X



【フジテレビ】アメリカ・ロサンゼルスで、東本願寺が焼き討ちされる 容疑者は30代の白人男か? [みの★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/02/28(日) 08:24:26.51ID:ehO6r1C39
 アメリカ・ロサンゼルスにある東本願寺別院が、放火などの被害に遭い、警察は、ヘイトクライム(憎悪犯罪)の疑いで捜査している。

 犯人は、フェンスを乗り越えて侵入した。そして、灯籠を倒し、ちょうちん台にも火をつけたということで、燃えた跡がそのまま残されていた。

 ロサンゼルスの日系人街にある東本願寺ロサンゼルス別院で25日夜、ちょうちん台が放火されたほか、灯籠が破壊され、入り口のガラスも石で割られた。

 防犯カメラの映像では、容疑者は30代くらいの白人の男とみられ、犯行時間は5分ほどだった。

…続きはソースで(動画あり)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/22eabccf0236c2be7839f497e8a794822ba755dd
2021年2月28日 1時42分
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:25:07.34ID:TB+y/mfA0
白人に原爆投下され現代でも肯定され続けている唯一の国ジャッポ国
どうやったらそこまで嫌われるんだろうな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:26:05.39ID:uLohHTwu0
アフリカンとプエルトリコ系の違いが分かるか
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:26:29.27ID:lyUvG0fm0
日本の文化って世界に認められているんだな、やっぱ。
和の精神、歴史文化遺産は貴重だわ
何でもかんでも、グローバル化して良いものではない。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:26:38.09ID:m8j5eD0l0
コロナはきっかけでこれから色んなネタでアジア系は迫害される
とくに日本人は野蛮で頑固ですでに何もかも失ったのに欲だけはなくならない未開のアホとしてターゲットにされる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:26:47.20ID:rCpiG6Mw0
欧米各国でさらに先鋭化するアジア人狩り
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:26:48.62ID:vIEY6v080
>>190
アジアの中でも特に日本は、パールハーバーとか1980年代の経済戦争とか現在でもクジラやイルカの残虐な漁で世界の恨みを買ってるんだよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:27:19.05ID:lrdkF01/0
薙刀持った僧兵が警備しないとダメです
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:27:45.86ID:/YEYIsex0
>>189
コリアしか存在しない自称リトル・トーキョー
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:28:36.06ID:Ye8bTZlU0
本願寺ならいいんじゃね?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:29:04.05ID:bJJuts1b0
>>182
中国と日本という別の国があることを知ってるなんて思うなよ
アメリカ人は国会議員の3割がパスポート取ったことすらない、国民の何割かは州から出たことすらないんだぞ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:29:50.04ID:m8j5eD0l0
>>209
最近は森の発言とか
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:30:58.55ID:AnqdQmXt0
東本願寺が正義で西本願寺が悪?合ってる?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:31:03.38ID:HBYnWboh0
ネトウヨはアメポチなんだよなあ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:31:39.52ID:iIeQuvLG0
ネトウヨ「中韓と間違えたんだろ」
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:31:54.02ID:m8j5eD0l0
>>220
何十年前の話だよ
半世紀前からずっと頭止まってんのかw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:32:00.29ID:ayHVYqGu0
>>197
西ローマの最末期は危機感があったのか東西の関係改善の動きはあったんだよ
東から皇帝送りこんで共同作戦でアフリカの領土取り戻そうとしたり
それが失敗に終わったから東から見捨てられたんだけど
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:32:53.49ID:FptP9frn0
本願寺なら仕方ないと思われるあたり、歴史の勉強の大切さがうかがえる。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:33:02.95ID:4sKKjAA70
>>6
南と北は戦争中だよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:33:15.26ID:mpe6itcH0
黒人がやってたら人種は隠すんですよね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:33:26.41ID:gk1FCWTz0
>>23
政治脳うぜえ
べたべた関係のないリンク貼るな
目障り
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:33:33.83ID:mmIwyG0e0
一向宗は出荷するな��
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:33:49.20ID:6OfEayvb0
>>209
>>219
そんなもんだーれも気にしてない
日本に旧態依然とした男尊女卑国家のイメージがあるのは事実だが
それで彼らが困ることなんてないし
パールハーバーも経済戦争もクジラも知ってるのは知能上位一割だけ
こうやって暴れる奴なんて日本のことなんかスシしか知らない
森のことなんてこんなに騒いだの日本のマスコミだけ
海外マスコミはワクチンとミャンマーのことでもちきりだった
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:34:12.30ID:/YEYIsex0
>>209
首謀者がコリアンと知ったら怒り心頭になるだろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:35:23.41ID:+lRAJWap0
>>220
襲った側は中国人や日本人、フィリピン人の店と信じて襲ったらしいけどな
wikiに書いてある
要はアジア人の区別がついてないってことだよ
ろくに学校行ってない黒人だぞ?区別がついているわけがない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:35:45.14ID:Urr0ghkU0
エイズが流行った時も 国とか関係なく「外人は入浴禁止」となった温泉が
多かったから 同じよーなもんだわな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:35:50.32ID:2JlW2ySg0
米国は自分達を伸ばすより相手や仲間の足を引っ張って一番になろうとする思考だからな
中国みたいな分かりやすい悪が居なけりゃ見捨てられる
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:36:13.94ID:Klr2ixTQ0
コロナ以降、日本人に対するヘイトも増えてるようだ


