X



【提案(圧力)】聖火走者辞退で別理由提案、長崎 女性蔑視に反発の大学院生へ [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/03/01(月) 18:03:05.35ID:OJtBgFyy9
東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗前会長の女性蔑視発言を受け、長崎県佐世保市の大学院生の女性(26)が聖火ランナーを辞退し、県が理由を「諸般の事情」や「組織委への不満」とするよう提案したことが1日、県と本人への取材で分かった。県の担当者は「本人のことを思い、中立的な表現が良いのではないかと考え提案した」と釈明した。

女性は男女共同参画を学んでいる。取材に「ランナーを務めたかったが、森氏の言動には到底賛同できないという自分の意思だった」と説明。「声を上げなければ、女性が軽く見られている状況に甘んじてしまうと思った」と訴えた。

3/1 17:51 (JST)updated
https://this.kiji.is/739033437611294720?c=39546741839462401

■関連スレ
【東京五輪】聖火ランナー、相次ぐ「辞退」に波紋 政界からも「よく考えるべき」 ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614453449/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:04:59.17ID:SZjLo1Ni0
橋本性子には一言も出ない不思議
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:08:31.71ID:vIIAUBYf0
>>2
いや、嫌だからじゃ角が立つから
中立的な表現にしとけと提案したが
勝手に変えんな、ハッキリ言わせろ
という話だ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:08:39.89ID:pAoL+Bz90
オツムの軽い馬鹿ほどラディカルフェミニズムにすぐ乗せられる。
一度ラディカルフェミニズムを1年くらいかけて勉強してからにしてくれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:09:04.17ID:C2oQOawO0
>>1
ばかだなぁ
森は辞任してるのに
あとは
抗議のいみをかねて走る方がメリットあるだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:09:48.64ID:0MPCnNyF0
>>1
声を上げたいと言ってるのに理由を伏せろなんて誰が頼んだw
どうせ上に睨まれるとかそんな理由だろう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:09:54.59ID:V0Nuq/Ko0
言論統制始まったか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:12:50.21ID:+oI+Lr310
>>10
途中で海に投げ捨ててなんか叫んで帰るのとかどう?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:13:45.43ID:Dl9EVxfU0
長崎県は17日、東京五輪の聖火リレーで県内ルートを走るランナー約170人のうち43人を発表した。
  

   _ノ乙(、ン、)_170人も走るのねw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:15:03.99ID:Dl9EVxfU0
東京2020オリンピック聖火リレーが、来る2021年5月7日(金曜日)、8日(土曜日)の2日間にわたって長崎県内で実施されます。
長崎県内では、2日間で184名の聖火ランナーが走行する見込みとなっております。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ あっ、訂正>>18 最終的にはランナーの人数は184人だったみたいね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:15:32.86ID:echNya/K0
これほんとだめでしょ。
ヤクザの「お嬢さん、月の出てる夜だけじゃないんだよ」と一緒。
「本人のためを思って」って
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:15:55.47ID:r+1GqLIv0
>>1
どうせ候補はいくらでもいるんだしいいのでは?
他の女性が聖火ランナーやって10年後20年後に「一生の思い出です」って言ったとき発狂するのが今から分かるけどな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:19:32.71ID:eB1JCRGt0
森さんは優秀な女性をどんどん採用しようって発言したんだけどね

それをクビにしたんだから
女性を採用しない方向に社会は動く

女ってやっぱり馬鹿
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:20:18.14ID:Zut+gyfr0
>>1
こういうタイプにおもいやりとか通じないから
「はいはい、さようなら」でいいわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:21:07.29ID:pn4a5sjK0
こうして「私はマスゴミに都合の良いトリミングされた情報だけを信じてます」ってバカが明らかになるんだな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:23:53.88ID:pn4a5sjK0
>>22
優秀というか、人数合わせの素人ではなく、知識のある人物を会議とかには参加させろ……と。
アメリカでも昔から、人種による採用枠があって、トータルスコアで不採用になった白人より低い有色人種が採用されて逆差別と問題になっとる。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:24:42.24ID:YuV6OQg10
 
