X



【警視庁】妻の飛び降り自殺偽装、会社員の男を殺人容疑で逮捕…首に絞められた痕あり捜査 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/02/28(日) 11:44:56.69ID:ezyaBpPK9
都営アパート9階ベランダから妻を落として殺害したとして、警視庁は28日、東京都国立市青柳、会社員高張潤容疑者(44)を殺人容疑で逮捕した。妻の首には絞められた痕があり、警視庁は高張容疑者が飛び降り自殺に偽装したとみて調べている。

捜査関係者によると、高張容疑者は昨年11月29日夜、当時住んでいた国立市泉の都営アパート9階の自室で、同居の妻の麻夏さん(41)をベランダから突き落とし、胸部損傷で死亡させた疑い。容疑を否認している。

高張容疑者は翌30日早朝に自ら110番し、駆けつけた警察官に「ベランダに出て下を見たら妻が倒れていた」と説明していた。しかし、司法解剖で麻夏さんの首に手などで絞められた痕があることが判明。ベランダ周辺に飛び降りた痕跡も見当たらないことから、警視庁が事件の可能性があるとみて捜査していた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210228-OYT1T50087/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:45:37.11ID:D58gadeU0
高に張
チョンですな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:46:03.71ID:+bTKdQUa0
顔が反社
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:46:24.66ID:A31XPIzj0
神奈川か沖縄なら自殺で終わってた。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:47:40.00ID:RLI2UzMAO
犯罪は準備が8割
実行する前に神奈川に移住すべきだった。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:48:02.05ID:/ivNTGtw0
またウリのせいに(ry
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:48:12.74ID:H1UpRPHy0
>>1

チョンが日本人を殺害か。
厳罰に。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:49:00.14ID:Bj8ApHzX0
殺人って
ほとんどがこうやって家族に殺されるんだよね
俺達が一番警戒しなきゃいけないのは
「家族」です
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:49:01.63ID:v4T3+s7V0
ちゃんと検視してる事に逆に驚いた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:49:39.24ID:39PPlnjY0
隣国人の残虐性は異常
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:49:42.86ID:du28UvlE0
名前的には、いかにも帰化した奴の名前だな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:50:03.20ID:v4T3+s7V0
>>21
俺たちじゃ無くて穀潰しのお前みたいな奴限定な
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:51:16.70ID:R5mi/JoK0
>>1
神奈川県警なら自殺扱いだったのに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:51:25.93ID:du28UvlE0
隣国の奴なら、帰化でなく通名か
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:52:04.25ID:9kQyKYLt0
検死でイロイロチェックするんだろうねえ。
身内の自殺であったとしても警察側からすれば他殺かもしれないわけだから
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:52:36.16ID:j9wmDl5X0
こ・・国立の都営アパートなんてあるんだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:53:28.63ID:nZQAVI+T0
愛人でもいたか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:53:35.94ID:pQr5Ikq20
>麻夏さんの首に手などで絞められた痕があることが判明。ベランダ周辺に飛び降りた痕跡

逆に、一切外傷を残さないようにして、飛び降り形跡を偽装さえしてれば転落事故か飛び降り自殺処理されてた訳ね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:53:51.03ID:KwTRo/sq0
>>35
国が作って都が運営してるんだぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:54:06.25ID:A57qFyB00
昔セレッソ大阪に、高正云(コ・ジョンウン)って選手がいたのを思い出した
韓国代表で、良い選手だったよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:55:07.68ID:qyqbz/Ez0
都営に住んでてマトモな奴なんていない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:55:15.05ID:m8HIvqh00
>>38
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:56:01.80ID:J93bDbri0
こわー
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:56:06.44ID:1mK+6hfR0
ニュースでさっき流れたが
先週見てきたワー○マンぽい服だった
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:56:08.04ID:buVjMAPp0
シナ系?
チョン系?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:56:22.16ID:pQr5Ikq20
しっかし公営正義執行機関様であるパチンコップの相手による緩急すげえよねw
福岡だかの、ビルの屋上で風俗嬢が暴力団員に突き落とされた事件では
明らかな外傷も普段からの金銭トラブルもあったにも関わらず形式的な追及で幕引き、「精神的なストレスによる自殺」で処理www
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:56:26.78ID:Dm81uWGV0
都営アパートに住んでる高張か
特定民族確定
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:57:07.95ID:+3UwCw630
警視庁だから事件にできたのか?
他の県警だと自殺で終わるのかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:57:23.76ID:JWnLnnuc0
首絞めは韓国で多発する性犯罪行為の一部>>1
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:57:45.32ID:P26yq57S0
都営アパートってどうなん?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:58:04.63ID:jXFi0Uq20
今時そんなんで偽装できると本当に思ったんか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:58:17.82ID:MVlPiXJw0
半島ネーム臭いなあ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:58:35.36ID:gYJ3d2Ma0
>>1
カオス;ヘッド
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:58:36.47ID:Y7BXKDgF0
不逞鮮人いい加減にしろよ
大日本国に迷惑かけんな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:58:38.52ID:HSYHDBAe0
またゆとりかもって思ったらチャンコロかよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:59:19.92ID:l9A/Jj6c0
あたしゃコロンボと言います
殺人課のね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:59:35.43ID:TmcJzmQB0
無知なネトウヨは中朝韓と決めつけてるけど
「たか」と読む日本人もいるけどね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:00:22.44ID:vznItNvq0
バレバレ過ぎやん
これ仮に首吊りに偽装しても
バレるから止めとけよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:00:36.62ID:1FZTpIQC0
>>1
隣の県でやっとけば
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:00:45.00ID:w2pjgcgc0
寄生虫?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:00:51.62ID:pRQ58Qzn0
お前らは結婚したら幸せとか言ってたけど嘘だったんか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:01:29.40ID:/YEYIsex0
>>8
チャイナ以外の特亜
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:01:46.14ID:i7qyhh5a0
講談社元編集次長・朴鐘顕被告と同じ手法?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:03:09.59ID:FDBeHgS90
日本人名じゃないよね?これ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:03:20.42ID:k8dk++420
カッとなって胸ぐら掴むぐらいは理解出来なくもないけどいきなり殴るのは論外。締め殺すとか想像もつかん。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:03:21.29ID:HhWjUNWz0
国籍透視者活性化スレ。


