X



小池都知事、今週末の宣言解除に懸念 減少ペース鈍化で [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/03/02(火) 14:45:56.93ID:crWbFKme9
 東京都の小池百合子知事は2日、首都圏で続く新型コロナウイルス緊急事態宣言の解除を巡り、新規感染者数の減少ペースが鈍化して目標に届いていないとして「間に合わないのではないか」と、今月7日の期限での解除に懸念を示した。

共同通信 2021/3/2 14:39 (JST)
https://this.kiji.is/739355938122776576
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:39:07.96ID:VHOCX8TL0
解除したら5月のGWで感染しまくって下旬からバク増でオリンピックの雲行き怪しくなるもんね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:40:40.44ID:WgbPdIYP0
オリンピックは何が何でもやるってんだから
1ミリも信用できん
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:41:08.72ID:ADkFJS470
>>2
今週解除すると卒業式後の学生たちが飲み歩いて感染者再増するのは都議選7月に控えてるから嫌なんだろ
自分のことしか考えてないBBAだよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:42:05.29ID:miifjsTL0
はい延長だ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:45:13.22ID:q8GY/fVH0
4波はじまるんか
もうちょい下げときたかったな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:48:39.90ID:cmzwU6qp0
濃厚接触者追わないんだから下げ止まりは
想定内だろ 特段 対策強化もしないでダラダラ続けるより やるなら8日から特別強化週間にするなりしないと誰も自粛とかしてないぞ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:55:33.04ID:Jatu4RZk0
どうせ関東民は解除地域に遊びに行ってもらって帰る&解除地域に持ち込んで蔓延させる
3月下旬には第3波が始まるよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:57:54.03ID:ctpGTgIe0
都民のレベルが低いからね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:58:50.83ID:Ve66hI14O
>>1
日曜日のイレギュラー的高齢感染者増でも感染者数ひとくくりにして増えた増えたと連呼してたよな小池。お前以前はこうした場合理由を説明してたもんだが。

