X



5歳男児が餓死、母親ら2人逮捕…「ママ友」が家族を支配か★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/03/02(火) 19:42:40.84ID:U8yLl8Cl9
読売新聞 3/2(火) 15:19

 福岡県篠栗(ささぐり)町のマンションで昨年4月、当時5歳の男児に十分な食事を与えずに餓死させたとして、県警は2日、母親の碇(いかり)利恵(39)、知人の赤堀恵美子(48)両容疑者を保護責任者遺棄致死容疑で逮捕した。捜査関係者への取材でわかった。県警は、赤堀容疑者が碇容疑者から多額の生活費をだまし取るなど支配下に置いていたとして、赤堀容疑者にも男児に対する「保護義務」があると判断した。

 捜査関係者によると、両容疑者は、篠栗町の碇容疑者方のマンションで、碇容疑者の三男・翔士郎(しょうじろう)ちゃんに十分な食事を与えずに栄養失調状態にしたうえ、病院に連れて行くなど適切な治療を受けさせず、昨年4月18日に死亡させた疑いが持たれている。翔士郎ちゃんの死因は餓死だった。

 翔士郎ちゃんが息をしていないことに碇容疑者が気づき、赤堀容疑者が消防に通報して発覚した。翔士郎ちゃんはあばら骨が浮き出るほど痩せ、体重は5歳児の平均(18・9キロ)を大幅に下回り、2歳児並みの約12キロだった。目立った外傷はなかった。

 碇容疑者は、翔士郎ちゃんを含む子ども3人との4人暮らし。福岡児童相談所などでつくる協議会は2019年秋頃から、一家を支援対象として家庭訪問を行っていた。翔士郎ちゃんの死亡後、2人の兄は児相が一時保護した。

 両容疑者は「ママ友」として知り合い、赤堀容疑者は数年前から碇容疑者宅を頻繁に訪れていた。碇容疑者は赤堀容疑者に信頼を寄せ、次第に赤堀容疑者の指示通りに行動するようになったという。

 赤堀容疑者は19年6月から昨年6月までの間、碇容疑者から「元夫の浮気調査費」などの名目で、現金や預金通帳をだまし取ったなどとして、詐欺や窃盗の疑いで逮捕、起訴された。浮気や調査の事実はなかったという。赤堀容疑者は県警の調べに「金銭を受け取っていない」と否認している。

 碇容疑者は生活保護費や児童手当など月20万円前後の収入があったとみられるが、現金はほとんど所持しておらず、赤堀容疑者から渡された食料を家族4人で分け合っていた。赤堀容疑者は「しつけ」と称して、碇容疑者に子どもの食事を抜くよう指示することもあったとされる。碇容疑者は翔士郎ちゃんの死亡後、県警に「生活に困っていた」と説明していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210302-00050135-yom-soci
https://i.imgur.com/sog4GB9.jpg
★ 1の立った時間
2021/03/02(火) 16:27:04.54
※前スレ
5歳男児が餓死、母親ら2人逮捕…「ママ友」が家族を支配か [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614670024/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:43:08.92ID:lAa2iVB70
エヴァンゲリオンかな?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:43:27.76ID:3x5AAjGB0
>>1
これぞゲントの杖のなせるわざ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:47:56.07ID:b8qxZfJs0
 
▼ 中韓がツイッターで組織的な工作をしていることにエビデンスがつく

【ヤフーニュース】ツイッターの「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分はわずか3%のアカウントによって行われている
【ヤフーニュース】東京大学准教授「#スガやめろ というハッシュタグ 一部のアカウントによる積極的なツイートによるもの」
同じように、5ちゃんねるやヤフーニュースでも工作活動は実施しているだろう

以下は元記事の内容
>2020年12月19日6時〜25日7時までの「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」が含まれる
>48,863アカウントによる298,153ツイートを分析してみました
>このうちオリジナルツイートを行ったアカウントは24,955あり拡散したアカウントは33,430ありました
>最もたくさん拡散したアカウントは1355回拡散しています.
>これを見ると累積拡散率が50%のとき,累積アカウント率が3%程度となっています
>これはつまり20万ちかく拡散されたツイートのおよそ半分は33回以上拡散した3%のアカウントによって行われたことを意味します.
>具体的には1,263のアカウントが117,825回の拡散を行っていました.

