X



【東京五輪】橋本聖子会長「無観客五輪は想定せず」…再延期は「国民に受け入れられない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/02/27(土) 08:41:02.33ID:0u/+MNDg9
※読売新聞

東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の橋本聖子新会長(56)が26日、東京都内で読売新聞などのインタビューに応じ、無観客での大会開催は現時点で想定していないことを明らかにした。「新型コロナウイルスの感染状況にもよるが、他の大会は観客を入れていて、なぜ五輪・パラは入らないのかと思われる」と述べ、観客を入れた形での開催を目指す考えを示した。

橋本会長は、テニスの国際大会など観客を入れた大会が国内外で開催されている現状を踏まえ、「コロナ対策をしっかり講じれば安全性が保たれ、クラスター(感染集団)も出さずに開催できている。それをベースに考えたい」とも語った。観客の受け入れについては、国際オリンピック委員会(IOC)などと協議した上で、3月下旬までに方向性を示す意向を明らかにした。

世論で大会の再延期を望む声があることについては、「1年延期して多くの経費がかかっており、さらなる延期は国民の皆さんに受け入れてもらえない。1年後には北京冬季五輪も控えており、IOCも再延期の話は一切言わない」と話し、再延期には否定的な見解を示した。

2021/02/27 07:07
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210226-OYT1T50345/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:41:46.77ID:I1N6C9PU0
有観客通常開催が受け入れられるとも思わんが
0005ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:42:51.38ID:sZaAZBKe0
中止でいいよ

それが国民の声だから
0008ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:43:47.76ID:a3IhznnO0
ジミンの連中は頭大丈夫?
0010ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:44:19.62ID:gCmNpazy0
強行も国民に受け入れられませんよ
0012ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:44:44.24ID:9UC/E5650
無観客どころか中止だろ世界中から強力コロナ集めてどうすんだ筋肉脳
0013ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:45:26.79ID:UNjkn7bl0
再延期なんて五輪委にタダ飯食わすだけだからな
強行開催で大失敗しておわりが一番いいわ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:45:43.26ID:YWSvTVCd0
国民に受け入れられない???

いやw
ほとんどの国民は無茶はやめろって思ってるぞ
0017ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:46:19.33ID:pUGe7zOe0
やるなら責任とれよ。

そんだけだ
0019ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:46:44.41ID:FnMIaDS10
国民の9割がやめろって言ってんだ!!

無視すんな!!デモ起こるぞ!!

デモでコロナったらてめーのせいだぞ!!
0020ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:46:50.61ID:ShH85Wor0
そんなに国民を気にするのなら五輪は中止にしろ
望まない指示されない運動会とかやるな
0021ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:46:59.82ID:ejIIB6ta0
開催自体が国民に受け入れられない
0022ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:47:05.94ID:IDZdAbnd0
32年は豪州が有力なんだから延期なんてそもそも無理な話だろ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:47:13.44ID:PbCEWs7x0
去年中止にするべきだったんだよ
たったの一年で終息するわけないんだから
0026ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:47:33.29ID:vnseEGGM0
再延期でいいよ。それがダメなら中止で。
今年強行が一番ダメ
0027ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:47:41.67ID:slRq2dQa0
再延期したらさらに都税使うからな
都側からしたら既に赤字見えてるから百合子もやる気ないの見え見えだし
0029ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:47:59.64ID:FnMIaDS10
キチガイセクハラババア!!

世論を無視すんな!!

オリンピックは中止しろ!!

てめーは今すぐ辞任しろ!
0030ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:48:07.48ID:/97h9/up0
やっぱりハズレだったか。

体育会系って、なんで全員アホなん?
0032ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:48:12.76ID:b1zdZzGt0
再延期でなく中止なら国民は受け入れるぞ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:48:27.54ID:p0fxHZLJ0
>さらなる延期は国民の皆さんに受け入れてもらえない。
国民の声を聴けよ。中止にしてくれ
0035ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:48:39.99ID:ETi4rN6/0
この国は終わってるな
0036ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:48:43.25ID:NTBOIp5Y0
オレは中継しててもみねえぜたぶん
予選してない選手でてきてつまんねえにきまってる
てつなゴールでニコニコやられそう
0037ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:48:48.24ID:T8MvVxTJ0
俺も開催事態が受け入れられない。
パヨクとか良くいう奴が居るけど、自民党よりだった。
こいつら最近狂ってやがる。国民より利権、経済界しか相手にしてない。
0041ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:49:19.51ID:a9gb2YNv0
観客入れないとチケット代払い戻さにゃならんくなるからな
現状でも東京もほぼ収束してるし問題ないだろ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:49:29.66ID:VKI8d23S0
世論調査ガン無視かよw
0043ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:49:39.13ID:zSSLlpmo0
3000億が3兆円www
と、少し前まではそう冗談を言っていて、3兆円もかかってねーよってレスもあったが
最終的に4兆円いきそうな勢いだな どこの国家予算だよってレベルだわ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:49:44.10ID:UNjkn7bl0
ボランティア人材今何人確保できてるかしらんが
コロナ関係なしに運営出来るの能力すらないわけでw
開催一択は英断だわw
国土決戦なみに評価するw
0045ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:49:55.80ID:efZ0+IpD0
>>1
もう都民のオナニー運動会なんてやめちまえ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:49:57.00ID:79eLyDqh0
国民は再延期を望んでいないが、中止を最も望んでいるんだよ。
厄病神のオリンピックなんて、金輪際誘致するな。
0047ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:49:58.42ID:ZK1uGXk/0
>>1
>テニスの国際大会など観客を入れた大会
これを東京一箇所で数十倍の規模で開催するということが
どういうことなのか分かっていないのだね
0048ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:50:08.71ID:I1N6C9PU0
コンコルド効果って言葉がここまでわかりやすい例はほかにないんじゃね?くらいの悪い例だな
0049ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:50:28.63ID:3vfJ5OxL0
オーストラリアみたいに

大会期間中に
感染拡大したから
無観客にします

とか出来るのか?
0050ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:50:41.70ID:/ilmjcRh0
ベロチューBBAは、性欲だけで生きてるよな
0052ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:50:58.30ID:WAC183fj0
意味が分からん
それを言うなら開催は国民に受け入れられないだろ?

国民を説得するのが自分の役目とか言って
開催に反対なのをどうやって力ずくで意見を変えさせるかと自分で言ってるくせに
0053ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:51:00.08ID:I1N6C9PU0
>>46
それは当時五輪招致を思いついた石原知事+そのバカ知事を選らんだ都民に言えw
しかも札幌がまた冬季五輪狙ってるとかもうね‥
0054ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:51:07.02ID:Nm8Dvd5T0
どうせ中止なんだから安倍マリオに会長押し付けろよ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:51:37.22ID:XY1YE3WL0
実際野球もテニスも相撲もサッカーもやってるからな
少なくとも、開催はできるのは間違いない
五輪反対とか言ってる奴らは、野球、テニス、相撲、サッカー等には何故か反対してないだろ
一つも反対の声が聞こえないのは、五輪だけ反対であり、反政府という政治スタンスに過ぎない
0056ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:51:43.36ID:Q9psXeOY0
>>1
※開催強行という設定、在りきの話です。
流石自慰(爺)民党利権政治家の鏡です。
0057ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:51:56.56ID:zpNKp0Cj0
強行
0060ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:52:21.74ID:OGQpmNX+0
今はオリンピックをやる時じゃない
国民の命と暮らしを守ることが第一だ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:52:38.55ID:A9gHiVia0
再延期も強行開催も国民には受け入れられない
中止以外にない
0066ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:52:39.91ID:I1N6C9PU0
五輪やっていいから、コロナが今よりひどくなったら
小池、橋本、ガースー
この戦犯3人がどう責任とるかきちんとペナルティを決めてから開催しろ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:52:43.67ID:UNjkn7bl0
>>54
都職員出向も大半戻らせたみたいだから中止なんだろいけど
ここは逆に開催で奴らを焦らせてほしいわ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:52:46.21ID:DSfI2e6t0
>>1
>コロナ対策をしっかり講じれば

