X



【テレビ】<NHKも総務省と会食か?> 違法接待確認できず―維新・足立氏 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/03/02(火) 17:32:46.40ID:ulkIfYcu9
日本維新の会の足立康史衆院議員は2日の衆院予算委員会で、菅義偉首相の長男が勤める放送関連会社関係者と会食した総務省の12人について、NHK幹部職員とも会食した可能性を指摘した。

総務省の原邦彰官房長によると、会食の事実が「ない」と否定したのは9人。一方、「記憶の限りない」は2人で、「国家公務員倫理法違反に抵触する会食はない」と、会食自体は認めたと受け取られかねない幹部も1人いたという。

山田広報官が辞職 高額接待判明後に入院―菅首相「大変申し訳ない」

 足立氏が徹底調査を求めたのに対し、NHKの前田晃伸会長は「事業活動に支障を及ぼす恐れがある」として慎重な姿勢を示した。
 前田氏は「会長になってから、総務省役職員との会食は一回もない」と説明。NHK幹部職員については「公共放送に携わる者として自覚を持って適切に対応していると確信する」と強調した。

2021年03月02日17時13分 時事通信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021030200963
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:33:35.48ID:qJhxQ59v0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共、覚悟しておけ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:33:47.59ID:yxaZ76pw0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://njils.hopto.org/3.html
ddsd
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://njils.hopto.org/12.html
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:37:14.47ID:kHlsYoKn0
民放各局は勿論総務省官僚接待してないよね?
民放各局は勿論総務省官僚接待してないよね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:39:17.85ID:w5VD9DY30
こりゃ解体事案
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:40:12.17ID:w5VD9DY30
長男、総務省 NHK

全員証人喚問しろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:40:50.24ID:Wv0RGo1N0
全員ウソ発見器にかけろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:41:08.35ID:w5VD9DY30
子会社に天下りの相談?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:41:42.21ID:m52vpSLt0
嘘つきは地獄に堕ちる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:42:52.85ID:jmh87tSZ0
NHKも国有化だな
準国家公務員扱いで良い
だから、アナウンサーでも
30代までは手当てを抜いたら、
年収400万円台ぐらいになる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:43:11.18ID:di+GGd/O0
というか普通に地上波テレビの幹部は総務省官僚と会食してるでしょ。
割り勘じゃないだろうね。
山田広報官はリンチに遭って可哀そう。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:43:17.91ID:iZQiOxIl0
NHKには、裁判所と言う利害関係者の味方がいるからな。日本国民の敵だけど。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:43:38.49ID:+bGsLGcn0
>>9
何がどう悪いのか解さないままコメントしてる連中の知能が怖すぎる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:44:40.58ID:H1jGKO+Q0
山田のおばちゃんが辞めるなら他も辞めないとダメなのではと思うんだけどな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:45:34.23ID:WujMciKN0
この前田ってのは、みずほ銀行にいて大規模システム障害
の時の責任者だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:46:05.06ID:A8LtaBkk0
認められてるスタイルの会食にまでギャンギャン言うなら完全禁止のゴルフ解禁しようとしてるゴルフ議連になんか言えよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:46:15.80ID:wZdiZrKx0
ゼンリンさんが【防災バッグの中に"自宅付近の地図"を必ず入れてください】と訴えるその理由に納得「確かに盲点」

http://rdsyi.sosfuvos.net/BLQX/521122742.html
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:47:13.62ID:v8HMkFb50
前田ってみずほ銀頭取時にシステム障害の国会答弁で顰蹙買い捲ったバカだからなwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:47:28.93ID:vhVw9to10
菅息子はともかく、こっち全力で探ろうとすると周りで何か起きそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:47:28.64ID:p9l8PUp20
無能維新は税金の無駄遣いだけ追求してろや
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:48:03.96ID:jDH4NvT40
>>9
もうズブズブになりすぎて代金はいつの間にか誰かが払ってんよねー
ぐらいの感覚なんじゃね
上級無罪が染み付いてもうとれないんよ
地方のホテルや旅館なんか東京の公務員とか最要注意リストだよ
すげえ文句言ってくるらしいよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:48:39.29ID:mTCMvMyw0
NHKがやってないわけないよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:49:45.66ID:ZJvjXvRV0
足立はなにか握ってるの?
コイツがそんな情報持ってるとは思えないけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:50:39.34ID:1OABs0KP0
受信料金で総務省の役人の接待してるかい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:50:53.97ID:6BB0yxCs0
>>37
とりあえず話題になれば勝ちだから
続報なんて誰も追わない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:51:42.23ID:1OABs0KP0
何で受信料が総務省の役人の接待費になるんだろう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:51:42.48ID:U87Re4ks0
元マスコミ関係の仕事してたけど、官僚に接待なんか普通にやってるよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:52:19.26ID:cfabygRU0
山田広報官だけが毎日接待を受けて開発されていくんですね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:52:46.00ID:f8SOvn9X0
NHKの会食は綺麗な会食なんだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:53:13.91ID:1OABs0KP0
どれもこれも接待されるのが当たり前になってるんだろうなあ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:53:15.65ID:U87Re4ks0
今は国会議員の○○さんも官僚時代に、よく接待しました
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:53:36.11ID:jm0KsIu30
>総務省がNHK受信料の支払いを法律で義務づける案を同省の有識者会議に提案した。