ツイッターやった経験があればわかるが、同一の話題(ハッシュタグ)に33回ものツイートなんてしない
しかも短期間に33回!
そのほとんどは工作員、それも専業のだろう
これだけ大人数の人員を動員できるのは国家だけであり、日本の置かれた状況を考えたならば中韓北朝鮮のいずれか、もしくは複数と考えられる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:48:53.89ID:bS1aBNVy0
日本の話かね?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:49:32.09ID:7DfrtRUc0
魔太郎のヤドカリ一家みたいな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:49:48.69ID:bp+n8vcq0
他人を支配しようとする女ってみんな凄い顔してるな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:49:52.34ID:NaHc7BXS0
聞き分けの良い頭の弱い女嫁にするとこうなるんだろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:50:17.49ID:pvBAZ2/N0
デブと結婚する奴の気が知れない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:50:36.32ID:YHp/68QV0
亡くなった子供には気の毒だけど、
背乗りが始まる前に捕まって良かったよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:50:38.66ID:CzDThn6F0
絶対太ってるだろうと思ったら、やはり
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:50:49.83ID:hcuI9AXr0
ええ?旦那に浮気してるから確認とかどうしたの?





ニュース見たけど離婚前は一家5人で一軒家に住んでてその頃からデブが『あんたの旦那浮気してるから別れなよ』て言ってたってさ
んで本当に信じ込んで離婚w

これ旦那はその事実知ってるのか一方的に離婚突きつけられたのかどっちのんだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:51:40.52ID:xCAFDd/H0
赤堀のデブを尼崎の角田みたいに拘置所で自死させるなよ警察
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:51:51.78ID:8Lp2yh6d0
生活保護と児童手当もらってる家庭にたかって上前はねてるのか
なんか色々と変なのが一杯いるんだな日本
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:52:23.40ID:uvjgc9lB0
人の懐入るのが上手くて、あらゆる人間をATMにしてるやつが友人におるわ
こういう能力って理屈で説明できない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:52:46.20ID:xCAFDd/H0
他人の子供の栄養を吸い取る妖怪赤堀ババア
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:53:37.32ID:0915AI4H0
またでたサイコパス雌ブタwwwwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:53:39.65ID:jxoJxI6p0
>>1
あーーー洗脳案件なら福岡かなぁ?

と思った福岡だったw
修羅の国っすなぁ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:54:35.47ID:G7vE4io70
園子温で映画化決定か
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:55:33.86ID:rfKsD3VM0
こんなおばさんに支配されるとか
なんの罰ゲーム
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:55:42.64ID:RSOgAEzA0
>>39
有名な北九州の事件の主犯は男だし、他でも養子にして殺したりとかも男の事件だけどな
お前みたいなのって女って字にしか反応しないの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:55:51.68ID:fJc/vQ/l0
>>37
ネズミ講に嵌まった友人もこんな感じだったわ
セミナーみたいなところ定期的に行って洗脳されるよねあれも
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:56:23.71ID:HeGctaEw0
また福岡か
洗脳系犯罪大杉
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:56:39.79ID:WHS84eBi0
赤堀恵美子(48)

