X



【リコール署名偽造】河村市長が謝罪、責任を認める「思いもよらんことだった。悔しい。責任がないなんて言っていません」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/01(月) 13:56:20.98ID:Ib2iC+Mu9
※朝日新聞

大村秀章・愛知県知事へのリコール署名の偽造事件で、署名活動を支援した名古屋市の河村たかし市長が1日、「正当に署名活動をした人には、早く気づけなかったことについては申し訳ない」と記者会見で述べた。この問題で河村氏が謝罪したのは初めて。

署名偽造の疑いが浮上後、河村氏が「僕も被害者」と発言し批判されていることには「『河村市長が首謀者』というニュアンスがあり、わしは加害者じゃないんだという意味で発言した。本当に被害者という意識があった」と説明。今後は「やめときます」と、自身を被害者とする立場を改めると言及した。

不正の疑いがある活動に携わったことへの道義的責任を問われると、河村氏は「思いもよらんことだった。残念どころじゃない。本当に悔しい。責任がないなんて言っていません」と自身に責任があることを認めた。(関謙次)

2021年3月1日 13時21分
https://www.asahi.com/articles/ASP314CQ0P31OIPE00S.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210301001250_comm.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:57:05.10ID:O+ZBew050
さっさと大村知事に焼き土下座して市長やめろや!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:57:27.15ID:GeX9jL/m0
高須と違って罪を認めたなw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:58:06.57ID:9ZevkuQP0
これは引退だと思うが松井吉村の責任も追及しなよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:58:11.58ID:ja2+JyGQ0
あんたの陣営に指南役がいたんじゃないの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:58:32.94ID:xEg8yMLN0
>>2
リコール運動すれば?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:58:59.81ID:EtFHtLn00
責任は全て高須にあるんだから、高須の足を引っぱったらダメじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:59:20.91ID:d7hzmT8y0
一番悪いのは大村に対して単の対抗措置もとらなかった自民
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:59:36.76ID:3qntuz+z0
こりゃ市長選の立候補見送るな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:59:37.26ID:JRrKKqL40
ヒットマン高須
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:00:10.96ID:xQ6OTbWO0
で、どうするんだ?
責任はあると言うだけじゃ無意味だぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:00:38.65ID:tmtPtpWu0
>>12
まともなのが出てくりゃ良いけどね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:01:21.52ID:7IrQf7Ue0
さんざん自分は無関係みたいな雰囲気出しといて、責任認めるのがおせえんだよ
クソウヨはウソつきのクズ揃いだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:01:22.94ID:y0w4ECeN0
河村みたいな奴の方が日本の恥よ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:01:40.87ID:n6o8iwfh0
>>15
いくら不正票が多かろうが不正票が無効になるだけだからちゃんと有効票が足りてれば成立する
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:02:47.60ID:dvXm8GYS0
敵と戦うには、陣容しっかり整えておけよ
スパイのスクリーニングは必須やで、スパイ防止法がGHQに潰されてからは
この国は敵工作員や売国極左や反日寄生虫どもがやりたい放題や
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:03:24.11ID:7IrQf7Ue0
>>15
だからこそ今後悪用されないようにウヨ自身の手で何が起きてたのか徹底究明しろよ
適当に陰謀論でごまかすな卑怯者
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:04:21.18ID:xzyXRF650
さすがに少し違うな。>>1
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:05:14.50ID:LTW0+9640
そりゃ次の選挙も出るつもりなら幕引きしとかないとまずいもんな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:05:55.57ID:JAkjiXGD0
結局、津田大介の完全勝利
これで愛知県全土に慰安婦像が建つよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:06:58.09ID:oJ4xr/kt0
維新関係はとりあえず全員逮捕でいいなw

民主主義を破壊する悪質な
政党がやった犯罪行為だし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:06:59.99ID:K0oTRcAT0
辞職予告?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:07:17.46ID:hVriBUsL0
「責任を取る」とは言ってないのがミソ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:07:18.14ID:gV40QKbQ0
大村「正義は勝つ!」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:07:19.33ID:aOQeBWhZ0
大村
祝い酒
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:07:28.00ID:LI69gb4g0
>>15
どうやって?

普通は偽造名簿が運び込まれた時点で気づくぞw
代表者や事務局が偽造に加担してないと無理だわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:07:58.43ID:Nn7ONzIt0
そして河村のリコールに発展
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:07:59.63ID:bibwVnt20
新章のダーリンは犯罪者が楽しみだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:08:12.84ID:f2b5PEMK0
もう神輿から降ろされて来月の選挙出ないでしょ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:08:21.12ID:qj41JSa10
辞職するよね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:10:28.17ID:uiR3UdBK0
安倍シンゾーが流行らせ言葉
責任はとるものではなく
責任はあるもので痛感するもの