米ロサンゼルス「店を爆破するぞ。日本に帰れ、猿! 反吐が出る」日本人経営の店に脅迫状 憎悪犯罪
2020/6/18

日系人や日本人が多数居住する、ロサンゼルス郊外のトーランス市で、憎悪犯罪(ヘイトクライム)が相次いでいる。


「ここはアメリカだ。おまえが売っているものは何もいらない。
ここはアメリカだ。おまえが売っているオーセンティックなくだらない物は何もいらない。出て行ってほしい。
言うことを聞かないなら、店を爆破するぞ。住んでいるところはわかっているんだ。
おまえの居場所に帰れ。

日本へ帰れ、猿! おまえらがいると気分が悪くなって、反吐が出る。
今やるぞ、帰れ、国に戻れ。
おまえの店が憎いんだ、ここから出て行ってほしい。
言うことを聞いた方がいい、言うことを聞かないと大変な問題が起きるぞ。

おまえはアメリカにいるということを忘れるな。我々はやりたいことは何だってできるんだ。
そもそも、なぜここにいるんだ?
おまえらの食べ物は家で料理しない、特におまえらの食べ物はな。
おまえの店はここにいてほしくない。帰ってほしい。国に帰れ。
警告!警告!警告!」

https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200618-00183925/
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:36:26.54ID:dWiwvTJb0
光秀はどこだ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:36:33.96ID:7l8ySu9N0
>>43
神社本庁はカルトだから

ちょっとは勉強して
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:37:40.30ID:RsX7ASip0
フランス土人 アメリカ土人
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:37:49.30ID:m8j5eD0l0
>>233
だれも気にしてなかったらヘイトも起こってないだろ
みんなが気にしてるのに気づいてないんだよ
だからその無神経さにイラつかれてやられる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:38:14.81ID:sp2ue3h/0
十字架に放火するなよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:38:16.11ID:7JIhikjn0
>>239
先住民に大陸を明け渡せよ毛唐ども
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:38:24.17ID:JanTp/XEO
>>226
見捨てたつもりでいたら東から攻め込まれて滅亡してたら世話ないな
一方ローマは西の中心であり続けてる訳じゃん
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:38:51.05ID:MZ5LhnvO0
だいたいベトナム人やフィリピン人が襲われてるのに
なんで見た目が近い日本人だけ特別扱いされると思ってるのか、
頭お花畑すぎる

