X



東京都の高齢者→310万人 届いたコロナワクチン→2万人分 どう配布すべきか🤔 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/01(月) 08:36:39.63ID:Z51DLc/u9
 都内で優先接種の対象となる高齢者は約310万人。都には4月中に3回に分け、ワクチン計44箱が供給される予定だ。1箱は195バイアル(瓶)入り。1瓶から5回分のワクチンを採取するので、1人2回接種として2万1450人分となり、当初は0.7%の人にしか行き渡らない計算だ。しかも12日までに到着見込みの第1便は約2000人分にすぎない。
 「ワクチンを配分する自治体は、どうやって選ばれるのか」
 都には複数の区市町村から、こうした問い合わせが相次いでいる。都によると、ワクチンは超低温での管理が必要なため、箱の中身を分散して配ることはできない。2回接種を前提とすると2箱を1組とするため、最大でも22自治体にしか届かない。
◆「これほどのワクチン不足 想定されず」
 小池百合子知事は「地域や自治体の皆さんの話を聞きながら進める。効率よく納得がいく方法はどういう形があるか、シミュレーションしていきたい」との姿勢だが、調整はこれから。

全文
https://www.tokyo-np.co.jp/article/88690
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:38:26.36ID:Z51DLc/u0
納税順でええんか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:39:03.46ID:80xj0VHi0
若い順だろ。90歳以上とかは急ぐ必要ない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:39:16.98ID:Z51DLc/u0
>>6
配ってる最中に転売しそう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:39:47.97ID:pnFIC1lC0
選挙権もだけど資産の多さや社会的地位で決めるべきだろう
持たざる者を救っても国のためにはならない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:40:59.82ID:VibJhkJH0
くたばりかけてる80、90に打つくらいならスーパーのレジ打ちにでも打ってあげたほうが社会のためになると思う。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:42:04.09ID:qBRDrkAu0
公言守るために中途半端に高齢者向け始めるよりはまだ全然足りてない医療従事者向けにまわせばいいのに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:42:10.11ID:yV3xpa7K0
とりあえず地元の権力者と高額所得者が優先だろう
命には価値の順番があるのだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:42:18.80ID:wdED8Ru20
高齢者だけで310万人もいるのか
我が県の人口より多い、、
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:42:22.33ID:BYmVLoVs0
汚い老いぼれどもが寿命でみんな死ぬまで引き延ばせ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:42:45.76ID:eD7ypg7u0
勲章持ってる人から優先でいいだろ
次はその他上級
その他上級の順位付けが難しいか…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:43:19.80ID:6heYOyh40
「高齢者」に一日1万人接種しても、ひとり二回打つのに2年近くかかる。
実際にはそんな数こなせないけどな。
選挙の票目当てに高齢者優遇した結果がこれ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:44:34.96ID:jxK2hwPi0
集団免疫まで2年くらい掛かりそう。それまではマスク生活だな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:45:00.23ID:Z51DLc/u0
>>31
週末に銀座行ってみ
ほぼリタイア世代だから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:45:03.68ID:SaA+rwOZ0
フォートナイトで優勝するよりハードル高いんか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:45:11.82ID:ul9V5KoW0
あいうえお順でうて
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:45:13.95ID:tGRcuHUj0
政治屋が寄ってたかって「我田引水」みたいなことを
やり出すんだろうね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:45:43.64ID:Nm6MrfOC0
初めてジャンボ宝くじが発売された時の大阪での惨事みたいなことになるのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:45:47.89ID:p41bUzhe0
貰ったワクチンを解析して国産で増産すればよくね?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:46:14.14ID:siOofuiR0
>>12
資産をたくさん持ってるヤツらが死んだ方がいいだろ
国庫が潤う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:47:20.24ID:1q6dDdM30
死にぞこないのジジババ共なんてテキトーにやりゃいいよ

そんな事より給付金を出せ!それが今一番の日本人へのカンフル剤だ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:47:59.51ID:D6lzj7660
バイアルには6回接種分の充填を行うための接種液が入っていますが、接種液の容量に余剰がないため、 注射針を刺した状態で余分な接種液を戻す、空気を抜くなどの操作を行ってください
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000726454.pdf
令和3年1月25日(月)
https://i.imgur.com/ZX4FLo1.jpg

