X



【北海道】パソコン用品店でゲーム用キーボード(約3万円)を窃盗 無職の男(25)を現行犯逮捕 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/03/03(水) 07:15:41.40ID:fr+nrFAo9
ゲーム用キーボードを店から…25歳男「盗むつもりはなかった」と当初は容疑を否認も…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210303-00000004-hbcv-hok

 2日、札幌市北区のパソコン用品店でおよそ3万円のゲーム用キーボード1点を盗んだ疑いで25歳の無職の男が逮捕されました。

 窃盗の疑いで現行犯逮捕されたのは、札幌市東区の無職、渡邊詩音(わたなべ・しおん)容疑者25歳です。

 渡邊容疑者は、2日午後3時半ごろ、札幌市北区のパソコン用品店で、およそ3万円のゲーム用のキーボード1点を盗んだ疑いが持たれています。

 警察によりますと、渡邊容疑者がキーボードを抱えて店を出ようとしたところ、防犯ブザーが鳴り、駆け付けた店員に取り押さえられました。

 警察の調べに対し渡邊容疑者は、当初は「勘違いで盗んでしまった」「万引きになるとわかるが盗むつもりはなかった」などと容疑を否認していましたが、その後「間違いありません」と容疑を認めているということです。

3月3日(水)午前7時00分配信
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:14:18.86ID:kP5nxk+00
>>203
無神経なやつは CPUのスペックばかり気にするんだよなw

ネットの速度と自分が直接触れるインターフェイスが重要なのに
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:14:47.57ID:CezddKvq0
シオンじゃなくてショーンかもよ
ショーン渡辺、ショーンW
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:16:18.95ID:cNIzpoqG0
apex proかな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:16:58.06ID:/Gk8uRrm0
>>198
特亜の読み方だから漢字表記なんぞ気にしていないのだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:17:10.86ID:z4NJKYha0
>>210
今一番ヤバいのがグラボ
高リフレッシュレートモニターまともに使うには、上位グラボが必須なのに
半導体不足とマイニング需要で超高額
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:20:26.99ID:LSj2tCYP0
>>210
そうなんだよね
パソコンの物理的に触る場所ってマウスとキーボードだから
そこに金をかけると圧倒的に快適になるんだよね

まぁ俺のキーボードは20年前のIBMのサーバの付属品だから金はかかってないが
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:23:23.02ID:Ui3/ncCa0
>>205
ネトゲで誰もが一度は通る道だな
MMOなんかで不正ツール対策されてるのなんかだと
一度タスクキルしないと操作不能になったり
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:25:40.36ID:RSuyNPiD0
>>22
ハゲは遺伝だからな、ウチは父方母方1人も禿げが居ないんだわ。
皆んなフサフサおでこも広がらない一族、佐藤浩一みたいなフサフサ家系だから、よく何処の使ってるの?って聞かれる。
言ってくる人らがモップ使ってるんだなって分かってしまって職場や取引先で気を使う。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:26:30.41ID:YVTjzpH10
うーんこれ万引きじゃないような気がする
ちょっとその時の詳しい状況が分からんから想像になるけど、たいてい万引きなら店員や客にバレないように袋や服の中に隠して店出ようとするけど、
こいつただ抱えて店出ようとしてるから、マジで金払ってない事忘れてうっかり抱えたまま店出ようとしたんじゃねーか?
まあ、そのへんは流石に警察が聴取してるとは思うけど
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:27:45.52ID:r1rchDVq0
たけーのとりよるなw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:28:54.00ID:u2cbJOCO0
DQNネーム
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:29:56.56ID:4IiqS4jt0
一度仕事で疲れ切って頭ぽーっとしてるとき間違えて商品持ってコンビニ出たことある
10秒くらいしてハッ!!て気付いたけど
車にある財布取りに行った!みたいな演技しながらごまかしたわ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:30:39.09ID:brGc1Ykq0
ここで一番大事なこと

北海道みたいなクソ田舎で
パソコン専門店なんてものがあるってこと。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:31:53.56ID:r1rchDVq0
>>236
そりゃパソコン工房やらデポくらいなら
どこでもあるだろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:32:42.30ID:iQMcByji0
働けよ
どうせこどおじ予備軍のネトゲオタなんだろうけど
金無いし、けどキーボード壊れてパソコン出来ないしって所で犯行かな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:35:15.54ID:dAhXYza30
>>220
電源は金かけると静かで長持ちするから金かけるべき
ケースは金かけて大きいの買うと冷却性とメンテナンス性が上がるから金かけるべき
ビデオカードは金かけると段違いに綺麗になるから金かけるべき
CUPは・・メモリはマザボは・・・

