X



【奇行】菅義偉「ニヤァ」幽鬼のように笑う、執務室では周囲をぎょろりと睨み、河野に1日5〜6回ワクチン催促電話、二階の電話をシカトも ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/02/28(日) 13:02:23.55ID:5jQQxRRo9
 官邸内の暗がりの中に、落ち武者のような菅義偉総理の姿が、白く淡いライトを浴びて、ぼうっと浮き上がる。

 「ニヤァ」

 そして菅は、チラチラ左右に目を泳がせながら幽鬼のように笑う。いや、笑ってはいないのかもしれないが、そう見える。

 全国民が感じてしまう、菅という男の耐えがたい暗さ―。

 異様な姿を見かねたのか、ついに二階俊博幹事長が横から口を出し、叱咤激励したという。

 「おい、街頭演説するような気持ちでしゃべれ!」

(略)

 自民党中堅議員がこう言って嘆息する。

 「会見の時の総理の目線がおかしいでしょ。使い慣れなくて自信がないのか、菅さんは会見の冒頭にプロンプターがきちんと作動しているか、そちらを神経質にチラチラと見るんですよ。

 そのため、キョロキョロ、オドオドと目線が左右する、いわゆる『キョドった』状態に見えてしまい、不安感がさらに増した。イメージは、むしろ前より悪化しているのではないか」

 もうすぐ、季節は巡って春となる。

 緊急事態宣言は延長され、東京などは3月7日まで続く可能性が高いが、その頃には草木が芽吹き、花も咲き始め、人々は新しい春の訪れを寿いでいるに違いない。

 なのに菅総理は、あまりにも暗い、暗すぎる。

 春の足音とともに、このコロナ禍を暖かい風が吹き飛ばしてくれるのではないか。国民の誰もが願い、希望を抱いている中、菅が醸し出す陰々滅々としたオーラは、一体どうしたことなのか。

 「菅さんは、いよいよ疲れ切っているんです」

 そう話すのは、官邸内の様子に詳しい関係者の一人である。

 「現在、通常国会が開幕中ですが、連日の予算委員会などでのやり取りで、菅さんは疲労困憊して、官邸に戻るとしばらくソファでぐったりしている。2月5日には、答弁書を執務室に忘れて答弁に詰まってしまい、事務方が慌てる一幕もありました。

 その上、最近は執務室に入る際、周囲にいる人間をぎょろりと睨むような仕草をするようになった。孤立感を深め、一人きりで執務室にこもる時間が増えています」

 憔悴のためか、食も細くなっているという。

 「総理は、昼になるとステーキ弁当など、精が付くものをよく注文して食べているのですが、以前は完食していたのに、このところは残してしまうことが多いそうです。近くで見ると一回り小さくなったようにも見える。このままでは倒れるのではないか、という心配の声も上がっています」(官邸スタッフの一人)

(略)
 自分や息子の不始末を真摯に釈明するわけでもなく、人間不信に陥った菅は、ますます独り言や愚痴が増え、一人で焦って迷走しているという。

 「ワクチン接種の段取りが想定以上に難航しており、総理は焦燥感を強めています。以前は一日に2〜3回、河野(太郎)ワクチン担当相に電話をかけて『早くしろ』とせっついていましたが、今は一日に5〜6回は電話している。

(略)

 菅の怒りとイラつきの矛先は、とうとう、政権の後ろ盾となっている二階にも向けられ始めた。

 「4月に北海道、長野、広島で3つの国政選挙が行われるが、自民党は苦戦や不戦敗が見込まれている。この件で頻繁に、二階から菅に電話がかかってくるが、最近は『かけなおす』と言って総理が電話に出ないことが増えたという。

 秘書官らにも『二階さんからの電話でも、すぐに取り次がなくていい』と伝えているようだ。選挙のことしか頭にない二階に、菅もさすがにうんざりしたのかもしれない」(自民党幹部)

