X



【速報】LINE Pay、PayPayに統合へ 来年4月 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/03/01(月) 17:10:59.72ID:NK004i4W9
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2021/03/01/DSC_4626-2-w1280.jpg

3月1日、ヤフーを傘下におくZホールディングス(以下、ZHD)とLINEが経営統合を果たした。共通の事業領域を複数もつ日本のテックジャイアントの動きに注目が集まるなか、さっそく経営統合の影響が見えてきた。

競合する事業であるバーコード決済領域において、「LINE Pay」は「PayPay」に統合する方針であることがわかった。

2社連名のリリース文のなかでは、次のように表現されている。

「PayPayとLINE Payは2022年4月にLINE Payの国内QR・バーコード決済を『PayPay』に統合すべく協議を開始しました」

なお、協議の結果を待たず、4月下旬以降、既存のPayPay加盟店のうちバーコードをスキャンして支払う、PayPayの(QRコードをユーザー側の端末で読み取る)MPM加盟店で、LINE Payでの支払いもできるようになる。

Mar. 01, 2021, 05:00 PM
https://www.businessinsider.jp/post-230525
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:11:40.48ID:Hf3PyRX20
まあ減るのは良いことだ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:12:28.50ID:X51h6H2O0
すぐに携帯料金がスラスラ言える人はd払い使ってないのかしら
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:12:30.55ID:6+Lb0nuA0
残金使い切ったらサヨウナラ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:14:10.08ID:WOZuP4tC0
決済手数料数%とか、全部商品価格に上乗せやん。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:15:17.42ID:BHZYQnud0
集金Payはよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:15:47.68ID:NNK93zlT0
韓国+韓国=韓国
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:16:04.77ID:tGDEDtJp0
新名称はラインぺいぺいぺい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:16:08.20ID:zK9zFW4p0
>>7
ねーよ
むしろクラブハウスみたいにアメリカ企業の情報は中国にだだ漏れだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:18:14.32ID:CdF7Mt9g0
韓国に情報ダダ洩れwwwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:18:45.75ID:zK9zFW4p0
>>17
LINE Payカードはそのまま使えるんじゃないの
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:19:09.70ID:WHGB8DZc0
全てシナのアリペイがプラットフォーム
だから アリペイにしろよ ハゲ君
利用情報はシナへ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:20:27.25ID:hF1P/EtA0
>>18
漏れても何の実害も無さそうだけどなwwwwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:20:31.05ID:hCLaGe9o0
その内Paypalから訴えられるんやろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:22:58.72ID:7P4CBY590
まとめて韓国ネイバーの傘下になるの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:23:30.97ID:j5CkZlrS0
全部まとまれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:25:57.55ID:CjPKkyVq0
LINE PAYカード、3%還元が終了したら解約すべきかな?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:31:07.26ID:Hf3PyRX20
>>36
手数料が?
もともと取らない戦略だろぺいぺいは
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:31:31.09ID:YEg2pNFC0
チョンとシナがくっつきますw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:32:47.92ID:RkEaRRIj0
キャッシュレス決済がイマイチ普及しないのは
スーパーやあらゆる店で現金決済じゃないとポイント還元してくれないからな。
だから もはやモバイル決済は損だから わざわざ利用しなくなる。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:32:57.24ID:cD7lOZ830
LINE Pay Pay Pay
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:33:29.88ID:F+IhrHzG0
ワンペイにしてくれ
使わんけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:35:58.20ID:acdxZjRl0
LineもPayPayもYahoo!もソフトバンクも使ってない。
個人情報のすべてがあちらのサーバーに保管されてる。
怖い怖い。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:36:06.80ID:RLHcwV1R0
JNB時代はネットに強かったしトークンでセキュリティも高いイメージあったが
さすがに潮時だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:37:50.98ID:PJDtwzmG0
>>39
それ、キャッシュレスポイント還元事業用の一時的に詐欺だよ

ペテン禿の嘘つきペイには危険な落とし穴がある
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:39:37.29ID:ke+r2LEG0
中国アリババとインドとヤフーの会社でしょ?
嫌だね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:41:35.46ID:Hf3PyRX20
>>53
だからといって1つ減ったくらいで必要以上に取らんだろ
クレカ手数料を超えることは無いだろうし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:44:49.68ID:syfsI1J80
東朝鮮安倍信者ペイに名前変えろよ
まるで日本企業みたいじゃん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:46:34.88ID:f36pQFib0
D払い(笑)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:49:32.37ID:mdvZiwQW0
paypay対抗で無茶なキャンペーン打ってた資金どうすんだろ?って言われてたけど
韓国人役員どもはLINE Payの負債を完全に禿に押し付けるのかな?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:50:17.80ID:L/IqUtZO0
api自由に使わせて欲しいなぁ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:50:21.96ID:1/sAd1zV0
中国共産党に個人情報渡すなら先に拒否権も寄越せと
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:51:25.38ID:dos4eyNh0
手数料は延期してるだけ
手数料取ったら加盟店が激減だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:56:41.34ID:SOO472DY0
クレカ登録したくない海外エロサイトとかに登録するのにLINEpayのバーチャルカードを重宝してたんだが、無くなるのか?
Vプリカだと面倒だし地味に困る
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:56:44.74ID:Y0UzDLfw0
>>12
ほんと酷いよな
餌だけ撒いて囲い込んで梯子を外す
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:57:17.21ID:w3MoTFkE0
そろそろ手数料徴収され始めるな 消費税やら買い物袋買取みたいなのがなければ
手数料なんて気にならんのかもしれないが。買うたびにいろんなもの徴収されたら買う気にならんよね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:58:09.43ID:0sHPbjlZ0
ペイペイはチャージ時のポイント付かないし利用時のポイントも0.5%だし使わなくなったわ
楽天ペイとauペイを使い分けてる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:59:38.36ID:ktMydRn00
1000円くれるからってauPAYにしてあるが
PayPayはなんもくれんからいまほとこ入れることはないな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:02:14.94ID:9MMuN93O0
>>95
ヤフーショッピングで使うと激アツなんだなぁこれが
地域でどこで使っても20%っていう時もあるし
しばらく使ってない人なら今月は還元率デカいよ
あとセブンアプリと合併記念みたいなのも今月ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況