「リトルトーキョー」ということはアジア人が住んでるってことだな!
ってこいつらは襲ってくるだろそんなもん
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:39:11.07ID:DZY27HGXO
>>198
パヨクってメディアで得た情報を基に
想像だけで世界を語るからな
北欧なんて行った事もないくせに
北欧を過大評価してみたり
アメリカで暮らした事もないくせに
アメリカ大統領戦を軽く語ってみたり
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:39:11.99ID:tdMTJF+F0
犯人はたぶん、アンソニー・パクかスティーブン・リーだろうな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:39:22.92ID:6OfEayvb0
アメリカ現地のNPOとかでスラム地域の子供に無料で教育するプログラムがあるんだけど
そこで教えてるのは小学校レベルで
それでもそこの子供のごく一部しか来ないんだよ
そんな所に行ったらコミュニティからハブられるからね
つまりマシな子で小学校レベルってことだよ
これが世界一の先進国の実態
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:40:02.76ID:bJJuts1b0
>>236
アイツらは、単に強欲で普段から偉そうにしてた連中を襲っただけで、中国人やら日本人やらましてフィリピン人なんかを狙う理由がない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:40:18.51ID:ua5jp7P30
>>12
日系人のための寺だよ。
国内で相手にされないから海外に出てるわけじゃない。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:40:43.94ID:ehO6r1C30
>>222 なにを狙ってるんだ…?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:40:47.09ID:/qH+LTkg0
白 人男
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:41:30.91ID:bJJuts1b0
>>233
アメリカは軍人とその家族が多いから、パールハーバーを恨んでた世代は存在するよ
流石にもうほとんど残ってない世代だけど
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:41:36.01ID:6OfEayvb0
>>245
何にも気にしてないわけじゃない
オレの叔父さんやあそこのオヤジを殺したコロナはどうやらチャイナから来たらしい
チャイナ?日本?よう分からんが要するにアジアンだろ?アジアン氏ね!!
こんな感じよ
パールハーバー云々、経済戦争云々、そんなレベルじゃねーよってこと
まして森発言とか何それウマイの?だよwwwww
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:42:28.31ID:nSU3hpgg0
結局、人種=敵国民なんですよね
一国のアメリカ国内の話しなら、「国際問題にはならない」
でも人種ってのは味方じゃない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:42:29.63ID:/YEYIsex0
>>257
海外移住は全て特亜
特亜が擬態している
移住している輩を区別する必要なし
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:42:29.84ID:id7scmJr0
米国限らずだけど最近の日本人街は中国系や韓国系だらけになって日本人いないよな
リトル東京もサンパウロも東洋人街になってる 野心とかそういうのが消え失せたのかね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:42:43.49ID:DZY27HGXO
ID:G1wYm6tP0みたいな奴が居るかぎり
ヘイトは無くならないんだろうな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:42:55.69ID:+lRAJWap0
>>256
お前の願望に合わせたレスしろってのか?現実を無視してか?
白人ですら大半は中国人と日本人の区別がつかない
アメリカで「あなたが知っている日本の有名人は誰ですか?」というアンケート結果の堂々の一位がブルースリーだった
学のない黒人なんざ韓国人に少女をころされてもイエローにやられたぐらいにしか思ってないだろ
他のアジア人と区別する気も能も知識もない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:43:25.31ID:38kt2R7P0
まー
捕まってから話すが
信教の自由がないアメリカということか

ちなみに仏教は
人権にもきちんと配慮してるぜ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:45:53.36ID:bJJuts1b0
>>268
いや、俺の主張はそもそも>>216なの
で、区別がつかないから、わざわざ日本人だの中国人だのを狙ってないの
だけど、ロス暴動では、「強欲で偉そうにしてた奴ら」が襲われたの。そいつらが「韓国人」だから襲われたわけじゃないけど、結果として、区別がついちゃったの
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:45:58.53ID:sKQJ5ph60
>>12
他は、いいのか?