続きはソース元でご覧ください
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210228-00080656-gendaibiz-pol
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614475315/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:31:42.90ID:EXjAG2P50
元々総理の器じゃないのに今更何言ってるんだ。与党に限らずこの国にまともな政治家はいない。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:32:16.36ID:fzxNGICs0
秋田の平民上がりでしょ。東北の陰湿無口な奴のイメージしかない。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:32:20.70ID:2H14EkTT0
今まで他人と向き合うことをせず都合よく生きてきたツケだ
このハゲは誰とも協力できない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:32:25.88ID:pJVrg4ys0
ステーキで精がつくとか未だに本気にしてるのかよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:32:28.09ID:CI5UI3jP0
>>75
岸田は優柔不断ではあるけど
アッパラパーではないだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:33:12.92ID:fzxNGICs0
>>101
誤:少なくとも自民党にはいない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:33:27.79ID:p9RprBz00
>>1
あなたの感想ですよね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:34:14.88ID:T7wdsRHO0
にやぁ、にやぁ、にゃあ、にゃあ、ネコかよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:39:24.47ID:T7wdsRHO0
二階を無視
この一行だけでスガの支持率がアップだな
悪い記事でもなさそうだにゃー
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:39:59.93ID:omeREbka0
>>1
執務室なんか誰もはいれないだろ?
超一部の人以外は笑
さも、入れる人と知り合いですってハッタリかましてるつもりなんだろ笑
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:40:25.71ID:H3Qnontl0
二階シカトはGJ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:41:01.30ID:gl4s4GeX0
二階はシカトでいいし次の選挙出ないように全力でいい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:41:40.17ID:WbW84Jcv0
三文小説以下
いまどきなろうでももうちょっとマシな文章書くだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:43:17.89ID:9sqaunl50
>>1
記者が目撃して書いたのかな
なわけないかw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:44:10.33ID:lfuK+T4b0
>>90
ゲヒンダイはそれしか出来ないからな
評価している連中の気がしれない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:44:10.91ID:Pp1idH7g0
こんな子と言ったらフルアーマーの笑顔も気持ち悪いしR4の青筋立てた
顔も気持ち悪い
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:44:44.52ID:mITupoZk0
俺も菅は死神みたいな不気味なツラしてるなと思っていたが他の人も同じように感じていたのだな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:44:47.59ID:Pp1idH7g0
仮にも現代を名乗るなら政策で批判してくれ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:44:49.44ID:8UXWFhC/O
自民党内で菅降ろしはすでにはじまっている。
菅は実は味方が少ない。
総務大臣のとき人事で官僚を押さえつけ、官房長官になってから
人事で官僚を押さえつけ、総理大臣になってから
人事で官僚を押さえつけている。
菅は官僚に味方はいない。
二階が匙を投げたらおわりだ。
学術会議人事で批判され、息子の総務省がらみの
倫理違反で批判され、NHKの7時のニュースの冒頭で記者会見で逆ギレしたのを
日本中に放送されて言っていることはすべて中途半端。
独断と独裁が持ち味の菅義偉のHPはもうすぐ切れる。
二階が匙を投げるのは時間の問題。
これ以上菅を支持していたら二階も滅ぶ。
自民党内の大半は二階が滅ぶのを歓迎している。
菅は二階に刺されて、二階も力を失う。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:45:44.05ID:SPPitxVU0
総理の器じゃなかった
それだけのこと
息子のことは良いタイミングで辞める理由出来たじゃん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:46:53.66ID:hUDzBb9G0
垂れ込んでる奴がいるとは考えないのか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:47:10.00ID:DaF4dwps0
謎の中堅議員w
NHK、大手新聞社から週刊誌まで
匿名の政府関係者証言ニュースは罰則規定設けた方がいい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:48:21.80ID:nqe3R/Cz0
今更ワクチンでギャーギャー言うなら、官房長官のときにやっとけよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:48:43.60ID:lfuK+T4b0
cbr***** | 6時間前
これは完全にアウトです。本来なら国民に説明をし謝罪をすることが筋ですがそれを避けてだの逃げ回っているだけの情けない奴です
就任当初、国民のために働く内閣と言ってましたが全くの噓つきです
人物像でもたたき上げの苦労人と言ってましたが自己中心的な私利私欲の塊でした
前のアベもそうだったですがスガも国民なんて後回しで自分たちのことしか頭にありません

次の総選挙では自民党には下野してほしいです
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:49:23.11ID:T7wdsRHO0
>>134
覚醒したニャー
スガは化け猫にクラスチェンジしたニャー
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:50:21.67ID:0mwr7nTb0
正剛氏の方が陽キャラやし、良いわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:51:45.93ID:T/IitTiI0
>>6
スレタイと立てた記者だけでわかるゲンダイ臭
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:52:21.17ID:TMBlIm/c0
ワクチン注射が足らないようだな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:52:39.95ID:2ur7Qbpp0
なにこの中身のない頭の悪い小説家くずれみたいな文章
印象操作じゃなくて政策で批判しろよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:52:44.70ID:EVw4O3f50
目の濁りが気になる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:53:18.08ID:pXIPHT6y0
>>1
酷い悪口だな

