X



【神奈川】クラクション鳴らしたら…大学生の車にあおり運転、停止させ車蹴りボンネット等を破壊した容疑 内装業・造園業の男2人逮捕★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/26(金) 09:53:46.91ID:XUZVv6b59
■車壊した疑いで男2人逮捕 あおり運転か

藤沢市で1月、大学生が運転する車のドアミラーなどを壊したとして、31歳の男2人が逮捕されました。神奈川県警は、男らがあおり運転をした疑いもあるとみて調べています。

暴力行為等処罰法違反の疑いで逮捕されたのは、いずれも横浜市に住む田澤良明容疑者と、半澤優介容疑者です。 県警によりますと田澤容疑者らは1月16日、藤沢市亀井野の市道で、男子大学生が運転していた車を蹴り、ドアミラーやボンネットなどを壊した疑いが持たれています。

男子大学生は当時、およそ2キロ手前の交差点で信号待ちから発進する際、田澤容疑者らが乗っていたとみられる軽乗用車が右折レーンから追い越してきたため、クラクションを鳴らしたということです。 その後、軽乗用車が男子大学生の車の後ろに回り込んであおり運転を繰り返した上、現場で停車させたとみられています。

調べに対し、田澤容疑者らは車を壊したことについて容疑を認めているということで、県警は、2人があおり運転をした疑いでの立件も視野に調べを進めています。

2/25(木) 23:54
tvkニュース(テレビ神奈川)
-----
■車損壊容疑男逮捕 あおり運転か

先月、神奈川県藤沢市で大学生が乗る乗用車を蹴ってドアミラーを壊すなどしたとして31歳の男が逮捕されました。

乗用車は2キロほど手前から別の車にあおられていて、警察は男があおり運転をした疑いがあるとみて調べています。

逮捕されたのは、横浜市瀬谷区の自称・内装業、田澤良明容疑者(31)で、警察によりますと、先月16日、藤沢市亀井野の路上で24歳の大学生が乗る乗用車を蹴って、ドアミラーやボンネットを壊すなどした疑いが持たれています。

調べに対し容疑を認めているということです。

大学生は乗用車を運転中、現場のおよそ2キロ手前の交差点で信号が変わって出発する際、右折レーンから追い越した軽乗用車にクラクションを鳴らしたところ、その後、後ろに回った軽乗用車から繰り返しあおられたうえ、現場で前に割り込んで停車させられたということです。

警察は軽乗用車を運転していた田澤容疑者があおり運転をした疑いがあるとみて当時の詳しい状況を調べています。

02月25日 13時19分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20210225/1050013102.html

【動画】田沢良明容疑者 あおり運転にドアミラー破壊
https://www.youtube.com/watch?v=PDU_Q7PGdMs

★1が立った時間 2021/02/26(金) 08:37:40.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614296260/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:54:14.85ID:Dde91i0u0
もっとやれ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:54:43.80ID:blZ261yq0
かなり危険な煽り運転した大学生の逮捕まだ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:54:53.40ID:N5rLMlqb0
クラクション鳴らす方が悪い
殺されても仕方ない

てか誰か殺しちゃえよww
そうすりゃイキってクラクション鳴らすやついなくなる
まとた叩きわって太ももにナイフ刺せばすぐだぞ
なんなら首でもいい。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:54:55.37ID:rNpS0gPs0
もう前後のカメラ搭載は義務化しろよ
リモートへの自動バックアップも込みで
そのうちカメラ壊すために殺人へと発展するぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:55:00.44ID:E0XBVuUV0
登場人物 田澤良明容疑者(31) 半澤優介容疑者(31) 大学生(24)

ゆとり学習を受けた人の今の年齢は16〜33歳で
小学校入学から中学卒業までの9年間フルで
ゆとり教育を受けた唯一の年代が24歳
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:55:00.69ID:KKHpEHXt0
>>1
この大学生は「頭がいいから嵌めてやれ!」系のレイプ大学サークル早稲田慶応東大
のくずと同じ行動パターン
「ごめんなさい ごめんなさい」は、録画警察提出用の演技ポーズ
被害者演技の弁護士の指導をよく知っている「形」つくり
この被害偽装煽り自招事件化大学生は、信号無視逃走偽装、
過剰防衛的逃走偽装高速度超過30km/hの道を70km/h以上 のくず
人がいれば追尾者とともに跳ね飛ばした
危険運転認定逮捕すべき
こいつの挑発煽り自招の結果の保身の逃亡と地域住民の安全を脅かすことは関係なし
警察が逃亡・暴行被害回避逃亡を理由に信号無視・速度超過 危険運転道交法違反
を見逃すことは許されない!!
 弁護士クズ  免れるかもしれない  は許されない!!
警察署にゆっくり道交法順守で青信号・右折左折・一時停止を遵守し
他の車をガードに使って、移動すればよいだけ
前に出て塞がれたら他の車が来るまでゆっくりバック 他の車に援助求めればよい
一旦離れて監視してもらうだけでも手出しはできない
 低能建築系クズQDNは、逮捕は当然だが、挑発型クラクションに怒って社会的
制裁を加える心意気はよい 社会のため挑発大学生をたたき殺しあえ
 頭が良かったら器物損壊はダメ  怒鳴りつけるまではセーフ 相殺程度で
  警察に付き出せ!!  親呼び出し説教1時間!!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:55:11.72ID:sfh8sQmb0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民各個人に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:55:44.49ID:z0ohIzP20
ただの名古屋走りだな
田澤様と半澤様じゃないか。
よくぞ正義マンのアホを成敗してくださった。これに懲りたら煽ったりクラクションで喧嘩売ったりすんなよ。
それは違法行為や
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:55:52.68ID:9sn1VUff0
今煽り運転がこんだけ社会問題になっててドラレコ装備も当たり前で
スマホなどで簡単に記録も撮れて通報も容易でバンバン捕まってるのに