きりがないんだな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:37:07.76ID:w/nP98/v0
ロジクールのゲーミングキーボードの
ディフォルトで虹色に波打って光るのは
止めてほしかった
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:38:06.52ID:LDcniSD/0
>>247
前世はカラスかな?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:38:06.69ID:w21rHAMr0
失礼だが名前と名字の組み合わせに違和感を感じる
なんて表現すればいいのか
フォーマルとそうでないものを組合わせたような
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:40:55.09ID:Ui3/ncCa0
>>248
ゲーミング系の光り物ってどう考えてもゲームの邪魔する目的だよな(´・ω・`)
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:42:37.32ID:RA3oAsT00
>>2
今どきその程度で3万もしない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:43:37.23ID:9WZ8CL0i0
>>12
サプライは新品価格30000円位で例え未開封であっても、買取上限1000円程度
サプライの中古なんて皆嫌がる傾向にある
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:45:37.00ID:brGc1Ykq0
>>256
よく北海道みたいな人外魔境で専門店なんてスタイルが維持できるなって。
年金もらいながら趣味的にやってるのかな?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:45:57.35ID:9WZ8CL0i0
>>24
DQNがコンビニに集まったり光る車に乗ってるのと一緒
光物好きな客層は一定数いる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:47:28.62ID:/Gk8uRrm0
>>256
ヤマダ電機だろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:48:23.62ID:yJW827Po0
日本社会エリートと
半島十理のメソポタミア

我々小市民はエジプト
膝行

エジプトが下に見られるが
長所がある
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:48:36.35ID:9WZ8CL0i0
>>236
札幌にもツクモあるだろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:50:36.39ID:sG7y5uSV0
無職だからゲームするのか
ゲームするから無職なのか
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:52:44.20ID:A8XOjBI60
>>97
・一度に多数のキーを押してもちゃんと識別する
知らなかったけどこれすごくいいね
キー種類が何倍にも増えたようなものじゃん
ゲームじゃないいろんな使い道思いつく
欲しい欲しい欲しい
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:52:47.92ID:9WZ8CL0i0
>>240
マイニング特化型のマザーボードなら4年前から存在する
買取価格安いから、最低限の用途でしか使わないなら安いパソコン作る時に使える
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:58:10.62ID:wJ/XMh5k0
>>268
無職とゲームでポジティブフィードバックループが出来てこんな具合に発散したんだろうね。
普通は経済的社会的にループから抜け出そうとするけど。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:59:10.48ID:JPPjZX/60
変な名前
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:00:03.17ID:E7LHhDwL0
マウスもだけど
くそUIの設定メニューや変なドライバ入れてくるのがうっとおしいんだわ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:01:43.54ID:jK1EMsJP0
やっぱり無職 また無職
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:03:58.01ID:iQMcByji0
今年になってグラボ値段上がってんだな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:04:19.00ID:nnztcv1G0
家電量販店から堂々と箱に入ったらテレビ盗む奴もいるからな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:10:43.80ID:A8XOjBI60
>>55
わかりやすく翻訳してあげるよ

「キーボードの支払いをせずに店の敷地を出てしまうことが万引きにあたるということは理解しているが
なんということでしょう。ここが店の敷地の外ではないと勘違いしてボクはここに来ちゃったのです。てへっ」

恐らくこういう意味の嘘だよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:11:32.98ID:1VCTEnau0
>>88
うちの会社もやっと新しいPCはCore i5を買ってくれたわ
ただ自分が使ってるパソコンは古くてしょぼい
コストかかるのは分かるけども作業能率のことも考えて欲しい
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:12:29.76ID:8Zv41qi30
テンキーレスのUSキーボードでBTマルチペアリングの探してる
MINILAが良さそうだけどやはりカーソルとページUPDOWNキー別体がいいな(´・ω・`)
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:13:37.98ID:nnztcv1G0
この言い回しは政治家になれる素質があるな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:13:55.11ID:kw9o2gu30
>>268
芸スポのサカ豚みたいだな
馬鹿だからサッカーを見るのか
サッカーを見るから馬鹿になるのか

という名言がある
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:15:39.80ID:Ui3/ncCa0
>>288
日本社会で出世するような奴にはボトルネックと言う物が理解出来ないんだよな
多大な労力をかけて僅かに上限を上げようとするよりも
ボトルネックを解消した方が遥かに楽で利益になると言うのに
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:15:52.85ID:PF+9XKRV0
しい苗字だろ
なんで旧姓を名乗
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:17:05.34ID:unZ+LSkh0
っていうか、道民で万引やったことないやつとかいないだろw
こいつ捕まえた店員や警官もみんな万引やってるw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:17:52.62ID:aUtl3Tcd0
>>88
車に例えて訴えりゃいいんじゃね
このPCは車で言うと30キロしか出ない上に荷台もありませんとか言えばわかるだろう
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:22:16.20ID:p8zcKgMj0
万引きしたのは、ロジ○ールのゲーミングキーボードで無線のやつだろ。無線タイプは約30,000円、有線タイプでも約20,000円するから。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:23:55.87ID:C0hMoLWF0
な?無職だろ?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:27:56.18ID:PAi/yBn20
アニメみたいな名前だなw
フルサイズのキーボーとか結構大きいのに
よくまあ盗もうとしたもんだ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:29:25.11ID:qidmeoO/0
>>1

上級国民連呼でバレる、ブルジョアとプロレタリアートを対立させ暴力革命を煽った中卒過激派ジジイチョン死ねよ!

40
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:31:11.60ID:ZpqRQf6X0
>>289
庭先の花を摘んでいくおばさんが、同じメンタルだったw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:32:39.65ID:RaZgUsTh0
日本で万引きなんて1日100件以上あってほぼ報道なんかされないのに
一発で氏名晒されるとか狙った品がマズかったなw
ざまぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況