X



【米国で大人気】CPACに信者登場で幸福の科学に注目、大川隆法氏は金星人で仏の生まれ変わりで自称神 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/03/01(月) 17:14:52.92ID:b2Yu4fJx9
【米国で大人気】CPACに信者登場で幸福の科学に注目、大川隆法氏は金星人で仏の生まれ変わりで自称神

https://www.thedailybeast.com/former-leader-of-magical-cult-that-channels-ghost-of-trump-speaking-at-cpac


CPACで話す:トランプの幽霊を導く魔法のカルトの元リーダー
幸福の科学
ジェイク・エーデルスタイン
更新しました 2021年2月26日 午後5時23分ET
公開 2021年2月26日 7:01 AM ET

東京―CPAC名簿に一般的に見られるとされるクックとコンメンの基準によってさえ、今年の講演者の1人は、ドナルド・トランプの守護神を魔法の媒体。

幸福の科学と呼ばれる日本のカルトの元政治指導者、ジェイ「ひろあき」あえばは金曜日の法案にあります。

トランプのように、アエバは家に帰って詐欺で告発されました、しかし彼はそれが彼に対して保持されるべきであるとは思いません。

Aebaに説明を求めましたが、返事がありませんでした。彼は昨年、幸福の科学をまだ信じていたと言ったが、現在は日本の保守連合の長である。

大川隆法の第一人者である大川隆法は、地球上に生命を創造したエルカンターレという金星の神であると主張しています。また、不思議に思うかもしれませんが、仏の生まれ変わりでもあります。大川は、おしゃれなドレッサーであり、自称神であるだけでなく、生きているか死んでいるかを問わず、あらゆる人の精神を導く力があると彼は言います。彼は1981年に大覚醒したと主張し、その後1986年に幸福の科学の宗教(幸福の科学)を設立しました。アメリカの言葉で言えば、彼はビリー・グラハムがシャーリー・マクレーンと交配したようなものです。彼はイエスの霊である金正日をチャネリングし、2016年にはドナルドトランプの守護霊との独占インタビューを得ることができました。
(リンク先に続きあり)

https://img.thedailybeast.com/image/upload/c_crop,d_placeholder_euli9k,h_564,w_1003,x_0,y_498/dpr_1.5/c_limit,w_1044/fl_lossy,q_auto/v1614340730/GettyImages-87960554_ilzchq
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:18:32.65ID:oU0p9goQ0
ついに世界デビューしてしまったか
あの動画に字幕付けたらもうコントだろうな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:21:19.55ID:GeX9jL/m0
まだイタコ芸やってんのか このオッサン
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:21:27.04ID:kVEi1Me50
本当は朝鮮人で朝鮮人の生まれ変わりで自称宇宙の起源
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:22:21.87ID:rWbuAkNG0
恥ずかしい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:23:31.86ID:IBbIlvkf0
なんですかこれは
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:23:51.39ID:9qReUZpC0
>>1読んだだけで頭痛くなる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:26:26.12ID:7D9dQiaD0
トランプ再選しなかったけどどんな言い訳してるの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:30:48.71ID:9MJLa55c0
俺の知る限りで金星人は若林映子ただ1人
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:32:05.84ID:AUOiKQYL0
スピ板に、この大川隆法みたいのがいる。
生まれた時からイエスの生まれ変わりで、
自分は世界の支配者だとか言ってる。
もともとおかしな人だったけど、いよいよ狂いはじめてきたよw
大川隆法さんよ、どうやらあんたの信者みたいだから、なんとかせいw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:38:31.74ID:+/tXx6fU0
この人、我はキリスト、我はブッダ、とかいってんのに、我はムハンマドとかアッラー、とはいわないのね。言ったら次の選挙で票をいれてあげてもいい。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:39:00.95ID:79vptDPU0
もう次の選挙の話をしててワロタ
不正をたださないといくらトランプと共和党が支持されてても民主党が100%勝つだろ
アメリカ大丈夫か?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:40:47.88ID:8g/ru6Fz0
信者と書いて・・・儲け読む!

