X



【科学】<地球外生命体が地球に来ない理由>「人類があまりに愚かだから」米ハーバード大学教授が激白 ★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/02/25(木) 22:52:45.90ID:HAnZ8/a39
ハーバード大学教授で物理学者のアヴィ・ローブ博士は、2017年に初めて観測された恒星間天体「オウムアムア」が、地球外生命体の存在を示すものであると持論を述べ、大きく話題を集めた。

そんなローブ博士が『Daily Star』のインタビューに答えた。そこで答えたのは、地球外生命体が地球に来ない理由だ。

地球外生命体にとって地球の緑は美しくない?
ローブ博士は、地球外生命体が地球に来ない理由は大きく2つあると語る。まず1つ目は、地球外生命体の視覚に関係しているという。銀河系の恒星の内、最も多くを占めるのが矮星で、
その多くは質量が太陽の10分の1で、温度が2分の1の赤色矮星だ。「赤色矮星は主に赤外線を放射しているため、もしその近くの星に生命体が住んでいるとしたら、彼らの目は赤外線を捉えるようにできているでしょう。
そして、その星の草は緑ではなく赤色をしているはずです」とローブ博士は語る。

さらにローブ博士は、「もし星間飛行の旅行代理店がいるとしたら、彼らは地球をおすすめしないと思います。なぜなら彼らの目に美しく見えるのは地球に生える緑の草ではなく、とても濃い赤色をした草だからです」と推測。
これによって、地球外生命体が存在する可能性の高さに反し、そのような文明との接触がいまだに皆無である矛盾「フェルミのパラドックス」にも説明がつくのではないか、と明かした。

「私は遥かに賢い生物たちがすでに存在していると考えています」
そしてもう一つの理由は、人類の知性に理由があるとローブ博士は語る。「宇宙人にとって人類はそこまで魅力的ではないかもしれませんし、私たちの知性も愚かだからのかもしれません」
「人間はさまざまな理由で協力的ではありません。本当に残念なことで、これは知的であるとは言えません。私は遥かに賢い生物たちがすでに存在していると考えています」と自説を展開した。

果たして人類が地球外生命体と接触する日は来るのだろうか。そして彼らはローブ博士の言うように、我々に関心を持たないだけなのだろうか。この謎が解ける日を待と

2/22(月) 18:04配信 FINDERS
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec6b28fabe149df2d265ac47db0eed56498e5850

1 Egg ★ 2021/02/25(木) 00:02:09.08
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614248550/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:53:17.04ID:x9LH/toA0
人類じゃなくて
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:53:27.25ID:Lc5r5al50
本日の現実逃避スレ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:54:15.46ID:qgF48UPZ0
宇宙の生命体にとって
地球は自らを創造なされた安倍さんと昭恵様という
偉大なるお父様・お母様がいらっしゃる惑星なんだから
神聖なる聖地に足を踏み入れるなんて反日行為は絶対の禁忌であり常識なんだよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:54:17.73ID:FoG7WXx90
あー地球人市民的な?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:54:57.08ID:03D3tJIr0
そのうちいなくなるよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:55:10.18ID:6lB/IKO+0
以下、ムーの読者が一言↓
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:56:15.66ID:2nOKNya00
鳩山という地球外生命体がいるじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:56:26.86ID:tbLWMYax0
昆虫 きてんじゃん

地球外生命体
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:56:58.21ID:I7gjpZJc0
来るとすれば ザンボット3 みたいに人類が宇宙にとって悪だとされたとき
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:58:05.05ID:QlnG7fyr0
既に来てるけど隠されてるなんて常識だろ
なんで来てないって前提で話してるんだよ これだから左翼ハーバードはダメなんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:58:16.07ID:brY12i5L0
アンデッド・アンラックより引用
「地球人は争いばかり起こし、宇宙進出に後れを取った」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:58:29.95ID:+3Tk9r8q0
干渉する価値がない、以上。
子供でも分かるわ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:58:31.95ID:ylvBpzew0
悪い子のところにはサンタさんは来ません的な?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:58:33.90ID:pFWt6cCZ0
そりゃ地球生物なんかより上のレベルの生き物はいて当然
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:59:16.23ID:+gI0zAqy0
>>4
ふ〜ん・・・(遠い目
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:59:19.61ID:LjB2OMvy0
地球にしか生命体がいないとしたら宇宙の広大さは何のためなんだ?
どう考えても広すぎる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:00:14.02ID:CqB7A4BG0
来る必要が無い
もっと高度な生物なら、地球にあるようなものも全部持ってる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:00:15.71ID:ByDD+Tze0
動物園みたいなもんだろ
飛来するけど、下には降りてこない

ウィルスやらあるし眺めて帰るだけ
それがUFO
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:00:45.84ID:N4rnCugV0
>>1
そもそも地球に影響を与えたり調査する為に

