X



【宅急便】ヤマト運輸の「クロネコマーク」デザイン変更。1957年以来初★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/03/01(月) 17:21:54.94ID:PZA6GDko9
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1309215.html

ヤマトホールディングスは、4月1日より新しい「クロネコマーク」と、新たな価値提供を象徴する
「アドバンスマーク」の使用を開始する。64年間使用してきたクロネコマークは、1957年の制定以来、初のデザイン変更となる。

ヤマトグループは4月1日から、ヤマト運輸を中核とする、「新たなヤマトグループ」に生まれ変わる。
この機会に「クロネコマーク」(企業シンボルマーク)を刷新する他、新たな「アドバンスマーク」を用意した。
デザイナーは、日本デザインセンター社長の原 研哉氏。


https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1309/215/y03_o.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614583441/
1が建った時刻:2021/03/01(月) 16:24:01.14
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:47:55.47ID:1vSduHsT0
デザイナーってなんでやたらとモチーフや屁理屈を入れたがるの?
この折り紙の出来損ないみたいなデザインも、右耳には迅速さを表現しましたとか言うんだろうけど
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:48:16.12ID:4TzOv3Ak0
パクリエータ差の インスピレーションを研ぎ澄ませ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:48:51.33ID:O72HAn5y0
どれからどれに変わるのか分からん
ビフォーアフターにしろよ
ヤマトは無能
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:48:51.50ID:vnv2Absi0
耳を咥えてないか
痛いよ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:48:51.81ID:orFInbP40
>>37
足と表情が改悪
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:49:26.61ID:sOJkP4bj0
>>723
JALは鶴丸マークを捨てた数年後に経営破綻して
結局鶴丸に戻したよね
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:49:55.12ID:ZcGLxJ6/0
改悪じゃん
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:50:08.69ID:quww/mom0
あまり図案化するとまたホンダセンシングが誤認識するぞ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:50:28.06ID:ou/0MwKK0
>>37
こっちみんな
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:50:49.51ID:sOJkP4bj0
動画では「どっちも使う」と言ってるけどなw
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:51:05.30ID:Wyvm0u4N0
>>1
ダメなヤツって、こういう無駄な変更をして仕事やった感を得るんだよな
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:51:07.51ID:BzgRmlA70
>>37
なんだ…>>1のソースに捏造画像混ざってるんか
なんて顔だけ?のはなんなん?と騙されたわ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:52:18.84ID:LkN888Ih0
>>6
ツイッターでもトレンド入りしているが不評だぞ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:54:03.00ID:IA90Yp/s0
>>1
何この不安になるデザイン
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:54:15.75ID:Yrg/kCCL0
三井住友カード並みの改悪だな、、
長年変えないことのメリットがわからんのかねえ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:54:40.88ID:LkN888Ih0
完全に立ち止まる黒猫
これからのクロネコヤマトを表現しているのか?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:55:01.76ID:UJiajmUV0
もとのデザインでトラネコにすれば、やるなクロネコヤマトになるのにな。
トラネコの代までクロネコは健全で安泰なんだと。

それがカニツメヤマトの箱詰めになってしまったとは、、
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:55:05.28ID:T7q/l7BY0
フラットデザインばっかりだな
アップルに影響されまくり
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:55:25.71ID:zp04Msqu0
>>37
歩いていたのが立ち止まったみたいで不吉……

マーク変えておかしくなったNECにパイオニア……
ヤマトよお前も行くのか?
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:55:36.05ID:bOedobBz0
随分気色悪いな
誰がデザインしたんだ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:56:39.90ID:L+4Sc/uH0
変なマークの下に”黒猫配達集団”って入れれば、怪しいセンスのない中国の会社の出来上がりだ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:57:29.41ID:BzgRmlA70
>>753
あ、そんな感じはするかもw
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:58:04.73ID:r0L8+ubH0
正直今のやつも何を表してるのか子供の時分からなかった
邪悪な豚だと思ってた
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:58:15.39ID:bOedobBz0
朝鮮人に狙われているような印象を受ける
気色悪い
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:58:38.03ID:IA90Yp/s0
>>583
新キャラの目、瞳孔開いてロックオンされてて怖い
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:59:01.49ID:/54xtyBP0
泥棒猫に変わるのか
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:59:17.91ID:Cq9hkWnj0
アドバンスマークが新しいロゴマークだと勘違いして
腐してる奴は
日本デザインセンター社長の原研哉氏から嘲笑される
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:59:44.59ID:Ugf9MtIm0
何十案もデザイン出させたんだろうし
その中から新旧間違い探しみたいなロゴを選ばなければならない時点で

変える必要あんの?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:01:04.73ID:bOedobBz0
今後何十年も使うデザインを権威主義的な老人に頼むセンスがおかしいよ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:01:42.75ID:LmASOXDQ0
冷凍食品を溶かして何食わぬ顔で配達するヤマトがファイザーワクチンを運ぶとか頭おかしい
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:01:45.51ID:UdXxKP4r0
>>1
これだめだ、絶対だめ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:02:03.76ID:w/iHYRd80
今までの親子猫、日本旅行に来た外国人が荷物持ちきれなくて海外の自宅に送ったり、次の国内移動先のホテルに送るのに凄く人気ぐあったんだよ
日本語読めないから、コンビニの入り口の黄色と黒の親子猫マークがあるって口コミで有名だったのに
絶対今までの方が愛されてると思うよ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:02:34.87ID:PVRJaBAx0
>>37
新はマーキングしてるんやな、一歩進んでるやないか。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:02:39.66ID:eHPN+4rE0
新しいロゴでも良いけど、子猫を運ぶってのが味だったろうにw
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:02:53.00ID:Lq7W/yul0
やだ!変えないで〜
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:03:02.65ID:/3gdI4OS0
新しい制服も嫌だって配達員が言ってたな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:03:26.99ID:BzgRmlA70
>>781
ちょw
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:03:28.67ID:Yg52HX+P0
ちゃんとしたデザイナーなら時代を考慮して仔猫オミットするよな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:03:31.65ID:JfkEEaUz0
ロゴも新キャラもどうしても変えたいなら
ちゃんと猫好きの気持ちが分かる人にデザインしてほしかった
猫はすごい強みなんだから
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:05:40.00ID:p6vSNLI80
改悪かも
元のデザインの方が丸みを帯びてよかったのだが
微妙に改変して元の良さをつぶしているのな
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:07:26.71ID:PVRJaBAx0
バイナル屋と役員が繋がってるんだから仕方ないだろ。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:07:51.35ID:p6vSNLI80
ロゴの件でさっき凸電したけど当社は関係ないの一点張り。
まじクソだな佐川急便とかいう会社
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:08:03.51ID:9yUS7coF0
>>1
ダサいわ
素人でも思いつくレベル
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:08:15.09ID:9JCCuA/90
いいやんって思ったのに叩かれてると思ったら
叩いてるやつは右だけ新マークと思ってたのか
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:08:39.74ID:O834JJfG0
宅配業界は動物柄マークが多いな
野球チーム作ったら?(笑)
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:08:40.97ID:1EXoPh5p0
>>1
全く可愛くない!!イヤ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況