X



【コロナワクチン売上1・9兆円】 米モデルナ、初の黒字化見通し [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/26(金) 10:13:51.22ID:26pP7g/s9
米バイオテクノロジー企業モデルナは25日、2021年の新型コロナウイルスワクチンの売上高が184億ドル
(約1兆9500億円)になると見込んでいると発表した。ロイター通信によると、10年の会社設立以来、初めて黒字化する見通しだ。

世界に既に約6千万回分のワクチンを出荷。21年は製造計画の下限を6億回分から7億回分に引き上げ、
最大10億回分を供給できるように取り組んでいる。22年に14億回分に拡大する。

日本に5千万回分を供給する契約を結んでいる。日本に販売子会社を設ける計画も明らかにした。
https://www.chunichi.co.jp/article/208480#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:15:14.78ID:vcHyVSuC0
アベノマスクのふぐすまのあそこみたい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:17:54.58ID:/ZkEWcCy0
日本ではどこの企業がポロ儲けするの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:20:22.79ID:QeYxyFQ50
日本が無能過ぎる、もっと金使えよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:27:25.37ID:DR0L45xN0
コロナばら撒いた甲斐があったね!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:30:38.45ID:QReFToKa0
副作用でもあったら
とんでもない賠償金
払うハメになるから
日本の製薬企業は
尻込みしとんのか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:56:39.94ID:69wfyoc30
遺伝子ワクチンの発癌性が証明されたら、一瞬で会社が吹っ飛ぶね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:08:48.21ID:i18DWWjN0
1.9兆円売れないと黒字にならんのかwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:10:22.78ID:ntmSxLVM0
金持ちの道楽で運営されてた会社が人類を救うとは。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:14:23.03ID:nETPgvGr0
>>11
mRNAが遺伝子だと?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:15:02.34ID:fpnWCLLd0
ワクチンでの副作用の損害は全て日本が負う契約なんだぞ
損害補償で不満なら日本政府相手に裁判しなくちゃいけない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:15:11.67ID:5+jVStmU0
ビルゲイツ金儲けしてんなあ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:22:11.60ID:iv9ZOCuG0
これがワクチン詐欺の理由だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:27:57.50ID:P7uOCFGN0
これ全然話に出ないけど効果あるの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:52:07.33ID:cWz3SL5g0
>>19
ほんとそれ
日本人は(日本のマスコミは)リスクをとって新しい挑戦する人を叩いて、批判しかしない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:59:23.31ID:2Wdor98h0
日本は減少してるから要らなくなったね
東京300人とかだもん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:31:06.53ID:+1xKGxK10
>>21
自粛はワクチン打つまでの繋ぎだよ
ワクチンを打たないと自粛が終わらない

ワクチン打ちたくなければ、みんなでヒャッハーして集団免疫つけるしかない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:01:50.78ID:ZNQK4gfL0
アメリカ政府は開発支援に莫大な金を出したのにモデルナはワクチンの値下げ交渉に応じなかったとか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:38:47.56ID:RtvvrjKE0
こーれでやっと黒字って
壮大な博打やっとたんやなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています