X



【広島】道路にネジ数百本まき、警察車両などパンクさせる…自営業の男(50)逮捕「暴走族みたいな車がたくさん来たのが気に入らなかった」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/25(木) 15:50:30.74ID:3Oborvsx9
※日テレ

去年11月、広島県内の道路に多数のネジをまいて車をパンクさせたとして、自営業の男が逮捕されました。

この事件は、去年11月22日、広島県北広島町奥中原から才乙にかけての片側一車線の道路で起きました。長さ3センチほどのネジが数百本見つかり、近くであった車の催しの参加者や住民の車、警察車両など18台がパンクしました。

警察は、ネジが故意にまかれた疑いがあるとみて捜査。近くに住む自営業の小川康隆容疑者(50)を、器物損壊の疑いで逮捕しました。「暴走族みたいな車がたくさん来たのが気に入らなかった」などと供述しているということです。

2021年2月25日 15:34
https://www.news24.jp/articles/2021/02/25/07829948.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:50:59.96ID:FoG7WXx90
忍者かな?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:51:01.86ID:e/gU5YZu0
鉄郎 かわいそす
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:51:55.21ID:2xkQ2oFC0
暴走族とか未だにいるの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:52:38.60ID:Z2k2uJIS0
わしゃ頭にきとるけえの
0009珍走団
垢版 |
2021/02/25(木) 15:53:09.41ID:tCkZORIs0
狙い通りに動いてくれたゼ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:53:46.26ID:oHE1TNR60
ネジばらまくとパンク誘発させることができるということを知らしめる糞記事ではこれ
マネするアホが発生するだろこれ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:53:46.59ID:NotwMugc0
頭から外れたネジ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:54:00.04ID:3q5ufpiJ0
最近毎日走ってるわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:54:35.83ID:mUuaQ1SB0
>>11 これは良い勉強になったわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:56:48.51ID:lqkyE+Pb0
近くであった車の催し物とは、何じゃろか??
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:57:50.50ID:3q5ufpiJ0
車の催しってなんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:59:23.48ID:ts6JPnbU0
クギギギギ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:59:30.16ID:dNYOujaB0
いいね
俺もやりたい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:59:40.92ID:p2u9hvge0
>>6
中国5県は田舎だからな
広島駅周辺と博多駅周辺を比べたら広島駅周辺はなんかごちゃごちゃしてて息苦しかった記憶しかない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:00:23.75ID:2QqmoT8G0
近所にバイク、車いじりが趣味の奴がいるけどうるさくてたまらない
三十路越えで独身で仲間集めて騒いでる
外に遊びに行ったりせずにいつも家の前で騒いでる
敷地内ならまだしも道路を作業場として使ってて迷惑だわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:00:45.88ID:jqJ+lu/L0
少なくなったけど、珍音を放置してる警察が悪い。
あんなもんその気になりゃ、もっと厳しく取り締まれるのに放っておくなよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:02:30.61ID:ni4RKon/0
暴走族=警察 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:04:57.73ID:J1wq6wvD0
本人のタイムラグが凄いのだろう
真夜中にヴォンヴォン五月蝿かった暴走族に怒り心頭
早朝(AM6:00)決行

標的は既に解散済み
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:08:20.53ID:YN+wgDda0
車の催しって、DQN仕様のVIPカーや旧車フェスみたいな感じのじゃない?
で警察の車も被害ってさ、その催しにヤカラが結構集まってて取り締まりにでも向かう時だったとかか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:16:50.53ID:6elrueFS0
>>36
博多駅も同じでしょw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:19:24.50ID:jAFaRdpF0
思いつきって感じじゃないな
ネジ踏んだくらいじゃどうともならんが、大量でしかも踏んだときに刺さる姿勢を維持できるように
釘じゃなくて、相互に絡み合って姿勢を支える要因になる、溝があるネジなんだろうな
手馴れてる感ある
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:24:36.88ID:oSbkcEjB0
現代の忍者はネジを巻く
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:27:24.77ID:074tKgis0
車の愛好者が集まるみたいなイベントでもあったか
たしかにのどかな田舎に大挙して来られるとうるさいかも
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:28:41.50ID:dsE1vDLW0
今のタイヤは安全性
高いからネジなんか
刺さっても直ぐに
空気は抜けないけどな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:28:49.54ID:k5W7FmKN0
  

