X



【悲報】高須克弥「スタッフ全員がスパイになった」「僕が中止したあとも運動を継続している人は、間違いなくスパイ」愛知リコール ★5 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/02/28(日) 19:40:30.60ID:IgpDcgmE9
大村秀章愛知県知事(60)リコール運動問題。高須クリニックの高須克弥院長(76)と河村たかし名古屋市長(72)が中心となって始めたリコール運動だったが、提出された署名約43万5000人分のうち、80%以上の約36万人分が無効と判断された。しかも偽造されたとされる署名の一部が佐賀県で作成され、愛知県に持ち込まれたという。

どうしてこんなことになったのか。高須院長は2021年2月26日にネット番組に出演し、リコール運動についての様々な裏話を語った。自分は偽造には全く関与してないどころか検察に告発したのは自分である。投票は「買収」もOKなため、「買収した方が簡単だった。大勝利してますよ」などと語った。
 

「大村知事からお金が振り込まれた」と騒ぐ人も

 
高須院長が出演したのは文化人放送局の「渡邉哲也show」。まず、ゴタゴタは呉越同舟したのが始まりで、それが裏目になった、と語った。呉越同舟というのは、本来は敵同士の右派、左派も全部スタッフとして受け入れたこと。愛知県民の名誉と誇りのために立ち上がった以上、民主的に県民が一丸となって戦うことが必要だと思った。

その「統合」の象徴は自分、全て自分が責任を持つ、と宣言した。その結果、統合の象徴である自分に対し、「あの人はスパイだよ」というスタッフ間のチクリが大量に来るようになった。大村知事からお金が振り込まれた、と騒ぐ人もいた。気が付くと、

「全員がスパイになった(スパイ認定された)ということになってしまった」
しかし、この活動のゴールは大村知事のリコール。こうしたことは相手にせず、とにかく全員一丸になりゴールに向かって進もうとやってきた。
 
リコールは「あいちトリエンナーレ2019」の「表現の不自由展・その後」の展示に怒りを覚え始めたもの。昭和天皇の写真を燃やし靴で踏みにじる動画、英霊・特攻隊・日本兵士を侮辱する「間抜けな日本人の墓」オブジェは許すことができない。それに公金を使い応援した大村知事は辞めていただこう、となった。
 

「運動から身を引いたら『これ』が起こった」

 
高須院長は2020年11月6日、自身のツイッターで「もう動けない」と体調悪化を報告。リコール運動の「継続断念」を宣言した。リコール団体から身を引き、がんの治療に専念する。10月25日までに64地区で集まった署名は約43万5000。リコールに必要な署名数86万6000筆の半数ほどに留まった。このまま最後まで続けていても達成は不可能。高須院長は「無効票は40%あるのではないか」と感じていた。リコール署名の場合は署名者の住所、氏名など完璧に書かれていなければならない。例えば戸籍上「渡邊」という名字を略字で「渡辺」と書いたら無効になる。こうしたことから署名全体の30%は無効になるのが通常、と調べていたからだ。

高須院長は、
「リコール運動から身を引いたら『これ』が起こった」
とした。
 

「運動を継続している人は、間違いなくスパイ」

 
「これ」というのは、なぜかリコール運動が継続して行われたこと。トップの自分が「中止」を宣言し療養に入り、参謀も抜けたわけだから組織は終了、運動も終了だ。しかし、自分の顔の入ったポスターや幟、署名用紙が使われ、活動は続いた。

「僕の顔を使うな。使うのは許さん」
と言っても無駄だった。そんな彼らを高須院長は「反乱軍」と言った。

なぜリコール運動は続いたのか。

「敗戦を確定しようとして動く人がいる。負けを特定させるためだけにやっているのではないか。運動を継続している人は、間違いなくスパイだと思っているんですけどね」

負けが確定されれば「2ラウンド」はブレーキがかかる。高須院長は今回を「1ラウンド」と位置づけ、療養後に別組織を作り仕切り直しを行い「2ラウンド」を計画していた。つまり、今回で負けを確定させ、二度とリコール運動をさせないための動きなのではないか、というのだ。
《後編に続く》