ザマア菅政権
 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:25:12.19ID:Dl9EVxfU0
東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会の森喜朗前会長の女性蔑視発言を受け、
長崎県佐世保市の大学院生諸国麻椰さん(26)が聖火ランナーを辞退し、
県が理由を「諸般の事情」や「組織委への不満」とするよう提案したことが1日、県と本人への取材で分かった。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ この人ね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:28:29.74ID:qyNfxooL0
ほんとはコロナが怖いからだろ。
格好つけるなよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:30:02.98ID:nOmrnQbY0
このニュース自体も外国に拡散されるといい
女性が声を上げても無かった事にしようとする国だと知って貰いたい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:35:40.82ID:PghoRvE80
>>1
橋本が許されてる時点で女性は優遇されてると気付け
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:40:10.32ID:kvELhQpv0
>>40 票寄せパンダになるから別格扱いを受けた人
大多数の女性には、セクハラ加害者になるより、被害者になるリスクの方が高く
特に恩恵がない 

過去の加害者、疑惑の人らが社会で活躍しやすいなら、恩恵受けるのはスケベ心が抑えられない人
→今のところ男性が圧倒多数
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:42:00.06ID:cPnUARwk0
表立って女は女を批判しない。
日本人の女は幼稚。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:45:07.41ID:qKoQawaU0
>>1


朝日とNYTの悪意ある切り取り報道を真に受けるバカ

おまけに、濡れ衣で森が辞任までしたのに許さない


つうか、元々コロナ蔓延で辞めたかったのを

森騒動に渡りに船と便乗しただけだろ?


本来なら、森が辞任して橋本が会長になった時点で

本当にボランティアがしたいのなら思い直すべき


そういうのに限って、橋本のセクハラ(パワハラ)はスルーして
https://pbs.twimg.com/media/DcpCmsSVQAApmt_.jpg

森の切り取り報道のみを責任追求する
.
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:47:07.17ID:unA2NNf60
>>1
男性による「女性蔑視発言」は許せないが女性による「男性へのセクシャルハラスメント」は許せるという、女性による身勝手な主張
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:48:09.40ID:W5QfpBeu0
聖火ランナー自体が、お祭り気分で浮かれてるバカ以外にとって、元々価値がないシロモノだし
森元のバカ発言のいい所があるとすれば、人々を正気に戻したことだなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:49:11.07ID:1/38Baur0
この手の女って橋本のセクハラは見て見ぬふりしてそう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:53:33.98ID:FXyz99uT0
どう考えても森喜朗前会長の女性蔑視発言より橋本聖子現会長のセクハラの方が悪質なんだけど
なのに、森喜朗前会長に対して「もうわきまえない」と金切り声をあげて彼を非難していた女性達は、どうして橋本聖子現会長のセクハラに対して「わきまえて」沈黙しているの?
ホント、女性ってズルいよね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:54:32.20ID:nOmrnQbY0
女性が声を上げるために断腸の思いで辞退したのに
それですらこの言われようだよ
女性が日本で暮らすのはどれだけしんどいか良く分かるだろう
こういう男達からの圧力で日本の女性達は声を上げる事すら全然かなわなかった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:57:16.30ID:PghoRvE80
>>42
すげえ男女差別主義者だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:01:07.90ID:WuiXtGKi0
会議全体は当然として森元のその時の発言全文すら知らなさそう
役所が配慮したのでパヨ脳がますます興奮しゃったんだろうなあw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:06:07.63ID:x0jKo+/a0
社会人になるとわかるけど森批判てのはランナーを決めた県にも迷惑かかるんだよ
自分が上にたったとき「明日ゲーム買いに行くんで有給とります」って後輩に言われたら有給の紙に「ゲーム買いに行く為」とは書かせないだろ
適当に私事とかにしてくれって言うでしょ
それを「私は嘘をつきたくない」とゲームの為と報告してるのがこれ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:11:47.89ID:N3AidZdm0
>>7
大人なら
「一身上の都合で」で十分だと思うがな
まあ事実、森の発言で辞めるんだと言うならそれでかまわんが、
森がやめたあとハシゴ外されてるわけだよね
そもそもなんで走ろうと思ったんだろうね
盛り上げたいなら今回のことで辞めるべきではないよな
俺はそこが理解できない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:13:08.97ID:N3AidZdm0
>>37
走らせてもらえるなら走ってもいいよ
そんかわし障害者だからすげえ遅いけど。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:20:10.48ID:7dLzCnrB0
>>1 県が理由を提案ってw
内容なんてどうでもいい話だわ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:26:44.92ID:YtE+kKax0
一般人でも聖火ランナー出来るんだね
俺も人知れず走りたい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:35:45.32ID:k+XWILYD0
一般人が走るなら市民マラソン大会でいい
オリンピックである必要がどこにある?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:38:51.74ID:0ga3Oplv0
>>1
>森喜朗前会長の女性蔑視発言を受け、長崎県佐世保市の大学院生の女性(26)が聖火ランナーを辞退

