X



【全体主義】人気経済学者「孤独な人々が右派政治家に利用されている」と指摘 米オルト・ライトも「孤独」について語ることが多い [りんごちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんごちゃん ★
垢版 |
2021/02/27(土) 15:48:47.24ID:L4KNj3TN9
イギリスの経済学者ノリーナ・ハーツは、各国の右派有権者へのインタビューを重ねた結果、
右派の人々は強い孤独感を抱えていることに気づいた。そ
して、右派政治家は彼らの持つ孤独感を巧みに利用しているが、それに対抗する方法もあると言う。

右派の人々が持つ強い孤独感

数年前、イギリスの経済学者・作家のノリーナ・ハーツは、イギリス、フランス、アメリカにおける右派有権者へのインタビューを始めた。
「そのなかで繰り返し聞いたのは、右派の人々が孤独を強く感じているということでした」とハーツは述べた。

(中略)
「オルタナ右翼のウェブサイトを見ていると、孤独というテーマが幾度となくソーシャルメディア上で投稿されているのを目にします」とハーツは語る。
「トランプや世界中の右派政治家は、このように孤独を感じているコミュニティを非常に巧みに利用してきました」。

「オルタナ右翼のウェブサイトを見ていると、孤独というテーマが幾度となくソーシャルメディア上で投稿されているのを目にします」とハーツは語る。
「トランプや世界中の右派政治家は、このように孤独を感じているコミュニティを非常に巧みに利用してきました」。

トランプが国会議事堂を襲撃した支持者に帰宅を促した際、“We love you”という言葉をかけたのが、それを示している。

「トランプ大統領は、子供にかけるような愛の言葉を使い、彼らの孤独感に訴えた。
それが本当かどうかは別にして、『あなたを見ているのも、話を聞いているのも私だけです』と言っていたのです」

(中略)
特にアーレントは1951年の著作『全体主義の起源』で、
全体主義は「孤独という感情、世界にまったく属していないという経験に即しており、
このような感情は人間が経験しうる最も根本的でかつ最も絶望的な感情だ」と述べている。

右への傾倒を防ぐ方法

ハーツは“正当な経済的不満”に対処することが、現状の解決策だと提唱する。
具体的には、労働組合の強化、図書館やユースクラブ、託児所、高齢者施設などへの資金提供を以前のように増やすことだ。
「人々が実際に集える場が失われています」「コミュニティのインフラに再投資することは急務です」とハーツは言う。

(中略)
さらに、ソーシャルメディアから離れることもハーツは提唱する。
2018年、スタンフォード大学とニューヨーク大学の研究者たちは、11月の選挙直前の4週間、
一部の無作為に選んだボランティアのフェイスブックページを停止させた。
その結果、フェイスブックを使い続けたグループに比べ、
フェイスブックから離れたグループは家族や友人とより多くの時間を過ごし、幸福度が増したことを発見した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb6de72ef7ce729f88d9cad09b07a5f8604d59e9?page=1
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:32:33.23ID:BjWGzb/b0
>>633
フィクションじゃなくて事実だよ
ヒトラーが諜報員だったこと
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:32:43.07ID:J0PHVgJE0
この経済バカは哲学で語られる疎外を村八分やひとりぼっちという意味に曲解したんだろうね。
サルトルのいう疎外はこんな意味じゃないってのに。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:33:01.56ID:++IJn4y20
実際世界的に家庭や社会に居場所がない中高年の男が多いって聞くよな

こういう人がいくら論破されても自民支持を辞めなかったりするのは潜在的には日本の破滅を望んでるんじゃ無いかとすら思ってるわ
俺も苦しいんだから皆んな苦しくなれみたいなね、だから弱者を叩くしそういった問題を何とかしようとする左派も叩く
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:33:33.06ID:YO9/Ehp40
>>635
神を東洋の天みたいな解釈してるって事ね。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:33:33.10ID:g9AVaptq0
パヨチンは騙しきれないマルチ落ちこぼれだよね^^
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:33:41.74ID:J0PHVgJE0
>>637
ゲッペルスが引きこもりとかマンガ脳が必死で弁解

そもそも社交性ない奴に工作員は無理なのも解らない低学歴。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:34:24.13ID:BjWGzb/b0
>>639
正しい。

