X



武器使用が可能になった中国公船に、26時間追い掛け回された石垣島“漁師”の怒り デイリー新潮 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/26(金) 17:56:37.43ID:QfNsXbtN9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5620400f3a2e616cc27a3ff2ffd73a696b70dc01
 2月1日、中国海警局に武器使用を容認する「海警法」が施行された。2週間後の15日、石垣市議で漁師の仲間均氏(71)が漁船「鶴丸」に乗船、尖閣諸島周辺へ向け出漁した。目的の海域に到着すると、2隻の中国公船「海警」が待ち構えていた。その後26時間にわたって追尾された際の様子を仲間氏が語った。

【写真】中国公船に追尾された石垣島漁師

 ***

 尖閣諸島周辺で領海侵入を繰り返す中国公船は海警局に所属している。海警局は日本の海上保安庁にあたる組織だったが、2018年には軍の指揮下に組み込まれた。さらに今回の海警法により、主権を侵害した外国船に対して武器の使用を含むあらゆる措置が行えるようになった。公船とは言うものの、実態は“第2海軍”のようなものである。

「2月15日の朝5時、尖閣周辺へ向けて石垣島を出港しました」

 と語るのは、仲間市議。「尖閣諸島を守る会」の代表世話人も務める同氏は、1995年以来尖閣諸島に16回上陸している。

 鶴丸には、仲間氏と高江洲(たかえす)正一船長の2人が乗船した。石垣島から尖閣諸島まで約160キロあるという。

「尖閣諸島の南小島と北小島の南側に着いたのは、午後12時20分でした。すると、中国の『海警1301』と『海警2502』の2隻が、我々を待ち構えていました。なぜ、すでに2隻がいたのかよく分かりません。レーダーで捕捉したのか、あるいは、何者かが海警局に連絡したのか」(同)
尖閣諸島は好漁場

 2隻の海警は、すぐに鶴丸を挟むようにして追尾を始めたという。ちなみに海警は5000トン級(2502)の大型船で、鶴丸は9・1トンの小さな漁船である。

「以前、海警に追尾された時は、甲板の上には乗組員がいて、こちらを監視していました。それでよく彼らの写真を撮ったのですが、昨年12月26日に尖閣周辺へ漁に行った時は、海警の甲板には乗組員が1人も出ていませんでした。この日も、甲板には乗組員は全く見当たりませんでした」(同)

 鶴丸が停止すると、海警も止まる。鶴丸が動き出すと、海警も追尾を始める……。こんなことが何度も繰り返されたという。

 中国公船が初めて尖閣諸島の領海侵入を行ったのは2008年。2012年、日本政府が魚釣島と南小島、北小島の3島を埼玉の地権者から20億5000万円で購入。国有化すると、頻繁に領海侵入を行うようになった。


(略)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:58:37.52ID:EzrmKTFc0
 
自爆していたバカリコール団体
 
 
大村知事へのリコール運動を巡っては、リコール団体の関係者が名古屋の広告関連会社にアルバイトを集め、署名を偽造するよう発注したとみられています。

 発注額はおよそ470万円で、発注書にはリコール団体の幹部のものとみられる署名と捺印があったとみられています。

 その後の関係者への取材で、今年に入りリコール団体の幹部が広告関連会社に対し「返してほしい。あれがなければ大丈夫」などと言って発注書を返還するよう求めていたことが新たに分かりました。幹部に不正の認識があったとみられます。
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:59:01.83ID:USw+XFQz0
動画公開しろよ真実が見えるやろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:59:44.31ID:ljnerTqk0
ガースーも2Fも見て見ぬふりだからね
諦めるしかないね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:01:58.55ID:r0LMzDML0
ウイルス撒き散らすしジェノサイドするし
チャイニーズはホントごみだね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:03:00.86ID:5pk3H0l40
大丈夫、中国は日本なんて気にしてないよ
アメリカと太平洋でやり合うつもり
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:03:22.02ID:IKXZtTQm0
竹島提訴を取り止めて北方領土のロシア主権を認めて尖閣漁場を台湾に渡したのが売国自民党
小笠原のサンゴ密漁団もスルーした売国自民が石垣島漁師のために何かするわけがないわな
恨むなら売国自民党を恨め
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:03:25.59ID:kh+xq8UX0
自民党はこれについてずっと放置だよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:04:03.95ID:y6We//NC0
玉城デニー 「そりゃあ日本の漁師が悪い。尖閣は中国領土だ」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:04:14.03ID:9EORVY460
ヘタレスカ総理、撃てよ、スカww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:06:37.28ID:dTgsQvUH0
動画記録して拡散してくれ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:07:30.14ID:y6We//NC0
玉城デニー、2階、蓮舫

