ID:41hrHnOp0
長州安倍に与するから源氏の神様が怒って火攻めに遭うんだぜ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:57:17.53ID:jj/GmtWY0
>>17
アホウヨどもがそんな真似出来る訳ねえだろよwwwwwwwww

群れて遠吠えするか女子供の口コミ使って盾にするくらいしかねえ脳無しどもだぞ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:58:01.12ID:N1M6il9H0
>>27
その論法はウイグル人からも批判されたのにまだやってんの?
お前ら在日コリアンみたいな背乗り棄民とは根性が違うからなあ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:58:18.89ID:AFZ9nYQj0
自民もーと騒ぐ
難民がーと騒ぐ
ネトウヨはーと騒ぐ


パヨチンw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:58:37.38ID:N1M6il9H0
ウーマン村本並のアホがおるなw
本人かな?w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:59:20.24ID:N1M6il9H0
ウーマン村本並のアホは芸能人になるしかないわな
一般社会ではやっていけない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:00:01.72ID:5LV5Npt50
アメリカに追従して、意味ない豆鉄砲撃ってるな。
一ヶ月早く撃ってれば印象が違ったけどな。
その分、北京と二階の怒りを買うわけだが。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:00:19.08ID:mbVjCdQN0
またシェイシェイ言ってんのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:00:31.65ID:N1M6il9H0
チョロチョロID変えてるだけで反論できないパヨク
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:01:22.27ID:nX8l0Hhx0
二階の自民党が中国に逆らう筈無い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:01:26.39ID:MJDKH1py0
日本は何もしません
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:01:53.61ID:SZelMBgx0
日本政府は中国からもブルーチームからも踏み絵用意されてんなあw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:02:39.03ID:CterIquk0
>>27
韓国人は日本に憧れてるから日本に来たいのかもしれないけど、ウイグル人や普通の国の人は自分の土地で暮らしたいから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:03:01.87ID:6NpQSE010
>>8
王毅くんが睨む前に2Fがクレームを付けてきます
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:04:10.05ID:N1M6il9H0
>>47
アプデしなよ島国根性猿
左翼は世界的に差別問題人権問題に声をあげていくのが普通
あ、君らはパヨクだったかwルーピーだったかw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:04:45.16ID:Xqvb5IFH0
>>1
>国連人権理事会閣僚級会合で

ちょw中国に直接言えよw
中国との会談ではウイグルのウの字も言わないくせにw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:04:58.86ID:l/nPD7fo0
>>43
君は無料で
彼らは多額の報酬と利権で工作してるんだよね(´・ω・`)
正義のボランティア頑張って
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:05:51.17ID:SYY/5A5n0
わかってるよねトヨタ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:06:02.08ID:bvNSm+Mj0
ウイグル人は、じぶんの国に踏みとどまって戦っているのに、
簡単に祖国を捨てて逃げ出す属国民族が「チョーセンジンみたいにブザマニダァwww」
って、猛烈にウイグル人を侮辱しているよな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:07:26.80ID:eK6zWr/t0
>>53
だったら国境っていらないよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:07:31.30ID:SYY/5A5n0
>>47
別にお前みたいな無職一般人に頼まんでええわな
それは海外でも同じや
ただ日本政府は国連に加入している国際社会の一員として声をあげないといけないし、トヨタみたいな世界的企業も国際社会の一員として声をあげないといけない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:07:57.69ID:wZYg30Ox0
オーストラリアのシンクタンク「オーストラリア戦略政策研究所(ASPI)」は、日本企業11社(日立製作所、ジャパンディスプレイ、三菱電機、ミツミ電機、任天堂、パナソニック、ソニー、TDK、東芝、ユニクロ、シャープ)を含む、世界の有名企業83社のサプライチェーンに組み込まれている中国の工場で、8万人以上のウイグル人が強制労働させられているとの詳細な報告書を発表した。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:08:12.48ID:N1M6il9H0
>>60
キチガイはママとだけ会話してろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:08:15.06ID:gIvnog400
ウイグル弾圧って本当にあるの?(´・ω・`)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:08:36.34ID:ZTiQXrE10
謝謝
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:09:18.64ID:YRixfEex0
>>61
そう思うのなは議員なって活動すれば?
こんな所でシナガーチョンガーウイグルガー喚いて何が変わるの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:09:49.90ID:N1M6il9H0
>>65
世界で一番情報収集能力があるアメリカ政府とイギリス政府があるとしている事実がある
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:10:35.09ID:OgRjb2ad0
>>67
意味不明
お前の祖国と違って日本は言論の自由があるから

0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:11:22.60ID:AFZ9nYQj0
>>65
チョウセン的に言えば被害者が証言してるから事実だろ