(この記事は2021年2月26日放送の文化人放送局「渡邉哲也show」を元に書かれています)

https://nnjnews.net/?p=1906

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614495554/
【悲報】高須克弥「スタッフ全員がスパイになった」「僕が中止したあとも運動を継続している人は、間違いなくスパイ」愛知リコール ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614500789/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:41:23.09ID:7iYMXdPP0
常識で考えて、あり得んだろ。
医者になれるほどには頭いい筈だから、分かってるだろ。
病気の診断する時、可能性の低いものは順次排除して
いくんだから。
そのロジックを適用したら、全員スパイとか真っ先に
切り捨てるだろ。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:42:07.96ID:uNA30Sxw0
>>2
裏口入学って本人が言ってるしそもそも頭良くないんじゃね?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:42:24.13ID:nBrQhxSw0
いつ死ぬの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:42:27.72ID:96KPhP8E0
リコール運動継続していたから選管に提出した不正署名簿返してもらえなかったんだっけ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:42:29.29ID:ZlGZKYht0
 

ネトウヨは息をするように嘘をつく



★ 国籍透視

ネットで相手の国籍は分からない



分からないけど断言しちゃう
     ↓
本当か嘘か分からないけど平気で断言しちゃう
     ↓
嘘をつくことに抵抗がなく、すぐ口に出しちゃう
     ↓  
もはや嘘をつくことに何の罪悪感を感じない
     ↓
嘘をつくのが常態化して最早自分が嘘をついてるという認識すらない


 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:42:52.70ID:FkAOa1lT0
こいつ典型的なジャップ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:43:17.66ID:nGJMxfbn0
全責任は僕にありまあす
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:43:44.81ID:SoBa6IQQ0
スパイもありえるけど、世の中頭おかしい奴らもいるからな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:44:26.15ID:wp5GVNhB0
高須の考えに賛同してリコール活動に集まってくれたのにスパイ呼ばわり
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:44:29.89ID:5Ub7XlhI0
お前が工作員だ定期

どこまで日本国の品位を貶めんだよw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:44:56.62ID:FkAOa1lT0
>>3
ねつ造はジャップの文化だね

"隠蔽、改ざん、汚職、癒着、利権、偽証、粉飾、偽装、天下り、責任逃れ
世界よ、これが美しい国ニッポンだ! "
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:45:16.19ID:7iYMXdPP0
>>3
高須乙
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:45:16.76ID:tj9nQ3/J0
 
>「事務局長田中が大村知事から金を貰っている、田中はスパイだから」(内部告発)

田中孝博(維新):大村知事が結党した日本一愛知の会(2011年愛知県議選)にも在籍 ←←
 

★リコール事務局の中枢はすべて維新

田中事務局長(維新)、渡辺美智代(維新・会計責任者)、山田豪(維新・請求代表者)
https://i.imgur.com/yVVENLp.jpg


(有給の職員、鵜飼氏の告発)
「事務局長田中が大村知事から金を貰っている、田中はスパイだから」


●山田豪 (常滑市議・日本維新の会)の発言より抜粋
代表請求者の一人で維新所属の市議、山田豪は
ある職員のことに触れ、報道陣にその人物について調査するように訴えた
・ある職員が他の職員に大村知事から25万円が振り込まれた証拠とされる通帳をケータイで撮影したもののコピーを見せ、
「田中事務局長は知事のスパイ」と触れ回り、リコール活動の妨害と分断を計っていた

※(山田は、反対に鵜飼氏がスパイだと高須に報告)
※(高須は事務局が洗脳、森友の籠池と同じ)


767 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/26(金) 12:50:14.82 ID:1ksk5se90
代筆発注書、返還を要求
リコール事務局幹部、問題認識か
https://www.asahi.com/articles/DA3S14813248.html

