X



【パソナ島】パソナ、4月に入社する全新入社員120人を淡路島に配属。家族連れ社員のため大手学習塾の誘致も [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/25(木) 20:44:34.20ID:FyOX1cth9
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202102/0014107220.shtml

東京から淡路島(兵庫県)への本社機能移転を進める総合人材サービス・パソナグループは、
4月に入社する全ての新入社員約120人を原則、島内に配属させる方針を示した。
淡路市内に新たなオフィスを設け、学習塾を誘致するなど、家族連れ社員の生活環境も向上させる。

移転計画発表から半年となる3月1日を前に、大日向由香里・常務執行役員が神戸新聞社のインタビューで明らかにした。

大日向氏は社員の住まい確保が最大の課題とし「そこが地方創生の鍵を握る」と強調。
これまで、社員の住居は淡路市北東部・東浦エリアの賃貸物件が中心だったが、物件の不足もあり、
新たに同市南東部の志筑エリアや、隣の洲本市内に範囲を広げて確保した。新入社員には既に方針を伝えたという。

一方で、洲本市などからは既存の東浦エリアのオフィスまで遠いため、淡路市内の別エリアにある商業施設の空き店舗を使い、
約150人が入れるオフィスを新設。家族連れ社員の教育環境充実に向け、同市内に今春、大手学習塾を誘致する考えも明らかにした。
インターナショナルスクール誘致の準備も進めているという。

同グループは昨年9月、管理部門の社員約1200人が、2024年5月末までに島内に移って働く計画を発表。
11月末までに約120人が移った。だが、コロナ禍で12月末から異動を中断。緊急事態宣言の解除後に再び本格化させる。

大日向氏は「賃貸だけでなく、自社物件の社員寮を淡路市内に3カ所ほど建てるなどして、受け入れ環境を整えていきたい。
教育と医療も充実させたい」と話した。


インタビューに応じるパソナグループの大日向由香里・常務執行役員=淡路市久留麻
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202102/img/b_14107221.jpg
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:35:25.41ID:7zQEAMCo0
脱走したらすぐに明石海峡大橋と大鳴門橋に非常線が張られそう
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:35:25.83ID:K9k6q+PG0
>>562
日本円にしていくら?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:35:35.92ID:Z2M0KYry0
1週間で逃亡するやつ出てくるかな〜
アトラクション運営・キャストや農業
がんばれよw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:35:39.77ID:K9k6q+PG0
>>564
あー
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:35:41.95ID:2rTPPh4L0
最初から流刑地に島流しとかカワイソス
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:35:50.67ID:h4ad1mEg0
>>552
エプスタインみたいなのだけは勘弁だな。
ほんと金持ちは一定以上行っちゃうと何でも出来ちゃう怖さがあるね。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:36:28.95ID:nqbvxkAl0
変な会社だよな
それと自分達はエリートだと本気で思ってる社員が多くて気持ち悪い
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:36:29.04ID:ePwWSOoy0
島外から行くパソナ社員は朝ドラ「カーネーション」を見とこう
島の人間はあんな感じの言葉使いだから
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:36:29.88ID:VGYU4l1l0
>>553
ありがとう、了解
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:36:48.57ID:ZZN2rfLO0
>>573
パソナ「毎度どうもwwww」
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:36:58.45ID:KKvLQE9J0
新入社員で派遣になるの!?

それとも、派遣の営業になるの!?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:37:12.94ID:M6b35QmR0
パソナ民主主義人民共和国
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:37:26.26ID:MeeBAQkk0
面白い実験で良いと思うが
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:37:41.88ID:M9NgDLns0
>>573
200万一括でお願いします。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:37:58.18ID:K9k6q+PG0
>>569
、、逃亡させて貰えるのか?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:38:04.10ID:ZZN2rfLO0
10年くらい経ったら、パソナ市パソナ町っていうのが出来ると思うよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:38:17.58ID:fk5PMXso0
よくまあパソナなんかに就職する気になったな
職業選択の自由があるからどうでもいいけど、ろくな将来待ってないよ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:38:30.04ID:ZQxsnKVb0
>>533
リゾートワークは本社正社員だけだろ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:38:33.02ID:SXc14Ddg0
宗教法人パソナ、待ったなしやなwww
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:38:34.79ID:k1M3b8Od0
将来、誰か選挙にでも出るのかしら?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:38:50.14ID:aLJzzedx0
なんか昔の軍艦島みたいだな
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:39:49.71ID:L81v6UWk0
サクラかな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:39:59.74ID:7AZ2AJSw0
>>270
淡路島のキティランド、女児向けアニメにCM打ちまくってるよなw
子どもの頃からPASONAのロゴを刷り込むとか計画的よのうw
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:40:10.32ID:oFrTjvHT0
先日の明石海峡大橋飛び降りはすごかったね
あんな百メートルの高さから飛び降りとか
すごい憧れる
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:40:13.64ID:VGYU4l1l0
>>593
移転して神戸市に出て行きました
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:40:33.55ID:r6AcAD9h0
パソナ奴隷とれとれ市場が、何年後かにできるんだろう?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:40:39.66ID:/m6Yyah20
>>557お前らばかか?

地方は、スーパー関係無い農協や漁協らか.地元を仕切る。
魚や余った安くて美味しい。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:40:47.69ID:OIovpSn60
>>586
人身売買業なんて因果応報で子供に罰当たりそうだしね
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:41:13.74ID:FNDS/AUq0
学習塾?どこだろ?

