X



【自衛隊】飲酒し駅で寝込む…1分遅刻の空自隊員、懲戒処分 芦屋基地 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/03/01(月) 20:55:46.66ID:jWr7FgQe9
西日本新聞2021/3/1 16:39
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/700337/

 航空自衛隊芦屋基地(福岡県芦屋町)は1日、正当な理由がなく約1分遅刻したとして、芦屋救難隊の30代の男性3等空曹を戒告の懲戒処分にしたと発表した。

 同基地によると、空曹は昨年2月7日、日米豪共同訓練参加のために海外への出発を控え、他の基地に出張していた際、前日夜から基地の外で飲酒し、朝の始業時間に約1分遅れた。

 始業の2時間前、空曹が基地内の宿舎にいないことに同僚が気付き、捜したが見つからなかった。その後、駅で寝込んでいた空曹と携帯電話で連絡が取れ、空曹はタクシーで基地に向かったが、ぎりぎり間に合わなかったという。訓練には急きょ、予備要員が向かった。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:56:52.03ID:eGFaJCrE0
高級住宅地に基地?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:59:04.66ID:FhlnJtRx0
さすが鉄道マン並みに厳しい〜
一分だぜ?だめか?自分は飲酒しておりました〜
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:59:40.95ID:YfQLwd4a0
タクシーに少し急いでもらって徒歩は全速力で走れば間に合ったかもしれないのに惜しかったねw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:59:57.62ID:Gyix2Dns0
1分遅刻だけを見ると大した事ないように思うよね
ただ、そこまでベロベロに酔ってたら訓練になるような具合じゃなかったろうし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:01:26.33ID:steM59Wl0
共産党系のとこで働いてたことあるけど1分ルールってのがあって、定時の1分前までに打刻しないと遅刻扱いだったよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:01:28.59ID:JnrJJMVS0
酒でやらかすやつは信用できないからなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:03:51.12ID:nnJh+7b+0
酒は飲んでも飲まれるな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:06:15.86ID:Ssgr0rN30
山田は懲戒処分受けないで逃げたのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:07:25.61ID:JnrJJMVS0
コロナで自粛中に飲み歩いてるうえ、大事な訓練の前夜に泥酔して駅で爆睡してるとか
こんなやつ連れていけないだろ、人間性を否定されても仕方ない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:08:39.86ID:e82ulE0R0
プライベートで痴漢しようが未成年を買おうが
御国を護ってくれる兵隊さんはそれぐらい元気がなきゃ
と思えるが作戦行動に支障をきたす遅刻は1秒たりとも
許してはいけない
クビにするべき
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:15:39.37ID:o7sjdkWB0
あらま懲戒
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:17:03.62ID:4x34ewzu0
>>21
懲戒と言ってもね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:17:08.39ID:D5PFd0f30
901 名前: で[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 23:35:10.17 ID:CkrpY0Ch
終電・・・なくなっちゃったね・・・///