【速報】東京・国立市 マンションからの自殺を装い妻を殺害か 夫を逮捕
2021年2月28日 日曜 午前11:07
https://www.fnn.jp/articles/-/149755

東京・国立市でマンションの9階から妻を突き落とし、自殺にみせかけて殺害した疑いで、会社員の男が警視庁に逮捕された。

張潤容疑者(44)は2020年11月、国立市のマンション9階の自宅のベランダから、妻の麻夏さん(41)を突き落とし、自殺にみせかけて殺害した疑いが持たれている。

麻夏さんの死因は、転落による胸部損傷だったが、遺体のまぶたから窒息した時にみられる出血痕が見つかったことなどから、警視庁は、自殺ではなく、事件とみて捜査していた。

夫婦の近所住人「(死亡した女性の)お母さんは29日(事件日)の8時ごろまで娘と話していた、電話で。飛び降りは絶対にしない、しっかりした子だって。でも、トラブルがあったらしい、家族間で」

張容疑者は、麻夏さんと1歳の長女の3人暮らしで、発生当時、「前日から妻とけんかをしていて、イライラして自室にこもってそのまま寝た。転落には気づかなかった」などと話していた。

警視庁は、高張容疑者が麻夏さんの首を絞めて、意識をもうろうとさせたうえで突き落としたとみて調べている。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:03:30.49ID:vznItNvq0
>>67
まあ殺す相手すら周りにいなきゃ
殺人犯にもなれんわな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:03:32.96ID:B+tiQBn80
これは官報に名前が載ってる予感
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:03:33.06ID:aetkCiRf0
>>38
一瞬信じた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:04:12.10ID:MVlPiXJw0
>>62
いたらなんなの?
そんな誰でも知ってることをドヤ顔してほざくバカチョン
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:04:25.18ID:2Rz5vwLh0
>>3
>>5


高張(たかはり)とは、高張提灯のことを指します。高張提灯の歴史は、江戸時代である1650年代にさかのぼるようです。

ttps://1200irori.jp/content/learn/detail/case02
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:04:56.89ID:RpICXOIG0
>>52
いやこれは簡単にバレる

そもそも刑事部長ってどこの警察もキャリア組高学歴組だろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:05:32.17ID:MVlPiXJw0
>>79
名前の由来は出てこないし北海道とか東京とか神奈川とか在日が多そうな場所にしかいねえんだよなあ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:05:43.42ID:3IRKWTzG0
首吊り自殺しようとしたが縄が切れてブチ切れて飛び降りたガチムチの妻
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:05:46.94ID:kjjV9Nwc0
ドラマ見過ぎ
上手くいくわけねえだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:06:01.77ID:Qfs56j1I0
迷彩ファッションで凶暴な風体
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:06:16.15ID:MVlPiXJw0
まあもっとも名前の由来があったとしても朝鮮人がその名前を使ってることなんていくらでもあるがな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:06:17.17ID:6Uh7+5nn0
偽装殺人でも殺人が発覚することは少なく、自殺として処理される場合も多い。
また事故死を装った自殺もあるが、これも発覚しにくい。
自分からの運転ミスを装った追突事故死とか多いぜ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:06:32.80ID:XKXsEz0y0
大阪だったら自殺と断定して司法解剖せずにそのまま焼かれて無罪だったのに
東京は真面目やね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:06:53.65ID:MVlPiXJw0
>>86
目がつり上がってるしカタギに見えないし半島系だわな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:07:07.57ID:Qfs56j1I0
>>86
マスク拒否るタイプだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:07:11.73ID:eDV0LBmE0
あほやな
一緒に登山に行けばいいだけなのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:07:45.14ID:joYpEwQv0
ほんと馬鹿だね、神奈川でやらないと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:08:19.28ID:vznItNvq0
>>83
首吊りだと顔に鬱血の跡がないらしい
縄が切れたなら尚更鬱血しないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況