X



【速報】菅義偉「子の就職の紹介は一切してない!」「創業者と長男を引き合わせた事はあるが、2人で勝手に就職を決めた」★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/02/25(木) 21:56:56.47ID:zQnqc1VC9
読売新聞

■関連画像
http://imgur.com/VTephlb.jpg
接待前後はいつもタバコをふかす菅正剛氏(40)

https://i.imgur.com/OtQYJ31.jpg
接待を終えた菅正剛氏(40)


首相「驚いた」、長男が接待の半数以上20件に同席…「就職の紹介は一切やっていない」

2021/02/23 05:00


 「私は子どもが3人いるが、就職について自分が紹介するとかは一切やっていない」

 首相は22日の衆院予算委員会で、一連の長男の行動を陳謝しながらも、東北新社への入社に関与していないことを強調した。

 長男は、首相が総務相時代に政務秘書官を務めた後、東北新社に就職した。首相はこの日の答弁で、自らが秋田県の同郷である同社創業者と長男を引き合わせたことはあるものの、「長男が(創業者を)非常に慕い、(長男と創業者の)2人で(就職の)話を決めた」と説明。東北新社に入社する際には「『総務省とは距離を置いて付き合うように』と言ったことを覚えている」とし、長男が総務省幹部らと会食を重ねていたことについて「驚いた」と語った。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210223-OYT1T50069/

■関連情報

長男の経歴
明治学院大学卒業

4年間定職に就かずバンドマン

社会人経験無いのに総務大臣秘書官に

秘書官辞め、独身27歳で8000万円を下らないタワマンを購入(6千万の頭金を一括で支払う)

東北新社に入社

30代で統括部長に

■関連記事

菅首相長男、社会人経験なく秘書官に抜擢の過去「バンド辞めてプラプラ」
https://news.livedoor.com/article/detail/19731015/
珍しく感情を露わに弁明した菅首相

(略)
「バンドを辞めてプラプラしていたから」大臣秘書官に抜擢

 地元横浜で生まれた正剛氏は明治学院大に進学後、「世界民族音楽研究会」に所属。音楽ユニット「キマグレン」の元メンバーと共に、「COTE-DOR」というバンドを組んで活躍。卒業後、同級生が社会人となる中、一向に定職に就かない長男の行く末を菅氏は非常に心配していたという。そして、06年に総務大臣として初入閣を果たすと、社会人経験のない25歳の長男を大臣秘書官に抜擢。後に菅氏は雑誌の取材に「バンドを辞めてプラプラしていたから」と語っている。

「大臣秘書官の給与は特別職給与法により、個々の秘書官の能力と経歴に基づいて決定されます。一番下の1号俸は06年当時、月額25万9100円。さらに期末勤勉手当(ボーナス)、地域手当、住居手当、通勤手当なども付きます。毎月の地域手当は東京の場合、俸給の20%が加算されることになります」(内閣人事局の担当者)

 ざっと計算すれば、ボーナスを含めて400万円ほどが支払われたことになる。
 正剛氏を知る地元の知人が苦笑交じりにいう。

「正剛はその後、秘書官を辞めてからは仕事がなくて、ある日突然『バーを経営する』と言い出したことがあった。そんな姿を見かねた空手部出身の父から鉄拳制裁を食らい、『直立不動でそれを受けたんだ』と話していました。父の叱責に嫌気がさしたのか、正剛は一度家を飛び出した。でも、街中のそこかしこに父親のポスターが貼ってあるのが目につき、父の威光に観念して家に戻ったそうです」

8000万円を下らないタワマン購入

 バルコニーから横浜港が一望できる36階建てのタワーマンションの上層階を正剛氏が購入したのは、大臣秘書官を辞めた半年後の08年1月のこと。80平米超の3LDKで、販売価格は8000万円を下らない新築の高級物件だ。だが登記簿を確認すると、ローンはわずか2000万円。6000万円前後の頭金を自己資金として捻出していることになる。当時、正剛氏は独身で妻やその親族の援助はありえない。誰が6000万円を用意したのだろう。今住んでいるのは、4年前にこの物件を売り払って移った億ションだが、ここもローンは1800万円に過ぎない。

 08年に正剛氏は菅氏の後援者である植村伴次郎氏が創業した東北新社に入社。「総務省担当」を担うようになった。そして入社3年後の11年、大学時代に同じサークルに所属していた女性と結婚。同年2月、結婚式に華を添えたのは、菅氏と縁が深いあの大物議員だった。

