X



【神奈川】クラクション鳴らしたら…大学生の車をあおり停止させ、車蹴りボンネット等を破壊した容疑 内装業・造園業の男2人逮捕★7 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/02/28(日) 17:17:55.45ID:MRsT/1/I9
■車壊した疑いで男2人逮捕 あおり運転か

藤沢市で1月、大学生が運転する車のドアミラーなどを壊したとして、31歳の男2人が逮捕されました。神奈川県警は、男らがあおり運転をした疑いもあるとみて調べています。

暴力行為等処罰法違反の疑いで逮捕されたのは、いずれも横浜市に住む田澤良明容疑者と、半澤優介容疑者です。 県警によりますと田澤容疑者らは1月16日、藤沢市亀井野の市道で、男子大学生が運転していた車を蹴り、ドアミラーやボンネットなどを壊した疑いが持たれています。

男子大学生は当時、およそ2キロ手前の交差点で信号待ちから発進する際、田澤容疑者らが乗っていたとみられる軽乗用車が右折レーンから追い越してきたため、クラクションを鳴らしたということです。 その後、軽乗用車が男子大学生の車の後ろに回り込んであおり運転を繰り返した上、現場で停車させたとみられています。

調べに対し、田澤容疑者らは車を壊したことについて容疑を認めているということで、県警は、2人があおり運転をした疑いでの立件も視野に調べを進めています。

2/25(木) 23:54
tvkニュース(テレビ神奈川)
-----
■車損壊容疑男逮捕 あおり運転か

先月、神奈川県藤沢市で大学生が乗る乗用車を蹴ってドアミラーを壊すなどしたとして31歳の男が逮捕されました。

乗用車は2キロほど手前から別の車にあおられていて、警察は男があおり運転をした疑いがあるとみて調べています。

逮捕されたのは、横浜市瀬谷区の自称・内装業、田澤良明容疑者(31)で、警察によりますと、先月16日、藤沢市亀井野の路上で24歳の大学生が乗る乗用車を蹴って、ドアミラーやボンネットを壊すなどした疑いが持たれています。

調べに対し容疑を認めているということです。

大学生は乗用車を運転中、現場のおよそ2キロ手前の交差点で信号が変わって出発する際、右折レーンから追い越した軽乗用車にクラクションを鳴らしたところ、その後、後ろに回った軽乗用車から繰り返しあおられたうえ、現場で前に割り込んで停車させられたということです。

警察は軽乗用車を運転していた田澤容疑者があおり運転をした疑いがあるとみて当時の詳しい状況を調べています。

02月25日 13時19分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20210225/1050013102.html

【動画】田沢良明容疑者 あおり運転にドアミラー破壊
https://www.youtube.com/watch?v=PDU_Q7PGdMs

★1が立った時間 2021/02/26(金) 08:37:40.97
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614389072/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:19:32.97ID:tWQ8UZKa0
申し訳ございませんのいきり大学生かw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:19:41.62ID:ZlGZKYht0
本当に?

ウイグルの話はしたのかな?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:19:48.46ID:qAotAWiM0
いまどき不用意に鳴らす方もバカだわ
お互いにムダな時間を費やしたな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:21:03.85ID:x7Ak/tgd0
〇〇工とか内装ってゴミしかいないよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:23:39.05ID:3XEAgjCv0
>>6
期間工?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:27:42.95ID:TbruE9kz0
腹立たしいのは分かるが、あんな運転する奴がマトモな訳ないんだから
冷静に考えればよあったのに。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:27:58.75ID:iy01TtVN0
これは8割方、クラクションを鳴らした大学生のほうが悪いよね

2人相手に戦って勝てるという自信がない限り、こういった挑発行為は
しないほうがいい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:29:15.14ID:kay8oF3c0
どーしたの?★7とか
日雇いが免許無くなっただけじゃないの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:29:20.18ID:ZvXPuLwF0
裏の内装業のdpn、常にピュウピュウ口笛吹きながら作業してるわ、、

