X



【社会】雪下ろしを手伝わない33歳長男に腹を立て暴行、51歳大工の男を逮捕。長男が「胸ぐらをつかまれた」と通報。北海道旭川市★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/03/02(火) 10:52:21.35ID:c3X471QG9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e79af3113d6eaff26832b63fafefb9b38618a13

1日夜、旭川市内の路上で、長男の胸ぐらをつかむなどの暴行をした疑いで、51歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、旭川市の大工の51歳の男です。男は1日午後8時まえ、旭川市内の路上で、
会社員の33歳の長男の胸倉をつかむなどの暴行をした疑いが持たれています。
警察によりますと、男が両親の家の屋根の雪下ろしをしていたところ、そこで暮らす長男が帰宅。
雪下ろしを手伝わなかったことに腹を立て、暴行に至りました。長男が「胸ぐらをつかまれた」と通報、
駆け付けた警察官がその場で逮捕しました。取り調べに対して男は「つかんだことは間違いない」という趣旨の供述をして、
容疑を認めているということです。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614644890/
1が建った時刻:2021/03/02(火) 09:28:10.79
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:52:40.77ID:pkAh2yDa0
↓引き続き答えの出ない論争が続きます(解無し)

502 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/03/02(火) 10:07:25.61 ID:WA7BlFat0
なんか叙述トリックみたいな文
結局この大工のおっさんと会社員の関係は何なのだ?

542 ニューノーマルの名無しさん age 2021/03/02(火) 10:10:03.21 ID:pkAh2yDa0
>>502
スレでは二つに分かれてて
・祖父母と暮らしてる長男、父親は大工(別居)

・大工が他の家の雪下ろしを手伝った、そこに帰宅したそこの家の長男
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:53:23.98ID:2QGzXMMM0
家を出ればいいのにね、こどおじ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:53:35.10ID:O8kJqJil0
腹を立てるな
立てるのは家だけにしろ大工
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:53:36.48ID:jhO7jv8D0
警察にいったらもう一緒には住めないな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:54:32.40ID:73mqvIfA0
そんなことで警察呼ぶな
おまわりもええ迷惑やな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:54:44.64ID:3lk5Q9oG0
始末しとかないから
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:55:06.39ID:uU6AkJzA0
家族関係が破綻してるじゃん
なぜ同居してるの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:55:26.99ID:iKeT0JkA0
くだらねーニュースでスレ立てるなよ
学級新聞の方がましだわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:56:06.39ID:8Hi6SFNz0
昔、ワシの筆おろしを手伝わない女がいた
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:56:18.79ID:Mpn261qS0
パパ若すぎワロタ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:57:48.22ID:J0QUW8tl0
>>13
親父が独立するん?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:58:15.09ID:BCK7bbSB0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

 2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:58:38.92ID:a4USJbxg0
こんなクズでも33年間生きられるんだな
日本じゃなければとっくに屠殺されてるか売られてる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:59:28.90ID:6Jiam0rr0
俺の予想では 大工男は離婚して1人暮らし
長男は そんなオヤジがいやで 祖父母と同居 会社勤め
大工男が 高齢の両親のために 実家の雪下ろしをしていたという感じ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:59:45.14ID:EUon4sP+0
毎週雪下ろしの事故がニュースになっているのに
午後8時に手伝わないからという理由で暴行
夜に雪下ろしをやらせようとするこの父親の方がおかしい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:01:18.00ID:pM4NMUUF0
歳取った爺ちゃん婆ちゃんの家に居候してるんだろ?雪下ろしくらいすりゃいいのに。

それにしてもこいつら仲が悪いな。
母ちゃんの再婚相手か?知らんけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:01:19.01ID:qu1eA7920
平日の夜に雪下ろししなきゃいかんとか雪国って大変ね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:02:17.40ID:YVzw41Z20
>>21
そんなもん業者雇うぐらいだったんなら雪国に住むなんて効率悪いことできるわけねーだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:04:03.79ID:NzkvYII30
土日あったのになんでやってないんや!

