X



【研究】被害者だとアピールしがちな人は嘘をつき他人を中傷する可能性が高い事が判明 他人の苦しみに対する共感性の欠如も [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/03(水) 10:42:10.80ID:faNygEuo9
2021年03月02日 07時00分
被害者であることを頻繁にアピールし他人の同情を得ようとする人は、他人からよく見られたがり、他人への共感能力にも乏しいナルシシスト的傾向がある可能性が高いことが、ブリティッシュコロンビア大学のEkin Ok氏らの調査によって示されました。調査結果が何を意味するのかについて、ペンシルバニア大学の心理学者であるコリー・クラーク氏が解説しています。

Signaling virtuous victimhood as indicators of Dark Triad personalities. - PsycNET
https://psycnet.apa.org/doiLanding?doi=10.1037%2Fpspp0000329

The Evolutionary Advantages of Playing Victim – Quillette
https://quillette.com/2021/02/27/the-evolutionary-advantages-of-playing-victim/

被害者の精神は「傷付けられた」「苦しめられた」などの否定的な言葉で埋め尽くされます。しかし人間は他人の苦しみに共感し、その苦しみを排除または改善するように進化してきました。その結果、他人に自分の苦しみを知らせる事は周囲の注意を引き、他人の共感や経済的支援を受け取るための効果的な戦略になり得ます。そして被害者になることは自身の報復を正当化し、特定の問題について話す時の心理的地位を獲得し、時には被害者自身が働いた不正行為についての避難を最小限に抑えることも可能です。

新たに発表された調査によると、被害者の精神をより顕著に周りに示す人々は、物的利益を求めてうそをつき、周りをだます手段として他人を中傷する可能性が高いことが示されています。そういった人々はナルシシズムやマキャベリズム、正直さと謙虚さの低下など、道徳的に好ましくない性格特性と関連付けられています。

調査を行ったEkin氏らは、人々が自分の苦しみについて周りに話す「被害者シグナリング」の頻度を測定しました。被害者シグナリングを示す頻度が高い人ほど、周囲を気にかけ周りを思いやっているという態度を表す「美徳シグナリング」を示す可能性が高く、さらにそういった人々は自分の道徳心の向上をあまり重要視しなかったことがわかりました。これはつまり、自分の苦しみを頻繁に周りにアピールする人は「いい人に見られる」ことばかりを気にかけ、「実際にいい人になる」ことにはあまり興味を示さないということを意味します。

またクラーク氏は、自分が被害者であると思い続ける感情が、道徳的に好ましくない性格特性を持つ人々の精神状態を安定させている可能性が高いと述べています。この性格特性は道徳的優越感を得たり、他人の苦しみに対する共感能力の欠如といった特徴も持ち合わせているとクラーク氏は指摘します。

全文
https://gigazine.net/news/20210302-victim-generate-power/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:28:51.27ID:VI+RIRmK0
《 社長の前でリコール団体幹部が自らサインか…署名偽造のためのバイト集める発注書 現金474万円支払いも 》

愛知県の大村知事へのリコール運動を巡り、アルバイトが署名を偽造した事件で、リコール団体の幹部がアルバイト集めの発注書に自らサインをしていたとみられることがわかりました。

大村知事へのリコール運動を巡っては、提出された署名のうち8割以上に無効の疑いがあるとされ、リコール団体の関係者が名古屋の広告関連会社に、アルバイトを集めて署名を偽造するよう発注したとみられています。

その後の関係者への取材で、リコール団体の幹部が広告関連会社の社長の前で、署名を代筆するアルバイト集めの発注書に、自らサインと捺印をしたとみられることが新たにわかりました。

幹部は代金474万円を現金で支払ったとみられていますが、不正への関与を否定しています。

愛知県警は地方自治法違反の疑いで、事件の全容解明を進めています。

続きはこちらでどうぞ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/64d39ef7ae30869949cb29e2b46896f90c6bb343
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:28:54.43ID:mg3mOKeW0
弱いとみたら無理矢理無茶苦茶すんの
イギリスのあほとかフランスで、おまえら日本人じゃないだろ大阪

かえれ、維新とかの大馬鹿
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:29:00.60ID:LBm/ZBBD0
「大統領選挙に不正があって大統領職を奪われた〜!」
と喚いているトランプのことだなw
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:29:09.30ID:ozhB7QkA0
>>2
単に韓国ファッションが日本の80年代メイクをパクって、劣化させて、日本に対してメディア使って強引に流行させただけだろ?


