X



山田広報官、高額接待を陳謝も「一般的な懇談」と説明 首相の意向受け辞任は否定 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/02/26(金) 15:00:15.59ID:JXjxDpvI9
 菅義偉首相の長男正剛せいごう氏が勤める放送事業会社「東北新社」から接待を受けていた山田真貴子内閣広報官は25日、衆院予算、総務両委員会に参考人として出席し「総務省在職中の行為で公務員の信用を損なった」と陳謝した。会食の趣旨は「一般的な懇談」として、許認可事業の働き掛けはなかったと説明した。続投させたい首相の意向を踏まえ「よく反省し、自らを改善していきたい」と辞任を否定した。 (山口哲人)

 山田氏は東北新社側との会食に関し、総務審議官だった2019年11月の「1回が確認されているのみだ」と強調。1人約7万4000円の費用を支払わなかった理由については「心の緩みがあった」と語った。「放送業界全体の話はあったかもしれない」としながらも、東北新社が手掛ける衛星放送など個別事業の話題が出たことは否定した。
◆「肩書きチェックしてなかった」
 正剛氏らが国家公務員倫理規程上、接待が禁止される利害関係者に当たることは「肩書をきちんとチェックしていなかった」と釈明した。東北新社の創業者が首相の支援者だったことや、首相が総務相時代に正剛氏を秘書官に起用していたことを知ったのは「最近」だと語った。
 山田氏の進退について、首相は24日、記者団に「女性広報官として期待している」と続投させる方針を表明したばかり。山田氏が辞任に追い込まれることで、自らが任命責任を問われる事態に発展することは避けたい考えだ。
 25日の衆院予算委では、立憲民主党の後藤祐一氏が「続投は首相の指示か。本当は辞めたかったのではないか」と山田氏をただした。山田氏は「私自身、(首相から)任命いただいた立場だ。僭越ながら辞表を渡そうとした事実はない」と語った。
◆月給117万円の6割を自主返納
 加藤勝信官房長官は記者会見で、山田氏が自主返納する給与について、月額117万5000円の60%に当たる70万5000円になることを明らかにした。
 山田氏の続投について、共産党の志位和夫委員長は会見で「当然、辞めるべきだ」と主張。立民の安住淳国対委員長は「内閣広報官にこのまま置いておく判断は理解しがたい。辞任が筋だ」と記者団に語った。

東京新聞 2021年02月25日 21時08分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/88133
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:02:00.52ID:iUDaaOFv0
もう何でもアリになってるな。

バレたらバレた分だけ返金するば
チャラなのか?

モラルハザードって言うんだっけ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:04:26.44ID:pwjQFiqP0
7万もご馳走になって相手も確認しないんだな
普通ならいずれ半分でも返さなきゃって名刺くらいもらうべ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:04:38.98ID:jQrVpZpt0
一般的ということは官僚の中ではこんなの当たり前だと
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:04:55.55ID:VIH/903zO
上級国民にとっての一般的
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:04:57.67ID:5G/414EJ0
はぁ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:05:56.46ID:SqPYjXxF0
結局、誰が隠し撮り録音してたん? 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:06:47.81ID:0S6REwCR0
>>1
(・д・)チッうっせーな

で国のトップが許されるなら、談合とかも逮捕しなきゃいいんじゃね

なんでお前らは半笑いで済ましてんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:07:24.28ID:ykhtaJK80
こいつが辞めないから政権支持率爆下がりだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:07:35.93ID:ZutgpLwZ0
またガースーの読み違い炸裂だな
さっさと辞めさせればいいのにアホだわ、マジでガースーってセンスないよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:07:39.52ID:NT5z5Kvp0
美味しいポジションまで来ましたな。
仲介したのお前じゃないの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:08:17.53ID:0S6REwCR0
>>14
自分の息子の不始末だから辞めさせられないのはわかる

なので菅が自ら辞めるべき
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:08:38.39ID:6XwiCRJ90
何の罪にもならん事を国会で魔女狩りのように血税を使って追及するのは血税浪費罪でないの
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:09:04.37ID:WAHKikD/0
有ったような・・・・無かったような・・・・何年も前から月のモノが
有ったような・・・・無かったような・・・・・
年収2400万は・・・あったような・・・有ったような・・・しがみ付くような・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:09:54.29ID:pY+73BMz0
これが普通だとすれば、日頃から接待漬けってことか。
官僚ってダニみたいな存在だね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:10:51.74ID:cQspbriF0
菅が嫌いな記者の顔と名前を完璧に覚えてて指名しないから
辞めさせるわけには行かないね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:11:14.56ID:ZXfakiud0
猥談?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:11:55.93ID:gN7g1sWa0
70000の糞ババア
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:12:00.50ID:4HTjnCVp0
「一般的な懇談」のためだけにあのロン毛が
このBBAに七万円のタダメシ食わせるわけねえだろうよ
スダレハゲに守られてるからって
世の中を舐めすぎてんじゃねえの、このBBA
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:13:05.91ID:NzAotvn/0
この人、自民党の悪人顔だよね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:13:33.74ID:khbul1bm0
一般企業でも政治家や公務員に接待してるのめっちゃいそう
叩けば与野党問わずとんでもない数になるんじゃね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:13:45.82ID:ruBvgG4s0
この人、月額給与が117万って言ってたよね。
本当かどうか知らんけど。
もし本当なら、指定職の9号俸に該当する。
他の省庁に例えると、事務次官、統合幕僚長と同じ。
めっちゃ偉い。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:15:23.46ID:UfFCW91F0
>>1
まだ辞めなくていいよ〜!

週明け月曜日にとんでもない山田のスキャンダルが出るから

国民の皆さん楽しみに待っててね!!!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:16:51.73ID:UfFCW91F0
>>1
まだ辞めなくていいよ〜!

