X



台湾産パイナップルの日本向け輸出始まる 今年は600トンが目標 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/02/28(日) 21:45:59.49ID:MRsT/1/I9
台湾(屏東)産パイナップル🍍の日本向け輸出便が昨日出発しました

お店で見かけたら手にとってくれるかなー?

news&photo by 屏東県政府
https://t.co/dAjJgohZ7M https://t.co/rE9hAGKCnL
台北駐日経済文化代表処
https://twitter.com/Taiwan_in_Japan/status/1365853724518666240?s=19
Google翻訳
屏東はパイナップルの主な生産地域です。輸出市場を拡大するために、屏東郡政府は国際的な小売大手のウォルマートグループと協力して最大1,000メートルトンのパイナップルを販売しています。スーパーマーケットチェーンとロッテネットワークは屏東ゴールデンダイアモンドパイナップルと高品質の果物を販売しており、日本での売上高は今年2倍の600トンになると予想されており、屏東パイナップルの日本市場への輸出の成果を示しています。屏東郡市長のパンメンガンとシルバーライオングリーンフルーツ生産協同組合は27日、内閣を閉会し、実践的な行動をとって農民を応援する前向きな力とニュースをもたらしました。

屏東県のパンメンガン市長は、屏東のゴールデンダイヤモンドパイナップルは台湾パイナップルの機関車であると述べ、27日、最初のコンテナが日本に出荷され、輸出開始が正式に発表されました。今週から5月末までは週平均1コンテナ、屏東では毎年2月からパイナップルが豊富になり、高雄、台南、嘉義などからの中継出力が続き、生産期間を延長して強化国際競争力。屏東県政府と屏東県は「台湾屏東国際農産物株式会社」の設立に投資し、国内外の貿易業者と積極的に協力しました。昨年は年間売上高が300トンを超え、今年は2倍から600メートルトン以上。

県令のパン・メンガン氏によると、屏東パイナップルは他の郡や都市のパイナップルほど良くない特別な豊かな果実の香りがあります。主な理由は、屏東の独特の気候、平均気温25度、15屏東パイナップルのフルーティーな香りには、何時間もの太陽の光が反映されており、繊細な果肉、パイナップルの心も美味しいです。他の郡や都市のパイナップルを統合する目的は、生産期間を延長し、供給を安定させることです。これにより、台湾チームを結成してチームの戦いを戦うことができます。

郡の治安判事PanMeng'anは、屏東郡は主に金ダイヤモンドの品種を生産しており、消費者に人気があり、輸出の主力でもあると指摘しました。生産期間は2月から6月です。屏東郡のパイナップルの面積は約3,509ヘクタール、国の面積は1,1675です。30%を占めるヘクタールは、国内で1位にランクされています。主な産地は高樹、万巒、内埔、長志などの町です。パイナップルやその他の果物の世界的なレイアウトにかかわらず、屏東は単一の市場を持ったことはなく、日本、韓国、シンガポール、インドシナ、ニュージーランド、オーストラリア、中東、北を含むアジア全体で良い結果を達成しています。アメリカ。そのため、今年、屏東ゴールデンダイヤモンドパイナップルは国内および海外市場に最初に供給しました。
https://www.pthg.gov.tw/News_Content.aspx?n=EC690F93E81FF22D&;sms=90586F8A7E5F4397&s=02230F2370BDE84A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:47:06.50ID:/guD1Nt30
でなんぼや
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:47:38.45ID:54OHxEQl0
へぇ、R4さんのじーさんは、日本向けバナナで財を成したそうだが、
パイナップル富豪生まれるかな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:47:46.73ID:McFfI5Kv0
五毛パヨ発狂
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:48:17.83ID:jWnDR5Ep0
パインアメはガチでうめえ
一日ひと袋食える
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:48:57.61ID:54OHxEQl0
>>3
だなぁ。断固拒否!って人もいるけれど、酢豚とパイナップルの相性は良いと思う。
酢豚にパイナップル入ってる方が好きだな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:49:11.77ID:6pRyW1vw0
やったぜ!!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:49:21.29ID:+QPk5qEv0
うちの近くのスーパーのカットパイナップルはフィリピン産だが、台湾産にならんかな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:49:30.34ID:MRsT/1/I0
ウォルマートだから西友で買えるぞお前ら
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:50:03.72ID:x45BYuIh0
夏場はパイナップル買ってる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:50:09.06ID:rPas7YSE0
パイン嫌いではないが口の中が痒くなるから食べない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:50:26.97ID:nsXZFTF70
パイナップルはアレルギーにいい
痒みを抑える成分があるんだよね
毎朝食べてる。。いつもフィリンピン産だから、たまには違うのを食べたかったから嬉しい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:50:42.11ID:5GvwyzOy0
パイナップルスイーツ思いつくやつ儲けるで。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:50:45.58ID:aEq6GDGI0
パイナップルは常食してし、台湾支持やが、金さんパインよりフィリピンのパイナップルの方が好きw
まあこれは好みの話になるやろうけど。
台湾のパイナップルはジュースとか、サラダとかの方が良いんちゃうか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:51:01.98ID:v6m1+C6V0
酢豚食いてえええ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:51:16.54ID:nyu6FLRJ0
ペェナップルか!
待ちわびたぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:51:22.57ID:6YJFeceJ0
あのさ、
感情論や政治的な話以前に、
パイナップルに付いてる有害生物をしっかり確認したのか?