ここは間違ってない
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:29:09.69ID:0ArpD8pC0
>>744

お前らチョンはゴキブリ以下のバイ菌だからな
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:29:10.77ID:yYXxNSIv0
>>643
>だから誰でもやる事だって言ってるだろ

やらない。
あんた、何か勘違いしてるわ。

「ありもしなかった被害を受けたと広言する」事って、
とってもハードルが高い。(低いと思っている人にはこれがわからない)
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:29:28.47ID:2EaA2i+00
某東大教授は

「フェミニズムは弱者が強者に代わることでなく、弱者のままで尊敬されること」

と抜かしやがった。これを解釈すると


「権利と待遇は欲しい、責任は取らない」

となる。つまり永遠に被害者・弱者で
権利をむさぼろうというのがフェミニズムの正体だ。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:29:34.12ID:/opKm3Oy0
反日パヨクってまさかにこれだよな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:29:34.25ID:TXy1YnXf0
>>221
男でもめちゃくちゃいるぞこの手合い
サイコ傾向が高くて多少出世出来るからか
上の方になるとちらほら見かける
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:29:41.82ID:7pMwwVkd0
>>552
問題は、被害者アピールへの同調、被害者叩きへの同調(また被害者アピール叩きへの同調)、そして加害者叩きへの同調、何れのケース・レベルにおいても起こり得る。
冷静な者は理解の限りで冷静な関与を貫くが、感情的な者は同調して際限がない。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:30:03.75ID:azffjMC10
時々思うのね。東洋の相対的価値観というのは、限りなく丸い世界を目指したものではないかと思って・・
恐らくはね、宇宙の形だからね
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:30:12.07ID:f4vUD/3F0
>>5
真っ先に浮かぶな
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:30:13.51ID:iJtgc4w90
>>1
どこの国に言ってるんだよ差別だろこんな研究
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:30:14.26ID:aiamP5An0
>>738
女には枕営業という究極の武器があるじゃないか
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:30:20.93ID:0KmhqPAj0
最近は韓国に対する事実攻撃が凄いな。
アイツら馬鹿だから皮肉も間接表現も気が付かないけどなw
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:30:40.48ID:LQrU/TY50
シャベツニダ!!!
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:30:45.08ID:PLQG1zqE0
>>744
もっと頑張れよ
まだまだ劣勢だぞw
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:30:55.06ID:s9elYrqj0
罪悪感を抱きやすい人が善人で
被害感を抱きやすいの方が悪人 という現実…

脳の構造がもともと違うらしい
一つには、偏桃体と眼窩前頭皮質の繋がりが強いか弱いかで決まる
サイコパスは繋がりが弱いらしい
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:31:21.20ID:/Im7mxYY0
まさに韓国人
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:31:33.29ID:Z6mwg4G/0
みんな、考えることは一緒だよなw
韓国、朝鮮のオンパレード
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:31:37.99ID:EW+U2qJ70
南北朝鮮ですな
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:31:47.61ID:WW2KbioT0
街宣右翼(=任侠右翼)は

