X



【国民の怒り】日本政府による税金の使われ方に怒る人々の声「自分の納めた税金がアベノマスクに使われてたと思うと嘆かわしい」 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/02/28(日) 19:10:25.86ID:IgpDcgmE9
「税金が高すぎる」という声がキャリコネニュースに多く寄せられている。日常生活で税金の恩恵を感じる機会が多々あれば、このような不満は聞こえてこないはずだ。神奈川県に住む年収3000万円以上の40代男性は、

「税金を湯水のごとく無駄遣いされるのを見ると、本気でシバきたくなりますよ。どれだけの苦労と思いを重ねて稼いだお金だと思っているのか」

と憤りの声を上げている。「税金が高すぎる」という不満の本質は、税金の使い道にあるらしい。読者から寄せられた”税金の無駄遣い”と感じることを紹介する。(文:大渕ともみ)

「何が”アベノマスク”だ、飲食店の時間短縮だ。不満を上げればきりがない」

新型コロナウイルスの流行により、全国的なマスク不足に陥った2020年。マスク不足を解消すべく全世帯に布マスクが2枚ずつ配布されたが、この緊急対策を振り返って、改めて否定的な声をあげる人もいる。年収400万円台の京都府の50代女性は、

「自分の納めた税金が、使い物にならない”アベノマスク”などに使われてたと思うと嘆かわしい」

と不満を吐露する。自身で会社を営む千葉県の60代男性(年収2000万円台)から、

「納税は国民の義務ですが、その使い方に怒りを感じます。このコロナ禍で税金が適切に使われているのでしょうか。何が”アベノマスク”だ、飲食店の時間短縮だ。そのほか不満を上げればきりがない」

と政府による布マスク配布を酷評する声が寄せられている。

「国会議員も地方議員も50分の1でいい。少子化で国民の数が減るのに、議員は減らない」

年収1000万円台の福岡県の40代男性は「国会議員も地方議員も今の50分の1でいい。少子化で国民の数が減るのに、議員は減らない」と綴る。「議員も業者も税金に集まるが、いくらでも湧いてくると思っているのか。税額を上げれば回収できると思っているのか」と憤りを隠せない。
年収2000万円台の東京都の40代男性は、知人の息子の結婚式で、信じられない場面を目撃した。

「県会議員が『これから税金をどんどん流しますから、安心して子どもを生んでください』などと、ふざけたスピーチをしていた。しかし会場は土建屋ばかりなので、拍手喝采となった」

スピーチした本人は「気のきいた冗談」のつもりかもしれないが、税金を納めている立場からすれば笑えない発言だ。
そのほか、国会議員の文書通信交通滞在費の使途報告義務がないことに疑問を感じる人もいる。年収1200万円台の東京都の50代男性は「国会議員は1か月100万円の領収書のいらない経費が認められている。自分たちがもらえる物には一切改革をしようとしない」と不信感をあらわにする。
政治家の給与や政治資金の財源の一部を税金が担っている以上、政治家には国民が納得する働きをしてもらいたいものだ。

https://news.careerconnection.jp/?p=111855
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:11:36.30ID:Fg4G75Hg0
三菱 3600億円の赤字
日産 6700億円の赤字
JAL 2300億円の赤字 
ANA 5100億円の赤字 
JR東日本 1553億円の赤字
オリエンタルランド 156億円の赤字
キヤノン 178億円の赤字
イオン 126億円の赤字
HIS 318億円の赤字

ユースビオ 375億円の黒字(現在は行方不明)
http://imgur.com/WCR5YRz.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:11:51.56ID:Z5mq16Mm0
そうか?
間接的な手数料にし貼られていることの方が
腹ただしいけどなw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:12:04.68ID:eEpOAliX0
>>1
一部の意見を
国民の意見
として扱うの止めろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:13:48.59ID:BuAZ+nha0
生活保護に使われたと思うと嘆かわしい

