X



【難読漢字】「毳毳」って読めますか? 毛が6つ…読めたら本当にすごい! ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/02/27(土) 21:03:33.98ID:82UWadnw9
日常で使う単語です

突然ですが、「毳毳」という漢字読めますか?

今回の漢字は、「毛」が6つの不思議な文字。「毳」という文字も、あまり見かけたことがないかもしれません。
でも、絶対に知っている言葉なんです。
「毳毳」という漢字、見ているとなんだかムズムズしてきませんか?
毛がたくさん生えていて、ムズムズしてくるような表面をなんと言うでしょう?
この服、○○○○してる…。
もう分かりましたね?

気になる正解は…?

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80606?page=1&;imp=0
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614397978/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:04:40.01ID:a/xntmXc0
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:05:05.97ID:h1g3ZUe20
むらおか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:05:13.77ID:vZc2qw200
フサフサ?ドフサ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:05:28.53ID:kMvpzzc/0
本日の禿げスレですかw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:06:00.70ID:vZc2qw200
>>6
おい、ケツ毛バーガーは関係ないだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:06:17.82ID:r+UbCOQ+0
>>6
もう忘れてあげて
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:06:26.40ID:8SSKedkJ0
六毛ロール
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:07:15.66ID:vJmIbH4f0
ふわふわ
ふさふさ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:07:29.58ID:Ak3HZW350
けっこう毛だらけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:07:30.20ID:aca4fPPS0
dfgdやらせてやるからこひっ
まえか うしろかっ はっきりしろっ ばかっ

はよう@あんつぬがんかあああ おのれどはおう
なに
たたん おまえインポ化 あほっ しねっ


あっ いいい やめないで おねがい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:08:38.88ID:YLy9srjB0
 
プロ野球とJリーグ 『観客の入場制限』など緩和求め文科省に要望書 2021年2月10日 
NHKのホームページに掲載記事


要望書では
▽観客の入場制限を「5000人まで」という基準は撤廃して、会場の収容率に基づいた基準を設定すること
▽試合開催を午後8時以降も可能にするため、夜間の時刻制限を緩和すること
▽外国人選手の入国後の14日間の待機期間を短縮することを求めました。



今年3月初旬オープン戦開幕のプロ野球 (マスコミが深くかかわる興行)
VS
今年七月下旬開催の東京五輪 (主催日本国)


クレイジー、かつ、コロナを広めるのはどっち?
明らかにプロ野球だろう
さらに、そのプロ野球が言語道断なことを要望しているんだが、野球村の住民であるマスコミのほとんどは見事にスルー
強硬に五輪「中止」を主張して追い込もうとしていた日刊ゲンダイや東スポ、デイリースポーツにしても、プロ野球の記事に売り上げを頼っているし、野球村の一員として関与もしている



ちなみに、すでに3月初旬のプロ野球オープン戦チケットの販売開始している
興行には何か月も前からの準備が必要であり、1月や2月に五輪中止に追い込もうとしていた記事を書いていたマスコミは、裏では各種の野球大会開催の準備を進めていたということ
毎日新聞主催のセンバツも3月19日に開催される


野球村のマスコミの頭にあったのは、
生命と健康を守るではなくて、反日(もしくは愉快犯)と利益だろうし、それが自称左翼マスコミの本質
事あるごとに鼻につくから毛嫌いされる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:09:37.56ID:9xHtLpeb0
ヤメてけれ ヤメてけれ
ヤメてけ〜れ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:10:19.32ID:SYlIzjxc0
モモモーモ・モーモモ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:10:34.95ID:b8zg6WH00
けばけばしいでしょ
簡単過ぎる
鼈鼈の方が読めない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:12:36.95ID:Wg/V5cWm0
>>11
手入れしてなければ、薄くない人はあんなもんよ

今でもまだ残ってるが、当時は手入れしてるのは商売女という感覚だったからね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:13:00.43ID:EBui/Hw80
毟毟… むしむし?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:14:21.41ID:1VCuhS6Q0
毳毳(ハゲハヒトニアラズ)

効果:指定した範囲のハゲを即死させる
消費MP:1
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:14:45.04ID:qDR+rChT0
ネタギレしたら出て来る難読漢字とひっかけ算数問題スレ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:14:56.95ID:EBui/Hw80
違った…w 毟じゃなくて毳かw


毳立つか! なるほど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:15:38.01ID:3E4z0QxU0
久保フサフサ

富士額は絶対禿げない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:16:33.49ID:Ieaz6D1S0
なみへいうみへい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:16:39.90ID:KZ4PTAU00
けむし?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:17:46.77ID:k+OoarUK0
もっこり
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:18:26.06ID:JMKkStUQ0
オバケのQちゃんが毛が3本だからキューキューだな
クエースチョーンクエースチョーン僕オバQ!♪
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:18:36.12ID:/3pV6jcF0
すだれ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:19:52.21ID:2cYZoNGY0
もうろくに決まってんじゃん。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:19:53.92ID:o+4ddj8a0
漢字なんてしょせん中国の文字だろ
それを読めたから何なんだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:20:01.22ID:NZvpKh5t0
ゲバゲバ90分!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:20:59.36ID:o+4ddj8a0
そもそも漢字と日本語なんて何の関係もない
日本人の漢字崇拝はあまりにもアホすぎる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:21:14.89ID:XbUIdoCe0
模範回答 ズラ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:21:43.07ID:4YWVlMNL0
>>1
毛がいっぱいだから、カツラもしくはズラ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:22:57.44ID:oSYfScnO0
気になる正解は…?っていつの時代のテレビだよ
リンクから大量の広告かいくぐってページの下までいくより検索画面で見た方が早いわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:22:58.42ID:2cYZoNGY0
ケケケ、ケケケ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:22:58.90ID:JMKkStUQ0
>>60
チミの毛量は10%
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:23:32.45ID:O5K7jfeg0
むしリトルだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:23:41.85ID:sedhWuFg0
今の日本人は漢字制限すら知らんのだろうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:24:37.81ID:XbUIdoCe0
マジレスするとアコガレとかやろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:26:03.90ID:2cYZoNGY0
毳毳 毟る
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:28:01.74ID:Q7HUQUfI0
そりそり
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:28:03.26ID:yRp+cXgR0
毛虫うじゃうじゃ じゃね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:31:41.52ID:0WK1Mqui0
もふもふ やろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:32:29.03ID:BCVq88dR0
>>82
誰がハゲだコラァ!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:32:57.13ID:o7CmZJn90
どしたのワサワサ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:34:00.80ID:UFtP2j6P0
ハゲチャビンだろ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:34:32.04ID:WDCnX/Td0
ふさふさでしょ
彡⌒ ミ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:35:02.83ID:UFtP2j6P0
そうか
ヅラだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:35:07.92ID:kTQWlfO/0
半端なハゲは見苦しいし、不愉快な気分になるから、完全ハゲにするか、帽子を義務化してほしい。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:36:56.29ID:WDCnX/Td0
>>48
それなら毳一文字で事足りる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:36:58.39ID:MR2mQSBI0
ボッサボサ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:37:28.89ID:MR2mQSBI0
モフ モフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況