真言宗・臨済宗・日蓮宗…
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:46:02.24ID:UQNAn5dn0
なんだよ いきなりアメリカで?
東本願寺派は かなり信者さん多いから
会食も蜜で わりと危なそうだ
宗教団体の人らまで 心配しなきゃならないとは‥

京都に全国から来るし 大広間に通さないと 80人とか おるから さばききれない
1人だけ マジメなベジタリアンの坊さんが居てたみたいだけどなぁ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:47:12.12ID:+lRAJWap0
>>273
お前の妄想に合わせ兄と反日かよ
じゃ、おまえ黒人の区別つくのか?
ガーナ人とエチオピア人を厳格に区別して対応してんのか?
道でナイジェリア人になぐられれば、黒人にやられたと、全ての黒人に恨みを還元するんじゃないのか?
無学な黒人も同じでいちいちアジア人を区別するわけがない、まるっとイエローにやりかえせだろうよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:47:29.29ID:Klr2ixTQ0
ロス日本食店襲ったアジア人ヘイト犯罪の全貌
被害受けたマネジャーが語る一触即発の瞬間
2020年09月25日

男は「アジア人か?!サングラスをはずせ、目を見せろ!」と大声で叫びながら近づいてきた。
「アジア人かと聞かれて『アジア人じゃない』と言うのも抵抗があったんですが、彼を見た瞬間、これはまともに話が通じるような相手じゃないと感じたので、『違う、アジア人じゃない』と答えたんです」とAさんは言う。

男はぶつぶつと何かを叫びながら再度「おまえはアジア人か?」と叫び、接近してきた。約4メートルの距離まで男が近づいてきたとき、Aさんは、男の右手に刃渡り10センチはあるナイフが握られているのに気づいた。

「ものすごく怖かったです。やられると思い、全力疾走で、後ろ向きのまま走って逃げました。『あいつ、ナイフ持ってるぞ!』と叫びながら」

ショッピングセンター内の店の近くまで必死で逃げた。すると、男はそれ以上追いかけてくるのをやめ、別の方向に向かって歩き出した。

https://www.google.co.jp/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/377277
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:48:14.18ID:+lRAJWap0
>>278
区別ついてねーっつーの
道でナイジェリア人になぐられれば、ナイジェリア人だけ狙って報復するのか?
黒人にやられたと、全ての黒人に恨みを還元するんじゃないのか?
無学な黒人も同じでいちいちアジア人を区別するわけがない、まるっとイエローにやりかえせだろうよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:49:25.88ID:sKQJ5ph60
>>268
1992年のロサンゼルス暴動で、韓国人と黒人は戦ってたから、黒人は韓国人を悪い意味で覚えてるんじゃね。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:49:40.66ID:0dd8Siq20
犯人の母親が日系人でオダさんやクキさんとかだったら大きな話題になるな。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:49:51.11ID:bJJuts1b0
>>287
お前、頭悪いって言われない?
強欲で偉そうにしてた連中を襲ったら韓国人だった
結果として、韓国人街だけが襲われた
普段の行いのせいで区別がついちゃったの
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:49:51.54ID:kFGsSGUc0
白人野郎は必ず地獄へ落ちる
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:49:52.08ID:ehO6r1C30
>>273
必死チェッカーでお前の書き込み調べたけど、
かなり狙って、バカウヨ演じてないか…?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:49:56.22ID:+lRAJWap0
てめえらだって、黒人を国ごとに選別しているわけじゃないだろうに
なんで無学な黒人がアジア人を国別で選別しているとおもってんだ?
ここの馬鹿どもは
どんだけ妄想の中の住民なんだ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:50:42.79ID:+lRAJWap0
>>292
お前相当頭悪いな
もう一回書くな

お前は道でナイジェリア人になぐられれば、ナイジェリア人だけ狙って報復するのか?
黒人にやられたと、全ての黒人に恨みを還元するんじゃないのか?
無学な黒人も同じでいちいちアジア人を区別するわけがない、まるっとイエローにやりかえせだろうよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:51:39.72ID:TB+y/mfA0
つまりアメリカのネトウヨだろ
日本がどれだけ素晴らしい国かを伝えるため国産愛国者を派遣しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況