X



【特権】米軍ヘリ、六本木でタッチ・アンド・ゴー 密集地を低空で旋回 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/03(水) 10:25:45.31ID:faNygEuo9
在日米軍ヘリが首都・東京の中心部で日本のヘリであれば違法となる低空飛行を繰り返している問題で、米海軍ヘリ「シーホーク」が渋谷駅や六本木ヒルズ周辺を低空で旋回するなどした後、六本木の米軍ヘリポートに着陸し、わずか数十秒後に離陸する様子を毎日新聞が確認した。専門家は「タッチ・アンド・ゴー」と呼ばれる離着陸訓練と指摘している。離着陸を5回繰り返したこともあり、人口密集地で事故の危険性がある訓練が行われている。

 毎日新聞は昨年7月から約半年かけて都心を一望できる高さ200メートル級の複数地点から調査する中で、こうした飛行を確認した。

シーホークは昨年8月21日午後0時45分ごろ、神奈川方面から渋谷駅周辺を経由して六本木のヘリポートに着陸。6分後に飛び立ち、約2キロ離れた渋谷駅上空で旋回した。その際の高度は駅直結の商業ビル「渋谷スクランブルスクエア」(高さ約230メートル)を下回り、このビルを軸に円を描くように六本木方面にUターンした。再び六本木の
https://mainichi.jp/articles/20210302/k00/00m/040/273000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/03/02/20210302k0000m040290000p/9.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:26:34.55ID:wyytSdWW0
いいぞ!もっとやれ!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:26:49.72ID:wyytSdWW0
USA!USA!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:26:56.95ID:oFHWfttS0
必要のある練習で許可あんねんからええやんけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:27:37.03ID:wyytSdWW0
立憲民主党や共産党支持のゴミ共が
イライラするのを見るのが楽しいからもっとやれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:27:38.86ID:GGmNBZX+0
五行潰れて以来ここらは行ってないな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:28:11.50ID:yMZVBs1a0
アメリカ様には文句は言えねえ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:28:36.71ID:wyytSdWW0
オスプレイも出せ!
F-35も出せ!
0013憂国の記者
垢版 |
2021/03/03(水) 10:28:40.48ID:Bb5fhrY00
大使館通じて抗議すべき

ふざけるんじゃねえぞアメ公
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:28:44.99ID:VhvLVOO70
日本は敗戦以来、実質上ずっとアメリカの植民地だからしょうがないな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:28:57.12ID:wyytSdWW0
敵は韓国と中国だから
練習が必要
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:29:07.34ID:sVm5F6Xp0
戦争に負けたから仕方ない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:29:22.63ID:jeu/vF1j0
ネトウヨは米軍のアナルペロリンチョン
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:29:51.83ID:huO3abRQ0
朝霞基地近隣も最近以前にも増してうっせーなーと思ってたが、ギロッポンもうるさいなら重畳
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:29:58.22ID:UXHrrD7J0
新国立美術館から着陸してる場所がよく見えるよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:30:05.84ID:nC/3sj+R0
ふざけるな、米軍! なんでやるときを教えてくれないんだ! 見に行ったのに!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:30:09.10ID:RsfgcWRm0
いわゆる脱出訓練か救出訓練か
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:30:17.81ID:Dyyz7GmF0
>>8
安倍邸でやれ
0024憂国の記者
垢版 |
2021/03/03(水) 10:30:27.99ID:Bb5fhrY00
ネトウヨなんて売国奴と同義語

アメリカが無法なことしたら何やってんだというのが保守。
自民は汚職政党であって保守ですらない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:30:32.20ID:tKjcM0vO0
住宅地の場合1000ft以上の高度
しかし300ftの高層ビルが建っているとそこから1000ft以上の高度