週明け月曜日にとんでもない山田のスキャンダルが出るから

国民の皆さん楽しみに待っててね!!!

放送利権なんか小さい小さいwww

賄賂利権汚職政党【自民党】の根幹を揺るがすような問題だからw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:21:50.26ID:r2kmENIE0
米国なら連邦警察が捜査に入るところだけど
日本の検察はピクリとも動かないのであった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:25:01.69ID:fvrujtFf0
「セイゴウ」みたいに漢字の音読みだけの名前は日本人は付けないものだよ
中国人や韓国人じゃないんだから
親の教養が知れるわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:28:06.39ID:o6ScL+xG0
話の内容はどうでもいいんだよ
利害関係者から奢られるのが問題なの
いい加減言葉遊びやめろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:34:50.31ID:v62eojp50
>>18
なんの罪にもならんのなら国会招致なんかに応じずキッチリ突っぱねればいいだけ。
何も悪くないなら反省の弁なんて述べる必要がない。
言うだけボロが出るやつじゃんw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:43:22.82ID:9jZ3kqG/0
花田の息子といい、菅の息子といい
俺の息子はこんなに瓶敏なのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:51:50.51ID:hF1YvciT0
もうさすがに「責任は取ればいいというものではない!」内閣にも飽き飽きだなw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:03:06.10ID:1hawdlsf0
もしかして菅家の肉便器?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:04:11.99ID:DbbwW+4I0
なんでこのBBAの月給が117万円なんだよ、まずそこからおかしいだろw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:04:27.65ID:dbEurVWt0
 
自称「断らない女」、山田マキコ内閣広報官の電撃辞任のX デーを当ててください。当てた人を後任の広報官と組織委会長と総理大臣と法務大臣と検事総長と国税庁長官に任命します

電撃辞任のX デーを★で上書きしてください
┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓
┃月┃火┃水┃木┃金┃土┃日┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃*┃*┃*┃*┃26┃27┃28┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃ 1┃ 2┃ 3┃ 4┃ 5┃ 6┃ 7┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃ 8┃ 9┃10┃11┃12┃13┃14┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃15┃16┃17┃18┃19┃20┃21┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃22┃23┃24┃25┃26┃27┃28┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃29┃30┃31┃ 1┃ 2┃ 3┃ 4┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃菅┃首┃相┃長┃男┃寵┃愛┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃山┃田┃内┃閣┃広┃報┃官┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┛
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:05:57.01ID:9CRexuu20
菅がバックにいるからと図々しい女官僚
高額食事たかり
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:07:39.67ID:+v8IOQ/U0
法に触れるわけでもないのに発狂してる売国左翼が馬鹿みたい
国民が叩き潰したいと思ってるのはチョンと一体化している売国左翼マスコミの方なんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:07:56.10ID:+v8IOQ/U0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


62693827+6
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:08:32.97ID:+v8IOQ/U0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

28798+987
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:22:37.82ID:CQGlfOFf0
クソ自民党死ねよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:28:58.95ID:mj8MTDDr0
底辺どもはもっと騒げよwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:33:27.96ID:CGgqq9KV0
総務省官僚が電波絡みの業界団体へ天下りしているが
問題視されたことがない

マスコミにとって電波は既得権益で身内の話だからだ

文春が報じるまで、新聞テレビも知っていたが大して問題だと思っていなかった案件だろ?
(立花隆の田中角栄研究発表後のマスコミの反応と同じ)

タガが外れた怪獣を生んでしまったのはマスコミさんじゃないの
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:01:07.79ID:ofIGI4m40
普通は公明党あたりが一言申し上げて、山田広報官更迭の流れになるはずなんだが、そうならないのは山田広報官が「女性だから」なんだろう。こればかりは女得を感じる。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:15:01.78ID:QKYHxIWj0
>>9
どうせ嘘発見器も細工するだろう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:25:48.35ID:YO5+eTMo0
>>27
> 本当かどうか知らんけど。
> もし本当なら、指定職の9号俸に該当
> 他の省庁に例えると、事務次官、統合幕僚長と同じ。
> めっちゃ偉い。

そもそも、総務省では省ナンバー2の総務審議官で退官してるから
その時点で既に偉いさんなのよ
ちなみに内閣広報官は特別職だから、指定職どうこうとかいう職ではないが、実質は事務次官級のポストだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:39:25.45ID:VYEkSd5Y0
法律を無視しようって? それは無理だろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:46:44.86ID:uA5kqHr50
>>1
ご近所さんからは白い目で見られるんだろうな
屁とも思わないだろうけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:16:21.45ID:jFpAgbaA0
この人が飲み会断らないの知ってたら俺も誘ったよ。
おばちゃんだけどめちゃ好み。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:26:57.28ID:BteJ8gPm0
高級ワイン1本開けたら一人7万ぐらい楽勝で超えるな
ゴチバトルと比較してるけど、アレは酒代入って無いし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:34:05.02ID:OTW+uTF60
>>1 一般的な懇談だとしたらもっと許し難いから、逃げ場はないだろ。
まあ女だから許されてるんだよね、今のところw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:39:49.32ID:E2y79h+l0
最初からどういうお店か相手は誰かどういう内容か知ってるわ。
電話でも済む話だわ。
嘘は言わない程度にごまかすスキルは持ってるわ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:40:59.92ID:x5d+BF2a0
>>28
楽しみにしてます!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:08:35.26ID:uT5WTJM20
嫁のおかげで出世した しょぼい旦那さんが哀れww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:35:34.03ID:17uTIfgP0
国民には自助、お仲間は共助・公助
お前ら生活保護があるからありがたく思えよww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:08:51.37ID:/kJU2kmB0
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(= TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況