X



【速報】ワクチン接種後に60代女性死亡 死因はくも膜下出血 因果関係は不明 基礎疾患やアレルギー歴なし ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/02(火) 20:17:31.06ID:xdvchKmn9
ワクチン接種した60代女性死亡 因果関係は不明

厚生労働省は、先月26日に新型コロナウイルスのワクチンを接種した60代の女性が今月1日に死亡したと発表しました。死因はくも膜下出血と推定され、ワクチンとの因果関係は分かっていないということです。女性に基礎疾患やアレルギー歴はありませんでした。

[2021/03/02 19:34]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000208669.html

★1:2021/03/02(火) 19:35:06.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614681306/
 
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:17:59.98ID:LUWP4PbU0
これは四千万円対象外ですかね?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:18:05.24ID:daN//er+0
ワクチン接種後に交通事故で死亡してもニュースになるかな?

そういうことでしょ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:18:07.09ID:RbT+Qaym0
指4本で解決しましょう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:18:07.43ID:zXBQtLre0
>>1
日本人女性の平均寿命は80歳オーバー
ワクチン接種後3日で死亡
COVID-19の特徴ともいえる血管障害性による死因

寿命でしたで済ませるのは流石に無理がある
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:18:09.65ID:iTq02cqW0
あの世行きワクチン!
((((;゚Д゚))))
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:18:14.22ID:eaMllEga0
ワクチンボンバイエ!
ワクチンボンバイエ!
ファイ!ファイ!
ファイ!ファイ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:18:20.92ID:6lK7yYRF0
>>1
健康な若者は打つ方がリスクだぞ
コロナ死の平均年齢は79.4才だからな
ワクチン打って死んだらマヌケだぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:18:24.45ID:tYYDaWor0
これはさすがに関係無い。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:18:32.01ID:kKzPBGWb0
>>1
ファイザーCEOが自社株売った時点で、かなりヤバそうだと思ったが
ウォーレンバフェットも!!

フォーブス世界の富豪ランキング4位のウォーレン・バフェットは
ファイザー株を全て売却。

ファイザーCEOも自社持株の一部を売却。モデルナ社の役員も自社株を既に売却。

普通これから供給され株価が上がると判断するけど、
手仕舞いするのはリスクが高いと判断している訳でそれを接種すんの?って話。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:18:34.08ID:cXi/WBdX0
★絶賛してるはズブズブのイスラエルだけ!

【ワクチン】ノルウェーでファイザー社の
ワクチン接種後に23人が死亡 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610667392/
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:18:41.43ID:ZkKfBDhg0
今日65人死んだのか
スレ立たないってことは増加傾向だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:18:46.46ID:u9ELhRgK0
たまたまやろ…寒い時期だし…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:18:48.42ID:SSFTDRSG0
本当はこれで何人目だ? 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:19:05.95ID:lA25cRoo0
因果関係はわからないけど
これは金払うと思うよ

ここで因果関係がーとかいうと接種拒否が増える
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:19:17.87ID:v7/vpMRX0
レアケース、てか副反応かどうかすらわからんレベル
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:19:37.16ID:twWRVF6K0
やはりワクチンは危険
自粛一択or老人を見捨てる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:19:40.76ID:azZ8MYSM0
ワクチン打つ奴は
ばか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:19:41.30ID:3x5AAjGB0
>>1
この隠ぺい大国が隠し切れなかったのはどーゆう訳?
口封じの資金はたんまりあるだろ?
あ、あれか
ワクチン接種を遅らせたいクチだから
こういうニュースはかえって都合がいいのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:19:42.52ID:C9duqVpT0
マジメに副反応ととらえて対策講じるべき
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:19:49.68ID:y4Or/gHR0
薬害エイズの国だからな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:20:07.88ID:S09zC+ah0
かわいそう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:20:15.36ID:3x5AAjGB0
>>1
既に抗体を持ってる人ほど副反応のリスクは高い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:20:15.79ID:Vk0EI1Co0
>>5
それで?
お前はどうしろと言うの?
逃げんなよ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:20:28.20ID:k9fKcuzg0
世界中でも既に29人くらい死んでるはずやで
なぁに、ただの人柱だ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:20:32.29ID:YDKwKFFH0
ろくにテストもしてないワクチン打ったら死んだぞ
ろくにテストもしてないワクチン打ったら死んだぞ
ろくにテストもしてないワクチン打ったら死んだぞ
ろくにテストもしてないワクチン打ったら死んだぞ
ろくにテストもしてないワクチン打ったら死んだぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:20:32.97ID:GPW5lrgj0
でもこれ払うしかないよね
因果関係はないと証明できない限り払う必要がある
新しいワクチンだから前例ないので
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:20:45.63ID:Wyx9cqwA0
【厚労相】_ワクチン接種で死亡したら4420万円支払い 