誰も責任は取らない美しい国
戦争責任取らなかった昭和天皇が
地位を守るためには敵国のケツを舐める
日本人を卑しい国にしたんだよね。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:10:40.02ID:5WpKiSj/0
状況判断も乏しい頭で必死のリコール運動詐欺事件の片割れ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:11:12.44ID:JBRcC8uc0
撤退戦になってきたな
どこまで前線を下げれるか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:11:16.28ID:ehBsyjiR0
梯子外されまくってるね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:13:29.42ID:JBRcC8uc0
河村市長はリコール不正が言われる中、43万のリコール署名をどう思うかと大村知事に公開質問状を送っている。
このことについて河村市長はどう釈明するのか。質問状を回収するのか。大村知事に謝罪するのか。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:13:35.76ID:tabkxjTY0
責任を認めるということは責任を取るということ。それがしたくないのなら責任を認めるなんて発言はするべきではない。
責任を認めることそのものは勇敢なことではない。被害者だと思うのなら戦え。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:13:37.72ID:mJvVVQwZ0
相手は周到に準備してた
成りすまし経済ゴロツキ
後ろの危ない連合
ウジャウジャ
食わせ物大村
みろよ
コロナでテレビでスカシてる顏
気持ちわりーたらありゃしねー
一緒に少女像をかざしてないのか
鼻から連合さん
こんなの想定内だろう
気を付けろよ
あの連合は
手段を択ばない何でもやる
日本の悲劇だね
この国
蔓延られて
悲惨だわ
悲劇だね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:13:39.38ID:X3zYa5Tf0
謝罪求める側が先に謝罪を
するという皮肉。

こういうのは本当にガラス貼りで
運営をしていかないとあかんな。

有償でバイト雇ったそのお金は
一体どこから?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:14:08.99ID:IzhM6gBw0
>>14
安倍「責任を取ればいいというものではありません」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:14:49.81ID:uiR3UdBK0
時系列に高須ツイートまとめられたブログで
全部まるわかりだよね
SNSを利用したつもりが
SNSで潰されていく二人
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:15:10.47ID:arWpvs6A0
愛知で大村様に逆らうような不届き者があんなに出てくるわけがないんだよなあ。
あとのこと考えたら絶対むり。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:15:12.43ID:Mgis38ov0
リコーでないリコール
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:15:18.79ID:Qs2BEdzP0
警察の署名調査が長引きそうなんで
真相究明の前に市長選が始まってしまう
ということで対応変えてきたな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:15:44.98ID:NA2yIbZf0
百田と有本と竹田はシカト決め込んでウイグルガーしてんの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:15:55.85ID:ZgkqlGpg0
(手下がこんなにもマヌケ揃いだったとは)思いもよらんことだった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:16:33.01ID:CIn03kIR0
>>58
そのときは不正に気づいてなかったのではないだろうか
とはいえ政界からは引退かな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:16:34.85ID:JBRcC8uc0
>>69
そもそも出馬するのかね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:17:11.23ID:aEyS4QsW0
>>49
大東亜戦争に責任を取らなきゃならない日本人はいないよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:17:12.57ID:aEPFgMAL0
謝るべき相手は、大村知事および偽造に利用された愛知県民にじゃないの?
たとえ維新が主導したとはいえ、結果的に加担してしまった責任はとらないと
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:17:34.91ID:WkypgGym0
任期がいつまでか知らんけど
いますぐに辞めるべきだろ

謝罪で終わることじゃない

政敵を不正で潰そうとするなんて
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:17:34.96ID:5z2Y8ZCu0
>>15
まだスパイがーとか言ってんの?バカウヨw
お前らが犯罪犯して負けただけなんだよばーかw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:17:56.07ID:eUzwQfD80
>>53
ガチ日本工作員のお前は母親とセックスして
犬のウンコ食って
嘘を書いて工作レスしてんじゃねえよ!
ウンコ食いゴキブリ日本人が!

お前はゴキブリ日本人丸出しで犯罪ばかりしてないで
勝手に嘘を書いて工作レスしてはいけないという常識を身に着けろよ!
ゴキブリ日本人が!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:18:21.78ID:uiR3UdBK0
>>79
開戦詔書で戦争命令した天皇にはあるよ
あっ詔書読んだこともないレベルかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:18:56.37ID:NMAERh9T0
大村の揚げ足とりをしたかった河村がトリエンで噛みつこうとしたところを東海圏に勢力を拡大したい維新が嗅ぎつけお馴染みのビジウヨたちも次々と参戦してきたんだよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:19:08.89ID:czrHGoy+0
ちゃんと大村知事には謝罪したのか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:20:01.47ID:aEyS4QsW0
>>87
ないよ
どの国も戦争は勝ったり敗けたりだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:20:02.16ID:M9Ye3WVb0
真相究明まだ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:20:48.46ID:42ATUN+u0
何も知らなかった場合、高須のせいで政治生命終わりになりそうで可哀想
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:20:56.44ID:sulalW8O0
高須と河村の精神年齢は10歳以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況