X



【北海道】割り勘で1人5千円のはずが6万円…会計で激高した陸自隊員、後輩の頬を平手打ちし腹部を蹴る暴行 停職2日 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/02(火) 07:15:10.35ID:xdvchKmn9
※北海道ニュースUHB

北海道の陸上自衛隊第5旅団に所属する3等陸曹の30代男性隊員が、帯広市内の飲食店で後輩隊員に平手打ちするなど暴行を加えケガをさせたとして、3月1日付けで停職2日の懲戒処分を言い渡されました。

 3月1日付で停職2日の懲戒処分を言い渡されたのは、陸上自衛隊第5旅団に所属する3等陸曹の30代男性隊員です。

 陸上自衛隊によりますと、3等陸曹は2019年6月15日、北海道帯広市の接待を伴う飲食店で、一緒に飲んでいた後輩隊員の右頬を4~5回平手打ちしたほか、腹部を蹴り、全治5日のケガを負わせました。

 当時、3等陸曹は後輩隊員から「割り勘で1人5000円程度で飲める」などと言われ、飲食店を訪れましたが、実際に請求された額はその12倍にあたる約6万円でした。

 会計の際、それを聞いた3等陸曹は激高し、後輩隊員に暴行を加えたということです。

 2人の間では既に、示談が成立してます。

 陸上自衛隊の調査に3等陸曹は「心から反省している」と話しているということです。

 陸上自衛隊は「原因を分析し全体に教育するなど再犯防止に努める」としています。

3/1(月) 18:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7da279fe406799fdd12388453eec76096ff74a61
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:31:02.53ID:+5VrgaRK0
切れるのは同情するが殴るのはあかんよ
正当性あってもこうなるからな
5000円以外の支払いは後輩に押しつけるか
二人でぼったくりくらったなら民事訴訟上等で二人でそのまま帰れ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:33:00.17ID:WViForPm0
国語力は現実の行動に作用するからな
行動でなにをすればいいか要点を見極めて行動も国語力に準ずるんやが
処女強姦童貞強姦で64どまりになるので
で65以上の人間に一生追いつけなくなって
行動の質や努力の効率自体も差がつき続けるんやな
で一生追いつけなくなって世界一の天才にもうなれないんやな
あほやDNA編集とその保護は死ぬまで勝てないやで
というか童貞強姦処女強姦とか永遠に不快さをアピ理続けるとかで社会的に迷惑かけると
社会から攻撃されるのは当たり前やし
当然これで償えないから死ぬまで足引っ張られるやし、天才とかなれないのわかりきってるやろ
強姦やらないの当たり前やぞ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:34:05.65ID:4h+nOSNU0
田舎でキャバクラ6万円てボッタクリ過ぎ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:37:45.24ID:WViForPm0
国語力は現実の行動に作用するからな
行動でなにをすればいいか要点を見極めて行動も国語力に準ずるんやが
処女強姦童貞強姦で64どまりになるので
で65以上の人間に一生追いつけなくなって
行動の質や努力の効率自体も差がつき続けるんやな
で一生追いつけなくなって世界一の天才にもうなれないんやな
あほやDNA編集とその保護は死ぬまで勝てないやで
というか童貞強姦処女強姦とか永遠に不快さをアピ理続けるとかで社会的に迷惑かけると
社会から攻撃されるのは当たり前やし
当然これで償えないから死ぬまで足引っ張られるやし、天才とかなれないのわかりきってるやろ
強姦やらないの当たり前やぞ国語力は現実の行動に作用するからな
行動でなにをすればいいか要点を見極めて行動も国語力に準ずるんやが
処女強姦童貞強姦で64どまりになるので
で65以上の人間に一生追いつけなくなって
行動の質や努力の効率自体も差がつき続けるんやな
で一生追いつけなくなって世界一の天才にもうなれないんやな
呪術も国語いるからこっちもやな
世界最強の呪術師なりたかったら処女強姦童貞強姦で詰むやで
あほやDNA編集とその保護は死ぬまで勝てないやで
というか童貞強姦処女強姦とか永遠に不快さをアピ理続けるとかで社会的に迷惑かけると
社会から攻撃されるのは当たり前やし
当然これで償えないから死ぬまで足引っ張られるやし、天才とかなれないのわかりきってるやろ
強姦やらないの当たり前やぞ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:39:00.00ID:WViForPm0
最強の軍人も最強の警官も最強のスパイ(諜報員、エージェント)も地理や政治を込みで理解しないといけないから
処女強姦童貞強姦で詰んでなれなくなるんやな
あほあほまん
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:42:21.79ID:NS12TAxn0
停職2日って結構重いからな?
賞罰に載るし、昇給も相当遅れる、ボーナスも最低ランク。
影響ないのは訓告戒告まで。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:44:03.32ID:4h+nOSNU0
高級ラウンジ並だな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:45:44.79ID:WViForPm0
政治理解でもぐりこむは軍人警官スパイに必須やし
国語力65ないと政治理解できないからな
最強の軍人警官スパイなりたかったら処女強姦童貞強姦やったらもう終わりやで
あほあほまんまんあほまんまん。
リチャードロックフェラーだのデルタフォースだの皇族自衛官はピエロしかいないで
その職業で最強はもう一生なれないやぞ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:45:55.38ID:xwIuYNpZ0
後輩と店がグルになり先輩からぼったくりを成立させようとしたから怒ったんだろう。
当たり前やボケ!w
0871巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/03/02(火) 10:46:40.88ID:iBi+x1hJ0
そりゃ殴るわなあ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:46:55.48ID:U7UR0Wpt0
よっぽどww頭にきたんだろうなww想像すると腹痛いww
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:49:08.09ID:RR3McNhS0
>>1
>北海道帯広市の接待を伴う飲食店で、