タイヤの音がズサーって現場から帰ってきたと思うじゃん、車のドア開けた瞬間から口笛が聴こえた日にゃもうね、、
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:30:15.39ID:TXfc2ngn0
神奈川だねぇ。

横浜ってこういうかっぺばっかりだから田舎臭くって嫌い。

職人二人がどんな顔しててどんなタバコ吸っててどのぐらい刈り上げてて口がどのぐらい臭いか手にとるように分かる。

大学生のひょろひょろ相手にいきがってかっぺが。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:31:50.47ID:3FdG3WVB0
よっぽどの時以外クラクションなんか鳴らさん方が良いよな
なにかとめんどくさいことになるだけ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:32:06.94ID:7lyRF29N0
信号青になっても進まない車にすらクラクションは鳴らせんわ
クラクション鳴らすの後ろの車に任せて待ってる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:32:17.55ID:eQMm1I6w0
右折レーンを追い越しに使う奴たまにいるよな。

あと、青信号直後に急発進で右折するアホとかも。
横断歩道の歩行者とか見てねー。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:33:10.81ID:XZYoBnEN0
クラクションは極力鳴らさない方がいいね
信号青になってもスマホか何かイジって気付いてない奴に鳴らすことあるけどそれもやめた方がいいかな…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:33:33.91ID:LA6nMNhf0
>>23
半澤じゃなくて禿澤だなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:37:36.04ID:mGHsWeS80
右折レーンから追い越ししてくること自体が尋常じゃない。
変な奴にクラクション鳴らしたら絡まれるに決まってる。
危ないと思ってもスルーするのが1番かもな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:38:33.86ID:eQMm1I6w0
まぁクラクションなんか普通に運転してたら鳴らす機会ほとんどないしな。

頻繁に鳴らす奴は自分が車間詰めすぎて危険を誘発してるだけ。つまり自作自演。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:40:00.57ID:bFjCGfzt0
こいつらの車のナンバーを教えてほしい。
おそらく一桁、ゾロ目、左右対象、ゴロ合わせのどれかだと思う。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:46:50.75ID:Bhw22L8A0
俺は基本的に変な挙動する車からは距離を置くことにしている。

ただ煽るつもりもなく車間1mくらいまで詰めてくるオバチャンはホント危険。

あまりに酷いと路肩に避難して先に行かせる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:50:39.19ID:gS8zOP4j0
確かにクラクション鳴らされると腹が立つよな
鬼の首とった感で他人の無作法をここぞとばかり責め立てる人はいる
信号が青に変っても発信しなかった先行車に後続車が思いっきりクラクション鳴らすとか
運転が不慣れなんだろうなと感じる車に対してとか殺伐としてる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:51:40.85ID:9EEt9UAx0
被害者の大学生、
俺の中では、はじめしゃちょー似
だと思ってる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:52:18.03ID:9EEt9UAx0
>>6
四中工
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:52:36.89ID:Bhw22L8A0
基本的に、クラクション鳴らす回数=運転の下手さ、だからな。

自分の運転が荒くて車間距離が狭いから鳴らす回数増えてる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:52:44.69ID:L6MjnvDS0
>>18
ただの愚痴やん
しらんがな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:53:25.82ID:ged8nOmY0
クラクションは相手を鬼化する効果があるのだ
キレて襲って来る相手を撃退する自信が無ければ使わない方が良いのだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:54:28.56ID:9EEt9UAx0
>>34
【見かけたら避けるべき車の特徴】

