X



【北海道】 焼き肉店でコロナ集団感染、利用客に連絡呼びかけ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/01(月) 20:50:26.02ID:TOAuq6AT9
焼き肉店で集団感染、利用客に連絡呼びかけ 北海道・倶知安


北海道は1日、新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が新たに倶知安(くっちゃん)町の飲食店
「炭火焼肉だるまや」で発生したと発表した。

この店で感染が広がった可能性がある期間の利用客の一部を把握できておらず、
道は店名を公表して利用客に倶知安保健所へ連絡するよう呼びかけている。

道によると、この店の感染者は従業員2人と利用客3人の20〜40代計5人で、いずれも軽症か無症状。

この店では入り口での検温や消毒、換気、従業員のマスク着用などの感染防止策が取られていたが、
客のマスク着用が徹底されていなかったという。

この店は2月27日から休業。道は、この店で感染が広がった可能性がある期間を同16〜26日の11日間としている。
https://www.sankei.com/life/news/210301/lif2103010029-n1.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:51:39.28ID:cIlSV5Mj0
第4波キタ――(゚∀゚)――!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:52:06.41ID:Ae1GJUWv0
だから会食はあれほど危険だって言われてたのに…
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:52:51.79ID:rwsTRaF40
焼肉屋は換気が凄いから安全って説は嘘だったの(´・ω・`)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:53:03.17ID:JRrKKqL40
焼肉焼いても家焼くな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:53:13.32ID:6Jaqsshq0
外食に行って新コロ感染疑いがあるので休みます、なんて言い辛いか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:54:28.33ID:Vz8WvG8+0
換気してても咳のダイレクトアタック食らったら意味ないんやろな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:54:41.08ID:h5AxoMXJ0
焼肉屋はしっかり換気してるから安全だって上司が言ってたから
ここ1年は焼肉屋ばっかり行ってたのに
怖くなるから止めろや
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:55:09.31ID:kt826qyp0
マスクしながら焼き肉食べれるの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:55:56.28ID:XWSDbdjU0
いくら換気してようが至近距離で喋ってたら感染するぞ
焼肉屋だから安全なんてあるわけない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:56:04.48ID:YskxCAYv0
焼肉安全説唱えてたやつら息してる?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:56:17.30ID:UFr5SSLS0
>>客のマスク着用が徹底されていなかったという。

だからマスクしながら食えというのか?食ってすぐにマスクつけろ?
そもそも一般的なマスクはコロナウィルスは余裕で通過するだろうが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:56:42.23ID:c7drygFx0
飛沫感染を換気では防げないわな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:57:46.84ID:UFr5SSLS0
不眠などで免疫力が低下してたら
いくらマスクしていても罹りやすくなる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:57:47.79ID:wUzzceQl0
換気で出て行く前に煙にコロナひっついてそうじゃん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:58:32.19ID:Veng/jt80
>>25
だーね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:58:47.68ID:LTxJ41z+0
>>23
しねーよバーカ
ほんまガイジ死ねや
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:58:58.66ID:CdF7Mt9g0
マスク外して、
食べようとしたら、おいだすしかないな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:59:43.51ID:YskxCAYv0
この間先輩後輩グループで食いに来てる人見たよ
先輩はノーマスクで食べて喋りまくって後輩はマスク付けて話聞いてた
これは大丈夫なのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:59:56.07ID:ZlVHk2El0
>>23
コロナの単粒子が出てくると思ってるのか
この一年何見てたんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:59:59.00ID:ryLWciwF0
感染対策を怠ってそうな焼肉屋はダメだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:00:14.62ID:JMyBZHgV0
だるまやがクラスター発生で火だるまに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:00:20.02ID:5Nffn7pJ0
2名感染してるし従業員も予防徹底してないだろ、これ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:00:22.15ID:34+L9q2B0
>>24
CM思い出す。
焼き肉やいても家焼くな!ってやつ。
(笑)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:00:23.31ID:iO0za2c00
焼肉は割と安全とか言ってたのにな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:00:41.65ID:Mtx0kPCG0
都内の焼き肉店でも普通に起きていたことを
北海道の事例を使って注意喚起するいつもの手法やで。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:00:53.33ID:yWJu+9gh0
焼肉屋でマスクしながら食事とか
マスクの内側がベトつきそうで嫌だし
そもそも論として他の店とそんな大差あるのかよと
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:01:43.84ID:EUxiEt2/0
マスク以前の問題だろ
卓上調味料や箸共用で
客のツバまみれで客毎に交換・消毒しないんだから
飲食店で接触感染するのは当たり前。

しかも経路不明になることをいいことに延々営業継続
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:01:50.36ID:CiLEUF6V0
倶知安方面多いよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:02:19.80ID:RCCG6/P70
>>4
新型コロナもインフルエンザもだが、実行再生産数の高くないウイルスは飛沫感染は少ないのでは?
と言われている。要するに感染の主原因は接触感染が最も多く飛沫感染はそれほどでもない。
今冬にたくさんの陽性者が出たものの、マスコミは飲食店を槍玉にあげたが、感染場所として
飲食店は全体ではたったの5%。国民のほとんどが捏造マスゴミに騙されている状態。