収入も心も醜くなければ思わんでしょ
パチンコに使われたりするのは納得できんが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:14:27.32ID:uJM1CLFL0
多分文句を言ってるのは一度も結婚出来ずに次世代の納税者を作らない高齢独身と見た。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:14:31.24ID:ZjJBM8LP0
それよりも、社会保障タダ乗りの、中国人とチョンコにムカつくだろ。
 いい加減、捏造記事書くなよな、在日チョンコ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:14:52.83ID:+d0MBWJE0
当時はマスクの供給が非常に少なかった
だから、何度も洗って使える布マスクを配布しようという政策は自然だ
俺はあの政策を否定しない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:14:59.57ID:8Ts4dzMo0
アベノマスクはマスク買えてなかった頃に届いたから役に立ったから不満はないけど
眞子が1億5000万も持参金もって結婚するってのが気に入らない
なんであんな男と結婚するのにたんまり税金もたせないといけないんだ
しかも佳子は何もせず無職でダンスに夢中とか、皇室がなんのために存在してるのか疑問に思い始めてる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:15:54.46ID:teHJs7LS0
山田広報官に給与が支払われ続ける日本
税金を真慈円に払う奴が減りそう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:16:15.33ID:WoN6sK2g0
気持ちはわかるが問題はそこだけじゃない
もっと莫大な金額が役人とその天下り先に注ぎ込まれている
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:17:19.73ID:BqD41NfK0
今政府と自治体がやってるのはオリンピック関係の外国人招待だ
国民ともう会話は成り立たないだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:17:26.37ID:orRAP80J0
クソマスクの金を飲食店救済に使ったら何店舗潰れずに済んだんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:17:41.74ID:eZP9MdcF0
(-_-;)y-~
エラソーにしてる高卒年金団塊アホ老害に怒りがわく。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:17:49.51ID:3fCnoxPW0
【差別大国】韓国国内の外国人妻、その42%が暴力を受けたと回答
在日ハーフの中で、そんな韓国の味方をしている人たちは、一体どういう考えを抱いているのだろうか?

【韓国】外国人妻への虐待が多発する背景 韓国に嫁いだ外国人女性の42%が、身体的、言語的、性的、経済的な暴力を受けたと回答 [08/06] [新種のホケモン★]
李忠成は日本に帰化する前、U-19韓国代表合宿に参加した際、「なんで在日の奴が来たんだ」「パンチョッパリ」などの言葉を浴びせられた。
在日韓国人留学生が出会った多くの人は「在日は韓国人ではない」という認識を直接・間接に表現したという。
韓国で6年間 タイ人労働者「544人が死亡」…84%は不法滞在者 国連が調査を求める[12/24] [首都圏の虎★]
【芸能】 「NiziUは日本人」だからダメ・・・反日感情とバッシングで韓国デビューが白紙 [影のたけし軍団ρ★]


韓国において、外国人妻や労働者の死亡事故は頻発している
外国人妻の「42%」に対して虐待まで加えられているということからすると、ちょっとした差別行為については日常茶飯事だろう(ハーフの母もしくは父もそういう目に遭ってきたのでは? それで虐待をしてきた朝鮮半島につく?)
日本で金をもらって韓流のステマをしている連中は人間としての心が欠落している
妄信した少女の何人かは韓国に嫁ぎ 人生を棒に振ることになる

韓国上層部は、NiziUには在日ハーフが相当数含まれているのを知っている、と考えられる
なのに、韓国ではデビューもさせない一方、日本ではハーフだからとデビューさせないなんていうことはありえない
口でいくら綺麗ごとを並べても、韓国の在日への本音が行動に表れている
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:17:53.71ID:92/QWtMn0
働くなら103万以下にしとけば税金かからんよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:18:05.79ID:n6a+mjCt0
そう思うなら、自分がせいじかになったらどうです?
それが日本の仕組みじゃん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:18:06.42ID:UeQpzpEf0
自民党やめて維新に一度やらせてみるか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:18:26.69ID:Of0oGJnL0
>>1
> 年収1000万円台の福岡県の40代男性は「国会議員も地方議員も今の50分の1でいい。少子化で国民の数が減るのに、議員は減らない」と綴る。

> 年収2000万円台の東京都の40代男性は、知人の息子の結婚式で、信じられない場面を目撃した。


上級国民が高見から偉そうに物見遊山ですか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:18:51.30ID:P8E4/mDE0
アベノマスクでマスク相場が下がったとか言ってる
カルトウヨをちょいちょい見かけて怖いんだが…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:19:14.08ID:rqCyWO810
マスクはともかく
税金がいちいち高いよねぇ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:19:32.27ID:62cV8VzG0
もう一度レスするよ。( ´Д`)y━・~~