佐賀県青年会館にいたのは、維新の田中孝博の息子か?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:45:20.62ID:F7vIwO3m0
>>1
もし、スポンサーになっただけで不正は知らなかったのなら、そういうことは言わないほうがいいぞ > 高須
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:45:23.17ID://uS3GAY0
ガンだけじゃなく精神疾患にもなったか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:45:24.72ID:3fCnoxPW0
【差別大国】韓国国内の外国人妻、その42%が暴力を受けたと回答
在日ハーフの中で、そんな韓国の味方をしている人たちは、一体どういう考えを抱いているのだろうか?

【韓国】外国人妻への虐待が多発する背景 韓国に嫁いだ外国人女性の42%が、身体的、言語的、性的、経済的な暴力を受けたと回答 [08/06] [新種のホケモン★]
李忠成は日本に帰化する前、U-19韓国代表合宿に参加した際、「なんで在日の奴が来たんだ」「パンチョッパリ」などの言葉を浴びせられた。
在日韓国人留学生が出会った多くの人は「在日は韓国人ではない」という認識を直接・間接に表現したという。
韓国で6年間 タイ人労働者「544人が死亡」…84%は不法滞在者 国連が調査を求める[12/24] [首都圏の虎★]
【芸能】 「NiziUは日本人」だからダメ・・・反日感情とバッシングで韓国デビューが白紙 [影のたけし軍団ρ★]


韓国において 外国人妻や労働者の死亡事故は頻発している
外国人妻の「42%」に対して虐待まで加えられているということからすると、ちょっとした差別行為については日常茶飯事だろう(ハーフの母もしくは父もそういう目に遭ってきたのでは? それで虐待をしてきた朝鮮半島につく?)
日本で金をもらって韓流のステマをしている連中は、人間としての心が欠落している
妄信した少女の何人かは韓国に嫁ぎ、人生を棒に振ることになる

韓国上層部は、NiziUには在日ハーフが相当数含まれているのを知っている、と考えられる
なのに、韓国ではデビューもさせない一方、日本ではハーフだからとデビューさせないなんていうことはありえない
口でいくら綺麗ごとを並べても、韓国の在日への本音が行動に表れている
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:45:36.59ID:tCxpgEAt0
ドクズだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:45:40.35ID:m33Z3JhL0
スパイが酷い事したんだ、ボクちゃんの責任じゃないんだ!

ウヨク恒例の陰謀論と身内切りか…
どこまで恥ずかしいことしてるんだこいつら
さっさと自白して、お縄を頂戴すれば楽になるのに…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:45:49.03ID:UiekfefF0
この事件は範囲人の目的がテクニカルでわかりにくいが、

「リコール署名が規定数まで届かない場合、選管のチェックが為されない」

これを前提として、「規定数に届かない範囲で水増しをし、選管のチェックをすり抜け、”43万筆の賛同”を既成事実とする」事を目的とした犯行

そして、「規定数には届かなかったが、これだけ多くの賛同者がいる」と誇示し、
メンツを保ったり、大村攻撃に利用するということを高須や河村は事実やっていた。

犯人にとってイレギュラーだったのは、ボランティアが不正を発見し、バラしてしまったこと
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:46:41.83ID:970nAcsr0
署名した奴スパイ、スタッフもスパイってもうトリエンナーレは素晴らしいイベントだったって総意になるじゃん
0031(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/02/28(日) 19:46:51.18ID:D0eMYQCV0
腹黒さでは負けない親しい人 まさか西原女史..
すぐに落ちる墓穴は掘らない人だから違うな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:47:18.94ID:dlRkV6ns0
反間苦肉の策じゃん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:47:37.09ID:eruW0tTr0
リコールのボランティアが署名簿を見て不正を発見。
それをネットで公表。
それを知った高須克弥さんが激怒して不正を見つけたボランティアを罵倒し、
警察に告訴。さらに、唐突にリコール活動の終了を宣言。