陸自が誰を接待するのか?
接待された者が高額なものばかり注文したのか?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:49:36.82ID:wHRcKVfg0
そりゃ殴るわ
というか警察行けよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:49:49.73ID:ygZPNssp0
美人のお酌で飲んでる最中に「あ、これは割り勘5kでは済まないな」ときずいた筈だが
2万くらいまでならま良いか、と思い直してたら6万...
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:51:18.83ID:ESGdTcer0
こんな感じの経験あるわ
後輩が呼び込みにつかまって乗り気になっちゃって
何言っても聞かなくて、ほっとくわけにも行かないから一緒に行ったら
案の定ぼったくられて意気消沈
後日、話聞かなくてすみませんでしたって言って補填してくれたけどw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:51:39.89ID:/pDZlX4Y0
見事にハメられたな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:51:48.59ID:06rq5KOA0
>>873
屈強な男性店員が客を接待するんだよ。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:51:52.98ID:aTn8MtAP0
客引きに5千円飲み放題とか言われてぼったくりバーに入ったんだろ。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:53:32.27ID:jKE5a7840
そこは殴る蹴るではなく、得意のEMS兵器照射攻撃だろ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:54:44.69ID:BzLQAUxh0
>>851
アレ?僕5千円ぐらいって言ってました?確か5万円ぐらいと言ってた思うんですが
ここで飲み食いして5千円はないッスよ、いやだな先輩はwww
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:56:25.25ID:M+ydOUVY0
一人6万円請求ってこと? 帯広のキャバでその価格はぼったくりだろうな。
ただ、後輩殴っても仕方ないと思うが。上官なら値段交渉して負けてもらう頑張れ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:56:46.36ID:viN6atM50
「ここはパイセンのおごりってことで一つよろしく〜じゃっ」とか言われたんじゃね?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:57:27.97ID:Wxqigrqt0
当たり前だろ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:57:34.47ID:sV3Df9xc0
馬鹿は馬鹿だねえ酔っていたにしても手を出したら負けwww
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:02:24.44ID:H5mCxfoU0
三等陸曹って軍隊の階級に置き換えると伍長だよな?
どんくらい偉いの?兵卒よりはマシなレベル?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:02:24.82ID:26GCJlcR0
>>18
てな感じで戦闘力22000のドドリアさんを正義の名の下にリンチにしようとした戦闘力3000のナメック星人×3匹がドドリアさんにまとめて10秒で片付けられたし、それは無謀
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:04:04.30ID:jOTDVzp40
先輩悪くないやん後輩どういう事やねん
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:04:10.58ID:SX4wiUJM0
ハニトラにも簡単に引っかかりそうだな
二人共クビにしろよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:05:32.94ID:a66tNWLN0
後輩が処分されなかった理由は
もう訓練死してるとか?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:05:54.53ID:37slNh0H0
俺でも殴るわ
限度があるだろ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:11:29.80ID:AReGF1qo0
>>1
先輩「5千円か安いな!じゃんじゃん飲もう」
後輩「いや普通に飲食して割ったら5千円です・・・」
先輩「お前飲み放題5千円って言ったよなぁ!!!!!」
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:14:06.66ID:hSQE7BBt0
どういう店なのかによる
居酒屋なら完全にはめられた、ヤクザ経営で
この隊員も噛んでる、高級フレンチで数万のワイン開けたとか
キャビアなどを食った以外では、ありえない
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:16:12.28ID:WDuX92Mp0
そら怒るわな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:18:15.14ID:WViForPm0
政治理解でもぐりこむは軍人警官スパイに必須やし
国語力65ないと政治理解できないからな
最強の軍人警官スパイなりたかったら処女強姦童貞強姦やったらもう終わりやで
あほあほまんまんあほまんまん。
リチャードロックフェラーだのデルタフォースだの皇族自衛官はピエロしかいないで
その職業で最強はもう一生なれないやし
もうどうでもいいやろ
あと科学者一番も処女強姦童貞強姦で理解力差ついてつむねんノーベル賞はコネでともかく
まぁよくジェニファーダウドナみたいなクズに手柄とられるやが
科学者でパイオニアでレイパー0なのそれでやな
で上は処女強姦童貞強姦ゼロなんやぞ
ええな科学者はそれや
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:18:37.49ID:yrwJq5jc0
美人局?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:19:04.57ID:fIzj0PyS0
金持ちの後輩『先輩、いい子が揃ってて、これくらいで飲め ますよ(と片手でパーを出しながら)』

