X



【速報】韓日連合でGAFAを追撃! ソフトバンクと韓国ネイバーが共同出資会社を設立し、YahooジャパンとLINEを子会社化 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/02/25(木) 20:55:56.98ID:EjbvjcaV9
ヤフー親会社のZホールディングス(HD)と対話アプリ大手LINEが3月1日、経営統合する。統合により検索・通販サイトや対話アプリ、金融など幅広い分野で経営効率を高め、国内首位としてサービスを拡充。米グーグルを含む「GAFA」や中国のオンライン通販最大手、阿里巴巴(アリババ)集団など巨大IT企業を追撃する。

統合手続きの完了により、ZHDはLINEをヤフー同様に完全子会社として傘下に置く。ヤフーのサイトの年間利用者数は8000万人規模。LINEの月間利用者数は8600万人。ZHDは、国内人口の過半を占める顧客基盤を生かし、通販から決済、コンテンツ配信など全方位で業容を拡大したい考えだ。

統合後の課題の一つが、人工知能(AI)を活用した顧客分析、サービス向上の具体化。ZHDの川辺健太郎社長は「世界をリードするAIテックカンパニーを目指す」と述べ、先進技術の開発と世界展開に意欲を示している。

 統合は、新型コロナウイルス感染拡大で各国の競争法(独禁法)審査手続きが長引き、予定より半年近く遅れた。コロナ危機を受けてデジタル化は国内外で急加速しているが、ZHDの時価総額はGAFA各社の数十分の1程度にとどまり、投資余力に開きがある。金融機関関係者はZHDが世界で躍進するには「日本市場を固めた上、革新的なサービスを提供できるかどうかが重要になる」と指摘する。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202102/20210223ax14S_o.jpg

2021年02月24日07時12分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021022300554&;g=eco
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:57:07.85ID:ofRwU9wV0
日本には楽天がある
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:57:26.44ID:OtCDiZY50
死ね、糞喰い朝鮮人
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:57:34.19ID:Z2M0KYry0
あれ?LINEは和製アプリだ!って書いてた馬鹿新聞社あったよね?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:57:56.75ID:rwUuCJ+90
日本要素はどこ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:58:11.36ID:tauX1EP50
韓-韓連合で馬鹿な日本は入ってないな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:58:22.41ID:nhrbrO290
 
 
ネトウヨ「韓国ネタならなんでもいい」
 
 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:58:32.60ID:OzqQ3zmq0
どこに日が?w
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:58:42.59ID:Ql+ex+xt0
 
(日刊ゲンダイ) タイガー・ウッズの命を救い注目 韓国現代(ヒュンダイ)自動車「ジェネシスGV80」ってどんなクルマ?
(日刊ゲンダイ) 韓流ウェブ漫画文化が「梨泰院クラス」と「神と共に」を生んだ【日米中韓 映画業界最前線】
(日刊ゲンダイ) 鬼滅の刃が大ヒット 日本名がそのまま使われた「キサラギ」の舞台【奇妙?単純? 韓流の方程式】
(日刊ゲンダイ) 眞子さまとの結婚強行か…小室圭さん「税金ドロボー」の声に逆転の秘策
(日刊ゲンダイ) 眞子さまへの一時金1億5千万円「小室さんが気に食わないから支給するな」は法律的に暴論【皇室のトリビア】


ゲスな勘ぐり記事をウリにしているはずのゲンダイ
半島がからんだ途端に甘々になる
ターゲットである主要購読層は中高年男性(低所得)なのに韓流推しまくるとか、正体がヒュンダイであることを隠してないな


ゲスな勘ぐりではなくて日本憎悪(ヘイト)による叩きがしたいだけ、というのは日刊ゲンダイの記事をちょっと読めばわかる
大量の広告を掲載しているパチンコがスポンサーでもある


日刊ゲンダイにノセられた人は考えて欲しいね
憎悪している対象を正しい方向に誘導するようなタイプでは、日刊ゲンダイは決してないだろう
全ての記事に、日本を破滅させようという思惑ありき、と見ておいた方が安全
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:59:11.10ID:YEiBtIc80
>>1
チョンバンクですがw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:59:33.45ID:wIiXuYR40
いや、これは重要
GAFAはある程度力削がさないとやばいし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:59:44.81ID:Mp1UcmfK0
何この面白連合w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:00:24.02ID:Nqy82FNc0
ネットウヨそっとじ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:00:25.38ID:zwzh/6Gg0
>>1
ヤフコメって削除多いが極左が使う差別語や皇室侮辱は何故か放置してて
不気味でしょうがなかったが
何となく理由わかってきた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:00:53.47ID:TgpJN81G0
×韓日連合
〇韓在日連合
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:01:44.02ID:iN1t8fum0
日本が1_も関係ないな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:03:41.57ID:akQ6T8nr0
上念が言ってたの本当か?