そこが一番のハードルだろうに
単一競技だからやっとギリギリ開催できてるのに、33競技339種目の試合を同時並行で実施しながら連日計数万、数十万人の観客を扱い切れるの?、コロナ対策をしながら
0072ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:54:14.58ID:XY1YE3WL0
>>42
世論調査って全然信用無いからな
そもそも調査データを検証出来るように開示してないから
データをいくらでも改竄できる
0073ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:54:15.33ID:tKXS4M760
国民が受け入れるのは中止一択ですけど
0074ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:54:40.61ID:XE2/2bFv0
さすが強行接吻する女だけあって強行開催か
0075ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:55:03.16ID:Ruvzn0wC0
>>1
なんか、敗戦を認めたくなくて死人を
増やした軍部みたいなこと言ってるな。
オリンピックまでにコロナが終息する
見込みがあるのかよ。ないならとっとと
中止した方が損失少なくて済むだろ。
0077ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:55:13.72ID:cWPMsr3a0
中止したら石原の頃からの願いがようやく叶う
埋没費用があまりにも大きくて泣けてくるが
0078ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:55:18.13ID:95eW1VeC0
延期は望まず、開催はもっと望まず。北京はしれっとやるんだろうが
0082ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:56:13.22ID:AhrGLzbb0
芸能人も続々と、聖火リレー辞退し始めてるし
国民は期待よりも、もう飽きてるから
0083ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:56:25.69ID:In57kqNe0
>>1
経費をかけずに延期しろよ
0084ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:56:26.32ID:WEgMM7140
いやいやもう中止にしろや
iOSもさっさと金返せや
0086ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:56:45.07ID:b1Pm3TR50
>>1 「現時点で」と言うようになったことは、組織委の会長としての自覚が出てきたためだろう。良いこと
IOCと合意していないような「意見」を言わない
0088ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:57:13.15ID:+BF/+UM/0
たった3000億円しかかからないと宣伝して招致して、
経費3兆円に膨れ上がってるんだぞ。
満員の観客を入れて感染対策したら
何兆円かかるんだよ!
0089ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:57:14.38ID:xGcKljMv0
勝手にやってろ
地方は関係ねえわ
0090ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:57:30.53ID:lDPR7k1h0
競技場でコロナ対策をしっかりやっていても他の場所で起こる可能性は考えないのかね
サッカーやラグビーワールドカップのような客だと飲食店だけでなく街中で大騒ぎする可能性もあるだろう
0091ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:57:34.51ID:oS2Uyepf0
>>1
×国民に受け入れられない
◯森元に受けられられない
0092ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:57:43.50ID:FdP590KP0
今日本にとって鎖国が1番大事な時期なのに
客入れると期間中延べ数百万人単位で外人入れることになるが
東京パンクどころの騒ぎじゃないぞ
0093ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:57:53.00ID:EKA+MV5f0
セクハラババアは国民に受け入れられない。
セクハラババアの指揮の下、五輪は考えられない。
0095ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:58:40.15ID:EfnCfP+e0
フェミニストや芸能界みたいにセクハラパワハラしている連中は知らないけど
セクハラパワハラベロチュウおばさん会長こそ国民は受け入れられないだろ。
0096ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:58:51.30ID:Qj+wMYGf0
>>1
再延期した場合、組織委で働いてる都庁の出向組の任期が伸びてしまうため、出世が遅れたり今後のキャリアに傷がつく
もちろん経費もさらにかかる
再延期はしたくないだろう
0097ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:59:12.43ID:+jNd60R10
周りでは五輪中止しろなんて言うのまったく聞いたことないんだよね
中止とかにされたら嫌だって話ばかり

報道や2ちゃんのアサヒの工作カキコミとかなりの温度差
0098ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:59:18.55ID:QCvOCrc/0
おい浅田
ちょっと国民全員にハグしとけ
0099ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:59:20.67ID:E5VOhYql0
国民てどこの?
0100ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:59:28.10ID:6sgendjF0
現時点で国内じゃ入れてないだろ
国外の入れてる国の蔓延度はどうだ?
再延期はそりゃ受け入れられないだろ
さっさと損切りして中止か想定外の無観客にしちまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況