貧乏な先輩 『(5千円かと思い)よっしゃーーーーーーーーーー!行こうぜ!一緒にフルボッキしようぜーーーーー』
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:20:21.90ID:j/UhR3mL0
30代でうだつの上がらん三等兵か。たかだか、月収25マンくらいか、そら怒るわな。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:21:58.55ID:ygZPNssp0
なんにせよ暴力はアカンわ
先輩すみません、何でもしますから堪忍してください
ん?いま何でもするって言ったよね?
まであれば日常がドラマになるのに
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:23:42.39ID:WViForPm0
教本の要点をさーっとつかむのも国語力やし
科学のデータそのものを観察理解からの情報を脳内整理(ここ重要)で
さっとなにがなにかーで要点つかめるのも国語力やねん、文章読解と同じや
でもう詰みや
人の足引っ張ると世界一なれないのも
踏み台和姦で人の足引っ張ると国語力65なれないからや
ええな

無実の人間に人体実験DNA編集とその保護は童貞強姦処女強姦の経験時点からもう最強なれないので詰んでるやな
まぁ親の命令で褒められたいがために
処女強姦童貞強姦やったとかだと頭がかわいそうやがもう無理やし
諦めるんやな来世頑張るべきやもう無理
非処女強姦童貞強姦はどっちみち強姦で迷惑かけてる状態だと国語65解けないんやな
ホモレイプレズレイプ後に解けるようになるやしあとでーが無意味なんや
非処女強姦童貞強姦、風俗経験あるのは
ホモレイプレズレイプいかないと死ぬまで差つくやで草
最強は無理にしても償ったら解けるからな
あとでいくーのうちに最強と差つけられまくるんやなただでさえ追いつけないやが
ホモレイプレズレイプで償ってない非処女強姦童貞強姦風俗経験あるのは
最強になるための知能にまずなれないんやな、償ってからようやくなれるし
ずっとうだうだみたいな感じになるやな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:25:59.10ID:6msLJnQh0
キャバで調子乗ってボトル降ろしたんだろ
普通は降ろした本人が払うと思うけど
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:26:24.61ID:RN5etcf70
ぼったくりバーか?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:26:51.72ID:mOl09XPY0
こんなん後輩の胴体と首がつながってるだけでもラッキーだった案件だろ
後輩ふざけすぎ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:27:10.19ID:CGBFXRNk0
後輩隊員から「割り勘で1人5000円程度で飲める」
実際に請求された額はその12倍にあたる約6万円でした。