星間旅行する必要がない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:01:23.42ID:5LDlqtEX0
>>4
安倍も夜空に浮かぶ星のひとつなんだよなあ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:01:23.89ID:zEVdhdYy0
お前も含めて愚かだからね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:02:40.55ID:5LDlqtEX0
>>1
去年宮城の上空に浮かんだ謎のプロペラ付きの白い物体は何だったんだ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:02:41.42ID:LjB2OMvy0
〈地球外の生息地〉
――宇宙空間を巡っている天体の全てに知的存在が生息しているのでしょうか。
「そうです。そしてその中でも地球は、人間が勝手に想像しているような、知性、善性、その他の全般的な発達において、およそ第一級の存在ではありません。数え切れないほど存在する天体の中で地球だけが知的存在が生息する場である――神は人類のために宇宙をこしらえたのだと豪語する者がいるようですが、浅はかな自惚れもここに極まれりという感じです」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:02:53.46ID:rNzAZDgh0
ばい菌だらけだからな
ばっちい店には客が来ない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:03:13.45ID:CVJWhQkB0
宇宙人とか探しに宇宙を自由に探索できたらどれだけ楽しいだろうかといつも妄想するわ
この銀河系だけでも2000億くらいの恒星があるってのに
すぐ隣の恒星系ですら実際に見にいくことは不可能なんて悲しすぎるよな・・・
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:03:50.30ID:6BkebeKG0
韓国に行って一度で懲りたんだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:04:38.70ID:kI9S1NvE0
資源が乏しいからだろ 
ただそれだけだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:04:40.73ID:0SBQ9dLF0
時間の巻き戻しができないとしたら、
地球で見える異星人っぽい現象は、実は別次元の同じベクトル上の生命体の
可能性はある。それを異星人と呼んでイイのかはわからない。
高次元なので、彼らからは我々は見えているはず。但し我々の感覚は
超越してる。そして彼らが意図的に次元を下げる事はできる。しかし
我々に彼らの世界は見えない。これが答えだ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:04:58.00ID:N4rnCugV0
銀河の果てからでも
地球に来ることなく地球を乗っ取ることはできる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:05:33.67ID:ut0azPZg0
光のスピードはあまりに遅い、NASAの科学者が作った3つのアニメーション