オマエここ住んでないやんか!

お前が住んでんだからお前がやれや!

親らしい事してねえオマエに言われとう無いわ!

親に向かってなんやー!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:04:11.33ID:zptQ9NFx0
17歳の時に仕込んだ子供かよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:05:36.95ID:wuBZAbsn0
ひとつわかるのは
大工が逮捕されて居なくなったので
やりたくない雪降ろしを
長男だけで担うことになった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:05:40.85ID:pM4NMUUF0
>>21
だから爺ちゃん婆ちゃんにやらせないんだよ
雪国の大工ならその業者側だ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:06:09.23ID:Gw+snUH20
>>23
もしそうならこの長男にちょっとだけ同情するわ
でも雪下ろしはやるべきだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:06:56.45ID:3e6gjkLJ0
雪かきって疲れるよな
2014年だっけかな東京でも大雪降ったけど
仕事関係でやらなあかんかった何日か半日以上やってたが
あちこち痛かったわ
頻繁に降る地方は大変だなあ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:06:58.19ID:63e1Hv9Q0
もう家から追い出せるな
よかったよかった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:07:22.23ID:a47zuena0
今年の雪尋常じゃない。この間8時間ぶっ通しで雪かきした。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:08:21.70ID:xhwduHbc0
>>29
親は子どもにとっては殺人者たし傷害犯だからね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:08:30.99ID:BqJ772NS0
>>25
俺は妹に文句言っただけで通報されたぞ
警察もポカーンだったわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:08:41.85ID:3AHpLgqO0
ふ、筆おろし…
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:08:41.98ID:63e1Hv9Q0
>>34
本当に折り合い悪いなら出ていくだろ
もう33歳だぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:08:51.38ID:E/rlOAmQ0
北海道とか車通勤多いだろうに大雪が続いたら仕事や生活どうしてるんだ?
雪国に住む予定だけど今から憂鬱で仕方ない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:09:18.37ID:ND1dMCht0
しかし分かり辛い記事だな

祖父母宅に33歳被害者が同居していて、長男51歳加害者が胸倉掴んだのか
両親と同居の33歳被害者に、他人の51歳加害者が胸倉掴んだのか

多分前者なんだろうけど、もっときちんとした別ソース無いの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:10:31.86ID:63e1Hv9Q0
>>44
こいつが家にいたって雪はなくならないわけだが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:11:05.68ID:88dinM3C0
>>15
それはそれで贈与税が掛かって金銭的に大変になりそう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:11:51.52ID:JS9H69NC0
これがフェミや嫌煙に代表される人権派が望んだ世界
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:11:58.34ID:WeUbgyQUO
ほんとこどおじって女よりバカで弱くて我が儘でクズで自己中役立たずの寄生虫ゴミクズだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:12:24.17ID:63e1Hv9Q0
>>48
「男が両親の家の雪下ろしをしていたところ」って書いてあるじゃん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:12:24.17ID:B6iFT09u0
一度や二度くらいなら我慢するだろうけど、日頃から暴力振るわれてたから通報したのでは?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:12:35.04ID:pM4NMUUF0
>>39
雪国じゃ毎年爺ちゃん婆ちゃんが屋根から落ちたり落ちて来た雪の塊で死んでるからな
でもやんなきゃ家が歪んだり雨漏りする
最悪は屋根が落ちたり家が潰れる。
そんな甘い話じゃねーんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:12:40.33ID:hSNSHw930
>>1
長男を逮捕しろよ。

役立たずめ。
 
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:12:46.56ID:o+LDUEo/0
警察って頭おかしいな 警察を取り締まる法律と組織が必要
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:13:31.17ID:fyMeCBnz0
>>19
俺の予想では