どういう人間なんだろう
対象をマインドコントロールして支配下に置くという技を身に着けているからには
まともな環境で育ったわけではなさそうだが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:56:40.67ID:Mr9tRwsw0
近所のママ友も何かおかしな仕事絡みで
年上の婆さんに支配されかけて、近いうちに死ぬとか言い出しておかしくなってたわ
普段はしっかりしてるんだけど支配されやすい部分を持っているようだった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:56:54.45ID:/Nhmxdcl0
思考停止したアホか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:57:10.36ID:/0LUbrX90
>>1
めっちゃくちゃデブスBBAで声出して笑った。
こんなのにいいように操られてお金取られて、自分の子供餓死って同じ親として何か理解できない世界だわ。
池沼って大変なんだね。勉強になったわ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:57:21.07ID:6FZAALit0
>>26
裏で旦那にも色々吹き込んでたりして
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:58:15.56ID:CHZmAyNv0
生活保護なら定期的に通帳を
見せないとだめじゃないの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:59:07.82ID:Q75Vcy2w0
女のデブス
男のハゲデブは
犯罪者である
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:59:42.38ID:RkT8XGOg0
搾り取るつもりだったのになんで餓死なんてさせたんだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:59:51.89ID:OZMqfU9L0
北九州の事件を彷彿とさせるな、、
いずれにしても、あまりに痛ましい。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:00:08.62ID:9Ii3rync0
>>14
北九州の松永太?
久留米看護師の吉田純子?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:00:38.26ID:Uo8z/lQQ0
浮気程度許せない奴が結婚なんてするなよ
1人で生きて行けアホ女
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:00:47.19ID:4M1omFiJ0
↓洗脳されてもはや手遅れになった中二病患者
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:02:27.18ID:jSiabM1P0
>>20
おまおれ
髭剃ったらこんな顔だろうと思いながら見てたわ

何でこういう奴等はジャバザハットのような見た目なんだろうか
嫌悪感と不快感しかないのに洗脳されるのが不思議だ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:02:29.53ID:ywXqpz7P0
サイコパスの相手をまともにしてる人の行き着く先はサイコパスに始末されるか
共犯者として逮捕されるのかのどっちかだよね
これまでの洗脳系の事件を見てるとそう思う
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:02:46.38ID:9gpmZlFN0
今の日本で餓死させられるなんて
子供が可哀相すぎる
しかも犯人はブクブクの文字通り私腹肥やしてるデブ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:05:09.02ID:iTcij7Qi0
生活保護ってうざいぐらい暮らしに介入されるものだと想像していたが、そうでもないんだな
もっと早く保護されていればね、いつも誰かが死なないと動かないってことばかり
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:05:14.50ID:4M1omFiJ0
お前らは妊婦を全力で腹パンとか出来ないじゃん?
それは洗脳されてるからだよね^^
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:05:17.45ID:WdSRv2Ns0
>>1
強烈顔面w
輪郭余白と鼻www


エリカ様とは真逆の顔だなw
まあエリカクラスに可愛いといじめられて人格歪むけど
0076名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:06:01.19ID:viv2YPHv0
>>50
尼崎の角田美代子の父親は西成とかで手配師をしていた。それで角田は人の支配を勝手に学んだ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:06:06.88ID:sGkTm+Y30
寄生虫だな、劣悪過ぎる

死刑でOK
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:06:16.66ID:TUffGR5M0
末っ子が死んでなかったら手遅れで上の子もやばかったかもな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:07:52.25ID:wZ0o1+PE0
上の子供たちは学校で何か言わなかったのかな?
こういうのって子供も一緒に洗脳されちゃうのか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:08:01.03ID:zFWIe5zO0
こういう支配系の事件って
こわいわ

福岡でもあったよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:08:26.66ID:aRyyEF+i0
「女はわきまえろ」って森バカが言ってたろ
いい子って言われたくてnoと言えない
そんな女が食い物にされる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:08:55.75ID:RSOgAEzA0
>>81
考えてみちゃデブで陰険なのってこの手の目が細い奴に多いような
常にやぶにらみしてるからそんな顔付きになるんだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:09:10.44ID:IndQKlEQ0
>>1
またこの手の事件か、
どうしてこうなるんだ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:09:42.96ID:OU/MHrAr0
謎な関係やな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:10:30.18ID:9gpmZlFN0
>>71
浮気調査の名目で搾取って結果報告どうしてたんだろうか
やっぱ捏造してたんかな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:10:32.92ID:8lsYCV8q0
尼崎の事件とか関西に多いよな
多分人間関係が濃密なんだろうな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:10:58.26ID:wZ0o1+PE0
>>91
長期休暇ってどのくらいだったんだろうな
それにしてもガリガリになるくらいってガッツリやられてたんだな
子供たちは悲惨だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況