高須院長、知ってたじゃん。

https://note.com/matomeaici/n/nc3e250179dcf
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:47:48.29ID:ZnglrD3C0
馬鹿ウヨの末路って悲惨だよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:47:58.92ID:ealWeIKV0
>>4
裏口入学で何が悪いって 開き直ってたな。
昭和医大は人情のわかる素晴らしい大学だと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:48:00.01ID:WaWTDqeJ0
まあ言わせといてやりなよ。
こいつ末期癌なんだろ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:48:11.67ID:sBOUJ4WW0
この期に及んで時系列で嘘ついて自己保身謀ってるのが本当に見苦しい

本当に潔白主張したいなら嘘つく必要無いよな?
撤退宣言より内部告発が先だったと知れ渡ったらそんなに不味いと思ってるのかな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:49:07.96ID:B+tYY+UG0
>>19
田中事務局長(維新)
渡辺美智代(維新・会計責任者)
山田豪(維新・請求代表者)

維新がたくさん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:49:21.37ID:8l8hGVTn0
スパイ会長はヘリコプターで逃げる準備かな?

地検特捜部監視よろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:50:35.30ID:970nAcsr0
頭Qはみんなを不幸にする
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:50:56.88ID:Yxw8ikSk0
>>35
リコールのボランティアが署名簿を見て不正を発見したのはいいとして
なぜいきなりネットで公表するの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:51:08.33ID:g8JuDBCl0
責任逃れなう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:51:10.50ID:8l8hGVTn0
維新なんてモブキャラどうでもいい
五輪だってゴーンにだって会長にしか興味はない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:51:28.05ID:Iy4iU1X70
>>41
覚えたての日本語鍵カッコで使いたかったんか?w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:51:42.53ID:ZE2tdVG+0
>>27
不正の発見が個人の善意や義務感、あるいは責任感、使命感、反発心、行動
こういうのに依拠してるシステムのどこが民意の発現なんやろな
制度の仕組み見直しまでやらなあかんやろ、これ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:51:55.06ID:D3J5III80
高須克弥院長が言うスパイは日本第一党
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:52:04.10ID:xTeI7qaA0
>>41
若い頃から脱税事件あっただろ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:52:07.64ID:gL6i3T3e0
>>48
敵の工作員の仕業を事前に察知して不正署名が混ざりこむのを阻止したという手柄話をネットに晒したらあらぬ方向に話が進んだだけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:52:16.48ID:eruW0tTr0
>>48

水野昇さんはこの行動をネットで公表します。
本人的には特に自慢するわけでもなく、
陣営に紛れ込んだスパイか工作員の行動を事前に察知して
その行動を阻止した事を報告した程度だと思ってたようです。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:52:17.47ID:MTobTqwM0
>>50
維新がモブキャラって黒幕じゃねえのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:53:13.48ID:B+tYY+UG0
>>35>>48
先に事務局や高須に報告してる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:53:35.44ID:PyEalRk30
ひでえじじい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:53:42.17ID:fN4G2K1/0
>>48
大村陣営の工作だと思って晒したんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:53:46.77ID:80xyt9oQ0
見苦しいな
こんなんに踊らされたネトウヨも可哀想
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:53:54.10ID:96KPhP8E0
>>54
そこが高須が言うパヨク組織か
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:53:56.26ID:sK5Dwe7M0
>>41
財産ならともかく、汚されることを怖れるような名声は、高須には無いだろw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:54:10.67ID:D3J5III80
百田尚樹と有本香と高田誠は橋下徹に論破されて反維新
ということは?愛国と言いながら近づいて高須克弥院長を陥れるための
スパイ行為というわけさ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:54:13.25ID:TVYzCHET0
>>4
親が医者だが亡くなって学費を免除
してもらったから裏口とはちがう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:54:15.70ID:tj9nQ3/J0
>>19