   _ノ乙(、ン、)_ネギに見えた人はいないみたいね…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:31:26.20ID:pc44g92F0
この催しの写真か知らないが広島の山奥でやってた車の催しの写真にはネガキャン車がぽつぽつ写ってた
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:31:31.54ID:M7559ImO0
暴走族じゃなくて珍走族とかオナラ族とかでいいよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:33:27.63ID:anB0/4/J0
>>6
>近くであった車の催しの参加者や
素人が展示参加する系のイベントだと、展示内容によっては爆音鳴らしながら自走してくる奴もいるからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:35:04.90ID:Nw10CxSI0
>>51
異論(IRON)なし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:39:03.86ID:FoPuZuYj0
なんで道路にネジとか釘落ちてるのかと思ってたけど
こういうやつがばら撒いてたのかよ
この前パンクして確認したらネジ刺さってた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:42:46.55ID:n5Ds7DSx0
暴走族みたいなのがいるなら仕方ないな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:44:26.52ID:x1NEyibu0
暴走族すら捕まえられず





パンクだけする警察って・・・・
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:46:13.85ID:BX+plvKk0
福岡ならショットガンでパンクさせてた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:49:06.73ID:IT4XCiBq0
ようは改造車てことか
爆音マフラーの車やら車高短とかそんなのが多い地域なんだろ?
どんどんやったれ!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:50:18.24ID:qVHblj560
パチンコップが珍走をちゃんと取り締まらないから起きた事件じゃねえか
お詫びにさっさとゴミを全滅させてこい

>>27
通報おすすめ
近所の池沼も道路でチビダンプ洗って砂利だらけにしてたから通報した
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:07:06.65ID:tgq+cHGc0
要するに君はこういいたいんだね。医者はどこだ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:11:27.07ID:GspNguGC0
>>1
同和コワイコワイ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:15:01.13ID:hV5kx/jq0
>暴走族みたいな車が

気持ちはわかる でも やっちゃあかんな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:16:05.11ID:jAuCJu1l0
>>6
警察車両のことじゃない?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:17:45.49ID:47xY6P7/0
>>1
ほぼ島根県じゃ。
そりゃこんな静かなところに煩いのはたまらんから不起訴で。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:35:54.42ID:X5TF9nNQ0
>>58
ロケラン使わないのは、優しさか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:40:28.69ID:p6TFwTWC0
無差別はAUTO
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:42:54.86ID:qiyIjYei0
>>21
普通にDQNカーが集まるイベントだろ
だから狙い通りだったと言える
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:47:13.35ID:W6iz0+y20
まあわかるけどもやなあおっちゃんも他人さんからしたらその気に入らん行為をしとるわけやで
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:55:20.91ID:wIiXuYR40
やっぱ最近の中年馬鹿ばっかだわ
車で暴走するやつもほとんど中年だし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:01:25.87ID:TgpQe9uD0
DQNカーのイベントが迷惑だからネジをバラ撒いたのかな?
下品に改造された高級車が下痢便みたい音を立てて何台も集まっていたら地元民は煩いと思っていたんだろうな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:04:57.11ID:b3oEEJXv0
広島の佐藤はだいたいチョン
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:09:23.89ID:cJhinYVT0
広島のパトカーってシャコタン竹槍デッパなんやな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:16:21.41ID:nxScDDP50
どんな集団だったの?
あと普段から暴走族取り締まってたの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:20:46.65ID:Di0VE39n0
>>40
そうじゃない3センチって長さがみそ

ネジの上を車が通ると、前輪がネジを起こして後ろへ跳ね上げる
後輪が立ち上がったネジを踏むので刺さる

前輪のパンクは別の理由だけど
後輪がパンクするのはこういう事だ
もちろん百発百中じゃないよw
確率の問題だけど、自動車メーカーやタイヤメーカーが散々実験してる

ネジや釘の入った箱を落としたりしたら大変だww
オイル撒くのとどっちがヤバいかな

高速走行中だと一度刺さった物が遠心力で直ぐに抜けて、急激な圧力低下が起きるから危ないのだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:28:50.11ID:eo9tVs+D0
まきびしで検索してみたけど
本物のまきびしは植物の実を乾燥させて作るんだな
鉄ばらまくともったいなくない?
と思ってたけど、案の定だわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:08:20.37ID:k/2wDNbQ0
>>85
いやアホってのは知っててもそれに結び付けないんだよ

でもこういうニュース見ちゃうとアレ?簡単に○○出来るじゃんと気付いて模倣犯になる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:20:27.63ID:QXX3lTeZ0
ネジさんの破壊力ってすごいんだ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:24:02.03ID:/RjfyYef0
>>6
うちの近所、さいきん五月蠅かったので思い切って110したらパトカーが来てくれたみたいで静かになったわ
みんなも我慢しないほうがいいゾ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:51:11.22ID:yucV+i3/0
町内に一軒のホームセンタでネジを箱買いしてクレカとポイントカードを出してたんじゃないか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:21:08.34ID:DI42TXmA0
>>84
勉強になった
今度、煽られたら窓から釘撒いてやればイイんだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:22:59.06ID:dgcS6Zyp0
>>61
聴いたことあるメロディだなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:46:00.84ID:+PKHL3tI0
ケッテンクラートを警察車輌に採用しんしゃい!
    
  https://moto-be.com/kettenkrad
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況