大都市圏などに子供一人を労働力として供給する場合には、
3人産んでもらわないと地方は衰退する。
(子供二人で一人が大都市圏居住だと、子供の代で人口半減、孫の代だと1/4になる)

単純に考えると、大都市圏に行った子供は人口増加要因になる。
しかし、病死・事故死・非婚などの要因も有り得るので、
そのまま増加する訳では無い。

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:19:42.03ID:5ri4HJNg0
俺は外国人の生活保護費に使われてるのがイヤ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:19:51.31ID:22irQ8F00
>>1
393 名無しさん@1周年 sage 2018/08/22(水) 04:08:51.64 ID:irs+6eHC0
すごいよオリンピック!
i.imgur.com/P6juRL7.jpg
i.imgur.com/dBx8UhE.jpg
i.imgur.com/VuyCJsP.jpg


ボランティアを酷使する五輪委員の役員報酬は最高月200万円
https://jisin.jp/domestic/1660024/
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:20:01.24ID:D+IS1X2v0
★安倍政権になってからの海外ばら撒き

中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円
インド・・・・・・・・・・1900億円
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:20:03.72ID:+uGTz63T0
>>2
potatoってやっぱり書き込みしているんだな
コピペ準備しているんだから


五毛仲間か朝鮮工作員仲間という線もありうるけれども
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:20:07.97ID:wKpL5YuW0
マスクや飲食店はまあいいよ
だけどオリンピックはやりたい人や見たい人だけで金出し合ってやってほしいよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:20:30.58ID:pyh+Mwjr0
コレで集団ストーカーに流れてた日にはデコピンだよ?




















120000000回だけどね震え声
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:20:54.98ID:oN9rRhgl0
中抜き上限法の制定

簡単に利権と税金無駄遣い
減らすには
これに限る

末端請負に最低発注総額の6割支払い義務化だ
不履行時罰則を重く設定

こんだけで中抜きの旨味が激減するし多重化できなくなるから
ゴミ業者が激減
自動的に政治家や官僚への
キックバックや
天下りコネも脆弱化する

あとはやるかならないかだけだ
やるという政治家を地道に当選させていくだけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:21:32.92ID:NYIMPjXD0
絶対に売却出来ない米国 国債は?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:21:42.32ID:22irQ8F00
>>45


>>45
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:03.52ID:22irQ8F00
>>48


>>45
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:11.89ID:Tkxc81560
>>1
> 神奈川県に住む年収3000万円以上の40代男性は
> 自身で会社を営む千葉県の60代男性(年収2000万円台)
> 年収1000万円台の福岡県の40代男性は
> 年収2000万円台の東京都の40代男性は
> 年収1200万円台の東京都の50代男性は

この記事書いた屑記者の目的は庶民に喧嘩売ることか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:35.76ID:zCfshMj30
マスクは仕方ないと思うが、
GOTOなんて一部が得するだけだし、
感染を広めた地域にご褒美を出す時短保証のほうがむかつく。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:53.86ID:7ogHDIc80
>>1
秋田県の村出身(ブラックバス)の菅首相:「下民の納めた税金は俺のもんじゃw 仲間の企業にバラ撒いてバックマージンを手に入れるんじゃ」
国民:「自分の納めた税金はパソナ、ソフトバンク、塩野義製薬、在日企業など政治家と組んでる企業に渡すな」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:58.55ID:jQFe5IvJ0
マスクより
カスの飲食店の奴らに搾取されてるのが
腹立つわ!
キツイなら会社員になれ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:23:38.24ID:9r+hse380
結婚して年収1,200万になっても、昔の年収700万くらいの独身の時の方が金持ってた感じする。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:23:50.51ID:xgQa4IDD0
>>1
コリアンの生活保護に比べたら屁でもねえわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:16.79ID:nyu6FLRJ0
消費税と法人税と相続税だけにして相続税は基礎控除下げて税率高くすりゃ良い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:22.04ID:Y2Q1QHJj0
20万から税金5万は取る
女とそれ利用した政府の遊びでタバコも吸えないんだからな
よく生きてるわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:55.66ID:LFJ/EK9/0
年収400万円台の京都府の50代女性
「自分の納めた税金が、使い物にならない”アベノマスク”などに使われてたと思うと嘆かわしい」