ttps://www.businessinsider.jp/post-183477
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:05:44.78ID:UccUdr//0
来てもMIBのようなセブンサイクル光線で見た、話した記憶を飛ばされてるから
または地球に来た時だけ時間を止めて旅行に来てるか
こんなバーバリアンでキタねぇウィルス満載の地球に普通に来る理由もないだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:05:55.09ID:6etDzHme0
馬鹿なの いないからだよw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:06:05.98ID:CkmlVG160
もし来るとしたら遺伝子組み換えで食事も呼吸も不要で宇宙を自由に移動出来る
やばい宇宙人だよ
宇宙には食べ物も酸素もないからね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:06:20.31ID:xaxgKthm0
ワープ航法が成立するまでは宇宙人との”ファーストコンタクト”はない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:07:16.72ID:0L7+/YVS0
土星の輪の中にどデカい3機の葉巻型UFOが浮かんでて
氷を吐き出してあの輪を形成してる。3機は地球よりも当然大きい。
なんのためにやってるのか分かるか?
分からないだろ?地球人が愚かすぎて理解できないんだな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:07:42.77ID:QVaP5sO/0
遠すぎるから
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:08:13.65ID:5t7mDCtO0
宇宙人に聞いた話なの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:08:41.47ID:aj2zT1Mt0
>>52
輪っか作っみた!YouTuberみたいなもんだね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:08:53.58ID:iD3ywHqnO
説得力ありすぎだろ
まあでも、もしそういう半分感情的な理由だとしたら、地球外生命体もあまり大したことないレベルだとは思うけどね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:09:03.54ID:6etDzHme0
ホログラフィク宇宙の学者が 宇宙人はいないて言ってたよ草
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:09:17.93ID:CkmlVG160
地球以外の生命体がいる惑星とは数億光年は離れてると思う
人間の技術じゃ光の速さの乗り物なんて実現不可能だと思うから
不老不死の宇宙人しか地球にはこれないよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:09:36.31ID:uopYUstp0
宇宙人は知らん。でも麻原彰晃みたいな人は出てくる。日本はそういう土壌のある国。みんな気を付けてね♪
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:09:41.84ID:kI9S1NvE0
宇宙人「あえて言おう。遠いから」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:10:24.21ID:QlnG7fyr0
トランプ政権終了間際に特許公開されただろ
UFOの技術から作られた航空機TR3B 量子の泡を機体表面に生成して超高速 あるいは超光速で飛行できる
ちなにによく似た機体の特許をチャイナも申請していて、この点でも米中の国防上での緊張が生じている
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:10:46.66ID:jQ+ZL4H40
最低限の話として、人類が他の太陽系の惑星まで行けてからすべき話なんじゃねえの?
現状なら答えは簡単だろ、遠いから行けないんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:10:59.27ID:O+DXSwYA0
普通に空間移動できれば、光速移動とか関係ないぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:11:08.06ID:nI91f7FQ0
地球外生命体も酸素すうの?地球にきて何を食べるの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:11:09.86ID:goEF8hON0
>>1
学者の癖にパヨク染みたコメントだが、ンなわけあるかw
人間よりも頭が悪いクジラやイルカを持て囃してるだろw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:11:28.58ID:+s/cb4Ea0
遠くてこれないって電話あった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:11:46.11ID:5Q4gTTzx0
ワ・レ・ワ・レ・ハ ウ・チュ・ウ・ジ・ン・ダ
活字で書いても全然面白くないわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:11:54.19ID:CucIbfiS0
例えば人類がその異星人に対してミジンコサイズだったら
どうだろうか?まず目にとまっても相手にはされない
そういうことなんです。
宇宙はバカでかくてヤバいわけだから
バカでかい輩が居てもおかしくはないのです。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:05.51ID:x+UNCwW20
地球は危険な所だから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:31.07ID:n01LCSUv0
エゴイストで戦争大好きな野蛮人だからそう思われるわな
滅ぼさないでいてくれるだけ有難い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:54.85ID:RFgP6qwn0
ゴキブリの巣みたいなもんだろ?
わざわざ来ないよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:56.52ID:LjB2OMvy0
宇宙人もUFOも、必要以上に関心を向けるようなものではありません。
「人間はどうでもいいことにこだわり過ぎるように思います。火星にも人間のような存在がいるのだろうかとか、そんなことを心配してはいけません。」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:13:42.94ID:JEO7So3j0
遂にこの教授もグレたか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:13:54.21ID:5Q4gTTzx0
ワープ航法は危険だからって禁止されちって
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:14:18.11ID:HBhq+jxa0
アヌンナキ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:14:19.89ID:LjB2OMvy0
多くの天文学者が指摘しているように、私たちの知らない遥かかなたの天体に宇宙人が存在していることは事実ですが、現時点において地球人と直接的な関わりを持ってはいません。地球人に特別な影響をもたらすようなことはありません。宇宙人の存在は、地球人にとって重要な意味はなく、実際にはどうでもいいことなのです。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:14:42.43ID:7XeQzIJo0
地球は大気組成は良いから、全滅させれば他の宇宙人に高くで売れるぞ?来ない理由がないだろ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:15:03.46ID:cAe1uVnL0
地球は辺境のど田舎の星なんだからさ
わざわざ来る物好きいないのよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:15:18.57ID:nI91f7FQ0
あ、地球と他の惑星とでは重力が違うようだね
あと時間軸も違うから宇宙のほうが時間経つの遅いから老化がゆっくりなのでしょ?
なのに宇宙人が地球にきたら老が加速してしぬじゃん。治療もできないだろうし
やばくなったら惑星に帰っちゃうだれろうし、長居は無理だな…w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:15:19.92ID:IUi1txzp0
地球外に知的生命体、人間より賢い生物がいたとして
来ない理由は
人間に興味がない、地球に魅力はないという証明
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:15:40.92ID:LjB2OMvy0
地球とは物質のバイブレーションが異なるため、地球人の視界には映りません。またそこでは時間の感覚も、私たちの地球とは異なっています。地球の時間の流れをフィルムの一コマに譬えるなら、高次元の物質世界では同じ時間に百コマのフィルムを回すようなものと考えられます。もし仮に地球人の目からその世界の住人を見るなら、せいぜいガスかモヤのように映るだけです。反対に相手から地球人を見れば、あまりにもスローペースのため視界には入らないことになります。しかし同一次元の物質世界内では、お互いが相手を認識することができます。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:15:45.66ID:O+DXSwYA0
普通に空間移動でもいいし、ここで言ってるみたいに量子状に変わり
認識座標に出現でいいぞ
何言ってるんだ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:16:03.40ID:qLK1SNJM0
まぁスタートレックじゃないけど、
最低限、星単位で統一しないと宇宙人もスルーするだろう、俺が宇宙人だったらそうするわ
こんな私利私欲ばっかでクソみたいな争いばかりしてるのに、とても接触しようとは思わん

やっぱレプリケーターが必要だな、貨幣経済を無くさないと多分宇宙人は来ない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:16:14.45ID:5Q4gTTzx0
地球のウイルスは宇宙人の侵略を防いでいます
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:16:21.01ID:WEGoAVnE0
地球外生命体がいるとして、悠久の時間のなかで地球まで到達出来る文明があるだろうか?
地球が文明を維持できるのは、悠久の時間のなかでは一瞬だと思う
宇宙人がいてもいいけど、今現在で地球にアプローチ出来る文明があるとは思えない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:16:42.19ID:goEF8hON0
>>76
生物進化は捕食、つまり生存エネルギー獲得で闘争は絶対に排除できない。
宇宙進出を出来るような知性を獲得する生物は他者を殺しまくってるはずなんだよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:16:47.45ID:0L7+/YVS0
ボブラザー博士が光より速く宇宙を移動する方法を説明して
くれてたぞ。あいつらは空間を曲げるらしい。線分ABがあるとしましょうか。
線分といってもヒモです。その中点を押さえて
折りたたむとABが接する。こうやって遠く離れたAとBを接近させて
移動するらしい。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:17:02.46ID:GfNZnmgw0
つーか日本人って神様は信じないくせに宇宙人は信じるよな
これが面白い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:17:15.45ID:O+DXSwYA0
ウイルス対策は万全だよ
普通に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況