どうすんのこれ?
癒着あるんじゃないの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:53:36.20ID:bUA9xCr60
犬と総務省はズブズブだから上下関係ないだろ
接待じゃなくてみんなで宴会とかしてそう
受信料うまうま〜
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:55:35.40ID:1OABs0KP0
こっちの接待費はいくらなんだろう
受信料、何世帯分だろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:55:42.01ID:Y91vRy010
>>10
菅はNHKとは、ズブズブだもん、無理。
菅は官僚寄りかつ、田舎者だからNHKをありがたく感じている人。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:56:14.60ID:iBzj6/vw0
>>49
なきゃこんなNHKを優遇する理由がないよなwww
むしろこんな国民が反対してんのに癒着もなくその判断下してるとしたら国民のこと相当嫌いなんだろうなってなるw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:57:45.79ID:Ij/VoQm70
NHK受信料は総務官僚の飲食費かよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:00:15.07ID:+1l6B62W0
やっぱ 会食大好き族は ヒドイ連中だったんだなぁ
NHKの仲間か
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:00:47.88ID:uLeijH7d0
文春、明るみにしてくれ!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:02:02.87ID:Y91vRy010
>>57
税金で給料を貰って、みなさまの受信料で豪華な宴会。
さいこーーーーーですね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:03:12.68ID:+1l6B62W0
>>57
えげつなー
旧メディアは もうアカンね
警察が悪いわ コレは
逮捕しないんだもん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:03:40.49ID:URO/+GOY0
>足立氏が徹底調査を求めたのに対し、NHKの前田晃伸会長は「事業活動に支障を及ぼす恐れがある」として慎重な姿勢を示した。

調査に協力しない時点で真っ黒だろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:07:06.93ID:+1l6B62W0
>>42
わけわからんよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:07:16.19ID:Y91vRy010
維新はどこまで、やる気があるんだろ?
NHKカードは1枚では無いんだよね。
そこを気付いた政党が上手く使っていけば、それなりのものになるのだが。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:07:37.15ID:AhSRj1PY0
又野たいきん



きちがい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:10:02.33ID:yPOBHpen0
馬脚を現したな、恐ろしいほどの受信料利権
ズブズブ、国民搾取して贅沢三昧
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:10:44.39ID:o4L3d4Ld0
NHK利権
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:10:45.07ID:GbXe/55j0
今年はオリンピックの年、癒着と無駄遣いの象徴の
五輪放送をするんだろう
何故癒着と無駄遣いの象徴かはgoogleで検索すれば出てくるよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:13:02.13ID:tAHzf9rJ0
>>64
何で必死なん?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:13:15.23ID:+1l6B62W0
官僚なのに、お勉強できない人らなんかなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:14:30.03ID:DzKUbhh/0
これは大問題。NHKと総務省がズブズブだと、受信料払わないかんくなる法律つくるじゃねーか!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:17:26.08ID:+1l6B62W0
総務省も NHKも ズブズブなんだなぁ

国民から増税して搾取して
コレだもんな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:19:28.05ID:2Z7PM0ra0
まあとりあえず否定はするよな
国会答弁ですら覚えてないと嘘ついて後から嘘がバレてもお咎めなしなんだからw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:20:26.15ID:GFpWRo430
調べられたら直ぐバレるのに
世の中舐めすぎだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:21:50.92ID:OWaEE93n0
NHKに就職したい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:22:15.96ID:ZQn5PJ3k0
文春も こと NHKに関しては及び腰だからな
なんか弱みでも握られてるのか NHK内部の人間
が忍び込んでるのかは不明だけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:22:27.36ID:1TrNdvQi0
維新が情報をブロック
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:23:28.53ID:ueUnrUlw0
新社屋ー天下り



総務省
「そうでしたっけ?
  ウフフフフ」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:25:08.92ID:A1d8fLfQ0
ガースーだって、最高裁が判決を出す前に裁判長と何かやってたよな。
癒着しているとしか思えない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:29:03.92ID:6sZp1ko10
NHKと自民の黒い関係が徐々に明るみになってきたな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:32:53.06ID:3sd7sFWD0
N国「我々に」
維新「続け」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:35:22.95ID:tUiddfa80
当然やってるだろう

マスコミ連中も自局役員と菅との会食をどう説明するんだ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:35:41.51ID:MtrJhIBX0
2人裏切ったから
バレちゃったね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:48:59.85ID:F8/SflaY0
接待してお土産の菓子箱の底に札束を入れても、絶対に表には出ないもんなあ
昔から良くあるやり方だが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:55:35.54ID:hjz1p6yN0
菅総理の力が凄いんだったら、長男が電通とかキー局とかにコネ入社できなかったの何故?
東北新社ごときしか採用してもらえなかったのは何故?
総理が強引にNHKに入社させられなかったの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:55:50.22ID:mtlZXl0q0
こんな悪徳組織のNHKはさっさと解体されるべき
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:01:25.94ID:zIska48l0
NHK金儲け杉だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況