903 名前: 社会保険庁職員(北海道)[] 投稿日:2008/10/12(日) 23:44:31.68 ID:Uziwaie8
>>901
待って!あきらめるのはまだ早いよ!
23:56発の上り普通列車を使って2駅戻ると
0:07発の下り急行に間に合う
普段なら間に合わないところだけど
今日は9753Mって臨時列車が走ってるからダイヤがずれるんだよ
ほら,この時刻表を見て。
書いてないけど23:36に貨物列車があるから9753Mをスジに入れると
後続の673Mが2分遅れるだろ
それで
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:17:42.56ID:cZIUgVSG0
バカか?戦時中じゃあるまいし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:19:06.76ID:38LSD1Bf0
懲戒処分(腕立て100回)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:19:21.40ID:RdKnWcYF0
ちなみに自衛隊で5分前集合は基本アウト
理由は早くから集合してると敵に見つかり全滅の恐れがあるから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:21:24.42ID:kbsBA91J0
航期後発罪は死罪だろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:23:09.44ID:dW5HZ4pc0
霞が関は恐ろしく時間にルーズだけどな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:28:45.15ID:M9Ye3WVb0
>>20
1分なら懲戒処分にならない「注意」で済む
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:33:23.82ID:P5CDakcO0
>>8
これ
自衛隊だけは他と違う
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:33:31.09ID:8CiGwzUT0
>>1
両さんみたい
0040 【吉】
垢版 |
2021/03/01(月) 21:35:14.56ID:Hk5ceqO40
映画芦屋からの飛行は死ぬ迄に一回は観とけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:36:47.99ID:Hhf9g7JU0
始業時間と書いてあるけど、実質航空機の出発時間なんだろ
海外便の定刻1分遅れで空港着(荷物無し)みたいなことやらかしたら処罰もやむ無し
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:37:27.30ID:6Lb3iSuv0
寝てる自衛隊医のそばでラッパを吹く
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:39:25.52ID:b1/zVX+S0
1分で中共のミサイルは1000km跳んでくるからなぁ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:42:30.37ID:2peYvnKE0
定時定点
3曹だしレスキューだしこれは仕方ない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:43:24.01ID:6rVUXnBP0
自衛官を含む全公務員は法で通年終日全面飲酒禁止にしろ
飲んだら逮捕懲戒免職
同席者酒類提供者も取り締まれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:43:58.29ID:Wc1CZUCN0
後発航期はやばいナリ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:44:32.36ID:IH6Bp7OM0
自衛隊は遅刻に死ぬほど厳しい。軍隊だから当然ともいえる
そのなかでも出港がある海上自衛隊は特に厳しい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:47:08.54ID:3kyXURum0
嫌がらせがしたくてしたくてたまらんもんな
過去の報復を無関係者使ってでもやらないと気が済まない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:04:32.04ID:DCBITL4j0
これはどう考えてもタクシーが悪いよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:12:47.71ID:2OfHaTC90
最低のサボり自衛隊は、世界最強の韓国軍をみならえっ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:27:24.27ID:9MJLa55c0
これじゃ身体にイイわけないよ
わかっちゃいるけどやめられない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:38:47.28ID:fzLFdd3O0
体調不良で有給休暇にすれば遅刻にならなかったのにな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:42:57.60ID:BH6T8k2D0
50代の空曹?
尉でもなく
佐でもなく
3等て
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:43:20.36ID:uTrvpx/R0
>>17
昨年2月
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:43:51.20ID:ZPIhUtvg0
>>1
1分で間に合わないとか、よく判らんな
飛行機に遅れでもしたか
それで多大な実害がでたなら仕方がないが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:57:29.57ID:IJ5lxNPm0
基地正門に達したのが始業時刻から1分遅れだったってことかい
自衛外の始業時刻って、マジで業務開始時刻のことが多いからねぇ

正門から、だだっ広い基地のビジター用宿舎の自室に駆け込んで
海外用の荷物とかガッサガッサ詰め込んで
必死になってエプロン上の輸送機搭乗場所まで走っても
体力ある自衛官だって20分位は掛かりそうだからな

その頃には輸送機も搭乗確認終わって離陸準備
民間と共用の空港ならなお時刻に厳しいし・・・
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:01:39.31ID:aIvzvymj0
米豪共同訓練に飲酒して遅れる不届き者…
日本の恥だとは思う
これがじゃっぷっぷだと言われる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:59:11.04ID:TXN+cHGh0
どうせ外出禁止だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:00:09.39ID:Sp97G6O80
🇯🇵で遅刻は殺人並みに重罪
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:21:33.11ID:Xfyoi5fR0
次の日新しい就職先の研修なのに何故かキャバで3時迄飲んでて寝坊、

鬼踏みペダルと新幹線を駆使してギリ一分前に滑り込んだ俺には敵うまいて(笑)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 04:11:27.52ID:mJETARif0
もと自衛隊のひとは基地にもスナックとかあるとか言ってたけどな
やっぱ派手なキャバクラとかオッパブに行きたかったんかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 04:38:21.12ID:BWuBOuo10
空自の救難隊員って陸海空で最強の体力エリートだよね
育てるのも大変だったろうからこんなしょうもない理由でクビにはしたくないだろう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:45:28.56ID:P51r2YxF0
こういう奴って税金泥棒
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:04:15.28ID:xDsDrwhY0
軍人は時間厳守は当たり前 それによって友軍が全滅するかもしれない
一般人とは違うんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:10:12.27ID:w8AnP6Vi0
1分で?
厳しいなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況