パイナップルにはコナカイガラムシって害虫が付く
これは風にも乗るような害虫で
入ってきたら拡大して国内の農作物にも影響出るぞ ?

ついこの間も千葉で
外来種のデカいゴキブリの繁殖が見つかりましたってニュースあっただろ?

日本は防疫が甘いんじゃないのか?
コロナのようなウィルス、細菌は勿論、
こーいった外来種の害虫等にも細心の注意払った方がいいぞ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:51:57.03ID:FGRf9uA/0
>>21
そりゃ知らんかった。
台湾産を見かけたら買うかな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:52:25.85ID:wc8MM4hP0
中国分も送れよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:52:45.60ID:CZjrgCkx0
つべで、ゴンゴン叩きつけてゴロゴロ転がしたら包丁なしでスナックパインみたく食べれるのを見た
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:52:49.00ID:rvbUJKjp0
>>屏東パイナップルは他の郡や都市のパイナップルほど良くない特別な豊かな果実の香りがあります。

よくないの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:53:09.99ID:6YJFeceJ0
農家は声あげた方がいいと思うぞ
有害生物が入ってくる恐れのあるものを
無造作に輸入するなと
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:53:31.79ID:6pRyW1vw0
>>6
ありが台湾大感謝
韓国も、反日で裏切り者扱いされるのに入れてくれた人いてありがたいな
数円の釣りが要らんからどこ宛てか見ないで募金箱に入れただけかもしれんけど

しかし台湾桁が違いすぎる
優しいなぁ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:53:48.24ID:o6VO/Kn50
酢豚にパインは許せない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:53:52.80ID:LMVe+vS60
台湾のパインあったら買うわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:54:45.09ID:NtT7zNSO0
スナックパインは買って食べるけど普通のやつって芯くり抜く工具なくても包丁だけでもいけんの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:54:52.82ID:6YJFeceJ0
感情論、政治的な話だけで動くのは
とても危険だぞ?

防疫は国防だからな
グローバリズムの中で防疫ってのは非常に重要
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:55:30.01ID:Gr8sz2PJ0
あれば食べるわ
冷やしてそのままでも良し酢豚に入れても良し
アメ横や新宿でもたくさん売られるだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:56:00.26ID:Xjw/DsWs0
おお、台湾産選んで買うわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:57:31.66ID:6YJFeceJ0
パイナップルに付くコナカイガラムシが入ってきた場合、
深刻な影響受けるのは日本国内の農家だからな

有害生物が大量に見つかったから輸入停止しまむらたって農作物を
無造作に輸入するなよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:57:41.06ID:/guD1Nt30
おおおスイカ1個くらいの値段かしらん

パイナポーはよー
口になにかぶっ刺さるから
好んで食べないまま今に至る

ヨシャッ冥土の土産じゃー
どうムキムキするん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:57:52.87ID:8tkCoWNF0
青森りんご
生産地価格60円

ベトナム販売価格600円
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:58:02.63ID:6pRyW1vw0
>>11
亡くなられてたのか御冥福…
しかしすごい人だ感謝しかない
ここまでしてもらってて知らなかった自分の無知さに恥ずかしくなってくるな

>氏は東日本大震災の際、義援金として個人で10億円を寄付し、グループ傘下の企業には各種救援物資を提供するように指示。さらに、被災地までの輸送と搬送を無料で行うようにと命じた人物である。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:58:42.34ID:tvodNsjT0
旧姓の斎藤に戻られた、村田先生のお宅は
バナナの輸入業でしたっけ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:59:02.09ID:EQobvZOP0
生のパイナップル大嫌い加工食品のがいいやむしろパイナップルケーキを日本で売ってくれるなら喜んで買うわ
台湾行ったけどガイドブック見る余裕もなく急だったしそんな有名なケーキがあったなんて全く気づかなかったな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:59:38.99ID:6pRyW1vw0
>>13
ASUS、ありがと!
買ってます!