儲けたw  薄気味悪い一族w顔つきっw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:44:33.22ID:LbG7i4dl0
>>23
民主党が勝てたのは、キリスト教徒が中国への増悪を使って北朝鮮ロシアを攻める算段をしていたからだよ
本来は中国共産党を攻めるはずなのに、回避されている
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:48:24.02ID:dos4eyNh0
これは恥ずかしい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:10:18.03ID:t4RAFmV70
仏陀の生まれ変わりなんだっけ?
でもまあ聞いた限りでは会費も高くないし逆に奨学金とかやってるし良いんじゃないの?
逆になんでそれであんなに資金力があるのか不思議だけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:13:45.91ID:dos4eyNh0
>>29
本がよく売れるためその収入がメインだよ
中味は気軽な信者受けの雑談がメインなので、何冊でも読める
こういうビジネスが非常に上手い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:16:37.04ID:RJ05Aq6j0
自身が神だと言い出すような奴は非常に危険だと思うんだがほっといていいの?
しかも政治に食い込んできてるじゃん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:27:02.07ID:afAB/N4K0
>>30
信者買わされるからいっつもベストセラー
でもそうか関係のブックオフでは買取拒否られ処分に困ると聞いたが
マジなのかな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:28:18.35ID:NWxru5w20
亡くなった人どころか生きてる人のイタコをしちゃうマジシャンw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:38:59.99ID:yo9tKrGA0
イタコの伊太郎ちょっと見なれば〜♪
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:39:50.20ID:qiy1RPRi0
>>3
息子はセンターマンか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:42:07.45ID:7VysjfcT0
詐欺師は逮捕せにゃ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:49:48.73ID:erNw1jRS0
妻子から逃げられるような聖人だからなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:50:20.50ID:+OmP74sq0
>>3
ギャハハ、遺伝子つえーなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:58:50.98ID:2A4V+8fQ0
立ち上げメンバーの元付き人の暴露を知ってるけど、ただの金儲けのキャラ設定なだけで、ゆうこりんのコリン星やデーモン閣下みたいなもん。
しかし、これを宗教法人にする政府にも問題はあるわなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:46:49.13ID:f6mHizIR0
未解決事件を解決できない時点で所詮イタコ芸
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:12:43.69ID:snZaNDqx0
知っていた
いま知った
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:14:27.65ID:P6KPSNI10
及川さんダンディで素敵
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:30:08.86ID:bYuVAR8+0
>>52
> >>3
> ダウソ症っぽくね?

突き出たアゴ
耳たぶなし
吊り目

朝鮮人DNAだね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:00:17.41ID:AmPiyi8r0
エルカンターレは神道系カルト
生粋のダウン系
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:02:20.33ID:VIR2Gkkl0
>>12
長男のひろしさんがまともな人で、父子で壮絶な喧嘩してるだろ。
幸福の科学の信者にだまされないように呼びかけてる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:42:23.45ID:WRJJTSxM0
まともなら厨房の時に告発する
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:43:40.16ID:Th4Xh7h50
カルト認定されるでしょ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:45:22.71ID:9QS3UDka0
>>56
だから言ってる事をころころ変えるなって、朝鮮カルトは。

本当に気味が悪い。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:04:01.58ID:I8w90LDx0
バカコテの発毛たけしも、トランプ再選って予言して大外しして赤っ恥かいてたな
あいつも幸福信者なのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:37:40.27ID:5CAPLVWX0
>>60
まあ良いんじゃ
北朝鮮攻撃したいんだろ
エルカンターレは
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:37:17.18ID:QSpCR7Na0
>大川隆法の第一人者である大川隆法は、

これどういう意味?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:39:17.79ID:QSpCR7Na0
>>3
この顔だと宗教にすがりたくなるよな…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:59:44.89ID:HzX8h6m50
>>57
馬鹿なガキだな
親の金をくすねた方が儲かるだろうに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:01:28.77ID:5GJ+Nvwp0
空飛ぶスパゲッティ・モンスターのスパゲッティ茹でたのが大川隆法氏であることはあまり知られてない事実
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:03:07.69ID:5GJ+Nvwp0
>>67
大川隆法と言うのは教えであり救いであり道徳であり人生であり商売である
その第一人者こそが大川隆法と言う一人の人間
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:59:31.50ID:kgxtvdfO0
壺とか売ってるチョンカルトよりは
印象が薄い感じ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:52:32.00ID:9QC9z3AY0
お笑い芸人ですのでマジに取らないでくださいね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:59:23.34ID:znGuAc8L0
邪教がでかい顔すんなよw
ここの信者とか頭がおかしいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況