【コロナ抑制プロ国家】NZ最大都市に再びロックダウン コロナ感染者の報告続く [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/02/28(日) 17:19:33.53ID:XjWffaOc9
【2月28日 AFP】ニュージーランドのジャシンダ・アーダーン(Jacinda Ardern)首相は27日、新型コロナウイルス感染者の報告が続いていることから、最大都市オークランド(Auckland)に新たなロックダウン(都市封鎖)を発令した。

今回のロックダウンは最低7日間続く見通し。オークランドでは約2週間前にも、3日間のロックダウンが実施された。

市民170万人には28日朝から、必要不可欠な買い物や仕事以外は自宅にとどまるよう求められる。学校と生活必需品以外を扱う店舗は閉鎖され、市外との往来は制限される。

オークランド以外の地域の警戒レベルは「2」で、集会への制限などが実施されることになる。

アーダーン氏は、27日の新規感染者1人が過去2週間に確認された検査陽性者らと直接つながっている可能性はないが、オークランド南部にある学校が共通して関係していると述べた。

オークランドでは今月、一家3人の感染が確認され、その後数件の発症例が報告された。南部にあるこの学校が感染に関係しているとされている。

27日の新規感染者は、前日に医師による診察を受け、その後スポーツジムに足を運んだ。

アーダーン氏は、この感染者が1週間ウイルスを人にうつす状態にあったものの、隔離されていなかったのは「懸念材料」だとコメント。市内での潜在的な感染拡大は、しかるべき時期に隔離されなかった人々に責任があると述べた。(c)AFP

2021年2月28日 15:57
https://www.afpbb.com/articles/-/3334025?act=all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:20:05.90ID:Z9RXw3bo0
オリンピックに出ないって
宣言してくれ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:20:36.41ID:5Xu0RRGg0
邪神だ!あーダーン
ダダンダンダダン禁止
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:24:18.07ID:4xXlsSrs0
相次いでかぁ、頑張ってるのにな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:28:00.64ID:wY5bmdq60
>>2
NZのバスケチームは来ないって
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:51:13.16ID:9tbgGflQ0
10日前にロックダウン解除したばかりだろう
封じ込めた結果がディストピアでは駄目だ
やはり日本くらいの緩い対策である程度抑えるのがベストに思う
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:51:47.91ID:Iiwjgnb20
これがゼロコロナか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:52:58.74ID:dCGuglI70
そうかあかんか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:55:45.58ID:1FcnG4Rp0
ビビり杉だろw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:56:56.96ID:YZkiLMAC0
多分1年遅れでヨーロッパを追いかけるんだろう
封じ込めなんて幻想だよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:57:16.57ID:sfjJCskp0
>>1
NZと台湾がんばれ、マジがんばれ
お前らは世界の希望なのだから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:57:21.76ID:8/cv3Gf00
白人優越主義で太平洋文化をぶち壊す
極悪レイシスト国は滅びてほしい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:58:21.81ID:ZQcleHxE0
結局世界的に一度蔓延して
全員抗体を持たねば収まらない
だったら皆で感染して早く収束させよう

NZの対策は愚の骨頂だ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:59:52.81ID:+QPk5qEv0
>>15
ワクチンは、感染者数が少なければ少ないほど後回しになってしまう皮肉。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:00:09.87ID:b9bt9HVl0
この人数でもロックダウンして、また介助って繰り返して
経済へのダメージってどうなんだろ
あと、人々の精神的なダメージも
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:00:43.64ID:z4YTsg6G0
ロックダウンは愚策だって事を科学者達が国際レベルで連携して警告してんのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:00:50.48ID:/sh1elBj0
ディスカバリーチャンネル
3月6日(土) 19:00〜
COVID-19:台湾の感染対策最前線
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:00:56.98ID:sfjJCskp0
>>21
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:02:11.89ID:Rz6DuAbe0
南半球は夏だろうに抑え込めないのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:04:41.09ID:+QPk5qEv0
>>28
十分抑え込んでるよ。ゼロにしなきゃいけないとヒステリックに過ぎるだけ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:05:00.48ID:AYWlmP8F0
>>27
「同じ島国なのにNZや台湾は封じ込めに成功してる」
マスコミやパヨが日本叩きに使いたいための材料
反吐が出る
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:05:27.82ID:sfjJCskp0
>>30
俺が何時日本に触れた?w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:09:01.03ID:sfjJCskp0
>>32
そっちからレスしてきたんだろ?w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:26:37.87ID:4+S2PY520
北半球が収束傾向ならば南半球は拡大傾向になるという事か。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:37:16.39ID:dnVxFXkz0
そりゃ封じ込めた()とか抜かして舐めプしているのだからこうなるだろ
英国型南ア型を封じ込めるとか無理だろ台湾もいずれ感染爆発するよ
NZは医療体制が脆弱だからこの先感染爆発したら英国みたくなる事間違い無し
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:05:03.12ID:EwWvvcfx0
>>1
NZの死亡者の年齢を探したが見つからない
どうせ老人だけ と思うけどな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:51:56.09ID:sjA4o0Tb0
パヨクや自粛厨はすぐにニュージーランドや台湾、オーストラリアがうまくいってるとか言うけどこれ全部島国なんだよな
島国という利点がある国と日本を同一で語ってはいけないのに本当にバカなんだよなあいつら
日本は本質的なことをわかってないバカが多すぎるんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:03:07.28ID:+QPk5qEv0
>>40
島国もあるし、人口密度、経済規模の違いもあるし、
あとは非常事態宣言で個人の権利を大きく制限できる違いがでかい。移動制限、入国後の2週間隔離に対する罰則の違い。
台湾NZとならんで一時期よく比較に出された韓国では、クレカやGPSの履歴まで使って濃厚接触者を追いかけてたりな。

外国ではこうなのに日本では…とやってる出羽守は、そういう違いを綺麗に捨象しているわけね。知らずにやってるなら愚かだし、分かっててやってるなら醜い。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:31:14.03ID:zP2czhcc0
>>40
日本って島国じゃなかったのか
初耳だわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:31:47.92ID:aDs7a6v70
>>40 >>41
突っ込み待ちしてたっぽいのに、よくわからんレスがあって、なんかワロタ。
シンガポールも今は抑え込んでいるね。当初は東京並に酷かったが。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:37:42.35ID:UOjSn3sB0
NZが封じ込めに成功しているかどうかは冬になってみたいと分からないのに
首相演説ヨイショして成功したと報道する在京キー局は無責任だ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:47:28.13ID:KtiRsrMD0
秋口に入るタイミングでこれ。
ロックダウン多発してもこれ。

こうなると毎年冬場に来るだろ、武漢ウイルス。

対応とか考え方とか根本的に変えないとダメじゃね?

あと世界中で中国人観光客はもう今後も完全シャットアウトしろ。

中国共産党下の中国人は、発生を認めない、隠蔽を認めない、それでいてアメーバの様に世界中へ行きたがる。

新たなウイルス発生の原因に近い。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 04:41:25.47ID:kvELhQpv0
数人感染で170万人ロックダウンか
診察を受けてからスポーツジムに行った奴…アホだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 05:21:07.24ID:Ptwo5ZdK0
日本みたいなザル対策と、NZみたいな厳格な対策、どちらも極端すぎてダメよなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 05:41:05.94ID:jeiQ7nu70
季節逆だから秋になったばかりか。北半球なら9月になってすぐな感じ。
ほとんど夏の頃だ。やっぱり気温関係ないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況