20億人くらい被害者がいるらしいぞ
そうだよな、パヨチン
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:11:23.69ID:k5599fps0
>>67
会話のキャッチボールになってなくてわろた
ボケ老人かお前
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:11:35.56ID:wZYg30Ox0
ASPIは、ウイグル人移送計画(政府主導で「援疆」と呼ばれる)を通じた強制労働によって、直接あるいは間接的に利益を得ているとして中国内外合わせて83社をリスト化した。Apple、BMW、Gap、Huawei、Nike、Volkswagen、Amazonなどテクノロジー・アパレル・自動車産業に至るまで世界的なブランドが含まれている。

日本企業も例外ではない。
日立製作所、ジャパンディスプレイ、三菱、ミツミ電機、任天堂、パナソニック、シャープ、ソニー、TDK、東芝、ユニクロの11社があげられている。

Nikeはコメントを発表し、「新疆ウイグル自治区出身者の雇用に関する潜在的なリスクを特定・評価するために、我々は中国のサプライヤーと共同して調査を続けている」としている。
同社は、「国際的な労働基準の順守にコミットし、その状況の複雑さを踏まえコンプライアンス基準をどのようにして最適に監視するか検討を続けている」とも言及した。
AppleやVolkswagenなどもコメントを発表しているが、現在のところ、日本企業は一切動きを見せていない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:11:43.46ID:eK6zWr/t0
>>64
国境の話しただけで何も言い返せなくなって草
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:12:27.14ID:Xe6hv3JK0
>>67
お前こそ勝手にそう思ってれば?
日本政府もトヨタも国際社会からも日本人からも見られてるだけだから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:13:05.34ID:gIvnog400
>>72
そうかそうか
詳しい解説トンスル
それなら日本政府が黙ってるのも仕方ないと思う(´・ω・`)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:13:28.20ID:N1M6il9H0
>>75
キチガイの戯言を理解できるのは君のママかパパだけだよ
キチガイの遺伝子引き継いどるんやろお前
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:15:15.81ID:0awKRP//0
いやスレタイ見ろよ
日本政府はこれにて中国に対して内政干渉をした

わかってるよね韓国?トヨタ?
次は君たちの番だよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:15:54.60ID:tFNC1jFU0
求めたって意味ないだろが
禁輸とか具体的行動で示さないとな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:15:55.26ID:iC/VawmX0
>>1
てめぇ虐殺はないって言ったろ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:17:54.51ID:oTPphEYC0
あい変わらず及び腰だな
こいつがにらんでるからな

二階俊博
 自由民主党幹事長 全国旅行業協会会長
 日韓議員連盟常任幹事
 北京オリンピックを支援する議員の会、新幹線中国輸出、
 中国に忖度して東シナ海ガス田の試掘中止
 一帯一路への協力声明、中国との戦略的互恵関係を提唱
 日本のリゾート開発に中国企業をネジ込む
 和歌山に江沢民の銅像を建てようとする
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:18:54.84ID:+PeLQU8p0
>>39
パヨク在日ゴキブリ悔しそうで草w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:19:21.00ID:S1OsOjGj0
マンションで深夜に女の人の叫び声が何度も聞こえる→貼り出された注意喚起のお知らせが意味不明すぎる件

http://edsyi.jptate.net/XKKq/032591461.html
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:20:49.19ID:fW51bz6T0
証拠も握ってないのに遺憾砲?w

技能実習生問題は横に置いといてってのも、突っ込まれないといいけど。。。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:21:24.06ID:pNgA4PwE0
サヨクの抗議デモが無いのが怖いわ
人権がー
平和がー
と大声で言ってる奴らがダンマリ

人間の屑がサヨク
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:21:58.75ID:+PeLQU8p0
パヨク在日ゴキブリ「ウイグル難民受け入れのほうが大事だろ!難民がーwwww」
ウイグル人「難民とか論点ずらししてんじゃねーよ人間のカス!!!!!!!!」

ピタッwwwwwwwwwwwwwwwww

パヨク在日ゴキブリ「ウイグルジェノサイドは捏造!!!!wwwwww日本政府は何も言わない!!!!」
カナダ議会「中国はホロコーストと同じことやってんな、非難決議!」
日本政府「釣られて同調じゃーい」

ピタッwwwwwwwwwwwwwwwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:21:58.86ID:hdNaoO2i0
民族浄化政策として、昔から
国家規模でやってたことだろ
少数民族を、これで、随分皆殺しにしてる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:22:57.21ID:guen/Zne0
国際社会と歩調を合わせるなんて言ってても、他の誰かが動くだろうという心理が働いて結局ズルズル先延ばしになってしまうよ
そういう意味だと世界最強の軍隊を持ってるアメリカのトランプが動いてくれたことで他は心強かったのに、
バイデンのみんなで仲良く制裁路線に戻って、オボマ時代の何もしない路線に逆戻り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況