男(51)は元腕の立つ宮大工の棟梁だったが、自分の作った御輿の初男目見えの際
長男(33)と工業高校の仲間達が調子に乗り転倒、見物に来ていた妻(享年36)を圧死させてしまった15年前の不運な事故をきっかけに鑿を置き宮大工を廃業
酒浸りの毎日を過ごす父親を直視できず、また自責の念に耐えきれず長男は祖父(元宮大工)の家に居候
元々の夢であった宮大工からできるだけ遠ざかろうと、金融業界でしがないトレーダーをやっている
「母親の墓参りもしない」「形の残る真っ当な商売をしていない」と言っては、父親は長男を謗っており関係は疎遠だった

長男の机の上には、母親の写真と並んで幼い日に父に貰った御輿のミニチュアが今も飾ってあることを、父親(51)は知る由もない…

みたいな関係性だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:15:00.14ID:a47zuena0
>>47オレは配送業だから休みなし。ホワイトアウトだろうが車出す。今年はホワイトアウト多くてぐったし。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:15:17.93ID:cR1qD3y+0
蜀の道徳は子供の自立が立派
魏も勝てない道教

儒教の呉は風前の灯火だった
自立が遅れて

陸遜
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:16:52.60ID:2SEzh2K60
父親が若いと子供が二十歳超えてもまだずっと元気だから良いかと思ってたが、ありあまって喧嘩するんだよな
どっちもまだ子供みたい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:17:01.32ID:g2rbfDYt0
自分が住んでる家なのに手伝えと言われても手伝わなかったり、胸倉つかまれたくらいで警察に通報したり
長男もちょっと変な感じ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:17:11.84ID:63e1Hv9Q0
>>57
33歳の男が51歳に?
日常的に暴力振るわれてるなら
せめて殴られた時に通報するだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:17:12.47ID:ND1dMCht0
>>56
「男が(被害者の)両親の家の雪下ろしを〜」とも読めなくはないからスッキリしないんだよ
「男が自分の両親の家の雪下ろしを〜」って記事だったら迷わないんだけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:17:14.92ID:jfvHitrW0
33歳会社員は多分独身なんだろうけど特に記述無いから既婚の可能性もあるよな
大工親父に嫁がまだいるとは書いてないから親父が祖父母同居のこどおじの可能性もゼロじゃない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:17:22.06ID:MAe0Pa7g0
>>46
出て行きたくても出て行けない人が住んでいるんだよ・・・
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:17:23.22ID:KASQ/2bU0
これは手伝わないのが悪いわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:20:14.53ID:wuBZAbsn0
もう大工は居ないから
やりたくない雪降ろしは
長男だけで頑張れ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:20:34.49ID:63e1Hv9Q0
>>70
勝手にカッコを足す意味が分からん
「男が両親の」で充分意味が通じるだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:20:39.35ID:RTLnOu6C0
前スレ見ると会社から帰ってきた長男に手伝わせるなという意見も少しあってびびるわ
実家に住んでるなら仕事してようがやるのが当たり前だろう
父親だって大工とあるから仕事してるんだろうし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:20:52.15ID:hJ0cVD4h0
こんなんでいいのか、日本
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:22:38.04ID:RTLnOu6C0
あ、この長男は祖父母の家で暮らしてて大工の父親は祖父母の家の雪下ろししてたんか
もっと長男がやる理由出来たな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:23:21.29ID:E4jjL4gP0
51歳の子供で33歳?
合ってる?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:23:59.19ID:ND1dMCht0
>>86
親父それまで童貞かよ
托卵されたのか...
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:24:41.18ID:EUon4sP+0
>>81
夜にやるな。仕事休むか休日の昼間にやれ
ってのが自分の意見
実際雪下ろし中の事故というニュースはほぼ毎週ある
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:25:59.36ID:nVT592Ta0
胸ぐらつかまれた長男が通報してんのかよ
長男はパッパの家でなくジッジの家で生活・・・見えてきたな!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:26:40.02ID:fyMeCBnz0
>>94
君の親もオッサンだろうし、君も年月がたてばくっさいオッサンになるんですよ、無情ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況