X



【五輪】インドの五輪事前合宿誘致を断念 感染対策で負担増―島根県奥出雲町 [cure happy★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001cure happy ★
垢版 |
2021/03/02(火) 19:37:18.99ID:+z/83n9k9
時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021030201025&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

 島根県奥出雲町は2日、今夏に予定される東京五輪に向けて目指してきたホッケー・インド代表チームの事前キャンプ誘致を断念すると発表した。国が示す感染防止対策に沿った受け入れ体制の整備には負担がかさみ、対応が困難なことや、町民との交流事業ができないことを理由としている。

 町は2017年、強豪国、インドのホストタウンとして登録。町内でもホッケーが盛んで、事前キャンプを受け入れ、町民と選手団とのホッケーを通じた交流なども検討していた。
 しかし、コロナ対策として、選手の移動や宿泊、練習などの体制整備にさらなる人員や費用負担が必要となった上、選手向けの医療提供体制確保が求められており、対応が難しいと判断した。
 勝田康則町長は「(国内で)ワクチン接種が始まったが、コロナの収束がいまだ見通せず、五輪開催が迫っても十分な受け入れ体制を整えることができない」としている。町は事前キャンプは断念するものの、同国との交流自体は今後も続けていきたい考えだ。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:38:11.92ID:eUpsSiYw0
インド人もびっくり!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:42:17.96ID:MmMFt68S0
いや奥出雲に閉じ込められたって、、、
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:45:13.09ID:SE3MxgOV0
誘致したのかよ チショウ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:49:02.68ID:OEr6ozWy0
出雲人よ、心配するな
インド代表選手の7割は、今日時点で未定
五輪派遣予算は、全く組まれておらず、
仮に派遣できても30人の政治関係者だけ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:49:07.20ID:nz+H3LWB0
島根県人って何なん?

クソの役にも立たんならまだしも、何足を引っ張っとんねん

すっこんどけや田舎もんが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:50:57.75ID:FYNNDpO70
( ^∀^)「科学的にムリですよねぇ」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:55:30.57ID:TpO6j3Z00
北海道から沖縄までホストタウンって全国にあるのね
東京だけが得をするオリンピックにわざわざ協力するとはバカじゃないか
聖火リレーもそうだが、そんなことは金のある東京にやらしておけよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:55:40.62ID:l3epMNX20
>>1

オール島根は反五輪だ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:57:08.87ID:izI+KL7r0
スポーツクライミング オーストリア代表、西条での五輪合宿断念 コロナ対策理由

1月下旬には、宮城県栗原市が、新型コロナの感染対策の負担などの理由で南アフリカ男子ホッケーチームの事前合宿誘致を断念

今のところ
日本からの辞退が2,相手国からのキャンセルが1
かな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:01:36.95ID:izI+KL7r0
>>13
ホストタウンは全国で517
全国の市町村数が1700だから、全国の市町村の3割がどこかの国のホストタウン

まだ3つ減っただけ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:02:22.59ID:wf3iCK3F0
>>3
インドはホッケー強いよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:02:59.11ID:gVM3xH3q0
世界中からコロナ!変異ウイルスが集まる!巣窟五輪に、参加して、感染!家族!
地域にバラマキ連鎖感染!多大な迷惑!不安を煽る、ボランティア!まだ自覚のない
辞退しないアホ参加者正気ですか?貴方はテロですか?
感染広げる以外何の役目のないボランティア!国賊確定!!
本当の思いやり、奉仕とは耳タコの動き回らない事!自覚不足ですよ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:03:37.94ID:Gt+JZDLM0
全国の誘致自治体に住民から
苦情が殺到してるそうだがw
南アフリカやブラジルなど
ヤバイ国の選手団受け入れは
難しいのでは?交流など問題外
これから増えるよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:05:21.37ID:IcT00I9u0
日本に来たら感染するぞ
政府は去年から、対策らしい対策はしていないしな
インドだけではなく世界中の人々は日本に来なくていいぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:33:58.82ID:etIOPYJB0
そもそもどのような目的で誘致しようとしていたんだろう?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:44:25.62ID:CKm2DxUR0
島根の判断は素晴らしいね

バカ左翼が島根を攻撃してるけど、島根の姿勢こそが本当の日本男児の姿

竹島を取り戻そう!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:48:42.84ID:CKm2DxUR0
日本をコロナだらけにして内部から国を破壊させようとしてる反日勢力に負けてはならない!!

絶対に五輪は開催させてはいけないのだ!
島根が日本を守る!
島根が中国・韓国の思惑から日本を守るのだ!

朝鮮電通の思い通りにしてはならない!!
日本が壊されるぞ!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:55:02.51ID:E7Twl+jT0
選手がやりたくねーんだから世界中の政治家の運動会やればいいんじゃね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:00:17.04ID:dWrCCQAh0
インド人の美人って
あんまり美人に見えない

イラン人は美人
あと、中国ウイグル自治区のトルコ系も美人
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:03:49.15ID:O3CgK/8U0
新しい金くれ作戦か?
もう島根はオリンピックから完全に手を引けよ、お互いにWinWinで良いだろ
そして後の事は知事と県民で殴り合いするない話し合いするなり自由にしろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:16:50.17ID:tP5MFuqX0
五輪中止。組織委員会が島根県に対して協定違反!聖火リレー発表は辞退するな?ホストタウン壊滅。相次ぐ五輪チケットキャンセル。良い事が何も無い・
https://www.youtube.com/watch?v=PsVqG297N5w