割れたエアロパーツ
ヴェイルサイドフルエアロ
軽やハイエースにレクサスやベンツのエンブレム
レクサスのスピンドルグリルを移植
アニメの絵が車体にペイントされている
アイライン
車体色がピンクや紫
ローダウン
社外大径ホイール
メッキホイール
ブラックホイール
グリルからホイールまで全部真っ黒にペイント
Bピラーをメッキ化
D.A.D
BMWイカリング
ランプ類をスモーク化
点滅するハイマウントランプ
左右4連またはそれ以上のマフラー
改造爆音マフラー
下痢便マフラー(特に軽四とミニバン)
土禁
喫煙車
眩しすぎるLEDライト
豹柄のシートカバー
八の字キャンパー
灯火類をスモーク化
自発光ナンバープレート
ナンバープレートに角度
ナンバープレートカバー
白いハンドルカバー
ダッシュボードに白いモコモコ
ダッシュボードにぬいぐるみ
ダッシュボードにフィギア
ルームミラーにじゃらじゃらアクセサリー
大麻のアクセサリー
水中花シフトノブ
きつい香水
E,YAZAWA
AY(浜崎あゆみ)
幸田組
三代目JSB
湘南乃風
リボンのステッカー
BABY IN CAR
水曜どうでしょう
ドライブレコーダー録画中
レーダー探知機
フルスモーク
フロントガラスにカメレオンフィルム
重低音ステレオ
日の丸
君が代
菊門
手錠
希望ナンバー(…○、ぞろ目、80-08など)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:54:58.29ID:NMDAtFnP0
>>38
青になってもスマホ弄ってる馬鹿多いしな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:55:15.48ID:FQUAg/M20
>>24
ここ数年で何回も鳴らしてるけど全部青信号で前に進まない車に対してだわ
普通に運転してたら鳴らす機会なんてそんなにないね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:55:20.15ID:+/1MfxKu0
クラクション鳴らした奴が悪いわ

イキガッテ鳴らしておいて返り討ちにあい警察に泣きつく馬鹿
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:55:56.16ID:9EEt9UAx0
>>15
アホな運転する奴に絡んだら負けってこと
実害なければほおっておけばいい
そういうやつらはいつか勝手に死ぬから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:56:21.14ID:eQMm1I6w0
偏見かもしれないが、車内にぬいぐるみを大量に並べてる車とは普段より距離を大きめに取るようにしている。

変な挙動する車が多いように感じるから。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:57:05.32ID:y9ZjqW0k0
2輪乗るときは信号停車時に右折レーンから一番前にでるわ

青信号時にやったってんならクラクションならされて当然やろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:57:35.98ID:+3otg5RA0
横浜運転
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:57:43.58ID:lIf/8MDO0
大学生が多少調子こいたとしても、
ドラレコの時代に土工DQNアフォ2人かよ
テレビで晒されるわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:01:26.74ID:6qEeM6oL0
>>24
死角に入ってしまい、相手が本気で気が付かず車線変更してくる車にピッと鳴らすぐらいだな。まともな人だとスマン見落としてたと手を上げてくれたりする。元から悪意あって危険運転してる奴に鳴らすとほぼ100%トラブルになるから、今の生活が大事なら鳴らさずに避ける事に専念した方が良いな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:01:36.72ID:j4C4Sk9a0
スト2のボーナスステージ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:02:57.08ID:y0TrTmuq0
あの話しぶりはYouTubeにあげようとして車探してたんじゃないのか?
ただYouTubeにあげるだけのつもりが
ここまでになって、逆にそれはそれで嬉しそうだよな。コイツ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:03:55.90ID:zhFXq8kP0
動画観ると印象変わる
別れ際に車間詰めて煽ってクラクション長押しは揉め事になっても仕方ない
手出してしまったから軽が悪いけど手出さなかったらどっちもどっちでしょこれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:04:33.30ID:9EEt9UAx0
>>24
車の運転以外なら
大声で「こらぁ、あぶねーぞ!」って
怒鳴って注意するのと同じだからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:06:18.02ID:FGRf9uA/0
>>2
大多数は自分のしたあんな恥ずかしい動画を公に投稿出来んよなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:08:12.65ID:LJWYdkvq0
鳴らされたら殺意涌くのは当然だろ
鳴らしたクズを殺しても殺人罪に問われないよう法改正しろ公僕国会議員共
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:09:10.16ID:yu6tCAca0
>内装業・造園業