日本には、中国マンセの政治家しかいないのかよw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:07:32.91ID:G5/q4XhJ0
デニーはだんまりか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:08:43.21ID:+H6/n0gz0
自衛隊に守備要請すればいい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:08:53.81ID:upa/x0fE0
>>5
ほんとこれ
報道規制で「砲のような物を備えた中国公船」としか言わないからどれだけ威圧感のある軍艦なのかわからない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:09:47.46ID:drk9xLTM0
デニー?何で外人が知事やってんの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:09:57.01ID:OxQDsGDs0
海上自衛隊で尖閣部隊を派遣しないと
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:15:09.88ID:cgEcdH1i0
この活動家の船とかチャンネル桜の船は
漁じゃなく中国公船を挑発のために行ってる偽装漁船
結果、「我が国領海に侵入した日本漁船を追い払った」と言う支配実績作りに協力してるだけ

尖閣サカナは台湾に採って日本に空輸と安倍が決めた
沖縄漁師は採算取れないから尖閣に行かない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:15:21.65ID:X6kOWs9p0
どこかのYou Tuberが漁船に乗船させてもらってこの中国公船を撮影してくれないかな
これ撮影して動画にしたらすごい再生数行くと思うんだけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:17:08.78ID:Ee85vbVh0
クソ自民は漁師が殺されるのを待ってるのかな。
いや殺されても遺憾の意で済ますのかな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:17:19.56ID:IFKpRqfc0
思ったんだけど無視してればいいじゃん。
見てるだけなんだろ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:20:14.24ID:TCrBI84i0
>>35
下手したら外務省あたりから御達しが出て波風建てないように公にするなと単なる船舶事故で処理されるかもな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:20:56.59ID:k7BkOX6M0
沖縄デニーズ
反共攻撃は許さないアルよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:21:48.06ID:TCrBI84i0
てか今の御時世なんかされたらスマホなりに撮影して英語字幕でもつけて世界に拡散すりゃいいのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:23:00.03ID:Cc+6HeO+0
自衛隊を尖閣に置くのが一番なんだろうけどな
韓国に竹島でやられてるのに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:23:28.32ID:STlumLDZ0
今の政権は、領土問題については事なかれ主義で対応しているから
外国から見れば、舐められてるよな
政治が今の政権さえ良ければ良いと云うだけで、国家百年の計としての
領土問題として捉えていない、だから中国に抗議しない
しかし、中国は全く逆に考えていて、長期的視点で慣習国際法の上での
領土主張の実績を重ねている。
中国公船の尖閣諸島での行動は、慣習国際法の上では、法的確信をもった
国家の実行と言うことが出来る。中国の公船が尖閣の我が国領海内で
法的確信を持った国家実行を反復していること、中国公船が尖閣海域で
(尖閣を中心とした200海里以内で)我が国漁船を排除しようとする行動を
反復していること、これが継続していると慣習国際法の上で
中国の主張の上では中国領土の前提として取られてしまう、だから阻止する
必要があるが、現政権は中国との摩擦を避けたいので放置している
領土、領海の維持は国家百年の計で考える必要があるから、今すぐ対応すべき
だけど、現政権は「今」、中国との摩擦を避けたい、「今」政権が維持できれば
良いという考えだと推察するけど、領土、領海という長期的な国民の財産の安全より、
政権は今の自分の立場の安全を優先していると思うよ、これは良くない政策だと思うな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:23:57.36ID:iEVZhAtp0
はよアメリカ軍は尖閣に空爆しろや
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:25:24.05ID:qBdqJ3Yu0
戦争か
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:27:14.25ID:cgEcdH1i0
「砲のようなものを搭載」とか報道されるが
精密写真撮れるだろ、秘密兵器じゃあるまいし、武器図鑑のようなもので特定できるだろ
放水銃だけどぼかしておくと、恐い兵器かもと危機感煽れると考えてるんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:28:31.31ID:MH19Z4rF0
機雷しかないなw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:30:10.58ID:NHNz2FEb0
この手のスレで、尖閣を守るつもりがない自民党政府への批判がないのも、興味深い話だ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:34:28.68ID:o9LVvYqy0
YouTuber突撃してこいよ
ジャーナリストとしての同船なら邪険にはされんだろ
ちょっとは役に立ってこいよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:36:11.10ID:H/UOO7fW0
菅(二階の犬)「漁民の分際でガタガタうるせぇだよ!!」