組織委員会っってなんなのこの組織 いい加減潰さなけりゃダメだな 国民や知事 著名人もも立ち上がらないと
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:25:38.01ID:YogA0U6u0
インドの山奥で
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:02:16.99ID:hIRfgf+x0
日本の医療体制、そして検査体制の脆弱さと、国民の生命の安全確保を考えたら
オリンピックは中止にすべきだろうね。お友達を儲けさせるための利権にまみれた
オリンピックなら、尚更やる価値ないよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:06:56.87ID:uk5/aIym0
選手団を誘致する一番の目的が地域住民との交流なのに、コロナ対策で交流禁止で
金だけは負担しなくちゃならないなんてただの罰ゲームだろ
これから各国の選手団受け入れ断念する自治体続伸するぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 01:12:24.68ID:AYq2iWz70
英断です。もちろん、五輪は中止以外に回答はありません。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 01:13:24.16ID:AYq2iWz70
>>26

東京でするのに、地方にばら撒くとか。有り得んわなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 01:52:55.75ID:k3VoYEBp0
>>13
全然コンパクト五輪じゃない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 02:09:27.82ID:bUtjUFSa0
>>45
配布するコンドームは16万個。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 05:31:02.61ID:xKv5KHFn0
奥出雲町は何を目的に海外のチームを誘致しようと考えたんだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:44:24.62ID:T4OFNYRm0
ネットにある町長のコメント見ると誘致目的は奥出雲町の子供たちに夢と希望を与えるためだったみたいです
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:53:02.04ID:FQs6yJPa0
>>10
インドはイベルメクチン無差別配布で
コロナ収まってるんじゃなかったっけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:59:01.02ID:ORXThOVL0
五輪強行派はいい加減現実見ろよ
出雲の神々が五輪を止めろと警告してる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:06:06.84ID:ToVQQPpx0
島根飛ばしてるなぁ
トンキンの圧力で島根が倒れても
周りの中国地方が続くぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:06:49.78ID:n9gYLzmZ0
>>14
そもそも昔から余所者大嫌い県民だからな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:10:44.66ID:JhtZ+Qa00
全国にこういう市町村がある。
他はどうするのかな?
東京離れてても
色々心配だらけだ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:12:46.41ID:1wZ4fM5D0
中止だし別によかろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:32:17.36ID:k3VoYEBp0
出雲という神様のいる神聖なところに
糞みたいなトンキンイベントのために害人なんかいれなくていいよ
また神社に火をつけるような馬鹿が出る
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:50:55.15ID:ecjkuI/D0
>>7
雲南市まで行かないと総合病院は無い
或は出雲市の島根大学医学部付属病院
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:31:42.64ID:bUtjUFSa0
島根 奥出雲町 五輪事前合宿誘致を断念 国の感染防止策困難
2021年3月2日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210302/amp/k10012893501000.html

オーストリアが愛媛の事前合宿を断念
東京オリンピックに向け、オーストリアからスポーツクライミングの事前合宿の誘致を進めてきた愛媛県西条市に、オーストリア側から新型コロナウイルスへの対策が難しいとして、訪問を断念するという連絡があったことがわかりました。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:47:30.81ID:VeHPO7un0
原発乞食県
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:51:19.15ID:VeHPO7un0
全国一番のド貧乏県自主財源2割(笑)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:05:22.86ID:2NvuOHO00
交付金補助金もらう国に対して大きい態度
県民に対しても大きい態度
島根県民は出来る人から他県に脱出しましょう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:07:01.45ID:gl26cwZU0
>>11
都民もオリンピックなんてお断りですよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:11:06.36ID:AMrA/eqt0
東京以外の地方自治体は皆反対するといい。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:15:57.85ID:dLY4TQiF0
島根そういうとこだぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:29:58.31ID:2NvuOHO00
昔からの有力者が威張っているからなまるで北朝鮮
島根の次の目標は江戸時代の人口を下回る事
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:18:23.59ID:A1J9g+5O0
五輪開催反対、日本が最多 英独も過半数―民間の6カ国調査
2021年03月03日08時52
https://www.jiji.com/amp/article?k=2021030200886&;g=soc

今夏予定の東京五輪開催に反対する回答が日本と英国、ドイツで過半数を占めたことが2日、分かった。

東京五輪の年内開催に「同意しない」との回答は日本が56%、英が55%、独が52%。米は賛否とも33%だった。米を除く5カ国で反対が賛成を上回った。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:24:55.37ID:ub6LvPvh0
西の常呂町みたいな感じ
ホッケーでオリンピック選手をだすところ 町内チームでみたいにはいってない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:30:08.19ID:3vogEO4t0
仁多郡仁多町はお米、横田町は算盤
ここらの人が書きこみしてそう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:03:22.48ID:93KOcu/F0
>68はイナカモンで非国民嫌いで戦前回帰軍国主義者で国民統制管理監視社会主義者なんだろ
中国山地のイナカモンは中国共産党独裁に憧れている
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:11:07.66ID:YU3+E5Cc0
島根ってスポーツやる気ないよね
学生三大駅伝も出雲が一番田舎なのに中止とかするし
今度は聖火リレー反対とか言い出すし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:04:06.43ID:ZivN99Bg0
島根県から出ていくのも入って来るのも非国民扱い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:05:57.55ID:ZivN99Bg0
島根県から脱出するなら今のうちだぞ、走って逃げろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:07:43.40ID:2iJT3Ncb0
日本で合宿できない国が参加するのか?
それだけでじゃあ行かないってところたくさんあるだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:11:38.42ID:Xrj4IMsW0
虫のいい話しw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況