「安倍晋三さんです。安倍さんは『キマグレン』の元メンバーと写真を撮ったりして上機嫌。旦那さんは元バンドマンらしく、彼らと生演奏を披露していました」(正剛氏夫婦の知人)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614253534/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:57:28.17ID:u2/yNtny0
菅義偉叩き上げ苦労人列伝
・秋田の貧乏農家に生まれた。 → 父は元満鉄職員・豪農・町議会議員である地元の名士。
・中卒集団就職でダンボール工場に就職。金を貯めて大学進学。
 →親の財力で進学予定だったが、受験に失敗して浪人中に工場で数か月バイトしていただけ。
・全国民に外出自粛を要請。 → 自分はステーキ会食。
・自分のステーキ会食は無罪 → 他の自民党国会議員の会食は離党。
・コロナ禍で苦しむ国民には「自助、最終的には生活保護がある」と言い放つ。
 →職歴無しのバンドマン息子は、大臣秘書に採用、その後は放送業者に縁故入社。
・五輪組織委員会会長選考の川渕指名について、「密室選考に大変な危惧を覚えた」と非難。
 →自分・息子・会社創業者の3者が密室で息子の縁故入社決定。
・役人が菅に逆らったら左遷 → 気に入られたら不祥事発覚時にトカゲのしっぽ切り。
・収賄の役人は懲戒処分 → 贈賄の息子は無罪。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:57:31.18ID:bJTxVQS20
他人のせいwwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:57:41.38ID:UJsW8PbT0
引き合わせって
それで決まるよね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:57:59.19ID:n6drXD2/0
【問】
あなたは面接官です
履歴書に総理大臣の息子と書いてあります
どうしますか?

A:採用する
B:採用しない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:57:59.90ID:25u8SJau0
普通、そーいうのを
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:58:03.11ID:pdu5mKfO0
>総務省とは距離を置いて付き合うように』と言ったことを覚えている

こんなことわざわざ言うって逆におかしくない?
不自然…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:58:39.89ID:5rVpeoNG0
普通にしてたら創業者と会うことないだろうに。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:58:40.11ID:727apr880
「なんじゃ正剛!勝手に就職決めて!けしからんぞ(^^)」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:58:40.60ID:IGoJorbG0
国民は別になんとも思ってないやろ
死活問題に捉えた時はもう終わっとるけどな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:58:52.92ID:Z9i5DLUQ0
いやいやもうそこは認めようよ
単なるプータローが採用されて幹部にまでなるとかありえないでしょ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:59:17.77ID:1x+1wDxI0
まあ会ったら即就職ってわけじゃないからな
たまたま長男と社長の気が合ったんだろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:59:45.43ID:n6drXD2/0
【問】
あなたは総理大臣の息子です
履歴書になんと書きますか?

A:総理大臣の息子
B:無職
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:59:46.56ID:qxei1qJA0
>>1
引き合わせた目的は?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:59:55.91ID:dSdbFyDK0
>>11>>12wwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:59:59.59ID:LMLYukbA0
こりゃ森さんの失言どころの問題じゃないね
モリカケよりも大きな問題かもしれん
長男にばかり関心が向くと、総務省・政治家菅義偉・東北新社という
トライアングル問題の本質が見失われるかもしれん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:00:16.01ID:uHyYSvjn0
マジですか?これマジで言ってますか?
総理続けていいか選挙しろや
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:00:26.08ID:YAJ64jvC0
うるせぇなぁ…
そもそもお前ら下々民とは生まれも育ちも違うんだからウダウダ言うなよ…クズが…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:00:26.35ID:eYapHfzW0
「募ったけど、募集はしていません」
「引き合わせたけど、就職の紹介ではありません」
「たまたまお風呂場で自由恋愛しただけです」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:00:26.69ID:jrDSvFLi0
>>1
漫画か?ドラマか?映画か?
劇か??
いかにもすぎる見た目
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:00:27.12ID:V8CiTAeF0
コネ入社の上、囲碁チャンネルの利権ゲットしてるじゃねーか。
機密費でタワマンまで買ってやって。
早く死んでくれ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:00:28.55ID:/4nT/Rqj0
わざわざ引き合わせたとか100%おめえの紹介じゃねえかwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:00:40.16ID:HR6trag20
勘違いしてる奴らおるな?政治家が民間企業に子の就職の斡旋しても問題ないからな?
その斡旋された民間企業に便宜をはかれば問題だけどな?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:00:49.66ID:ESC/ProO0
>>1
汚職ババアを報道官にする、超絶な腐敗内閣
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:01:09.29ID:M3wmc6nS0
NHK受信料に手をかけた政治家はみんなこうなるのだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:01:14.80ID:p1cC4WVJ0
ほんとクソやな
腐ってるわ
フリーターのバンドマンが30代で統括部長?はぁ?
ありえんわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:01:32.95ID:h/IuSPgt0
スッ…



スッ…





スガちゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:01:40.46ID:2Rr6Yfvb0
このハゲほんと馬鹿だし無能だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:01:41.65ID:aU7l/wgj0
スダレはやっぱり普通の人の感覚とはかなりズレてる。悪い意味でね。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:01:50.84ID:Iim0w70i0
菅首相「子供の就職の紹介は一切してない
「創業者と長男を引き合わせた事はあるが2人で勝手に就職を決めた」