ネトウヨみたいな連中は潜在的に自殺と破滅を望んでる連中。
戦前の青年将校みたいな連中もな
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:36:05.56ID:495UX+oV0
>>630
マコーネル首にしろの大騒動は常識だろw

ニュースも知らない気違い左翼よww
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:38:01.73ID:l+a0gDwY0
孤独は大事だよ
色々考える時間があればだけど
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:38:19.33ID:J0PHVgJE0
>>640
紙という概念そのものをひっくり返さずに、その解釈と意義はカイゼンすべきだ、ってのが当時の風潮だね。
哲学で言うところの脱構築、に近い運動だろう。その中にはメーソンみたいに科学っぽいのを取り込んだオカルトもあった。
いずれにせよアメリカ建国に関与した要人たちが宗教的な意義を強く求めていたのは間違いないよ。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:38:26.55ID:BjWGzb/b0
>>642
ゲッベルスが引きこもりなのも事実

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%BC%E3%83%95%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%83%E3%83%99%E3%83%AB%E3%82%B9

ゲッベルスは、4歳の時に右下腿部に小児麻痺を患い、
手術することとなった。そのためゲッベルスの発育は著しく遅れ、
左右で足の長さが異なり、歩行がやや不自由な身体障害者となった。
ゲッベルスは生涯にわ
たって整形医療具に萎えた足を包み、それを後ろに引きずるように歩くことを余儀なくされた[11][12]。
他の子供らが興じていたダンス・スポーツ・遊びにも少年ゲッベルスは一切参加できなかった[12]。
このことは、ゲッベルスの決定的なコンプレックスとなり、彼の人格形成に大きな影響を与えた。
後にゲッベルスは自作の小説『ミヒャエル』の中で自らを投影した主人公ミヒャエル・フォーアマンを



友達と遊ぶことのできないゲッベルスは学校から帰ると屋根裏の自分の部屋に閉じこもって読書ばかりするようになった。


1914年8月に第一次世界大戦が勃発すると学校は愛国心の熱狂に包まれ、
多くの学生たちが出征を希望した。ゲッベルスも従軍を希望し、兵員募集に応じて兵役検査を受けたが、
担当の軍医は障害者などまともに相手にせず、一瞥しただけで検査にかける事も無く兵役不適格者と認定した。
その日ゲッベルスは部屋で夜通し泣きじゃくったという[15]。

多くの同級生が出征していくなか、ゲッベルスはギムナジウムに取り残されて勉学を続けることとなった。




w
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:40:24.79ID:495UX+oV0
>>648
人格のおかしい悪魔でレイシスト

このスレには関係ないコピペだなw
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:40:30.30ID:BjWGzb/b0
>>647
アメリカ建国の人々は宗教よりも理性を重要視した

たとえば理神論では神は自然法則作っただけで
あとは何もしてくれない

あとは人間が知性と理性でそれを理解して発展していくのだという態度
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:40:55.48ID:J0PHVgJE0
>>648
引きこもりが論文を書いてアカポスゲットできる環境なんて今も昔も存在しないぞw
ゲッペルスはアカポスついてたわけだが、引きこもり低学歴のお前は自身をゲッペルスに反映してんのかい?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:41:08.11ID:BjWGzb/b0
>>649
まさに関係ある

孤独な人々が右派になる、の典型がゲッベルス。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:41:15.35ID:495UX+oV0
>>650
宗教団体が建国してるのに何言ってんだよw
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:41:45.13ID:Q9psXeOY0
>>131
「お前こそ」としつつ、何も説明していない。
お前等、こういう論法多過ぎだろ。
カルトが能く使う手口として有名だよね。
その場限りで、ハッタリは効くこともある。

>>190
ウヨ「アイツのせいで俺はウヨに成ってしまったんだ。」

典型的な責任転嫁体質なだけ。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:42:40.38ID:BjWGzb/b0
>>651
あるよ

アインシュタインも特許局の非正規職員でしかなかったが
論文書いてアカポスゲット
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:42:58.72ID:495UX+oV0
>>652
ヒンデンブルク→ヒトラー→ゲッベルス

右翼で言えば下っ端の下っ端でゴロツキ同前なのは当然
もちろんヒトラーもゴロツキの無職だぞw
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:43:13.44ID:YO9/Ehp40
>>643
戦前の226事件起こした連中は東北が余りに酷い飢饉で農家の娘の身売りも大変な数になってるのに
当時の政府が何も手を打たず明治以来の元奥羽列藩同盟地域は見捨てる方針だったから昭和維新といって決起したわけで
政府がまともな大きな政府だったら起きてない。
自殺と破滅を望んだんじゃなくて天皇なら理解してくれると何故の信頼から行動した。
結果は朕自ら近衛師団を率いて鎮圧するという返事だったけど。
昭和天皇は晩年に当時を振り返って「あの頃は若かったから話も聞かなかった」とこの対応を後悔している。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:43:40.43ID:BjWGzb/b0
>>653
宗教団体が建国したなんて事実はない

ジェファーソンの理神論はどこの宗教団体なのだろう

w
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:44:29.75ID:BjWGzb/b0
>>657
>昭和天皇は晩年に当時を振り返って>「あの頃は若かったから話も聞かなかった」とこの対応を後悔している。


ソースなし
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:46:24.38ID:+KqXAjEs0
>>657
正味、朝鮮に力入れすぎていたせいなんだけどな。
如何にもこうにも、日本人は外面を整えるために身内に我慢を強いる傾向がある。
それは今も変わっていない。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:46:40.87ID:Zq4A7hH30
ノリーナ・ハーツ?
知らねーな。
ピケティの方がよっぽど頭いい。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:46:54.02ID:YO9/Ehp40
>>648
あんな塹壕の不衛生な地獄に送られなくて神に感謝しなきゃおかしいレベルの奇跡なのにな
ちょび髭伍長殿は何回も死にかけながら各塹壕に伝令を行なって昇進してるし。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:47:31.70ID:s9kKyKjz0
>>657
あのまま事態が悪化してたら陸海軍による内戦になってたかもな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:47:51.96ID:495UX+oV0
そもそも右翼なんてのは昔から
大手財閥の非合法別働隊

ヒトラーも本職は財閥から金もらって
目障りなデモ労働者をぶん殴るという
まさにウヨクヤクザそのもの

ウヨクとは政治運動ですらなくただの無職犯罪者の集まりなのが
ヒトラー以来の定番メニューだった

然るにトランプは大企業ではなく底辺庶民の票で勝った珍しい愛国者だよ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:48:39.38ID:i+q4Nax20
左側についても同様に検討すべきだな
でなければ右派思想それ自体が悪かのように攻撃する下劣なプロパガンダとの誹りを免れない
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:49:02.94ID:BjWGzb/b0
>>657
>>663
ちなみに戦前の青年将校みたいな連中は
自己破滅願望があったと思うよ

合理的に判断すれば国力に見あわない無謀な戦争やってもますます窮するだけ、
そんなことはすぐにわかる。
そして事実そうなった


それでもやめられなかったのは、深い自殺願望があったから
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:49:26.91ID:q2k3gBF90
>>663
たしか今までいた場所がいなくなったら砲撃されたんだっけ?
アレは確かに神憑りしてるな
ただその後に変なのに取り憑かれさえしなけりゃ名君だったのに
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:50:37.49ID:stABqoO10
パみたいなノイジーマイノリティに人望があるとも思えんがね
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:52:07.99ID:HliXegDP0
>>1
それはイロハのイだよ 政治家ってのはそうやって人を利用するのが仕事
利用しなきゃ当選できん 仕方無い罠w
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:53:33.54ID:J0PHVgJE0
>>668
>>と思うよ

憶測かよ。ほんと不勉強だな。
当時の青年将校は日蓮宗の末法思想に染まって死のう会に入ったりしてたんだが。
石原莞爾すらその影響を強く受けていたとかそれぐらい知ってから書いたらどうだ?
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:54:30.35ID:BjWGzb/b0
>>672
>死のう会

まさに破滅願望だなw

その理由は、子供の育て方にある
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:56:12.59ID:495UX+oV0
ちなみに共和党で言うと「誰かに利用されてる」のはマコーネル一派のほうだよ

