X



【社会】「やばい、やばい!」響く悲鳴で朝のホーム騒然 神戸の飛び込み事故 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/26(金) 16:42:34.43ID:qiwfGjCG9
 通勤・通学客で混雑するホームが騒然となった。神戸市中央区のJR神戸線元町駅で26日朝に起きた人身事故。スピードに乗って駅を通過する新快速電車に男性が飛び込み、先頭車両のガラスを突き破って乗客が巻き添えになった。「やばい、やばい!」。現場では悲鳴が上がり、大破したガラス片が周辺に散乱していたという。ダイヤにも大きな影響が出るなど、混乱が波及した。

 「急ブレーキの『キーッ』という大きな音がして強い衝撃があった」

 事故が起きた電車の4両目に乗車していた女子学生(22)は当時の様子をそう振り返った。座席に座らず立っていたが、急停止に倒れそうになったという。

 すぐに前方車両から女性らの悲鳴が響き、「何が起きたのか」と騒然となった。車両のドアが開いてホームに出ると、前方にはガラスの破片のようなものが散らばり、乗客が次々降ろされていた。「それ以上は怖くて見ていない。すぐにホームを出た」と話した。

 通勤途中で6両目に乗っていた男性(46)も「急ブレーキがかかり、衝撃があった。しばらくするとドアが開いたので、電車の前側へ行くと、フロントガラスがほとんど割れていた。この電車は元町駅には停車しないから、相当のスピードで衝突したのでは」と推測した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/35fb928e981bb9f6805549961a85ba5375ed1ecc
2/26(金) 11:12配信

https://www.sankei.com/images/news/210226/wst2102260015-p1.jpg

https://i.rubese.net/twisoq/img/108ddd6654682e0ae41ee1883f1199a5.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:43:15.54ID:tZfAAX080
無銭乗車しやがって
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:43:24.13ID:0cpv8Ufe0
泣いて どうなるのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:44:07.21ID:pi1I3p1A0
電車の軌道員って何体ぐらい死体処理したことあるんだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:44:32.44ID:0cpv8Ufe0
快速は流線形にせんと
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:45:13.60ID:tZfAAX080
関東人がビビる速さの快速
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:45:18.20ID:oVekbhuG0
>>2
改札入ってるんだから無銭じゃないだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:45:30.25ID:h0tgYET+0
あー痛かった
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:45:41.94ID:6OQyIEuP0
先頭車両に乗るのやめとくわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:45:46.61ID:x9sMwiz60
強化ガラスも割れちゃうんだ
ガラスの品質はどうなんだ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:45:48.86ID:aKZpaGTm0
>>1
これが自民党政権が作り上げた世の中だ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:46:14.42ID:2jhrO4oc0
やばいよ、やばいよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:46:16.64ID:LqlfgQl+0
新快速めっちゃ便利だから勘弁してほしい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:46:38.66ID:wUTTeFwQ0
「ベクター!!!」って叫びながら飛んだってマジか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:47:10.41ID:lvGqs8sL0
やっぱり木っ端微塵なのかな
人間の体ってわからないものなのかな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:47:14.19ID:ORXtB8Bb0
これ中でバラバラになったん?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:47:18.40ID:qQlW2Ar50
車体前面に乗車口設置すればいいんじゃね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:47:18.72ID:0KgJhmqe0
やばい、やばい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:48:07.56ID:6OQyIEuP0
自殺するにしても飛び込みだけは意味がわからん
社会に対するアピールか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:48:51.43ID:+xk0maN80
「やばいよ、やばいよ!」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:49:08.64ID:KEZPi48R0
>>1
運転手の精神もたんやん、やめたれよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:49:20.95ID:M+91feXo0
動画ないの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:49:23.18ID:4iIfOz2D0
飛び込んだ奴をクッションするエアバック先頭に付けろよ、弾き飛ばされて死ぬ事はないんじゃね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:49:26.51ID:+xk0maN80
栗鼠虎で虎馬とか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:49:43.18ID:sobLSKmg0
株か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:49:43.38ID:zJw+THxT0
普通は弾き飛ばされるんだが
ガラスにヒビでも
入ってたのかねぇ🤔
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:50:01.23ID:qqHT2pq40
死体の産卵は電車内だし、後処理に優れた飛び込み
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:50:25.61ID:RvyJkYIO0
えー痛そう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:50:32.69ID:P0qco9FX0
先頭車両のほっぺたについてるの何
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:50:35.99ID:JnABuB3x0
スマホで撮影してるやつもいるんだろな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:50:37.60ID:hlF1ksk90
>>29
これ生きてたんだよなぁ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:50:52.62ID:DQ/3bzy70
飛び降りの方が最期心穏やかに逝けそうなのに、
電車に飛び込む心理はどうなってんだろう、
寂しいのかな、自分の死に様を大勢の人の利用する場所に残したいのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:50:56.31ID:SmL0Qgtx0
飛び込んだ人って冷凍だったの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:51:10.89ID:M72lVlos0
今後は防弾仕様にだな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:51:11.32ID:y7/XXgEt0
えっ
待って
やばい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:51:58.50ID:6OQyIEuP0
先頭車両で運転手になったつもりで一人電車でGoやるの好きなのに怖くてできひんやん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:52:03.28ID:YJZw7Nm00
飛び込み、飛び降りをする社会のクソゴミに聞きたいんだけど


なんで痛みの少ない、コンパクトに死ねる首吊りで死なねえの?

そこだけ考えを知りたいな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:52:22.13ID:YFtYTxdy0
>>24
そんな難しいことは考えてない
これで楽になれると思ってふらっと行っちゃう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:52:35.39ID:wom6ue3Z0
>>29
これ鎖骨骨折だけで済んだんだよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:52:45.42ID:CyQNDcw60
死体晒せ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:52:56.48ID:ORXtB8Bb0
>>47
梅田のビルから飛び降りて他人巻き込んだ高校生いたけどな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:53:07.59ID:XjXdZltB0
ホームドアは?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:53:28.89ID:MVTjglCO0
>>24
入水とか首つりは一気に死ねなくて辛いとか迷いが出て止めてしまいそう
飛び降りはなかなか場所が無い
切腹とか自傷は痛い
薬は有効なのがなかなか手に入らない
電車なら切符買えれば入れるし一瞬でカタがつくからいいんだろ

考えたこと無いから知らないけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:54:12.56ID:iDrP3w3i0
元町駅か、パチンコか競馬で負けたんだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:54:31.92ID:Rojeyx1V0
さいごのガラスをぶち破れ〜   
乱れた景色を蹴散らして〜
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:54:35.68ID:wyKJPIwc0
出川哲郎たくさん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:54:53.68ID:4iIfOz2D0
ホームドア設置より国が安楽死認めりゃ良いのよ
基準が厳しそうだけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:55:01.37ID:wUSa2hzA0
電車に飛び込む人って最後に目立ちたいの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:55:13.29ID:sdrt3aXJ0
電車飛び込みも首吊りも飛び降りも割と動画は出回ってるけど、練炭とかムトーハップはさすがに見かけないんだよね。
撮ってたとしても事後に第三者に回収されてしまうんだろうね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:55:25.72ID:jxHHNMwe0
巻き込むなら麻生か二階にしてくれ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:56:16.92ID:0cpv8Ufe0
>>25 入場券だったそうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:56:39.52ID:4iIfOz2D0
>>84
尊厳死って言葉でな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:56:41.46ID:4hGtqCC00
昔ヤバイ!ヤバイ!って喘ぎ声で売り出したAV女優いたよな
誰得だったのかさっさと消えたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況