DVD使い回しかな?それとも就職情報誌?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:41:56.23ID:MpuLrlUO0
>>40
オレの大好物
日本では数少ないタコベルの実店舗がある
とてもいい街
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:42:23.53ID:eSLy83fY0
奴隷の島淡路
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:42:42.90ID:MpuLrlUO0
>>42
そういうのは国士舘卒の民兵団が内内に処理する
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:42:43.23ID:aLJzzedx0
淡路島風評被害だろ
ただでさえ神戸山口組が逃げ込んでるのに
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:42:48.44ID:M9NgDLns0
>>580
そのように捉えてる人もそこそこいらっしゃるようですね。意味は判りますw
電車も地下鉄もありませんけど、ホンマ良い所です。
また島内をバイクでゆっくり一周して、北側にあるスーパー銭湯に入りたいですねぇ。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:43:14.35ID:UhkkleRM0
後鳥羽上皇かよ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:43:48.64ID:39jFUAMQ0
若い罪人達を乗せた船が淡路島へと流されていく
いったい彼、彼女らが何の罪を犯したというのだろうか
この虚偽にまみれたジャップランドの中でその答えを見つけることはできない
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:43:55.06ID:IR2/IZZL0
土地は安いし奴隷は逃げ出さないし
一石二鳥だな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:44:19.08ID:K9k6q+PG0
>>615
間違いないでしょうね
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:44:39.49ID:OFys1pq90
>>602
素人かよ!
現在の中四国スーパー業界は戦国時代中期だよ
紳士協定が無くなって県外進出が加速
合併吸収倒産をやってる最中
マルナカを買ったイオンが表向きリード中
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:45:08.53ID:slMJz/yC0
玉ねぎ農家に派遣すんの?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:45:12.77ID:MQQth0NY0
パソナの賃貸に住んでパソナのスーパーで買い物してパソナの学習塾に子ども通わせて、
パソナの自動車ディラーでクルマ買って、パソナの病院で診察してもらって、
パソナの住宅メーカーで家建てて、パソナの銀行で金借りて
パソナの葬儀場で葬式して、パソナの墓場に入る。
そんな人生、俺はいやだ(笑)
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:45:37.84ID:WrDge4N50
わざわざ事前に情報を出してくれてたのにそれでも行くとかアホだなw
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:46:03.27ID:K58Zj4To0
>>603
実はもろに影響出るのって孫の代らしいぞ。
息子の代はうまうやり過ごせるパターンが多い。
本当にヤバい業を背負うと孫の代で破滅する。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:46:31.96ID:MrvTHBQq0
軍艦島
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:46:48.22ID:MQQth0NY0
パソナたこフェリー復活たのむ!(笑)
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:46:48.55ID:M9NgDLns0
>>602
うん?首都圏以外は全部地方やと関西人の俺は思てるから
地方って言われてもピンと来えへん(´・ω・`)
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:46:54.27ID:MpuLrlUO0
社員子弟の通う塾のトイレ掃除を
パソナ社会人スクール()の院卒有期雇用奴隷が素手で磨き抜くんだろ
地獄だな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:47:35.28ID:MpuLrlUO0
>>622
オレはオホーツクで北浜駅行ったで
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:47:37.01ID:ZZN2rfLO0
ドラクエのテーマパークまで作ってるらしいわ今
変なオタク兄ちゃんだった堀井雄二も今じゃすっかり上級国民よ
まあ目がいつも笑ってないからなぁ・・・
https://nijigennomori.com/dragonquestisland/
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:47:48.62ID:bO6hRipU0
お前ら、自分の住んでる自治体が随意契約でパソナと麻生の会社を使ってるの
知らんだろ?
残念だけど日本中コイツらに汚染されてるから笑えんよマジで。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:47:54.96ID:pUh71gGd0
パソナのお蔭てで淡路島の大変な宣伝、アピールになってるね
ネットでもこれだけ話題になってる、
ニュースでも結構やってるし
すでにこれだけでもパソナや淡路島の利益 ってことで
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:48:50.63ID:WbH2krhU0
家族連れ?!
親付きならわからなくもないけど
まさか妻や夫、子供連れ?!?!
そんな低所得の配偶者でええんか?!
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:49:28.32ID:MeeBAQkk0
>>621
そうなるかはわかんないけど
それなら恵まれてるように思えるが…
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:49:52.93ID:M9NgDLns0
>>631
貴方様は判っていらっしゃいますね。物の価値というものを(´・ω・`)
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:50:00.92ID:PdEr7Xnl0
西村の選挙のためにw
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:50:08.73ID:r6AcAD9h0
>>644
人質
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:50:53.60ID:MFeGRqYS0
>>488
農業と隔離で連想してしまうよなぁ。
まぁ農業部分はよくわからんけど本社機能一部は都会の必要性が無い仕事を高い家賃と高い人件費でやってた今までがおかしかった。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:51:06.19ID:aLJzzedx0
>>641
淡路島の利益とかガイジかよ
目先の利益だけ見てるといづれ滅ぶぞ軍艦島のようにな
将来的には負の遺産認定される
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:51:14.36ID:ZZN2rfLO0
>>650
もうすでにそうなってると思うよ
誰もパソナに逆らえないと思う
パソナの息のかかった議員ばかりになって
パソナに都合のいい条例ばかりできる
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:51:35.15ID:pkHkQT7X0
そうかはやる事エグいな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:51:55.43ID:MpuLrlUO0
>>648
わりとマジでそういう部門できるよ
私設刑務所みたいな寮の運営やるし
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:52:18.84ID:uOSDBCNF0
いやいや新入社員の120名はカイジの世界観でいえば黒服だから竹中会長や南部社長の機嫌さえ損ねなければ裕福な生活がおくれるでしょ
問題はコロナ苦で集まった1000名の奴隷
あれはマジでヤバい
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:53:35.80ID:h4ad1mEg0
>>656
これがうまく行ったら全国に同じようなのを作って、
それで地方議会と地方票を固めるってことか。
もう支持率とかも気にしなくて済むわけだ。なるほど。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:54:14.09ID:M9NgDLns0
>>657
原付で淡路に渡って何をせぇと。。。。
貴方昔からそういう所ありますよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況