こんだけ強気に暴れられるってのはなんなんだろうね
社会的制裁怖がってないとか瞬間沸騰の怒りでそんな理性もなくなるとかなん?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:56:32.09ID:Qc3OS4VA0
内装業と造園業w
社会のド底辺を駆逐した大学生を表彰しよう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:56:34.83ID:6oZH1OaV0
微妙な運転してるやつに絡んだ時点で負け
下手すりゃ自宅まで粘着されかねんのによくやるわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:57:08.32ID:4qFqloDO0
自分から喧嘩ふっかけてるのか
どうしようもねぇな大学生にもなって
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:57:19.48ID:N5rLMlqb0
ほんっとクラクションだけは
私は殺されても大丈夫です
刑事告訴しません

って公言するようなもの
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:57:59.76ID:XY6ddUbh0
大学生がアホ
右折からの割り込みもクラクション鳴らすほどでもないしな
そのまえから後のDQNとやりあってたんやろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:58:06.61ID:yW78bcLl0
追い越されてから時間経って相手が左折するのを見計らってクラクションか
このタイミングならクラクションに腹立ててもわざわざ追いかけてこないだろうと小賢しく考えたんだろうなあ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:58:20.91ID:Ee6mWz/r0
な?昭和の代名詞

"神奈川県"だろ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:58:36.91ID:P0vLg7Xa0
普通「うぉ、アブね!(近づかんどこ)」で終了

わざわざ後ろにつけて、分岐際にあのクラクションは宣戦布告やわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:58:42.21ID:xFXE7Lal0
さすがパヨチョンの聖地神奈川県
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:58:42.32ID:csn7eY000
運転してるとやけに短気なあんちゃんやおっさん見かけるけど
よくそんな短気で仕事に就けるなあ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:58:52.60ID:wRvM1gb80
私を交差点で抜いたあと 
角を曲がるまで見送ると
いつもクラクション5回吹鳴
ゴ・メ・ン・ナ・サ・イのサイン
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:59:13.83ID:N5rLMlqb0
>>32
クラクション鳴らすときはもしかしたら10分後自分は死んでるかもしれない

って少しでも思い出してね
肝に銘じて
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:59:15.61ID:blZ261yq0
>>30
道交法違反した軽自動車を車間距離詰めて煽った上にクラクション鳴らすような大学生やでw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:59:59.49ID:wSRa9Yk70
男って毎日毎日何やってんだろうなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:00:35.36ID:P0vLg7Xa0
この大学生、分岐のとこまで煽ってるやろ
信号直前とかベタづけやん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:00:44.04ID:/UdXlLtu0
鳴らしていいのは殺られる覚悟がある奴だけだっ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:00:47.72ID:66eXkS8/0
逃げクラクション鳴らしたら追いかけられててダセエなこいつも
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:00:59.07ID:cshkmB7t0
かっこ悪い大学生だ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:00:59.99ID:M+d3k78D0
神奈川に治安と言うものが存在するのか?

あの神奈川県警だし・・・
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:01:10.20ID:PJ8ywzUz0
煽り運転予防教訓
「雉も鳴かずば撃たれまい」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:01:13.83ID:CNNhrt9F0
神奈川って右折レーンが交差点のかなり前から決められてて
東京みたいに直前に右折レーンが増えるだろとか直進できるだろみたいに
油断してるといつの間にか右折するしかなくなる状況になる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:01:44.45ID:+D/UZbSY0
クラクション一回も鳴らしたことないな挨拶もしないし


プップ気軽に鳴らせるやつが陽キャなのは間違いないな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:01:45.33ID:Xsl0i+P20
煽らせ屋やんw どっちも逮捕やな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:01:46.15ID:c5SWHcJy0
>>31
夜の公道でそんな常識が通じるわけが無いのにな
相手もおかしいんだから喧嘩売ったら買ってきて当然だわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:02:00.40ID:mtI6Tuea0
>>14