この航空法を元にその高度以下で違法飛行をする読売新聞社のヘリ
読売新聞社に抗議電話すると無理やり読者窓口につながれて話にならん件について

無法者の読売新聞社
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:30:34.06ID:YUSu8lZ90
これが嫌なら日本も軍隊持つしかない
金払ってアメちゃんに中朝韓から守ってもらうための訓練なんだからしゃーない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:30:37.31ID:2ujwq6JG0
何処かの都市でビルの谷間にあるヘリポートから米国大使館員を救出する訓練だろうな(´・ω・`)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:31:12.62ID:th6t94nQ0
ネトウヨ「・・・ウルグアイガー!レーザー照射ガー!」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:31:13.11ID:1CXTq4tj0
これは何かの有事の際の要人輸送を想定した都内での訓練なんだろうけど
東京で地震や戦争でも起こるのかな?
0030憂国の記者
垢版 |
2021/03/03(水) 10:31:22.96ID:Bb5fhrY00
>>26
自衛隊の不祥事の発生率考えろ 組織として腐りきってる。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:31:27.25ID:rKCCkMeS0
竹島、尖閣何も言えない上、親方アメリカにも好きにされる
コレね、多分次の戦争は日本で米中対戦だな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:31:40.34ID:O1IStPXd0
アメリカには新型コロナワクチンで助けてもらってるのに
これくらい当たり前だろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:32:02.91ID:IQXN/m4H0
東京攻撃のただのリハーサルだ落ち着け
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:32:07.24ID:5CpWs/U+0
ミリオタが歓喜のあまり路上で奇声発して転げまわってて草
0038憂国の記者
垢版 |
2021/03/03(水) 10:32:17.12ID:Bb5fhrY00
>>25
さっさと損害買収請求訴訟おこせよ。そうしたら相手はしっかり対応する
お前の本気が試されてる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:32:41.64ID:cqZZKPYf0
失敗したら政治的にとんでもない事になるのによくやるよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:32:54.23ID:aipNhKRY0
>>1
竹中平蔵など対米売国エージェントの為の緊急脱出訓練か?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:32:55.83ID:vNFx+K5J0
日本に軍隊無いし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:33:11.30ID:MSdJk9VD0
アメリカ様?朝日新聞本社のヘリポートをお貸しします♡
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:33:27.42ID:tKjcM0vO0
> 六本木の米軍ヘリポートに着陸し、わずか数十秒後に離陸する様子を毎日新聞が確認した。専門家は「タッチ・アンド・ゴー」と呼ばれる離着陸訓練と指摘している

これは離着陸なので航空法違反にはなりませんが
毎日新聞や読売新聞が事故や事件現場に着陸するわけでもないのに
低空飛行して撮影するのは違法行為です

毎日新聞、お前が言うな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:33:29.42ID:Nf+qlFHP0
軍がやってる訓練に文句つけるとか本来的に頭どうかしてるわ
誰を守るためにやったると思ってんだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:33:38.75ID:NAr5tOFt0
数十秒も接地してたら、タッチアンドゴーじゃない
普通にヘリボン訓練だろ
本国じゃ市街地で灯火管制したまま実員訓練やっとる
ヘリだけでやってるなら、かなりの配慮だぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:33:48.20ID:gKl9zAt70
市街地でのヘリボーン作戦を想定してるってことか
いざ本番ってときに墜落されたらそれこそ大事だし
いいんじゃないか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:34:00.26ID:ca20bF290
マスコミが大好きなオスプレイも都内を飛んでるのに
なんで毎日しか扱わないんだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:34:07.09ID:KNzJCy+R0
>>26
下総基地近所なんだけど
P3Cもタッチアンドゴーやってんだけど
0054憂国の記者
垢版 |
2021/03/03(水) 10:34:08.00ID:Bb5fhrY00
こういう訓練すること自体が日本を虐げてるクソアメ公。
だからアメリカって嫌なの。

だってさ、コロナ一つ抑え込めないんですよ。
グリーンベレーで得た知識でやることは犯罪。
アメリカっていうのはだめな国です
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:34:17.18ID:WJ3SQtI+0
横田空域を取り戻す 山本太郎の都知事選の公約
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:34:17.97ID:n24goOJ50
憲法9条改正してさらに核兵器も作るか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:34:20.94ID:RTv8AcC30
中国と戦争になった時に、一緒に戦う同盟国だろ。

そんなのより、尖閣諸島で民間の船を追い回したり、領海に侵入しまくってる中国の軍隊のほうが問題だから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:34:26.25ID:ZSz243Wj0
六本木に米軍のヘリポートなんてあるのね。
市ヶ谷に行くと防衛省の庁舎屋上に離発着するCH-47が見えることがある。
普通のヘリより羽音が野太くて迫力あるぞ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:34:26.78ID:aipNhKRY0
ネトウヨ7不思議

無知蒙昧なのに上から目線
下級国民なのに上級国民目線
下っ端庶民なのに支配者目線
貧乏なのに富裕層目線
被使用者の方なのに経営者目線
日本人なのに国益は米国目線
ど素人なのに軍事を語るときは参謀目線

なんか一貫して自己の属してない方から目線というか、謎の上から目線よね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:34:46.47ID:vkFix/ro0
六本木に米軍のヘリポートがあるんだろ

あること自体が問題じゃないの?