大学院生がこのレベルwwwwwwwwwwww女性蔑視じゃなだろ?全発言聞いてみろよw マスコミは罪作り
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:40:55.44ID:zEx+7dPd0
>>森になんか言われたくないわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:47:36.66ID:MAriMREc0
一般人が辞退したところでなんの影響力もないんだから黙って辞めりゃいいのに、
周りがやり出したら自分も声をあげずにはいられない

森の言った事そのまんまじゃん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:51:38.85ID:ln4VphAd0
>>1
抗議の為に走れよ
ジェンダーなんとかの為に走れ
裸で走れ
女の裸で興奮するヤツが悪い!女の裸を性の対象にするのが悪い!
とか言って抗議の裸の聖火リレーをやれよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:02:47.64ID:qOASDpSr0
クズ役人
戸田選管?e
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:08:22.92ID:/R4rrVCe0
美しい国の本領発揮だな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:12:42.99ID:n1+RnVOj0
言わせときゃ良かったのに
森と五輪を同一視するのがまんこって証左になる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:18:59.40ID:F7+xsxgi0
>>74
やりたくないから辞める理由が欲しいんだろ
開催されない五輪の聖火リレーなぞやりたいやつなんているわけないわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:44:35.48ID:1QcH8w/i0
>県の担当者は「本人のことを思い、中立的な表現が良いのではないかと考え提案した」と釈明した。

バカじゃねーの。これじゃジャップ言われても仕方ねーわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:10:33.13ID:ZQM7sfeK0
トップから末端までどんだけ隠蔽体質なんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 06:54:02.09ID:GBtIVeSV0
26で大学院ということは、就職しないで大学に残る女性だね。
大学も国から補助が出てるなら、国を敵に回さないで大学に残らせない選択肢もある。
恐らく企業もこの手の人材は採用したくないだろう。
社会で実践を積んでない女子学生身分でこの手の主張するのはまだ難しい時代だと思う。
でも、俺はいいと思う。
裕福な家庭環境の方だろうから、問題なきかな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:24:05.38ID:H39MExnN0
大学院生なのに切り取り報道を理解していないのか?
長崎県の温情対応にあえて無知を晒すとか。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:39:26.94ID:ZkfQu43G0
活動家の政治アピールをそのまま垂れ流す必要は無いだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:05:14.57ID:e2NDcTL80
26歳大学生
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:08:12.45ID:e2NDcTL80
>>97
大学在籍に関しての影響は出ないが、就職に影響が出ないわけがないだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:12:28.75ID:yjfA9PEZ0
>>94
こういうのは聖火ランナーやるのは肩書き増やして就職なりで有利になりたいわけだから、
やめたった!が社会的アピールになると思ってるタイプ

もちろん5年後には
走った人は覚えていても、やめた人は記憶に残らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況