単なる低知能です
造園と内装工ですから wwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:02:19.86ID:Ow1i0RrW0
大学生が不問なのはおかしいだろ、こいつも完全に違反してるやん
車間詰めて不要なクラクションこれ煽り運転でしょ
しかも逃走時には信号無視、なんなのこいつw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:02:29.32ID:9FvBNBsE0
>>16
道歩いてて前歩いてるやつに、どけよノロマ、
って言ってるようなもんだぞ。

車乗ってると気が大きくなるんだろうが。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:02:29.55ID:K93HgMhB0
犯罪者予備軍はどんどん捕まれ🤪
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:02:30.74ID:cVUcRA0D0
>>34
でも結局逮捕させたんだから勝ち
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:02:44.41ID:RN+U2yso0
>>40
素晴らしいやん
もしかしたらこいつら事故起こして人が死んでたかもよ
この大学生のおかげでそれが防がれた
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:02:44.95ID:GNohV1J00
>>6
あなたがやればいい。
青信号に変わって発進しなかったら、後ろの人がクラクション鳴らしてくれるよ。
そしたらあおり運転して停車させて刺せばいい。
テレビニュース楽しみにしてるわ。
あ、車がないなら自転車でもできるよw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:02:48.07ID:KRyiLnQJ0
抜かれたタイミングでクラクションを鳴らしたのかと思ったら全然違った
これは大学生から喧嘩売ってるようなもんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:03:04.66ID:/DnixD7d0
まぁ結果そういう奴らが捕まってくれて良かったんじゃない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:03:14.52ID:QaIfi2Xo0
動画よく見ろ
大学生が悪い
YouTubeで稼ぐためにワザとやってるだろ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:03:21.22ID:cspzn1Z50
不必要にクラクション鳴らす人らも煽り運転してるって自覚ないのかな
煽られ運転ともまた違う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:03:26.84ID:E0XBVuUV0
2020年度版ゆとり教育を受けた年齢まとめ
16歳 小1だけ 1年間
17歳 小1〜小2 2年間
18歳 小1〜小3 3年間
19歳 小1〜小4 4年間
20歳 小1〜小5 5年間
21歳 小1〜小6 6年間
22歳 小1〜中1 7年間
23歳 小1〜中2 8年間
24歳 小1〜中3 9年間 ←フルでゆとり教育を受けた唯一の年代
25歳 小2〜中3 8年間
26歳 小3〜中3 7年間
27歳 小4〜中3 6年間
28歳 小5〜中3 5年間
29歳 小6〜中3 4年間
30歳 中1〜中3 3年間
31歳 中2〜中3 2年間
32歳 中3だけ 1年間
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:03:31.56ID:66eXkS8/0
>>66
車壊されてんだから勝っても損しかしてねえだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:03:47.27ID:lHOna/id0
右折割り込みはキチガイがやることだからクラクションしちゃアカンわ
アホやあいつらって放っとけ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:03:51.42ID:M+d3k78D0
知能が低過ぎてどうにもならんあほうはどうにもならんって証明だな

一気に無職になっちゃった・・・
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:03:56.98ID:cshkmB7t0
これ相手が暴力で出てきたから大学生が被害者になっただけだよな。
手を出さなかったら大学生捕まるじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:04:01.80ID:mtI6Tuea0
横浜市瀬谷区に2013年4月設立の「田澤内装」ってのあるな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:04:08.28ID:d7dkTcPr0
右折レーンから追い越すなんてどんな奴かわかりそうなもんなのにクラクション鳴らす方もアホ
まあ大学生ならまだガキだから仕方ないけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:05:13.19ID:BSmZpwDk0
なんだっけ?赤テープ?白テープ?みたいなものだろクラクションて
喧嘩売ります喧嘩買いますみたいな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:05:24.62ID:Y6P6u/O10
これTVでやってたけど、クラクション鳴らした大学生もその後パニクって
電話で警察と話しながら信号無視したり速度超過して走り続けたりして
かなり危ない運転してたからすげー怖かったよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:05:25.04ID:NrTCzaNY0
いくつになってもきちがい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:05:26.42ID:N5rLMlqb0
>>68
俺は捕まりたくないからするわけないじゃん

毎日ニュースででてるおかしな人がそのうちやってくれるのをねがうだけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:05:27.73ID:mtI6Tuea0
>>82
元々無職のようなモンやでwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:05:33.71ID:blZ261yq0
>>86
大学生もクラクション鳴らしただけでなくわざわざ真後ろピッタリくっ付いて煽ってるしなあ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:05:48.04ID:k/go1tmo0
愛知県なら右折レーンからの追い越しは日常だよ。俺も302号で20回はやられてる。こんな些細なことでクラクション鳴らすなよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:06:01.54ID:+0UAIQ2o0
軽自動車は底辺が乗ってるから近づくなってのが常識だろ
免許取りたてで知らなかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況