米軍に市ヶ谷に行ってもらえばいい事
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:34:49.37ID:QSpCR7Na0
>タッチ・アンド・ゴー

逃げる痴漢っぽいよな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:35:14.75ID:Dyyz7GmF0
オスプレイでやれwwwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:35:38.92ID:35mOm+Pw0
>>39
警察も立ち入り禁止にする権限を持つ。実際に沖縄であった。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:35:51.56ID:WJ3SQtI+0
>>8
国民の安全とか二の次でただ嫌がらせしたいだけとかそれがネトウヨの本音
保守で右でもないただのクズの集団
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:35:56.70ID:F65p/J2E0
クーデターか再度の原子炉爆発を想定しているんだろうね
こんな風情の米国リスク想定は見習うべき
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:36:02.09ID:F6AW9Fif0
>>23
おれは安倍ってんだけどやってもいいよ
来るかい?
0071憂国の記者
垢版 |
2021/03/03(水) 10:36:06.26ID:Bb5fhrY00
>>57
中国の富豪「戦争?なんの意味があるの?今一番のお得意さんは日本です。お客さんと戦う店ありませんよアハハハ」

ネトウヨがアホすぎて
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:36:10.60ID:W+BtjMnf0
>>61
それ書こうと思ってスレ開いたのに
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:36:11.00ID:RTv8AcC30
>>54
アメリカも「中国ウイルス」の被害者だよ

そして中国と戦争になった時に、一緒に戦う同盟国だろ

尖閣諸島で日本の民間船を何時間にも渡って追い回したり、領海に侵入しまくってる中国の軍隊のほうが問題だから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:36:32.58ID:Dyyz7GmF0
>>39
失敗しませんからwwwwwwwww
くやしいのう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:36:42.84ID:O3SDWQRh0
ハーディーバラックスの米軍ヘリポートが出来た後から周りに人が住み着き始めたから無問題。
沖縄の県民は、東京都民がこんな米軍基地負担を受け止めていることの実体を知れ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:37:16.91ID:Mo0Lmgic0
変身願望だろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:37:20.43ID:a5kI0vAV0
大漁逮捕してるんじゃないの?
0082憂国の記者
垢版 |
2021/03/03(水) 10:37:29.13ID:Bb5fhrY00
中国の富豪(年商1兆円以上)

「最大市場が日本なのに日本が平和じゃないと困るんですが、日中が戦争するはずないじゃん。馬鹿すぎて笑っちゃう」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:37:34.17ID:eAu439M00
普天間の日常
嘉手納はさらにF15追加
深夜も御構い無し、パラシュート部隊降下もあり
過去にトレーラーパラシュートで落として沖縄人の子供殺してる

ジャポン
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:37:51.46ID:Ipsqph2O0
練習やからしゃーないわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:37:58.21ID:nC/3sj+R0
>>79
車じゃ渋滞するじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:38:00.64ID:D5DKY55w0
>>74
サンフランシスコ講和条約が破棄されるのかな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:38:03.78ID:VKLgxdCW0
尖閣への着陸訓練だから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:38:06.99ID:tKjcM0vO0
六本木ってヤクザとアフリカ人だらけの騒々しいクソスラム街やないか
ワイらの閑静な上流階級住宅地やないやん
そんなとこで何が問題やねん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:38:14.99ID:RTv8AcC30
>>71
どっちが問題かの話をしてるんだよ寄生虫

中国と戦争になった時に、一緒に戦う同盟国だろ

そんなのより、尖閣諸島で日本の民間船を追い回したり、領海に侵入しまくってる中国の軍隊のほうが問題だから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:39:03.46ID:RTv8AcC30
>>82
どっちが問題かの話をしてるんだよ寄生虫シナチョン土人

中国と戦争になった時に、一緒に戦う同盟国だろ

そんなのより、尖閣諸島で日本の民間船を追い回したり、領海に侵入しまくってる中国の軍隊のほうが問題だから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:39:07.87ID:vBYtJv190
米国大使館、領事館が襲撃された際の脱出訓練
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:39:22.82ID:d6zLh3xB0
横田もやってる?日野市上空うるさいんだが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:39:25.37ID:/zSmXy3U0
なんかあったとき大使は逃がさないといけないもんな
日本はクーデターとかはないけど、地震でも近いんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況