意図はわかるんだよ、もともと7割ペースで感染者が減少し続ける自体感染者数が減るに連れて困難になるのは東京に限らず大都市圏ではかなり難しい話。

これを持ち出してきた時点で最初から解除判断は国に丸投げするつもりなんだからな。連日懸念を表明するのは責任おっかぶせ以外の何物でもない。
そう思うなら5日前の今日にも延長要請しろよ。
その目標は都の目標で国の指標とは違うからお前は解除織り込み済みで語ってるだけだ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 15:59:34.48ID:ctpGTgIe0
都心だけおかしいよな
都下も立川とか八王子とか繁華街あるのにそんなに感染爆発せんし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:00:32.83ID:hWWSCyLw0
オリンピックまでに何とか感染ゼロにしろ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:01:29.18ID:LTg3rr7q0
>>111
不潔な外国人の多い、新宿、港、渋谷、豊島だけ封鎖すればいい話
去年から分かってることだけどやらない無能小池
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:02:03.10ID:hWWSCyLw0
>>113
感染して死ね アホウ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:02:46.40ID:m52vpSLt0
>>16
イソジン原液で飲んだんか??副作用出たか??
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:03:02.64ID:TAOqdX2i0
20時閉店以外みんな通常どおりだがね
電車ももちろん満員
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:03:10.51ID:SlbjINHC0
まだだ!まだ時短協力金が足らん!
あと1年は粘れ!!!
協力金で1億貯めれそうw
って、近所の飲食店が言ってた�w
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:04:33.72ID:o9NlQoY/0
今解除したらまた爆発するわ
それでなくても緩みまくってるし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:05:44.31ID:LTg3rr7q0
>>120
コロナ関係なく公共の場を占拠して酒盛りする花見は禁止すべきモノだろ。
ゴミは撒き散らすし、ロクなもんじゃない。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:08:51.05ID:1M9GQgqz0
小池の人質にされとるわ
第何波ってこれから言い続けられたらたまったもんじゃねー
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:08:59.73ID:ubakS/Ar0
新規感染ゼロになるまで継続で良くないか?
飲食店も営業できてるし。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:09:13.12ID:5vGBIfM80
>>27
そんな余裕無い人もおるやろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:09:45.74ID:hMogO9To0
寝てても毎日6万円貰えるからずっと続けてください
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:09:45.91ID:cmzwU6qp0
>>117
再延長するなら8日から特別自粛強化週間にして
規制強化しないとダラダラ続けても意味ないよ
みんな慣れっこになってるし自業自得
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:11:06.90ID:GZbvHhgA0
緊急事態解除されてる田舎にみんなで引っ越し
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:11:32.28ID:GZbvHhgA0
>>128
酒盛りする馬鹿は死ねって
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:11:54.03ID:umnFFYqh0
そもそもゴールは示さないで、言うこと聞け言うこと聞けって
いくら日本人マジメだっていい加減キレるぞ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:16:16.63ID:hWWSCyLw0
>>124
お前の脳みその真ん中ににブスブスブッスリ1000本ワクチン
突き刺せや 少しは効くか?
それともお前の腐った脳みそが治るかもなWWW
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:17:55.94ID:GZbvHhgA0
>>139
金持ちがニューヨークの豪邸売って、フロリダにお引越し
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:22:18.66ID:GZbvHhgA0
>>138
ゼロといえば小池の公約実現ゼロ
>>143
ふらふらワイドショーや馬鹿知事に流される胆力のない
スガ政権だから信用できんわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:25:50.92ID:G3BgQRHj0
解除したらまた増えるからな、限りなく0に近くなってからじゃないとせっかくの努力が無駄になっちゃうし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:26:51.61ID:xc9P/Bl60
GOTO廃止して、入国制限強化しておけば、緊急事態宣言はいますぐ止めても大丈夫。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:27:09.66ID:pNXaxsDB0
飲食店は通常影響でええやろ。
ただし、お一人様か家族限定にして、
仕切りがない店は営業停止な。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:31:17.19ID:YaiIRJh60
小池さんまともな判断を頼むぜ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:32:27.27ID:l5Hs9HCi0
1都3県だけGWまで延長しそうな勢い
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:33:50.33ID:5IVXygWA0
コロナモードの生活が心地よい
多くの日本人の肌にあってるのでは
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:33:54.86ID:hjQb+n+10
>>70
トンキン民だけじゃない
石原だから市民マラソンレベルの東京マラソンを格上げして
日本中に一つの楽しみを提供できたのに、小池がこのまま5期20年も都知事やっても
補助金政策しかやらないぞ。
冗談のつもりで5期とかいたけどだけど、残り14年行くんじゃないか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:35:04.34ID:HXkz0CLn0
オリパラもほぼ断念の感じだから
この際徹底的にコロナを潰しましょう。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:36:18.34ID:NmIrtrn90
>>1
小池が懸念しているのは、神奈川でしょ
数字操作し始めて、後に引けなくなって実体とかけ離れた新規感染者数
全く信用できないからな、神奈川の数値
未だに病院でクラスターも発生しているのに、報道もしないし
地元民も把握しづらい(恐らく、告知は3日だけで良いって横浜市からガイドライン出ている)
2月頭は減る方向に向かっていたが、末に向かって明らかに現場は上昇傾向
ブラジルや南Aと疑いたくなる患者もいるが、検査返ってくる前に何故か転院
おかしいだろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:36:32.14ID:21iz3Fw70
都独自の施策をやればいいだけでは
自分の責任でやるのは嫌だというのが見え見えですよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:37:37.06ID:hvwLrMbR0
解除せず5月まで継続して1桁にまで下げるのが利口なやりかた。
来週解除したら5月には第4波で5月にはまた2000人だよ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:38:28.42ID:1ns/kxeB0
>>145
限りなく0にしたところで完全に鎖国して人の移動禁止しない限りいずれはまた増えるよ
そんなことは不可能だから結局はまた増える
もうwithコロナの時代なんだ
早くそれを受け入れろよ
おまえも小池も
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:39:43.47ID:hjQb+n+10
>>154
今日税務署に行ってきたけど、例年1時間半ぐらいは待つんだけど
今日はコロナモードで待ち時間ゼロ。
まだ申告が済んでいない人は近日中に行ったほうがいいかも。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:40:49.70ID:ZNmMY1Wb0
>>159
病院もコロナ受け入れ体制がl拡充してるから2000人なら余裕で受け入れられるよ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:42:47.89ID:OG50eoMq0
解除しないで延長したら,世間・国民は東京五輪中止ととらえて大騒ぎになる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:43:02.93ID:hjQb+n+10
感染者がゼロになったら
小池は永眠コロナが起きてくるから警戒が必要と言い出す
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:46:10.57ID:2f3TQhw50
こいつは政府と仲が悪いから従いたくないだけ。
一歩引くとか指示に従うとか潜在的に抵抗がある。
こんなパフォーマンスだけの女を知事にした都民の責任。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:46:37.69ID:df34qTrp0
五輪中止になるのは既定路線だからもう誰も気にしない
国民の間ではもうなかったことになってる五輪に関心があるのはテレビ局と宣伝屋だけ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:53:26.08ID:o9NlQoY/0
>>162
病床を増やすと飲食店を再開する口実に使われるよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:54:39.57ID:/dBK8CfT0
とりあえず飲食店は10時までオッケーとか段階踏むこと考えろや
8時で全部閉まるのは仕事しててつらいんだよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:55:48.89ID:fteuHsQh0
一年間コロナ対策初体験の国民はもう個々で注意することはできるはず
クラスター出した飲食店だけ擁護するような対策では伸ばしても無駄
まず病床数増やす事、医療崩壊爆発寸前は宣言みたいに中途半端なことではなく・ロック、ダウンすべき
クラスター出した飲食店だけ高額協力金 いらない
税金の無駄使い、
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:57:14.40ID:02H2nLKD0
>>157
厚労省の指導がすぐに行くから、余裕ができてるはずなのに検査数が伸びてない。
だから陽性者とか、もはや当てにならん数値。
Googleで日本コロナ死者で検索して韓国と比べたら
韓国の7日間平均死者のピークが23人で現在の7日間平均が5人、21%まで落ちた。
日本は7日間平均死者のピークが98人で現在の7日間平均が57人、58%と高い水準。
検査をやらない差がここで出てる。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:00:17.02ID:NgCwa/Sy0
>>166
宣伝屋だけじゃなくて森元あたりの利権もあるんじゃないのか?
何も問題なければ自民党はさっさと中止にしてくれよ
さすがに国民の生命が優先だろ
立憲なんかに入れたくもないんだよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:07:05.75ID:dGKNJ95f0
>>1
私は、絶対に責任は取りたくない! by 小池ババア
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:10:43.68ID:HXkz0CLn0
日本の”裏”基準は島根鳥取。
ゼロで推移しているから日本は大丈夫。収束。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:11:15.08ID:+YQBXIzn0
懸念を口にするくらいなら、国に延長具申するくらいしろよ
あくまで国に責任押し付けたいだけじゃねーか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:15:28.49ID:TAJbplLV0
>>1
小池百合子は票のため徹底的に老人忖度する人
次は絶対投票すんなよお前ら
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:20:12.70ID:qawccctp0
2期目前までに無能で不誠実な人なのは分かってたのにブッチギリで
組織票まで支援して当選させた池沼エリア
そら市中蔓延止まらないって
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:24:51.45ID:UDQ4Bb2A0
増えた時に国の責任にする準備に入ったな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:31:32.09ID:oVlXzGnb0
>>2
実績ゼロだから
都合が良いことを語りアピールしている立憲民主党のようなのだ

感染者数を減らしたのが → 駐日ローマ庁 カトリック中央審議会の実績
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:35:40.04ID:cmzwU6qp0
>>153
関東だけ封鎖して勝手にやってくれ
地方に出張とか迷惑なんよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:35:47.55ID:FnHp2bZJ0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

6+327398527189
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:36:13.43ID:FnHp2bZJ0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


68+6398.237938+2672+63892+6738+92576298+176
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:38:56.94ID:h7u6aI9s0
3月は決算や年度末で忙しい所が多いと思うぞ
俺の勤務先も3月はガチなのでどうなろうともう知らん
衛生面に気をつけながら普通に働くわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:44:01.54ID:fch0F6lN0
東京都のトップとして23区+α
のみとか出来ないのかね
島とか解除で良いだろう
面倒だからやらないのかね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:08:56.96ID:02H2nLKD0
>>189
政党支持率と、次の選挙でどこに入れるかは全然違うからね。
今回は支持なし無党派が、反自民に入れる。
東京は都民ファが復活した、国政にも出せば大きく変わる。
九州の地方選でも自民は大敗した。
組織票であるはずの公明は15%ほど基礎票が落ちてる。
政権交代含みの接戦になるだろう。
例え選挙直前に、河野太郎か小泉進次郎に顔を変えても、
その裏にいるのが二階とか麻生とか安倍なのは見透かされてる。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:09:10.86ID:wZdiZrKx0
ゼンリンさんが【防災バッグの中に"自宅付近の地図"を必ず入れてください】と訴えるその理由に納得「確かに盲点」

http://rdsyi.sosfuvos.net/garF/194599547.html
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:27:39.25ID:sQ7hLqj/O
>>193

過去、自民党に投票していた人々も考えると思うよ。

今の自民党は前回の、その時とは、
全く異なる集団に成り下がってしまった。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:30:01.97ID:APv7lAGQ0
自営の飲食店だが永遠に解除しないでくれ
毎日六万美味しい
通常の売上さえ六万なんていかないのに
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:39:03.17ID:QVBG4X+k0
>>195
減らないと思ってたから意外だわ
しかし、これくらいの人数なら解除でもいいんじゃないかという気がするけど珍しく慎重だよな
変異種とか、なんか公表してない情報があるんでは?と疑いたくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況