新型コロナウイルスのワクチン接種により
副反応などで死亡した場合 国の予防接種健康被害救済制度で
一時金4420万円が支払われると田村憲久厚生労働相が19日
明らかにした
衆院予算委員会で立憲民主党の末松義規氏の質問に答えた

田村氏は医療機関側の過失の有無にかかわらず
接種によって死亡した場合は遺族に対し 4420万円が支払われると説明
その他 葬祭料として20万9千円も給付される
また 常に介護が必要になるような1級の障害が生じた場合は
18歳以上は本人に対して障害年金505万6800円(年額)を支給
入院せずに在宅の場合は 年額84万4300円の介護加算がされるという
また 末松氏は ワクチンの接種券(クーポン券)について
外国では売買されている事例があると指摘し
日本国内での対策を尋ねた
田村氏は「接種時に免許証や保険証、マイナンバーカードなどで本人かどうか確認することを今検討している」と述べた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:20:50.09ID:LXXRis+K0
日本狂産党が訴訟スタンバイですねwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:20:54.58ID:VYbYXk3h0
俺は、もともと何年か経過した後の副反応がないか、
気になってるから、急がないし、まだ後でいいわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:20:57.39ID:pqU6YRVr0
親族が声を上げないと黙殺されるぞ

でも親族すら口止めされている可能性もあるかも
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:00.34ID:3x5AAjGB0
>>1
安部だったら完璧に隠ぺいしてたな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:03.73ID:XOP4oAam0
ワクチンください!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:06.04ID:K08XvHXM0
この人は医療関係者?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:16.27ID:6nmfn1m80
皇族や国会議員が全員打ってからでいいよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:18.57ID:WH9/0gwr0
ファイザーに殺されたの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:20.30ID:C9duqVpT0
無症状感染者だったんじゃねーの
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:25.41ID:mC0MKSK50
>>1
アメリカでワクチン打って血が固まらなくて憤死した医師は40代だったな
ヤバイヤバイ😬😬😬😬😬😬😬😬😬😬😬
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:28.70ID:Vk0EI1Co0
>>39
ワクチン辞めろというならワクチンの有無でどちらが今後の日本にダメージデカいか証明してみせて?
逃げないでね?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:30.83ID:iYxLOzi70
ワクチン打って副作用で死ぬのって0、1%ぐらいだろ?
たまたま当たっちゃっただけだよ、もう死ぬ人はでないよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:33.86ID:vRrED4J10
やっぱりコロナ入り毒チンみたいだな(笑)
各国で起きている
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:35.19ID:iTq02cqW0
(;゚∀゚)ワクチン無関係だよな!な!な!な!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:42.08ID:RO2/dpiG0
くも膜下出血だろ
60代女性なら珍しくはないだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:45.64ID:btlaiksO0
伝染病だから半強制的に接種を義務付けられるのは辛いよな。この人もまだまだ人生を楽しめたかも知れんのに。医療従事者か?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:52.47ID:twWRVF6K0
結局、因果関係不明連呼されて4,000万もらえんのでしょう
アホしか打たないわ
衣料関係以外はワクチン打てばマスク不要だとか思っちゃうやつが打つ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:55.99ID:UPjcsZTk0
実は同時期にコロナウイルスに感染してたりして
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:22:04.18ID:3x5AAjGB0
>>1
60代女性ってのがインパクト強いな
50代男性も同じくらいには危険ってことだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:22:12.47ID:cXi/WBdX0
★ 絶賛してるはズブズブのイスラエルだけ!