情報貼ってくれてサンクス
知ってたのはASUSだけだった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:59:47.23ID:ecR4aPf60
ほぼ3日おきくらいにカットパイン買ってきて冷蔵庫に入れておくと家族がそれぞれつまんでるくらいにはパイン好き一家なので安くなってくれたら嬉しい🙌
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:00:05.70ID:NCuOS/KG0
台湾のパインはかなり甘くて美味いな
台鳳1号って品種は、カサカサして無くて、酸味も渋みも殆どなかった。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:00:48.82ID:ybqJns4t0
>>31
うん、良くない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:00:49.70ID:i/I7UYKK0
>>52
上下を切って縦に4~8に切り分けたあと
皮と芯を切って、食いやすい大きさに切るだけ

スイカと同じ
スイカは皮切らない人も多いけどな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:01:06.40ID:6YJFeceJ0
>>56
今まで輸入してなかった量を新たに輸入するって話
しかも他国で有害生物を理由に輸入停止された農作物
慎重に見極めてからの話だろ?

感情論しかなく
パイナップルに付く有害生物コナカイガラムシについて
誰も気にしてないのは非常に危険だと思うよ

農家は声あげた方がいいぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:02:23.18ID:ecR4aPf60
>>65
そういう観点でちゃんとして自国農家や自然を守らないといけないよな
勉強になった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:03:32.23ID:RpICXOIG0
去年SEIYUで売ってたから今年もかな
確かネトウヨさん達は不買運動してるからSEIYUじゃ買えないんだよねw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:04:00.96ID:K+6TxRn90
台湾産これから輸入が定着してくれればいいな
買いますよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:05:00.86ID:rEEgAw+P0
>>26
そうだね。かつて日本に広く分布し、秋の風物詩だったミノムシ科最北にして
東アジア唯一の生息種だったオオミノガ。
このミノムシをほぼ絶滅に近いまでに追い込んだのは1990〜1992年にかけて
中国山東省で人工的に散布・野外放飼されたオオミノガヤドリバエだもんな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:05:05.76ID:/guD1Nt30
>>49
去年一時だけダイエーで300だか350円だかで売ってたが
見かけないな
280円のドールのバナナと並んでたら台湾バナナいっちゃうんだけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:05:20.33ID:RpICXOIG0
>>70
価格面でフィリピン産に負けてるから難しい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:06:15.13ID:/KJjmKLo0
>>26
コナカイガラムシは日本にもいっぱいいるだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:06:36.97ID:PsAN0hrw0
ξ´・ω・`ξ 「600トンって、98円のパイン缶だと何個分?」なんてミンナで言って牽制しとかないと、
昔の高級台湾バナナみたいな事になっちゃいそうねぇ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:08:17.68ID:bRpedBxi0
お前らが台湾上げするのって
間接的に中国への嫌がらせになるの知ってるからだろ?

急に優しい口調になるのキモいんですけどww
どす黒い下心でやってるくせにww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:09:08.47ID:Rp2qqVi40
サンマもたくさん輸出してくれ日本に
スーパーでもたくさん台湾産の売ってるからな
日本の船より上流に船出して乱獲してるんだから頼むよ
https://i.imgur.com/pSYVfaI.jpg
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:09:11.57ID:0pZ1JWIK0
こういうの支援するのは台湾のためであると同時に日本のためでもある
中国が市場から締め出せば二進も三進もいかないということを許してはいけない
おまえらなんか埒外に追い出してもちゃんと回るんだよと躾をしなきゃいけない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:09:48.80ID:3H1sl1RQ0
パイナップルうまいよな
全力で買うわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:10:37.04ID:TDXUCdl20
台湾は色んな時期に行ったことあるけどその季節ごとに美味しいフルーツがあって楽しい
マンゴーは台南の玉井まで行ったけどほんと安くて美味しい
龍眼、レンブ、釈迦頭あたりはなかなか日本では食べられないしまた行きたい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:10:49.53ID:8tkCoWNF0
600トン/1億人

ひとり 6g
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:10:59.08ID:jpwX5nO20
西友の台湾産パイナポーはうまいの分かってるからな、入荷したら当然に買うよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:11:34.53ID:7hWQmvwv0
サンマみたいに缶詰にしてくれよ
ヨーグルトと一緒に食べるとうまい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:11:35.14ID:IL34vJH70
台湾産なら食べる中国産なら食べない産地明記はしっかりやってくれ
受けた恩はほんの少しだとしても返したい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:12:23.25ID:/KJjmKLo0
>>85
古今東西敵の数は味方やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況