リコール運動の事務局長 【維新】「田中孝博」
(日本の保守壊滅を狙って維新が大村と結託して仕掛けた罠の可能性)


■田中孝博
小沢一郎の新進党(1995年愛知県議選)
大村知事が結党した日本一愛知の会(2011年愛知県議選)にも在籍←←

現在、維新の愛知5区選挙区支部長


※小沢一郎(韓国済州島の出自)
※大村秀章(韓国開城市の出自)

https://i.imgur.com/WcbtGUS.jpg


元々、リコールを焚き付けたのは「維新」
(河村を利用し、自らは隠れている)

そして大村リコール運動の事務局長が『大村と小沢の子分』(笑)


★維新(橋下)=大村=小沢=韓国民団・朝鮮総連=朝 日★
 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:54:36.98ID:X1yTcTo90
田母神の末路と同じになってきてるな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:54:52.23ID:B+tYY+UG0
>>35
有印私文書偽造の報告を受けた高須克弥が、
選管に偽造文書を提出

これって有印私文書偽造 同行使罪だよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:55:07.31ID:oFKvxyXt0
甘いぞ高須

国民全員がスパイなんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:55:13.93ID:reew7tde0
統合失調症の診断は
周りが強制的に連れて行けばok
精神科医は金のある方で動く
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:55:15.86ID:XyoJHPgp0
今度は偽造署名訴えた被害者を労組関係者だからと犯人扱い
高須信者は救いがたいアホですわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:55:44.00ID:B+tYY+UG0
>>72
身代わりに突き出した母親ではなく? >>13
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:55:44.21ID:TXfo9ypF0
いやいやリコール断念を宣言する前から過半数超えだなんだとツイートしまくってましたがな
なのに有効署名は必要数の1割にも満たなかった
つまり高須氏が運動に精を出してる間から偽造署名は積み上がっていってたの

それに断念の宣言後に運動が継続されたのは署名簿を処分されないため、その一点のみのためだから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:56:00.63ID:fN4G2K1/0
愛知県知事と名古屋市長をもめさせて
大阪と構想を正当化しようと思ったんだよな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:56:14.33ID:jmM2UQLu0
>>4
さすがに医師免許は本物だよな?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:56:18.45ID:Hd6GX7f80
>>48
不正を発見した受任者&代表請求者「リコール反対派による不正投票の妨害を受けたことを公表します!」
→なぜか高須が激怒して二人を告訴
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:56:28.66ID:YWCHyXqs0
>>1
なんで高須は謝罪ができないんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:56:56.82ID:TVYzCHET0
>>37
裏口とはちがう
受験したとき親が亡くなって金がなかった
学費を何割か免除してくれただけ
優秀じゃなかったら学費免除してくれない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:57:13.98ID:ehO6r1C30
>>54 やはり、桜井誠はパヨクだったか…(;´・ω・)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:57:33.82ID:rZln7Be40
今回は高須が面白過ぎる
毎日燃料投下してくれるし
それでも売名にはなるからいいということなのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:57:52.09ID:GIsTfhwA0
もう病気だろこれ

精神疾患での無罪狙いやなwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:57:53.94ID:ht81CooB0
>>85
奇跡的に無関係だったとしても普通は代表として世間を騒がせたお詫びから入るよな
謝ったら死ぬ体質なのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:58:13.88ID:fN4G2K1/0
高須は何筆選管に提出したの?
高須が撤退宣言をしてから何筆提出したの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:58:16.45ID:DXE8vvJE0
河村と維新はズブズブ
田中は河村の子飼い
有本が松井にトリエンナーレの告げ口をして松井が河村を焚き付けた
高須は神輿にすぎない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:59:07.39ID:wp5GVNhB0
全員スパイになった発言はボランティアは失望だろう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:59:31.82ID:fN4G2K1/0
簡単な事件なのに逮捕者出ないのどういうこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況