マコーネルは大企業の擁護のワンコで国民保険にも最低賃金にも反対
予算を思い切り削り福祉をゼロにせよという新自由主義者

ブッシュマコーネル一派は政治家ではなく税金をいやがる大企業の下僕であり
もちろん愛国者でもないし右翼でもない
ただの保守利権ビジネスである

こういう腐りきったエセ愛国者をぶち壊すのがトランプで
今でも圧倒的に人気なのは当然

マコーネルまじで引退になるぞ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:58:25.48ID:BjWGzb/b0
>>675
URLも出せない妄想ばかり書いてるトランプ信者はさっさと去れ。

トランプなんてヘイトばっかやってた過去の人だよ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:59:37.97ID:J0PHVgJE0
>>673
これが低学歴か・・・(´・ω・`)

破滅願望とか全然違う。日蓮宗の末法思想に染まった中二病だアホ。
問題はそんな厨房が小隊指揮していた尉官で、515や226を起こすレベルの軍事力だったこと。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:02:08.72ID:495UX+oV0
>>676
まだググってないのか

まじでバカだろ

グーグルにマコーネルで打ち込んで見ろよw
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:02:37.39ID:BjWGzb/b0
このスレはっきりしたこと

●ヒトラーもゲッベルスも孤独な人生の敗者だった

●アメリカは聖書にあるような神を否定し、理性と知性による世界の理解を第一とする啓蒙思想の人達によって建国された

●トランプなんてもはや共和党でも支持されてない

●戦前の青年将校は「死のう会」なんていう破滅願望まる出しの会に入っていた孤独な人々だった


w
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:03:06.28ID:495UX+oV0
>>680
気違いサヨクのチラシ裏日記w
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:03:19.11ID:Q9psXeOY0
>>1
トランプには統一系カルトのスピリチュアルアドバイザーが付いているからな。
人の弱みに浸け込みつつ洗脳的な誘惑の手法を取るのは自然な態度だろう。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:03:56.28ID:BjWGzb/b0
>>681
アメリカの啓蒙思想と日本の明治の近代化を賞賛する俺のどこが「左翼」なのか

と聞いてるのだが未だに回答がないなお前


w
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:05:18.07ID:495UX+oV0
>>682
統一はタダの提灯でトランプは知らんわな

世界中の反中団体がトランプ応援団になっとる
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:06:16.99ID:BjWGzb/b0
>>684
現実

【Jアノン】日本のトランプ支持者の正体…カルトだらけ!統一教会分派、幸福の科学、法輪功、新中国連邦…デモでは宗教的な叫びも★2 [りんごちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614405359/

 
w
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:10:25.74ID:Q9psXeOY0
>>677
末法思想に染まる事自体、破滅願望のあらわれ。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:11:25.14ID:495UX+oV0
>>685
勝手に来るもんを排除もできんでのー

中流米国人の楽しい集会にアジアの変人
困ったもんだわ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:11:47.22ID:UAYxeB4aO
>>677
染まった理由は政財界は肥え太ってるのに故郷の姉や妹が身売りしてく格差だからなぁ
結局腐敗が悪い
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:15:03.26ID:YO9/Ehp40
>>689
東北の飢饉を救えたのに見捨てた当時の政府と
コロナ禍で苦しむ人を救えるのに見捨てる今の菅内閣が重なって見えるんだよな
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:15:29.75ID:9msfXmra0
これまたお花畑なw

これ、逆パターンも有るんだよ。
例えば、共産党のスパイも全く同じで、
これより遙かに孤独だ。

   中国人スパイもいっぱいおるで(・∀・)
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:15:35.07ID:Q9psXeOY0
>>667
すべきなのではなくて、必要がある限りですれば済む話。
プロパガンダかどうかは、検討の中身次第だろうに。
ちゃんと批判もせずにそういうことを言い出す方がおかしい。

寧ろ問題は、検討を怠ってDSガー!で済ませて来たこと。
知らないことを妄想で補なう様にして運動したこと。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:17:28.60ID:LBqNDF030
田舎から出てきた無垢で友人出来ない学生を誘うのは、パヨクやカルトの得意技じゃないかwww
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:18:16.95ID:UAYxeB4aO
>>690
割と歴史ループしてる感あるよな
身売りが無いだけマシにはなってるが
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:18:42.69ID:Q9psXeOY0
>>684
というのがお前の願望なのね。