中卒、暴走族崩れの単細胞ってとこかな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:09:16.98ID:j4C4Sk9a0
半沢「倍返しだ」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:10:07.42ID:edKJNxIV0
今日さウォーキングしてたら事故現場に出くわしたんだけど
追突事故で被害者は洋風刺青だらけのDQNで警察の事情聴取に咥えたばこで応じていた
加害者は一般人ぽいおばさん
これかなり搾り取られるね
ちな@横浜市港北区
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:12:12.64ID:CZ6estYz0
相手が軽なんでナメられたし、ちょっとやり返してやろうと思い、煽ってみたらヤバいの2人出てきたって感じやな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:12:19.91ID:FmG8RW1D0
>>71

保険屋があとはやりあうから、おばさんはノータッチよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:13:19.94ID:97AqlX/l0
手出したら負けwとか言ってむやみに煽るバカはこーなる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:14:37.90ID:FGRf9uA/0
>>71
そういう人達と接点を繋げたくないなら車間距離を取らないとな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:16:56.69ID:Bhw22L8A0
車間距離をしっかり取ってれば自分から起こすトラブルはかなり減らせるからなぁ。

後ろもあまりに詰めてきたら避難すればよし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:17:10.48ID:wh4quyOG0
凶暴同士を直接対決させてみたい
石橋 対 この犯人
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:18:58.49ID:kRETnqJO0
ドラレコのSDカードは壊さなかったのか やっぱりバカだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:23:19.36ID:2k9HqiSp0
キチガイ同士らしい話しやな
路上なんて底辺キチガイばかりなんだから
テキトーにかわしとけよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:26:23.46ID:dRJi82Up0
>>81
これ。
頭のおかしいドライバーは何処にもいるんだし、自分から煽り返す必要なんてない。

ヤバい車とは距離をとればいいだけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:26:59.05ID:tRs9NeM60
貴重な内装業・造園業者が・・・・
2人ほどベトナム人輸入するからな!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:33:03.97ID:6bk+u7Y00
せっかくキチガイが右折レーンを利用して遠ざかってくれたのにこの大学生は何クラクション鳴らしてんだよ
幸運を自ら潰してるんだから救いようがないわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:35:54.29ID:o5Tg9SUY0
昨日やたらピッタリくっついてくる黒のミニバンのババアに遭遇した
80キロで走ってもピッタリくっついてきて
信号で止まったときバックミラーで顔見たけど
なんてことない顔してる
自分は左折でババアは右折ですぐ消えたけど
わけわからん奴もたまにいるよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:36:35.56ID:TSmfbUwZ0
クラクションなんて普通に運転してても使うことはない
信号で遅いくらいで鳴らす奴も短気
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:37:46.94ID:hqGprRlU0
前スレ890のやつも数日後被害者として報道されるのかね
何が煽り運転なのか分かってないやつ多すぎてゾッとする
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:41:09.87ID:03uE7rty0
どっちもヘタレだな
車は壊せても人間は殴れない奴が殆どだぞ
本当のキチガイなら窓割って運転手を殴ってる
それをやらないのはキレてみせてるだけのチンピラ
それにビビって泣きを入れてるのはさらに情けない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:43:06.72ID:l4skSlRr0
チンパンジーと




同じ反応をする
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:46:02.25ID:aU+riWYl0
神奈川のガチホモコンビ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:47:40.90ID:HC/p1F+j0
クラクションはなるべく鳴らさないほうがいいよ
あとドライブレコーダーはつけよう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:52:12.33ID:XnlCpvNx0
何のために鳴らしたのかよく分からないタイミングだったからな
大学生の自業自得だよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:55:10.38ID:wh4quyOG0
大学生も今回のが無ければ、どこかで加害者になってたりしてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況