っていうか、マスコミが出来てから真実を真摯に報道した時があるなら教えて欲しい。はっきり言って無い。
なのに、多くの人がコロナウイルスに対して言ってるのはマスコミで紹介してるような事ばかりという謎
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:02:25.06ID:xaSG9bpk0
焼き肉屋でコロナ感染といったらヘイトで誹謗中傷
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:02:41.80ID:UFr5SSLS0
>>33
マスクはコロナウィルスを完全に防げるのか?
一般的な不織布程度で
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:02:42.02ID:lepE7Gdw0
>この店では入り口での検温や消毒、換気、従業員のマスク着用などの感染防止策が取られていた
客同士を離していなかったのか(´・ω・`)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:02:58.01ID:CiLEUF6V0
>>41
にほんしょっけーん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:02:59.64ID:34+L9q2B0
>>10
(笑)
あのCM好きなんだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:03:34.06ID:BTDc70nU0
やきにくのあじしねーよおい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:03:40.63ID:BKZFkYh70
>>4
俺も聞いた
焼肉は大丈夫と言ってるやつたくさん見かけた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:03:50.77ID:owQ/Rd/C0
だ〜るまさんがコ〜ロんナ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:04:11.46ID:UFr5SSLS0
>>37
お前は何を夢見ている?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:04:37.88ID:zJnMOx6m0
いちいちマスクしながら食えるかよ。w
ぺちゃくちゃ喋るアホが悪い。
時短よりも会食禁止したらいい。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:04:41.45ID:NQFkcmfo0
今更5人風邪ひいたから何だつうの?いいかげんにしろよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:04:58.20ID:mfUDW0fd0
焼肉屋で感染が増えたんじゃなくて感染した人が多数焼肉屋に来ただけでしょ
本当にコロナ感染が焼肉屋で起こったとは思えないんだよね
最近、飲食店で感染してるってのを徹底的に報道してるけど、本当は飲食店に
複数の感染してる人が集まっただけで感染は別の所で行われてただけなんだよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:05:26.02ID:YskxCAYv0
飲食が一番危ないらしいね
口開けてウイルスも一緒に飲み込む
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:06:10.89ID:sbagJdlm0
焼き肉ウェ〜イ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:06:18.90ID:pckJnlbg0
だから外食は怖いんだよ
店が問題というより、どこのだれが持ち込むかわからないから
行かないのが一番の防御
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:06:29.68ID:7zJpQm1n0
最初に塩タン頼むよね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:06:33.13ID:34+L9q2B0
>>54
それだ。(笑)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:06:42.85ID:ZGqWji1l0
一人焼肉ならいいんだろ
焼肉でしゃべらないなんてムリ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:06:43.32ID:lepE7Gdw0
>>4
換気していても空気の流れの上流で感染者が唾飛ばして話していたりくしゃみしていたら・・・(´・ω・`)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:07:31.67ID:dqJEDk430
焼肉店でウイルスが自然発生する訳ないし誰かが持ち込んだんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:08:06.86ID:5EvzS/wb0
従業員が感染してたら換気とか関係なしに高確率で感染するわな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:08:36.27ID:9HRvbRAh0
焼肉えびす
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:10:22.38ID:c3oo7r/a0
他の客の唾が付いた皿を片付けた手で
食いもん持ってきてるだろ
毎回、手の消毒なんてしてるわけないし。
外食は危険
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:10:25.43ID:KGx+HrTQ0
ネトウヨが焼肉は大丈夫だって言ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:10:26.92ID:/QFsWmgs0
次は大阪や
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:10:31.92ID:CYbSKHVJ0
焼肉の夢が遠のいた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:10:43.31ID:LTxJ41z+0
>>51
なんで完全に防ぐとかいう二元論になってるの?
確率の問題だろ?ほんとクソバカ1bit脳はゴミ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:11:06.67ID:/VljZTbU0
保健所は
営業停止にすんでしょ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:11:08.70ID:/PhrUqFB0
コロナの代わりに煙草吸ってみる
そうすると臭いで広がり方が分かる。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:11:31.96ID:mfUDW0fd0
一人だけ感染者が居て、そこから集団感染になるわけないんだよスーパースプレッダー
でもない限りはな
どう見ても複数人の感染者が焼肉屋に来てただけでしょ、それを集団感染と勘違いしてるだけ
なんじゃないのか?
焼肉屋で大声張り上げて宴会でもしてるとかだったのか?
流石に今の時点ではそれは出来ないだろ、だったら可能性は低いんだよ集団感染のな
集団感染してたんじゃなくて感染してた人が、たまたま複数人来てただけってことだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:11:47.85ID:7v9WaDQw0
飛沫なめんな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:11:58.36ID:V6T4ZVnm0
ニセコのゲートタウンだしな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:12:04.07ID:o7sjdkWB0
感染する焼肉屋ってどんだけ下手クソなんだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:12:52.80ID:ZlVHk2El0
>>60
ウィルス単粒子で感染するなら飛沫核感染することになるけど、飛沫核感染のエビデンスないよ?
飛沫と飛沫核の違いくらいは認識してるよねさすがに
妄想に耽ってるのはあなた
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:13:14.86ID:MIfqZ4460
ジンギスカン作戦
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:13:28.61ID:6hV9/Spb0
3月1日 北海道全体29人感染確認、2人死亡(80代男性と年代性別非公表)
札幌市10人、恵庭市2人、千歳市1人、苫小牧市1人、釧路市1人、倶知安町2人、芽室町2人、
本別町1人、石狩管内1人、後志管内3人、胆振管内2人、東京都1人、千葉県2人
新たなクラスター
・倶知安町の飲食店「炭火焼肉だるまや」 
      2/22から計5人(客3人、従業員2人)20代〜40代
クラスターの感染拡大
・恵庭第一病院 新たに職員1人
・倶知安町 大人数のパーティ 新たに参加者1人
・公立芽室病院 新たに委託職員1人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況