暴力団の別働隊だから、半分が朝鮮韓国人

だからチョンコどもは、同胞の多い街宣右翼を批判せずに

一般の日本人の愛国者をネトウヨなんて言いはじめた

確かにネトウヨなんて言葉使うのは朝鮮人だけだよ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:31:48.91ID:/Ikjb6SW0
あーあの国か
超汚染半島
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:32:14.63ID:AN05sA4J0
>>769
あいつらが気付く必要無いけどな
アメリカ人にチョンコの異常さを認識させて韓国切捨てをスムーズに行うのが目的だし
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:32:23.85ID:sOMn3Gqs0
お前ら被害者だったんか
知らんけど
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:32:35.77ID:0M89hkIj0
>>1
おい!これは法律で禁止されてるヘイトスピーチだろ?
今すぐ我々被害者に謝罪と賠償を要求する!
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:32:44.12ID:bVSTJTho0
まんま朝鮮人のことだな
0790Ikh ◆tiandrU0uo (ヒッナー Sdda-MlK2)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:32:58.31ID:lSIhlIAud0303
被害者意識というのは痛みを伴うわけで、痛みというのは記憶に深く刻まれる故、歴史にも深く刻まれるわけであるねw
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:33:06.25ID:MU4dgVt+0
>>1
一つ抜け取る
こういう人物は火病という病を有す、と言うのが
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:33:07.08ID:Y/21HYvL0
>>764
ネトウヨとチョンって、まるで合わせ鏡だねwww
1枚目目なんて字幕ついてなきゃどっちかわからないよwwww
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:33:13.83ID:lElYSwUT0
>>1
日本人なら常識だよね
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:33:15.91ID:I60frhK50
分○病はストレス、嘘、怒りの固まり。そして動けない。

人間界のゴキブリは助けられることによっても生命の危機に陥り、嘘をついて生き延びる。

中途半端にゴキブリが助けられる原因は、脅されてパニックを起こしている女性によるもの。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:33:33.73ID:3TdqFBrr0
■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局

終戦後、朝鮮人による日本人殺害や強姦が頻発し、
朝鮮人のGHQや警察・公官庁への襲撃などで極度に治安が悪化。

ただし「台湾人は問題を起こしていない」とし、
吉田はマッカーサーに朝鮮人のみの対処を要望した。

「朝鮮人の大半は密入国(自由意思)
戦時徴用は245人 昭和34.7.13 朝日新聞
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:33:35.08ID:Fnyxp0H20
レイシストかよ
韓国人差別論文とかラムザイヤーと同類か?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:33:39.87ID:7pMwwVkd0
>>21
それは「否定」を否定する、口で言わないだけで「否定」と同質的な自分自身の態度についての無自覚な在り方に過ぎない。
否定性自体は悪ではない。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:34:02.66ID:rYN+LV7i0
>>1
在日、同和のことだな

加害者なのに被害者のフリする在日、同和
自分達は何を言ってもいい何をやってもいいと思い込んでる在日、同和

人の思考はなく動物的本能のまま先の事を考える頭がなく思いつき発言、思いつきで行動=在日、同和
加害者なのに被害者ヅラ=在日、同和
言論弾圧主義者=在日、同和
暴力主義者=在日、同和
共生しない奴ら=在日、同和

在日、同和:「差別されてるガー」 ←差別してる加害者なのに被害者ヅラ
在日、同和:「差別されてるガー」 ←人の心を持たない鬼畜だから嫌われてるだけなのに差別されてると被害妄想


想像してごらん
在日・同和がいない平和な世の中を
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:34:12.86ID:azffjMC10
荒野の中の韓国人って感じがするんだわね・・
ものすごく尖っていらっしゃるわけよ・・
それで見る人から見れば、それもまた大変でつらかろうと思っても
自ら悟らない限りはどうにも出来ないわけね

とんがっている部分があるほど、衝突も多く、揉め事も多くだろうからね

まあある意味それが韓国人の特性でもあるのかもしれないけれども・・
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:34:27.22ID:TX/205Df0
あの国のあの方々と、
あの政党のあの方々ですね。

わかります。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:34:31.88ID:ewXdBdBz0
愛知のリコールのひとたちか
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:34:41.38ID:dldalOYG0
パヨパヨパヨパヨ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:34:51.78ID:kLnE1x190
>>1
菅サポ、菅政権の不祥事続きで火消しに投げやりになっててワロタ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:35:04.40ID:ewXdBdBz0
ネトウヨとあの国のひとたちのことだなぁ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:35:28.24ID:lHiT0TJ40
マキャベリズム
真キャベツ、魔キャベツ…ちょっと食べてみたい
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:35:33.15ID:IRhuW9ET0
>>799
否定がダメなら朝鮮人から被害を受けたとか語ってはいけないし
尖閣問題でも被害を受けたとか言ってはいけない
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:35:49.41ID:yYXxNSIv0
>>774
それなんかわかる。