ところが、国が送った注射器ではどうやっても5回しか接種できない。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:48:00.90ID:tGRcuHUj0
まあ、韓国や北朝鮮に縁のある人々を優先するのだろうさ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:48:29.22ID:0btcpXg00
>>12
ウム
人は平等なんて建前
救うべき命の優先度は異なる
はっきりと国民ランキングつけろや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:49:43.74ID:NruoPBLH0
「もしもしーワタクシ東京都の保健所の者ですがーこの度〇〇様にコロナワクチンの優先接種が確定致しましたーつきましてはこちらの口座に200万円を振り込んで頂きたく〜
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:49:55.99ID:vEHsGcWS0
渋谷とか出歩いてるやつに強制的に打て
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:51:10.82ID:ZQ7QwzOJ0
まだ働いて納税してる奴が先だろw
意識不明で垂れ流してる老人に打つ
現役の後だよ、その頃には死んでる
から
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:51:49.88ID:4HE5hb5j0
上級「すまんな!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:51:51.91ID:kkphkrhU0
気温上昇で激減してるんだから焦る必要もない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:52:37.81ID:ZQ7QwzOJ0
>>54
もっと少額で数で稼ぐんだよ
あなたはワクチンの優先接触に
当選しました、手数料一万円を
電子マネーで、と
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:52:40.06ID:9wY72nGx0
じょーきゅーゆーせん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:53:02.37ID:h9JfaRRU0
港区高齢者施設としちゃ慌ててないから、可能ならクラスター発生してる又は発生した過去のある場所を優先してくれって感じかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:54:02.50ID:cEz/TtUQ0
>>11
その方が結果的に高齢者の死者数減るよね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:56:02.88ID:1kb9qdrx0
✖ワクチン
⚪核酸遺伝子組み換え物質

こんなもん体に入れるとか恐ろしいしわw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:57:10.87ID:HX2Lcflm0
少なすぎw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:58:31.98ID:ITtkUuAO0
同居している身内に感染者、濃厚接触者、クラスターの現場にいた者、感染者の多い地域の居住者

優先度つけるならこんなとこだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:58:58.63ID:JaVtuDme0
>>1
活動的な人の方がハイリスクだし
交通機関を利用できるランクJが優先だな
ランクCの臥床老人は、介護者や同居者に接種する方がいい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:59:54.21ID:1kb9qdrx0
全人類にワクチンと称する核酸組み換え遺伝子を打ちたいがために

コロナのパンデミックが起きているかのように、マスコミを使って演出したのだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:00:10.37ID:6WZUBtWm0
打つ前によく調べたほうがいい
マスコミは利権絡みでまともに報道しないし
医者も警鐘鳴らしても外圧力かけて発言消される

海外では麻痺など重い副作用
若くても死亡例が出ている
その割合は日本の死亡率と比較すると打つ方が馬鹿なレベル
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:00:14.53ID:3moSgXKi0
先月頭頃、薬をもらう為に病院へ
処方箋待ちしてたら、おじいちゃんが受付に先生に会いたいと
受付が診察中だから無理だとやんわりことわったら、
「来月、コロナのワクチンがくるんでしょ?それで先生に挨拶しとこうと思って」

受付の人、苦笑いしてたわ
0082起死回生
垢版 |
2021/03/01(月) 09:00:38.53ID:JaVtuDme0
>>1
小池「う〜ん、高齢者には足りないし、まず五輪ボランティアに打つわ。」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:02:49.71ID:IZGEtbLv0
まず勲章持ち優先でしょ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:03:04.22ID:6ZlZGJzR0
希望者に打ったらええだけの話
ここでひどすぎるとか言ってる奴に
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:03:11.50ID:6OAIjnlY0
>>81
ずいぶん積極的な爺さんですねw
ワクチン打って遊びに行きたいのかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:03:11.75ID:GsZuQpj20
>>1 東京新聞だから310万人がウソだってば。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:04:18.74ID:q23+0jQa0
抽選で当たった人に来てください通知、期限までに返答が無かったら残りを再抽選の繰り返し
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:04:37.64ID:SIVnmY1R0
老害ばかりの政治家に打ってやれ
頭にな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:05:38.83ID:6ZlZGJzR0
>>83
それもあるし
コロナを完全不活性化する5-ALAや
柿渋タブレットが登場したから
もうコロナは終わり
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:05:56.09ID:SxBlOSs40
まず政治家、天下り、公務員でじ・・じ・・。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:07:29.88ID:UP8Pda5O0
年寄りってまた…
我先にと問い合わせに殺到したり自分の順番はまだかと暴れたりしそう
マスク、トイレットペーパーの時のように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況