>>689
それは現実逃避の責任を腐敗に負わせる筋違いでしかない。
ウヨは昔も今も、責任転嫁体質ってだけ。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:20:29.81ID:Q9psXeOY0
>>666
そう言えば岸信介も、安保の時にヤクザと右翼を利用したな。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:20:58.53ID:9msfXmra0
>>692
違うね。
いっぱんのひとびとは孤独だ。
孤独を紛らわすために連む。
一方、信念のある人間は皆孤独だ。
左右も上下もない。

右派がインテリジェンスに食い物にされているというのであれば、
その通りだろう。
情報が足りないからだ。
残りの「どうでもいい」派は孤独にはなり得ない。
何故なら、孤独を感じた瞬間にインテリジェンスの存在に気づいて仕舞うからである。

要は教育のあるものは孤独を感じるのは当然だし、
孤独がいやなら、仲間とつるんで要ればよい。
日本で教育を受けると分かるよ。




   まあ、毛党には、ちょっとばかり難しかったかな?(・∀・)
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:22:17.82ID:9msfXmra0
>>697
×いっぱんのひとびとは
○一般の人々は
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:22:51.11ID:HcToeZZY0
>>1
「右翼の言論人は配偶者を亡くすと落ち込むが、左翼の言論人は逆に元気になる」という格言を聞いた事がある
そういうことではにだろうか?
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:24:26.71ID:Q9psXeOY0
>>694
益しなのではなくて、収奪の手法が洗練化されて行っているだけ。
でも何故かウヨは安倍マンセー!だからな。
元はカルトであったとしても、大勢がこれに乗った。
正にこの記事が指摘する構図そのもの。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:26:36.64ID:9msfXmra0
>>699
あるいは、右翼過激派は単独で行動し、
左翼過激派は、集団で行動する。

右翼 恣意行動や個々の結果を重視
左翼 合理的に革命路線を突き進む階級闘争活動
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:28:17.49ID:jkVApQuv0
孤独だから保守的になるんじゃなくて保守的だから孤独になるんでは?
プレッパーとか確実に他人を信じてないだろ?
「あなたは孤独じゃないよ!」って言ってくるタイプ(リベラル)のことが心底嫌いなのが保守
これはもう性格だから変わらない
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:28:28.57ID:Q9psXeOY0
>>697
孤独であるかないかの話なんてしてないぞ。
それで「違う」とか言われましても。
話の摺り替えですかね。

で、ウヨの問題は、情報ではなくて、考える頭だよ。
与えられる情報は皆大体同じ。
間違っているかどうかも大きな問題ではない。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:29:04.20ID:9msfXmra0
>>702
>でも何故かウヨは安倍マンセー!だからな。
いや。一般の若者だよ。
右翼はロシアに国を売ったと怒っているよw


  思想を持つだけで、どれくらい知能が下がるのかという見本である(・∀・)
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:31:11.39ID:jkVApQuv0
>>703
左翼が内ゲバ起こすのは集団が集合体化して自他の境界が曖昧になって少しのズレも許せないせこい人間になってるのかね
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:34:27.40ID:Q9psXeOY0
>>706
右翼じゃないからウヨって書いたのよ。

でもそれって一般の若者なのか。
だとしたら相当頭の弱い部類だよ。
そういうのが一般の若者がゆとり化で全体主義化しているって話か。

で、知能が下がったのは、安倍マンセー思想ですか。
経済領土問題で大失点したのは時事だからね。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:37:19.93ID:Vjbl+Oug0
孤独回避だの連帯だのやかましいのはちょんもめんだろうが
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:37:36.67ID:Q9psXeOY0
>>707
特殊なセクト化を遂げた小集団を以って、左翼を代表されるのは、過度な一般化ですよ。
この点が、今現在内ゲバ三昧のネトウヨリーダー達との違い。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:38:23.93ID:Vjbl+Oug0
全体主義者ですぐ断種をほのめかすのもちょんもめんだわな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:39:18.96ID:hbb6dYZU0
>>356
非モテのキモオタでもナチスになればリア充になれるなんて希望を与えるようなこと言ったらあかんやろがw
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:44:09.81ID:HcToeZZY0
>>707
政治的主張を善悪で捉えた場合、自分が正しければ他人が間違っているわけで、
自分に同調しない人たちは全員悪人ですから粛正の対象になるという事でしょう。
損得勘定としての政治的主張の場合は取引や妥協が可能ですけどね。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:44:53.63ID:Q9psXeOY0
>>711
左翼の話をしているのに、何故かパヨクガー!と始まる。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:50:34.43ID:Q9psXeOY0
>>713
ネトウヨリーダー達のビジネスモデルって、そんな感じ。
それはそのまま、カルトのビジネスモデルでもある。
入信すれば幸せに成れる!
だから親和性が高いのですね。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:51:50.37ID:HmdsBe1X0
右左とかどうでも良いから、
政治やナショナリズムにアイデンティティを託すんじゃなく
自分に誇れるものを作ろうず
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:52:10.81ID:hbb6dYZU0
>>715
パヨクは失言じゃったわい