「悪事」なんて極端な事が出来るからには、
相当な「被害者意識の才」が必要だろうな、と思っていた。

不都合を即座に「私の人生への脅威」認定する脳の作りが無ければ、
悪事なんて到底、無理だろうからね。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:36:19.80ID:aGdq95AP0
そのまんま最近のリベラル
あまりにカッコ悪いから人が逃げていく
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:36:21.82ID:tc6YUoXL0
朝鮮人を差別するなよ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:36:24.69ID:g7Jzo0sZ0
ネトウヨにも当てはまる
パヨクにも当てはまる
つまりネトウヨ=パヨクって事だろ
日本人はネトウヨかパヨクかじゃないから
ネトウヨもパヨクも日本の中では少数だから
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:36:50.18ID:ZnC1iVt30
サイコパスやん
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:36:51.62ID:CROsKS9s0
反日被害者コスプレが韓国人の生きる原動力だと聞いたことある
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:36:55.88ID:xMrehIQR0
韓国人とネトウヨ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:37:25.71ID:fXj707XT0
道徳の優位とか持ち出してる時点で某国へのピンポイントやん
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:37:30.42ID:TXy1YnXf0
>>304
罪の定義が古くなってきてんだわな
ぶん殴られましたとかなら証拠もすぐ見つかるが
この手の精神的なやり口は証明が非常に難しい(めんどくさい)
なので結果としてやり得になってしまう
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:37:49.90ID:cAIPV0Z90
思い当たる事が多すぎるw
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:37:54.28ID:PLiniZYx0
こういう傾向の人って人相にも出るんだよ
目が四角くなってくる
四角眼っていう凶相
吉本のアレとかメスイキのアレとか典型的
近づいちゃダメだ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:38:14.18ID:btVk+anV0
大村朝鮮人知事は
「事後検閲」とか意味不明の
朝鮮人ならではの反日用語を持ち出して、
河村を誹謗中傷していたが、
実際に「事後検閲」を行うために
行政機関としての権限で
公権力を行使したのは 大村朝鮮人知事自身。

それに加えてなんと!大村秀章 朝鮮ウナギ犬知事は
自分のWiki書き換えて日本人になりすましていたのだ

愛知県知事=大村秀章の方が「表現の自由」を犯した張本人
「大村秀章知事本人が在日朝鮮からの帰化人」
であるのを認めていた!
大村元朝鮮人知事は、公金横領だけで無く、
公職選挙法違反にも問われる可能性がある

朝鮮人遺伝子100%の大村秀章知事が犯した犯罪の事実。
「大村秀章朝鮮人犯罪者の元ネタのWikiが書き換えられていた!」

>父親は開城市(北朝鮮)出身で農業。
仕事の為に安城市に来て日本国籍を取得!
母親は在日韓国人で水商売をしていた。
地域活動に熱心だった伯父から大きな影響を受けたという

改竄後
>父親は婿養子で安城市が出身だった…(略)
…子供の頃は開城市によく行き、
現在
>父親は大工、母親は農業に従事していた。
父親は婿養子で安城市が出身だった。
2歳になる前、近所の犬に顔をかまれ、ひどいけがを負った。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:38:40.57ID:RjOeZiWH0
日本も隣の国みたいに権利ばっか主張するキチガイだらけになったなw
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:38:51.37ID:azffjMC10
ただ、大方東洋というのは相対的価値観だからね
やはり半島は異物感はあるとは思うわけね

そしていずれにせよ半島にしろ、こういう価値観にのみ込まれる運命にあるだろうとは思うのだけれどもね
それが文明というものでもあるからね

本当に大変な人たち‥とは思っても、やはり不幸があり過ぎたんでしょうからね
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:39:04.98ID:1MnPPNQd0
シャベツニダ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:39:16.46ID:f/cfTvzp0
町山智浩とか津田大介とか香山リカのことだな
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:39:21.31ID:Yaos9+UD0
>>821
おまえら朝鮮人のことやで
チョンは世界一嫌われてる民族やで
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:39:27.07ID:HYwQR4+40
愛知のリコール運動やってた人らのことか
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:39:31.15ID:tc6YUoXL0
朝鮮人はクリティカルな事を言われるとウヨ連呼して自我を守ろうとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況