年収400万円代ごときなら払った税金以上の恩恵受けてるけどな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:25:02.38ID:NUpC1jMS0
生活保護に使われるよりマシ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:25:08.64ID:9r+hse380
株に税金突っ込むのやめて
内部留保と金持ちに資産税かけて
全部少子化対策に使えば全て解決
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:25:14.43ID:ua5jp7P30
おかしなウイルスをばらまいた国が日本の現地法人で作った使い捨てマスクを輸出禁止にして、恩着せがましく他の国にばら撒いたり、アビガンの原材料を輸出禁止してニセモノを売り捌いたりしていただろうに。
怒りの矛先が違うんだよ。
マスコミに騙されている。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:26:04.66ID:JN7hTFmU0
マスクは役に立ってる人も居るんだから別になんとも思わないけど、国会で寝てるような無駄飯くらいの能無し議員に高額の給料が出てる方がよっぽど腹立つわ。
足引っ張る事しかしない野党の議員は特にな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:26:22.45ID:j1EmV1yq0
国のやる事は中抜きしすぎてどうしようもないのはよくわかった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:26:24.75ID:pJepkcS20
飲食店への税金バラマキのほうが最悪だわ。
マスクなんてかわいいもの。

コロナ復興税よろしくですね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:26:56.58ID:SQobIooW0
五輪アプリに73億円もなあ
70億円中抜きする気満々だろー
アプリ外注にそんなかかるわけないだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:27:34.55ID:pQr5Ikq20
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞ!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

くっそうけるwwwwwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:27:36.42ID:GvlE1D6t0
数百円ほ安倍のマスクより、外食への毎日6万円のバラマキだろ。
クズ野郎が
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:28:21.73ID:pQr5Ikq20
流石優秀な寄生虫ゴキブリ公務員www
いずれ寄生虫ゴキブリ公務員以外は子供産み育てる余裕も無くなる
=育児施設は寄生虫ゴキブリ公務員以外には必要無くなる
てな世の中になる事をちゃんと把握しとるww

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
22日は河野知事や2人の副知事ら県の幹部が審査員となり、16件の応募の中から
県職員の投票などで選ばれた5人がアイデアを発表しました。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:28:42.52ID:eZP9MdcF0
(-_-;)y-~
お、ビットコちゃん(現物)戻って来たな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:28:57.57ID:pQr5Ikq20
そろそろこの「コロナ在宅事実上休暇バージョン」出てくるだろうなw

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:29:32.66ID:igfhuYko0
ご安心ください
マスクではなく生活保護に使われております
マスクは他の人からの税金です

と考えれば心が平穏なのに、マイナス思考はいかんよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:30:22.02ID:/2CCXNwc0
最近上級国民云々の書き込みが少ない気がするな
やっぱ中国としては拙かったかな?
自国への不満を単語変えて書いてるだけだったし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:30:31.26ID:OEp4NIx20
とりあえずNHK潰せ
そしたら半数は味方になる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:30:58.16ID:13jOJjRo0
というか随契中抜丸投多すぎ
考えて使えや
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:31:45.76ID:5S39qZHF0
もう、マスクがどこにもなくて、買うに買えなかった日々を忘れている。

マスクの在庫を隠して、ぼろ儲けしていた人を、恨むべき。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:32:48.17ID:qxN7iYd00
飲食店にどんだけ撒いたの?
マスクどころじゃねーだろよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:33:37.29ID:ZhJ8Vbr30
労働者に払う失業保険金底をついたそうですがオリンピックにいくら使ったんですか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:33:50.15ID:+Jnx+avy0
次の選挙でも自民党を指示する馬鹿は、上級国民か国賊のどちらかしか居ない
0095辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/02/28(日) 19:34:22.20ID:CJ1IdWzH0
>>1

・ガーゼのマスクに
・旅行費に
・中古の戦闘機代に
・地対空ミサイルに
・北方四島に
・取り巻き連中との飲み食い代に
・中抜き事業費に

じつに嘆かわしい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:34:37.85ID:GmTLlQvX0
収めた税金が、クソ野党に使われている方が問題。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:35:12.29ID:PBr8K91E0
年間1円分にも満たないのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:35:19.44ID:eZP9MdcF0
(-_-;)y-~
社会構造が、1980年代とあんまりかわってないことがおかしいねんけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況