しかし、最近は明治維新の功績を否定する言説が増えてるとは思わんかね?
薩長によるただのクーデターで幕府のままでも近代化できたとか
薩長政権に資金提供したイギリスが明治政府を傀儡としたのが明治維新の深層とか
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:52:46.93ID:ozqywJsK0
またこうやってレッテル貼ってる
サヨクみろ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:54:24.67ID:ABnxUf2L0
「孤独な人々が右派政治家に利用されている」

孤独な人々、ではない
低水準な教育しか受けてない人々、だ
この経済学者は本質を理解していない

トンデモ右翼思想によくある論調と特徴 http://kanjo.g1.xrea.com/mindo.htm#4
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:56:32.18ID:495UX+oV0
トランプ支持者は中流

自家用自動車でわざわざワシントンに来る時点で底辺ではない

むしろ左翼のほうが超超貧困層で学もない
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:58:56.67ID:4fgP4wQV0
いや右翼は普通に家庭をもって全く孤独じゃない
孤独なのは大抵パヨク
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:00:34.97ID:/ipyh8dd0
自称左派と同じ構造
被っている政治的な皮が違うだけで中身は同じ
皮は色々あってオウム真理教になったりもする
自分の好きな皮に惹かれるだけ
その手の偽物は自分の不快なことは自分の皮の信条に合っていても無視するからすぐに見分けがつく
一種の娯楽だからそうなる
かつての自称左派が神輿を変えても変えても駄目だから不快になって見捨てられていったように
今は自称右派がそうなりつつある状態
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:03:00.55ID:em8vam2A0
よっぽど図星なんだな
ヒットマークだらけw
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:44:48.58ID:LricawwX0
孤独でない人はわざわざ、自分は孤独でない!孤独なのはパヨク!とか顔真っ赤にして発狂しないよね(´・ω・`)スレ見てみればわかるけどパヨク呼ばわりされてる人は軽く流してるじゃん。

ネトウヨは中流!底辺はパヨク!とか発狂してる人もいて面白いね。ネトウヨ。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:47:50.04ID:99+SDM7x0
池田先生を信じなさい

日蓮大聖人なんみょーほれーげーきょー

悲しみのネトウヨたちの群れ

トランプは忘れて池田先生を信じなさい

トランプは仏敵です公明党に投票しなさい
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:53:37.35ID:KGCBkL2l0
左派にもインタビューしたらおんなじような結論なんじゃないか?
結局極端な思想に振り回されるのは孤独なやつなんじゃないかな
ところでこれって経済学なのか?
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:55:22.31ID:UwFry/pj0
Backlash over ITV's new economics editor: Journalists are 'horrified' by decision to appoint Leftie with no TV experience (and whose husband is politically correct former BBC boss) Dailymail

Norina


I just can't see how that would fit in with her political and economic worldview. Typical leftist hypocrisy.
New1

この女の政治的経済的世界観はどう理解していいかわからない。典型的な左翼の偽善者め
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:56:31.92ID:L9i/tnIU0
イギリス人なのに神に孤独を感謝しないのか(・ω・)
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:02:26.93ID:C81BT/Kq0
西洋の世界の個人主義ってのは日本人が思ってるものとかなり違うんじゃないかな
神とたった1人で向かい合う的な…
よく言えばドライというかカラッとしてるというか
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:12:35.47ID:OyKHNRGx0
政治家うんぬんではなく移民で壊れた国大杉だろ…利用されてるどころか生ぬるいってだけ
ほんとアホの学者だな🤔
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:13:35.83ID:kMiVU8oh0
>>53
クソワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況