自民党・公明党議員らは、すみやかに関係官僚を厳重に処分し、
菅首相を辞職させないと、
次からの全国の選挙で支持を失う。

スガを辞めさせなければ
自公議員全員同罪だ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:02:01.53ID:uHyYSvjn0
ただの言い方やん
紹介したんだからこうなるわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:02:01.62ID:tbCPNo/L0
まあ、安倍以後の日本ではOKなんだろ。
壊れたよなあ、日本は
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:02:02.41ID:n6drXD2/0
【閣議決定】
総理大臣の息子は私人
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:02:27.53ID:CtusGtLI0
大丈夫かこのお爺ちゃん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:02:37.48ID:oGdWumDy0
スダレには失毛した。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:02:38.07ID:SOXtDIIA0
人は見かけによらないよ?
この人なんかメチャクチャ腰低くて礼儀正しいし

https://i.imgur.com/xg2vPoK.jpg
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:02:59.02ID:nIIN4y+10
ちょっとびっくりする感覚だねえ。
秘書官やっていたとはいえ、実質仕事の経験がないプータローがそれなりに名のある企業の創業者に会えるわけないじゃない。
「親の七光りで押し込んだ」そのものじゃない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:03:05.47ID:h/IuSPgt0
スガちゃん帝国が…



俺のスガちゃん帝国が崩れていく…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:03:09.93ID:NmLroXUE0
コネが悪いと言いつつ、大物政治家の世襲は嬉しい選挙民
河野も小泉もいずれは総理になるんだろうなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:03:11.09ID:iC/VawmX0
>>1
引き合わせました、あとは2人が勝手にやったことです
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:03:11.85ID:oHiHPNjE0
ギャンブルはやってない
隣に偶然あった交換所が文鎮を買い取ってるだけ
そんな理屈が成り立つ国だからな

完全に腐ってる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:03:14.34ID:1OdTeti70
創業者と引き合わせたら、大コネじゃんかよwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:03:14.94ID:Gf8FhlcY0
そんなソープランドみたいな理屈が通ると思ってるのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:03:15.03ID:25u8SJau0
>>24
Bは書きたくないな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:04:01.96ID:0WNkTsor0
>>1
やってんじゃん。管さん、そりゃ良くないよ。
法的にはともかく政治倫理に反する行為だよ。
父親としては・・・ちょっと無理あるよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:04:03.76ID:N7XOG+d30
この歳になるともう周りの意見は聞かないぞ、完全に墓場までもっていくパターン
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:04:10.37ID:iaLq7nEY0
将来ハゲる遺伝子でもこれだけ特典満載ならお得
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:04:29.58ID:jrDSvFLi0
>>42
愛沢えみりも神奈川県の底辺高校出身
親はシンガポール赴任だからエリート層っぽいが
6000マンのダイアモンド貰って自慢してて
そのパトロンが既婚者
エイベ松浦とか???
こんなもん直ぐわかるんちゃう?
文春に期待している
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:04:47.28ID:uvGF7ZnA0
>>1

え?  引き合わせたのか?!!!

ここに就職させろや!って事やん!!

何? この無能能無し利権まみれ菅!

仕事出来ねぇクセにテメエのバカ息子

の就職先は完璧にしやがるな! 死ね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:04:53.23ID:RJbDH2ic0
これはもうだめかもわからんね。

意外と残念でしたね。小泉さんほど大物感ないし
小悪党をまっとうしたかんじだね。

つぎいってみよう!

って美濃のおばはんかい!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:04:55.69ID:sBrlu4r50
退陣ものだなこりゃ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:04:56.22ID:zkgeojpF0
引き合わせた=紹介

ハゲは日本語不自由すぎるだろ
早く辞めて
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:05:05.39ID:25u8SJau0
美空ひばりの息子
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:05:05.73ID:Gd5F+v7L0
自民がここまでクズだとまた悪夢の民主政権来ちまうぞマジで。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:05:08.64ID:bslAnXLo0
これは日本だとセーフ
日本だからセーフ!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:05:17.12ID:ZAz+V2Pl0
上級国民だと、あまりに酷すぎない限り、その子弟も将来が約束されていて安泰
という図式をまた再確認しただけの事案
人間社会ってこうなってるんだなぁと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:05:21.49ID:Du/y0Qoj0
まさか世襲やコネ批判している奴で皇族拝めてるアホはおらんよな?
皇族なんて世襲の権化やん、しかも税金やし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:05:26.53ID:sQBCE+Cw0
自民が地方選挙で連敗惨敗

大衆に怒りという共通認識が生まれつつある。SNSが得意な人たちは、このまま衆院選まで弓矢を放つギリギリの緊張感を保つような大キャンペーンを張りつつ、みんなもネットで声高に叫んでくれ

今年こそはやるぞ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:05:30.68ID:tCx3lWF/0
いくらなんでも黒すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況