この2つが協力してアジア圏の電子マネー事業を根こそぎて奴。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:04:40.68ID:gadh0O6P0
着々と支配構造を強化してきてるね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:04:50.43ID:wIiXuYR40
日本企業でまずGAFAに立ち向かえるIT企業がない
日本関係ないとか韓国がとかほざいてる奴はまじで社会知らない中年か底辺にいるやつら
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:05:33.18ID:A4zbT+ih0
ヤフコメもすげー汚ねぇ検閲してたからなぁ。
0038!ninja
垢版 |
2021/02/25(木) 21:05:42.58ID:B7FYZpkrO
>>24
日本要素皆無でワロタ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:06:22.98ID:pY6axpFT0
まあジャップには無理だからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:06:27.95ID:q9py5tZL0
日本人はひとりも居ませんでした。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:06:30.55ID:LWB+kekE0
韓韓連合なんだが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:07:05.07ID:8NfbwGOJ0
売国の頂点企業 すべてここが始まり  
松本仁志をCMに使って乗っ取り完了
日本は庇を貸して母屋を取られる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:07:32.29ID:q9py5tZL0
正体バレてる奴らが、今更何を。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:07:33.71ID:8jM4t54a0
こんなことになっているのに
学校での保護者間連絡にLINEを強要される
国で禁止もしない。危機感無さ過ぎて泣ける
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:08:00.15ID:C2VFpYYA0
韓日? 韓韓じゃないの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:08:01.24ID:ZvthZNvl0
成りすましの糞在日は強制送還しないといかんよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:08:03.53ID:nMX+dTK20
>>1
ネイバー切れたら少しは信用されたのに
逆にYahoo!がネイバーに繋がったようにしか
見えない 余計にダメになるな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:09:02.93ID:fdU0+g4r0
日要素無いだろw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:09:03.10ID:nMX+dTK20
>>47
仕事場でもLINE強要されたよ
おかしすぎる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:09:08.20ID:t1aMuAIr0
>>1

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもはLINEを使用しているからねwwwww

マジ笑えるw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:09:14.19ID:Ry2EiR8E0
これはあかん
ソフバンがどんどん韓国に寄って行ってる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:10:19.21ID:M4w2i6EX0
もともとDNAは中国由来
まとめて、中国マーサンの元へただいま!!

でもマーサンどこ行ったんだろう、これが加わらんとGAFAには、勝てないかも??
中国では空中分解させているとか・・・・
どうなるんだろうね??
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:11:01.90ID:vwDF+kSx0
日本の実力でチョンがホルホルw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:11:16.83ID:GPLdiePA0
連合って全部朝鮮人じゃん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:12:10.24ID:xt7oQdT00
韓国連合やん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:12:26.65ID:yrB+sLsf0
チョンソン エンド チョンソン
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:12:38.53ID:UEN5EiSW0
幹部候補はかなり在日に抑えられてるだろ
公安は把握してんのか
本当にパヨった国だな
さらに侵略されちまう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:13:06.97ID:5agELssC0
ん?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:13:28.79ID:UUI/o6rI0
ヤフーメールはどこに移行したらいいのかな?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:13:33.88ID:m4tRpgvB0
ジャップにとってソフトバンクは唯一の光だからな。
孫は宝。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:13:39.36ID:WdTgnHaN0
ネイバーから完全に切り離せばLINE PayとかPayPayとかもっと使うぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:14:53.04ID:akQ6T8nr0
行先、中国の仮想通貨に対抗できるかどうかやろ。
下手したら中国に日本の金融全て飲み込まれるぞ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:15:30.27ID:LO7ZQdtC0
ネトウヨとかに色々言われてるけど日本で
GAFAに対抗できそうな猛虎魂持ってるの
ソフバンの孫くらいだろ
俺は応援するぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:15:31.23ID:aq3yo0aq0
んなこといったって、

メディアのトップは朝鮮系に支配されてるのが通説というか真実でもあるでしょ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:15:39.42ID:yWFTm5uT0
>>1
あー・・・
つまり我々はGAFAに勝てない
ということだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:15:48.16ID:BEfNbmv50
まじ勘弁してくれ・・・
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:16:02.26ID:Ym8OFTLQ0
>>1


まーたソフトバンクYahoo!かよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定には あらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCM に登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:16:35.68ID:AU5Kv7xa0
LINEなんかまだ使ってる人いるんだ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:17:11.43ID:aq3yo0aq0
そもそもの古代日本の歴史的に、

この国を支配してきたのは中国や朝鮮からの王族系であるのだから、

それが現代でも踏襲され続けていておかしくはない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:17:19.00ID:40zQ2Zk+0
がんばってほしいね
世界一になってね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:17:29.29ID:L81v6UWk0
気色悪い擁護してるデマコキ詐欺師
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:18:00.12ID:08/5VLNp0
>>12
入ってないからいいんだぞ
馬韓-馬韓連合で心中www
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:18:06.59ID:vN7gljDt0
LINE使えなくなるやん。。
0093◆Ojinpn8j9U
垢版 |
2021/02/25(木) 21:18:10.31ID:2DFAioHc0
ソフトバンク終わりの終わり。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:18:17.82ID:JwZB7hvp0
JNBがぺいぺい銀行に改名だとよ
いい加減愛想が尽きたわwwwwwwwwwwwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:19:06.55ID:5uKqgJEc0
>>1


ソフトバンクは、人さまの技術や企業を売り買いするだけの朝鮮系ハゲタカファンド。

日本社会にとって有害すぎる存在だよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:19:45.44ID:zKViDkzW0
さすが兄弟国
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:19:54.09ID:356hNgaY0
>>90
いやさすがに敗北民族クソジャップランドの負け犬遠吠えは止めようよ
見苦しすぎる
チョンがGAFAに対抗して勝てるとは思えないが、
ジャップは勝負の土俵にすらいない
下で半死半生でころがってピクピクしてる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:20:07.27ID:UCqSNed40
>>1


チョンポップのステマをやってるのは、
LINEとYahoo!Japanだからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、
LINEはモロに朝鮮企業だよ。


で、この朝鮮企業LINEの日本展開に加担したのが、
在日だらけの反日組織・NHKだ。



●●●LINEを取り仕切る朝鮮人の正体●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118
.
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:20:15.85ID:cODAu1840
韓日連合?
どちらも韓国系じゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています