東北南部で最大M7級の地震の前兆か 民間企業が「地震予報」発表 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/25(木) 23:10:15.61ID:3Oborvsx9
※夕刊フジ

 福島県沖で13日にマグニチュード(M)7・3、最大震度6強の地震があったが、地震予報サービスを提供する企業が新たに「東北地方南部(同沖)でM5・8〜7・2、最大震度5強〜6強の地震の前兆がみられる」と発表した。

 「ブレイン地震予報」は、地球内部を流れる電流(地電流)や低周波音などの観測データを元に地震予報を行っている。

 「今月16日から新たな前兆(地電流の異常)が見られ、今後M6・5前後の余震または誘発大地震が発生する可能性がある」とし、21日時点で期間2週間の予報で東北地方南部(同沖)の福島県沖または宮城県沖を中心にM5・8〜7・2、最大震度5強〜6強、最大津波1m以下の地震の可能性があるとした。

 また、期間1週間の予報で、中規模地震発生の可能性がある地域は、北海道南部(同沖)、東北地方北部・南部(同沖)、琉球諸島(同沖)としている。

 13日の地震に関してブレイン地震予報では、「3日から期間2週間で、東北地方南部でM6・5前後」の地震を予報していたという。

 この予報に限らず、常に地震への警戒は怠らないようにしたい。

2/25(木) 16:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/384693768437e383319e5e0bb1b71dc25d800b6a

★1が立った時間 2021/02/25(木) 19:12:02.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614247922/
0621
垢版 |
2021/02/26(金) 08:44:30.54ID:o3H05hvg0
地震大国は、どこも危ない。忘れかけたらやって来る。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:49:54.00ID:yYxMiiN30
>>425
津波はM7.5以上じゃないと発生しない
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:51:42.79ID:yYxMiiN30
>>426
原発が水没して、配線が駄目に成ったら屋上にあろうと意味ないけどな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:54:53.70ID:yYxMiiN30
>>620
直下型は被害範囲が狭い
プレート型は被害範囲が広い
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:58:35.45ID:5R6XQG4c0
>>583
ウソばかりつくクソ野郎。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:58:36.90ID:yYxMiiN30
>>627
震災後に全原発を止めたけど停電に成らなかったじゃん
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:07:57.81ID:DdkEGfan0
M7までは問題ないのバレちゃったもんな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:11:37.64ID:3NoKF9790
東北のM9クラスの地震をみてしまうと、
M7程度で、ガタガタ言わなくなったな。

地震ではガタガタするんだけど。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:18:02.14ID:TCrBI84i0
南海、南海ばっか言ってないで他の地方の地震の予言でもしてろよと、くるくる言って他所でばかりデカイ地震来てんじゃねえかよ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:22:10.51ID:rEkUhdRd0
この手のスレが立つとオカルトバカ貧乏基地外ハゲが集まるけど
なんか覗いてしまうんだよな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:24:32.81ID:rlSgt+hu0
この手の地震予報って、犯人は20代から30代、あるいは40代から50代以上の男か女のどちらかってやつだろ。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:31:09.99ID:HbDkL81u0
土日は楽しみたいから月曜にしてな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:32:45.13ID:/QKS1wU/0
また東北かよ。たまには関東を揺らせ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:41:07.99ID:fg7ocr9H0
>>1
翌日の天気すら当たらない世の中なのに
地震の予測なんてテキトーな根拠の
当てずっぽうでしかない。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:43:47.06ID:81JgGKDh0
阪神大震災 1.17満月

明日は2.27で満月。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:13:39.55ID:e4y/FBfH0
M7級なら大したことないな
M8になったら起こしてくれ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:15:08.51ID:vJj9oFsK0
>>641
チミの童貞をかける ってのはどういう意味なん?
外れたらチミの童貞は守られ、もし当たったら童貞卒業するって意味なん?
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:30:19.96ID:P/DNUNFD0
>>625
それコロナ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:35:43.75ID:o/6GaAIV0
>>642
この前の福島沖でのM7.3も、
2/13発生だったけど、前日2/12は新月だったよな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:35:44.20ID:THs3RFxB0
ちょうど地震の日に録画してた番組があって
昨日久しぶりにその録画番組を観たんだけど
緊急地震速報が鳴ってまた福島に来たのか!!!ってびびったわωωω
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:36:26.32ID:THs3RFxB0
>>649
新月も満月も引力は最大
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:03:38.09ID:A/lPWGNp0
>>197
満月か新月のちょいすぎたあたりだな。それで引力が一番大きくなるときに東は起こりやすいんだろう。
南は沈み込む方向が違うからまた違くなる
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:05:42.60ID:wMtST3oH0
予測と予言の違いもわからなくて批判してるのがいるな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:09:23.56ID:wMtST3oH0
>>652

  ↑

こういうのを予言と言う
こういうのとは違って、いくつかの過去の事例を重ね合わせて研究していこうという試みを揶揄するのはどんなものか
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:19:45.22ID:LgUiqMSQ0
>>197
新月と満月が大潮(潮の満ち引きが大きい)だな

地球の海水を引っ張るくらいだから
地殻に影響があると考えてもおかしくはないな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:39:53.33ID:5rPAuZX50
2011年3月11日
月齢6.3
だけど
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:44:23.60ID:Uy/k/c0h0
高確率の根拠が無いと
単なるオカルト。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:45:44.39ID:TYSwX8oz0
紀州沖や土佐沖が危ないだろ。ここは東北沖と連動しているからな。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:14:04.69ID:xXE+yyjM0
>>662
頭にアルミ箔を巻かないと
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:29:47.60ID:gAffygZG0
>>556
コンビニでバイトしてたんだけどレジの後ろにフライヤーがあって
今ああいう地震来たら大火傷して死ぬかもって思いながら働いてたわ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:41:38.53ID:qJinlHuo0
さすがに月齢はネタの域を出ないだろ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:44:08.96ID:el542DGG0
東海地震だの南海トラフだのが来なさすぎて
地震学のダメさが印象づけられてしまってる
早く東海地方で死人が出る地震が来なきゃ困る。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:47:46.23ID:jYFQfZaS0
東日本大震災の時、当時の最新iPhone4持ってる3人の電話が全て使用不能状態になった。起動しなくなったり、通信出来なかったり。
AppleStore一緒にいく?とか話してたら地震。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:48:56.03ID:Z7F0pttX0
まあ、明日が頃合いだね
今は福島原発のおかげで太平洋上に
突然放射性物質が突然出てきてもおかしくない状況

こういう状況がヤバイって事が分かる人には分かるだろう
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:56:32.36ID:5rPAuZX50
>>669
これはメモしておくわ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:57:17.32ID:f0+tyG6n0
起動しなくなるのは関係ないだろ
0674!omikuji!dama
垢版 |
2021/02/26(金) 13:01:09.61ID:mRVsjmcJ0
いよいよ来るよ〜
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:04:16.05ID:KeMnzuKN0
>>269
大体俺と同じだわ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:04:38.43ID:gVgGsReb0
>>629
そのかわり、火力発電フル回転。
水力発電も止めてする定期検査ができなかった。
今は、火力廃止の方向だから原発止めるのは難しいね。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:05:30.97ID:Ft2cLEnr0
M7以上がないならOKOK
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:06:49.76ID:yYxMiiN30
揺れたぞw@福島

予知は当たったなw
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:07:02.87ID:q2ZModB/0
揺れた?
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:07:33.54ID:yYxMiiN30
>>676
ソーラー馬鹿みたいに増えて買い取り止めたのに?w
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:11:16.78ID:gVgGsReb0
>>681
ソーラーは、家庭か商業施設用。
テキサスみたいになるし、大きな台風くれば壊れるじゃん。
原発賛成じゃないよ。
今は無理ってだけで。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:20:51.96ID:zu9tPBta0
>>677
7までなら大丈夫だってわかったよな
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:25:33.14ID:NcOuXEuo0
エイリアンがしーちゃんに僻みすぎてると思う
受け入れてくれる所がないからって
地球にしがみつくのやめてほしい
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:38:32.80ID:95jXPa010
>>668
東海地震と南海トラフ地震は同じものだぞ。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:41:40.25ID:V9O6I/j90
6+のは予報できなかったの?
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:42:32.07ID:95jXPa010
>>602
阪神大震災は自民党政権だぞアホ。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:44:25.11ID:dL72u2Mz0
>>3
だな。

民間?がこんなデマや真実を発信していいわけがない。

これが許されるなら
きちんとした学問の裾野を広げてほしい。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:44:47.45ID:ThASkVpd0
福一がどうにもならない東電からしたらもう一度地震と津波きて欲しいだろうな
津波で貯水タンク全部持って行ってくれたら奴ら万々歳だろ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:46:22.23ID:NzuMfWqa0
>>689
バカか?
村山政権だ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:47:59.14ID:V9O6I/j90
>>692
村山連れてきたの自民党だし
与党は自民党
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:49:56.57ID:pgLNRfiF0
悪しき朝鮮人による人工地震がもうすぐ来てしまうのか
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:50:11.10ID:dL72u2Mz0
阪神淡路が自民党政権とかレスしてるやつは
マジもののパヨク精神障害者のようだな
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:00:48.22ID:95jXPa010
>>692
自民党が政権復帰するために村山を担いだんだが?お前はどこまでアホなんだ?
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:02:12.69ID:95jXPa010
>>696
村山内閣から麻生内閣まで一度も政権交代は起きてないんだが?
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:13:56.09ID:V9O6I/j90
自民党は単なる利権集団なのかはっきりした件

社会党の村山富市を総理にすえて
自民政権を維持、利権ビジネスを維持

つまり自民党は売国パヨクなわけだよ。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:16:26.69ID:L7pNmHZ80
南海トラフ早く来て欲しい
生きてるうちに巨大地震一度は経験してみたい
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:19:11.18ID:Pxm4r2VC0
>>700
マジ凄えからな
神輿に乗ってるみたいにゆっさゆっさよ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:49:07.34ID:VUrAn3nP0
>>635
晴または曇、乃至は雨、さもなくば雪になるでしょう。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:54:35.81ID:UFZGXCue0
まだぁ?
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:55:01.28ID:NzuMfWqa0
>>703
田宮榮一刑事のプロファイリングみたいだな

10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物。
日本人あるいは外国人の男性もしくは女性。
計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性。
精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない。
無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
単独犯もしくは複数で犯行を行っている。
怨恨もしくは突発的な犯行。
土地勘の有る人物、もしくは流しの犯行。
家族構成に詳しい人、または全く関係のない人物。
力のある人。ただし必ずそうとは言えない。
車の運転が出来る人だが、その人自身は運転が出来ない可能性もある。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:56:29.76ID:XZWmbsxQ0
>>9
何かを感じていますか?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:58:17.65ID:zA5SKWOR0
フジ、ゲンダイとか真面目に記事つくることあるのかな?
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:58:19.23ID:XZWmbsxQ0
>>699
自民党は社会党ともタッグを組んだね?
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:56:09.18ID:L7pNmHZ80
>>701
本当?羨ましい
こちら名古屋だけど、南海トラフの巨大地震カモーン
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:57:49.02ID:V15+Mf6X0
>>1

こいよ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:59:44.37ID:hhTkFrHG0
怖いなぁ
南海トラフも危なそう
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:12:48.20ID:L7pNmHZ80
とにかく生きてる内に東日本大震災クラスの巨大地震経験したいわ
東北の人、裏山
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:20:43.53ID:fl59lxEk0
きた?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:30:36.90ID:dWCoF12m0
アプリ入れたけど一ヶ月前かよゴミ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:32:04.30ID:RGN907g10
ポーン ポーン ポーン
ティレンティレン ティレンティレン
緊急地震速報です
強い揺れに警戒してください
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:48:03.67ID:MJXTAUvz0
キター
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:02:08.20ID:NcOuXEuo0
僻みにとって地震と放射能で脅せば
張り付いていられるから
地球から消えるとき心中させて連れていこうとしてる
大人しく宇宙へ去ってくれれば一番いいのにね
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:03:46.83ID:L7pNmHZ80
東北だけ何回も地震きてずるい
早く南海トラフ来て欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況