ってところだろ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:38:47.89ID:txbft0X60
>>15
偶然潮に流されちゃったならセーフ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:51:53.47ID:almXACkD0
>>15
無害航行までがギリ
まっすぐに何もせず通るならいいが、
それ以外は許さないと考えるのが普通の国
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:54:05.28ID:6QDJPVt70
デニーの頭の中

(早く人民解放軍が上陸しないかな…
きっと反日反米の手柄で共産党幹部にとりたててくれるだろうな…)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:58:39.92ID:3xZvC3+b0
漁業者の安全も守れない国に
税の徴集権など認めてはいかんな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:19:09.86ID:2WBsgZmI0
政府は、危ないですからここで漁をしないで下さいって言ってんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:19:41.01ID:nN6bv3h50
>>35
韓国の時はそれで済ませた。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:20:31.59ID:EjlAbgzT0
>>21
米に売れば良くね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:21:18.84ID:+R4sNh980
>>5
あるよ
日テレの人気動画
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:22:44.20ID:+R4sNh980
>>45
間に入ってた
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:22:52.81ID:8gjVeA4Z0
>デイリー新潮

一瞬、デニー新潮 に見えた ><
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:25:25.84ID:E+gKIF/G0
やれるもんなら、やってみな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:25:49.38ID:Kx/4GePZ0
玉城デニー知事
 「中国公船がパトロールしているので、故意に刺激するようなことは避けなければならない」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:27:01.44ID:uz7gF2sQ0
このような不幸な事態を無くすために、一日も早く中国に併合していただくべき
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:29:19.59ID:Sz0R4VwY0
尖閣諸島の防衛は勿論、竹島から奴隷民族の韓国人を追い払え!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:29:19.81ID:AmZXJIXj0
NHKがなぜかニュースでやらんやつや
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:49:44.44ID:Vn+w2vkg0
一発だけなら撃ち込んでも誤射で許されますもんね
日本の一部マスコミの皆さんにとっては・・・
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:49:03.86ID:e+fAO/Xk0
マスゴミが同行しないのはヘタレだから。
ジャーナリストなら、漁船のオーナーに金払って行けよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:59:44.41ID:m88MCzBN0
>>21
島を売り買いしたって国境線が変わる訳じゃないぞw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 01:37:10.24ID:WLWxSfye0
ずいぶん前から漁船のスケジュールが中国側に流れてるって言われてたはずだけどなんで行ったんだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 01:45:09.83ID:8hWsoP4s0
北朝鮮の拉致被害者同様に外国が絡むと全く助けず見殺しばっかりの日本
戦争に負けたからってなんで今度は逆方向に行ったままで国民を全く助けない体制になるんだよ
税金を払う意味とか全く無い国だな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 01:55:27.45ID:1U1vuAqv0
>>39
お前はほんと馬鹿だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 04:48:35.67ID:/VQSk2ma0
潜水艦からぶっぱなして沈めろやボケ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:23:36.78ID:q+/QAYeo0
こちらの領海内で向こうが兵器使ってきたら
それはもう戦争とか侵攻っていつんじゃないの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:04:52.35ID:XOhlu75N0
とりあえず撃ってみてから撃ってないって言い張ればいいんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:08:02.07ID:XyfzaXjJ0
漁師は携帯でライブ中継をやれば世界中から視聴されるぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況