 算数が苦手な後輩だったんだね
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:29:09.78ID:KksK4jBY0
5000円が6000円になったくらいで、と思ったら60000円かよ
そりゃ殴るわwww
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:31:49.89ID:/ekEm3qV0
ぼったくりかよw

そら先輩はマジギレするわ。まあ、後輩だけで済んでよかったな
陸自の人だし下手したら店の人間もタダじゃ済まなかっただろう
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:33:02.01ID:zFo7ozEo0
>>1
>後輩隊員から「割り勘で1人5000円程度で飲める」などと言われ、飲食店を訪れましたが
>実際に請求された額はその12倍にあたる約6万円でした。

指名料やらドリンク代やらシャンパン代やら、色々と注文したんじゃね?
キャバクラの料金体系を知らなかった後輩がバカだろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:34:46.18ID:VW3xsPVs0
プチボッタの店員を殴る蹴るしろよw
戦車でエクストリーム入店しても良い
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:34:57.83ID:xG8Hf9cr0
いや・・・反省するのは後輩の方だろコレw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:36:05.94ID:vlXs3Sia0
>>924
それであれば、先輩も知らなかったことになるだろ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:37:13.65ID:XmGi2zC30
5千円と6万って途中で解るやろw
体育会系ってここまでバカなの?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:39:07.85ID:b3RX4qEE0
王様と○○がナマチチ、王様と○○がビール口移しくらいはやったんだろうな。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:39:22.77ID:vlXs3Sia0
>>1
> 当時、3等陸曹は後輩隊員から「割り勘で1人5000円程度で飲める」などと言われ、飲食店を訪れましたが、実際に請求された額はその12倍にあたる約6万円でした。

しかし酷い文章だな
6万は総額だろ?
何人で行ったか書いてないアホな記事
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:41:50.41ID:vlXs3Sia0
12人で行ったなら後輩のいう通り
10人なら6000円でちょっと高い
2人なら3万円で約束の6倍
「12倍」という数字はあまりに意味がない
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:43:17.48ID:QExbGdff0
普通に読めば一人5.000円が6万円だったですけど
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:45:36.55ID:eNp3+6P70
これ人数が分からんのだが数人で行ったのか?
それとも先輩と後輩の2人で行ったのか?
後者なら酷いぞ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:47:03.78ID:k04fi/MK0
>>290
これで結局一人6万払わずに5千円で済んでるとか、お代は結構ですってなってるならヤクザと大差ないよな
停職2日とかその程度で済むんだから
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:47:38.03ID:xG8Hf9cr0
>>933
普通に読めば一人6万ってわかるんだけどね・・・なぜか数人が理解出来てない
読解力なさすぎなのに記事のせいにしてる
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:48:05.15ID:QEuLz4J70
上級国民は7万円の接待受けられるのに
6万円で暴力沙汰とか、下層階級は嫌ですねえ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:56:22.16ID:H46JKULs0
マヌケな後輩のせいで6万円もぼったくられて
平手打ちと腹を蹴るくらいで許してくれた先輩は優しい方だろ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:57:46.37ID:EYU2rYd+0
>>2で終わってた
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:01:19.33ID:1YaWDZfD0
そりゃ俺でもキレるわ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:01:45.30ID:IndQKlEQ0
>>233
>>192

お前アホすぎるわw
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:03:45.37ID://XwmoRu0
ヤクザと自衛隊ってどっちが強いの?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:06:35.97ID:TLGelfDS0
6千円と勘違い、セコいやつだなーと思ったが6万?
後輩、ぽん引きしてるだろ?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:09:41.04ID:4J6qlGh80
吉祥寺で何度かぼったくり被害に遭ったな
呼び込みやってる店は絶対に行っちゃダメ
これ鉄則
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況