クラスでも嫌われてたやつ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:54:01.05ID:pXIPHT6y0
>>31
紀子さま彷彿とするわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:55:43.29ID:yrBZLWSf0
こういう人格否定の記事はダメでしょ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:55:45.62ID:XvZ5M0TZ0
放送法改正を閣議決定したことで、このアホ政権は完全に見限った
ずっと自民党支持してきたけど、裏切られたわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:56:54.56ID:PO2FHfAO0
>>5
夜叉顔
入れ歯外したような口元でおぞましい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:57:10.05ID:123/KaQy0
>>1
キチガイが書いた記事か?
まぁ記事屋はキチガイって昔から決まっているからな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:58:33.54ID:ciyaVoC00
安倍ちゃんの

復活総理まだ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:59:07.19ID:trZ/+if90
金田一だと一番怪しいけど一番に殺される奴
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:59:50.52ID:XRWjbP+S0
クズっぷりが露呈したな

コイツはおとなしくしてりゃよかったのに
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:01:08.43ID:HCmaJNqP0
ニャア…
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:01:35.13ID:MoDt7GucO
妖怪ガースー
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:05:15.13ID:D9uig7SH0
オマエラ本気で気分悪くならないの?
テレビ付けたらコイツの顔とか疫病神の顔してるんだものw
辛気臭くてその日一日損した気分になる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:05:47.47ID:l8Z+WR3V0
菅は総理なんだから安部ちゃんを見習ってちゃんとやる事をやれ
取り合えず国民に10万ずつ配ってみろ風向きが多少変わるかもしれんぞ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:10:01.77ID:kjGrK8m90
どういう方向に日本を持っていくつもりか見えてこないな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:11:31.14ID:3WVc3Bv50
フェイクニュースのゲンダイソースを信じ込む基地外パだらけでやばいな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:11:42.69ID:n1cgaryD0
死神博士
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:13:28.99ID:XGMss5/C0
2階がシコりながら、一言↓
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:15:20.23ID:ByXBgXm40
こういう記事書いて恥ずかしくないのかね。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:19:38.34ID:zOfpQSpb0
元々変な顔が笑うと気味の悪い顔になるだけだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:20:10.54ID:XGMss5/C0
旧官邸から、2.26の亡霊が出張してきて憑いているのでしょう。
昭和維新の歌とかウワゴトのように口ずさみだしてないか、よく注意して観とけよ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:20:50.45ID:YotBY1z00
官房長官なんて閣議決定したことや政府の方針を発表するだけで総理大臣のように
何かを決定するなんてことはないからな。
ガースーが官房長官時代に有能に見えたのはそつなく記者会見してイサコを無能な
記者に見せてたから。
いざ自分が総理のになるとスッカラカンのオツムでは何をして良いのかわからず右往左往。
結果、何もできず何をして良いのかわからずちぐはぐなことをやって批判を浴びる。
内閣支持率は落ちる一方で、これでは選挙は戦えないと党内からガース下ろしが起こる。
ガースーは短命内閣。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:21:45.24ID:AXC8FOsX0
>>180
スカを祭り上げている方が恥ずかしいだろう。
雑誌の記事なんて売れてナンボの商売なんだから。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:23:09.86ID:HqouEclJ0
訴えていいレベルだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:25:08.87ID:7Pvh4Scg0
書きようだろ

不安を与えないように笑顔
執務室では、緊張感を持つために厳しい表情
最優先のワクチンは、限界まで急がせるために何度も確認
二階は国民の癌なので相手にしない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:26:37.50ID:tkuCwu/P0
現代かと思ったら現代だった
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:28:01.03ID:PiuWJ47H0
ファイザーに電話しろよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:28:13.04ID:5DDHWplx0
こんな三文小説書いてないでもっと濃厚な絡みのあるもん書けや。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:29:15.29ID:IsoI/TEt0
小説?
NHKの件でガースー嫌いになったけど
いくらなんでもこれはないわw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:31:01.29ID:kO1jpjMT0
ストレスですねぇ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:31:39.41ID:/oGHWhXC0
ゴラムか餓鬼か
酷いイメージだが見た目じゃなくてやってることの酷さで批判しないといけない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:31:44.66ID:T3KR9RPd0
もう辞めてくれ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:35:32.48ID:QgfBER7J0
>>18
何もやってないしな。
(笑)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:35:35.06ID:9kz7FKIv0
まあ今の時期の総理大臣なんてハズレもいいところだしな
さっさと辞めるのも良いんじゃね?
誰かはやるだろうし誰がやっても大差無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況