スペイン老人施設でファイザー製ワクチン投与の
全員が感染 死者も 地元紙El Periodicoが報じる★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612263147/
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:22:21.30ID:K08XvHXM0
看護師だったのかな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:22:30.57ID:F7pSpa760
>>1

ファイザー、ワクチン接種後の死亡例を調査−因果関係の有無巡り 2021年1月13日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-13/QMU9G9T1UM1101

>ファイザーと米連邦保健当局は、同社とドイツのビオンテックが開発した新型コロナウイルス感染症
>(COVID19)ワクチンの1回目の接種を受けた医療従事者が16日後に死亡した事例を調査している。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:22:38.00ID:87u9RFVD0
ミヤネ「安全ですから皆さん打ちましょう」
杉村太蔵「国民に義務化すべきですよ」
ホリエモン「人類の叡智、勿論ワクチン打ちます」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:22:38.05ID:zXBQtLre0
>>38
ワクチン?
打ちませんが何か?

世界初で市場に出回って今後中長期的にどんな機序を起こすか全く未知数なmRNAワクチンなんて
怖くて打てんわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:22:41.86ID:SSFTDRSG0
ほらみろ 経済なんてまわらねーだろw
あほがw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:22:47.72ID:wGA4xiZB0
血圧が高かったとかあったのかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:22:55.54ID:wqRvBbbN0
確か1日に4000人近くが亡くなってるんだっけ?
だからたとえ直接の因果関係が無かったとしても、あるように見えて
しまうニアミスはどうしたって一定数出ちゃうよね...
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:22:55.67ID:gab70ubD0
コロナは陽性なったやつのうち10%くらいが死ぬかもしれないが、ワクチンは陽性陰性関係ないからな
同調圧力で一億人が接種して0.01%だとしても一万は死ぬやろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:22:57.18ID:UuH+3HKI0
日本での話?情報少ないよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:23:00.32ID:jZZgJ6Aa0
>>1
ここって情弱多すぎ
世界では1億人以上が既に打ってて目立った副作用も死亡率もない。
体質で死んだだけの話。レアケースの一部を全部に見せるやり方やめろ

ワクチン接種率も毎日更新されますので。
https://www.bloomberg.com/graphics/covid-vaccine-tracker-global-distribution/#global

馬鹿な国民あってのこの政治。
情弱と日本の低レベルマスメディアの責任。

アメリカでは人口あたり 23%
イギリス 31.5%
イスラエル 89.99%
UAE 56%

低レベルなマスメディアの罪は重いなぁ。
世界のこと知らなさ過ぎてww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:23:00.60ID:kKzPBGWb0
「ワクチン接種するくらいなら東京五輪欠場の方がまし」
Yohan Blake says he would rather miss Olympics than get COVID-19 vaccine | CBC Sports
ワクチン接種より東京欠場を選ぶ――。自国メディアに語ったジャマイカの
スプリンター、ヨハンブレーク。

「百M世界歴代2位の9秒69ヨハン・ブレーク(31)=ジャマイカ=が、
「新型コロナウイルスのワクチンを接種する位なら、東京五輪を欠場した方がまし。
固い決意は変わらない。いかなるワクチンも望まない」と発言(時事通信)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:23:00.73ID:UICR12Uq0
東 京 五 輪 中 止 !

治 験 浅 す ぎ で 危 険 な ワ ク チ ン を

拙 速 に 摂 種 し て し ま っ て は 

五 輪 脳 の 政 府 に 

殺 さ れ る よ う な も の !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況