X



【緊急事態宣言】緊急事態宣言「2週間延長」検討 政府 4日までに方針判断 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/03(水) 14:31:54.45ID:KbTp5/v59
1都3県に発令されている新型コロナウイルスの緊急事態宣言について、政府は、3月7日の期限を、2週間延長することを視野に検討に入った。

菅首相は、1都3県の緊急事態宣言について、専門家や自治体から7日の期限での解除に慎重論が出ていることをふまえ、2週間延長することを視野に、検討に入った。

政府関係者によると、2日に首相官邸で行われた関係閣僚による協議でも、2週間の延長を視野に、3日と4日の感染状況を見極めることで一致した。

宣言を延長する場合の期間は、経済への影響をふまえ、1カ月より短くする見通しで、2週間とする方向で調整している。

菅首相は、4日までに宣言に関する方針を固める見通しで、5日に記者会見を行い、国民に説明する方向。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a817d6dc89b9242fca677edbb9a12536acd0e93
3/3(水) 11:42配信
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:32:30.03ID:aukzK1+L0
スガっていつも最初はかたくなに強弁するんだけど、
コロッとヘタレるよね。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:32:35.10ID:ZUQkB6pE0
初めての店で一口も味見せずいきなり胡椒入れんな!!、
何故胡椒を入れるのか?
自分の好みに味を合わせるためのはず。
それなら「初めての店で一口も味見せずに胡椒かける」という行為は明らかにおかしい。
素の状態で自分の好みの味かどうか?好みの味からどういう方向にどの程度離れているのか?
胡椒をどんな量入れれば好みに近付くか?の判断の元となるものを破壊・喪失してしまうから。
よって「何も考えずに胡椒入れる人は惰性で生きてるだけか味覚音痴なんだな」と思われても仕方ない。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:33:05.20ID:9kSm/32y0
刻むな
1カ月延長しろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:35:28.35ID:tqBbgEQe0
いましばらく不要不急の外出を控え、オウチーノで
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:36:12.62ID:EGdukD6c0
半年の延長でもいいよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:37:59.98ID:faNygEuo0
北関東>>>東海・関西・九州>>>南関東
コロナが暴いたほんとの民度
かっぺ以下ってどんな気分?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:38:20.23ID:aSlye9KU0
>>6
観客制限でやるだろ

ブラスバンドとか応援は禁止でいい
気が緩みまくるから
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:38:32.93ID:R84mNUAY0
カントンミンの緩みすぎは強制力のある法律でただしていかないと、武漢ウィルスの蔓延はそのままだよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:38:53.93ID:JRM1q6jq0
支那朝鮮とは断交でいいから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:39:32.41ID:+vHh2x+90
まあ何やっても野党マスゴミはガーガー言うだろうからなぁ

延長しない
→ここで緩めて感染が広がる!管のせいで!スガガーガーガー

1ヶ月延長する
→経済が死ぬ!管のせいで!スガガーガーガー

だから間を取って半月にしたんだろう、
おそらく政治村各方面の調整も大変だったろうね
そしてこうなる
→中途半端だ!感染は広がり経済も死ぬ!管のせいで!スガガーガーガー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:39:39.16ID:OSCAf+cY0
PCR陽性者を減らしたいのならもちろん延長して厳罰化をすすめるしかないよね
フランスなんかまだロックダウン中だけど守らない土人のせいで桁違いの新規感染者だもん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:40:37.28ID:hUhS048b0
延長しようがしなかろうが、すでに誰も気にしていない。
外食が早く閉まるという点以外はいつもと変わらない。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:41:00.93ID:F6NbK7wK0
五輪開催期間は外出禁止令がでそうだなw 各戸の扉は溶接され、首都圏各所で「食い物がない!」という悲鳴が響き渡るなか、上級国民はGOTOイートでグルメ三昧(笑)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:41:07.89ID:ucOAf8rk0
自炊が楽しい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:42:04.53ID:V0C3/gRD0
ヤフコメだとこの手のトピには「飲食店6万円はけしからん」的なコメが殺到して、5ちゃんと空気が違うんだよな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:42:32.67ID:BalkoaUB0
また解除できずにスガの負けだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:42:38.81ID:yhpgY3Xw0
>>25
そのとおり
レストランも18時からの一回転で早く飯食い終わって家に帰る生活に慣れてしまった
酒はネットでもコンビニでも買えるし
好きなだけ延長してくれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:42:39.54ID:ri+kjr/v0
>>14
気にする人たちにとっては言い訳にできる
無理にでも集まろうとする奴らいるしな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:43:11.21ID:GYnNR1dr0
┏( .-. ┏ ) ┓
【再燃、中国分裂・朝鮮半島真空パック構想】


*一昨日位から
中国を四分割すると云う
日米の思想が走り出した

この思想は、10年近く前に
【カミカゼじゃあの(死亡)】が
流行させた話である

*具体的には
 中国か北朝鮮を騙して、韓国を撃破
 その後、在韓米軍が襲われたとして
 日米で、中国と朝鮮半島を殲滅する
※詳しい人に聞いて下さい
---

*今回は、国防総省(お台場)が
中国を尖閣諸島に誘導して
(尖閣諸島を与えると云った)

私の死後か痛がってる時に
千葉市か関東圏に、核を撃たせる構想

その後、日米主導で
中国を四分割して、分け合うイメージ
===

*所詮、Androidで
この構想を繰り返してるが

今回は、金星を消滅させる目的と嘘ぶいている
※詳細は、明日以降…
-0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1366979795397922821
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:43:43.16ID:2+28T2dw0
緊急事態宣言解除後、この国には小規模の汚い小料理屋しか残ってないな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:43:49.87ID:tULonj1c0
桜見物や歓送迎会自粛と言ってるのだから時期が終わるに合わせて一ヶ月延長でいいのでは?
2週間て中途半端すぎる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:44:44.74ID:OSCAf+cY0
>>32
ロックグラスやワイングラスに金かけて酒もいいの揃えた
ネトフリ観ながら家でまったり最高
バーとかもう行く気しないわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:44:56.82ID:GvMkULc40
国がだらしないから 小池がでしゃばる。
総理より都知事の方が手腕は上だ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:45:26.37ID:2QmIFQ4u0
ちょこちょこ小出しにしないで一気にやれよ。
先生や専門家とか相談しないで自分で決めろよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:45:38.68ID:GXIjT11V0
これ延期ならオリンピック中止確実だからガースーどうすんの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:46:13.53ID:D5DKY55w0
3月7日までに突然感染者ゼロになるわけないんだから延長を今決定しろよ
典型的な後手後手  戦力の逐次投入

感染者を全部見つけて隔離しないと絶対に解決しないぞ なんで検査拡充して感染者全部見つけ出さないんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:46:46.33ID:cOnZ+8z40
飲食へのカネバラマキで消費税アップとか困るわ
どうせ老人しか死なないんだから緊急事態宣言なんか辞めろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:47:03.11ID:GXIjT11V0
協力金アジャース
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:47:19.61ID:PzjQLuNN0
延長など単なる感情論だろ
病室も余りまくり
感染者数も激減
結局今年も例年のインフルエンザを大きく下回って収束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況