X



【速報】 中国、2050年になっても米国経済力に勝てず、急速な少子高齢化で経済減退 英調査会社発表 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/03/03(水) 16:15:28.04ID:GSgN67zS9
中国はアメリカを抜く経済大国にはなれない
China Won't Overtake U.S. as World's Largest Economy: Forecast

ブレンダン・コール記者

中国の経済は2050年になっても依然としてアメリカを上回ることはできず、世界第2位に留まる可能性がある、という分析を、ロンドンを拠点とする経済調査会社キャピタル・エコノミクスが発表した。

中国の経済的影響力は、アメリカのように着実には増加していかない、と同社は予測しており、その一因として2030年までに中国の労働人口が年間0.5%以上減少することを指摘した。一方、アメリカの労働人口は中国よりも高い出生率と移民による人口増加に支えられて、今後30年間で拡大すると見られている。
「生産性の伸びの鈍化と労働人口の減少によって、中国はアメリカを追い越すことができないという展開になる可能性が最も高い」と、同社は分析している。

同社の報告によると、アメリカと中国の経済力の関係がどうなるかは、生産性の行方と、インフレおよび為替レートの動向にかかっている。 中国が2030年代半ばまでにアメリカを追い抜かないとすれば、「永遠に追いつくことはないだろう」。

この報告書の筆者であるキャピタル・エコノミクスのアジア担当主任エコノミスト、マーク・ウィリアムズによれば、中国の成長が鈍化している最大の要因は、指導者である習近平(シーチンピン)国家主席が経済開放の努力を拒んだことだ。

「国家による経済の支配は、共産党が中国社会のすべてを支配するべきであるという習近平の信念の1つの側面だ」と、ウィリアムズは本誌に語った。
「そうであれば、中国は2030年頃に経済規模でアメリカに近づくかもしれないが、追い越すことはできない」と、彼は語った。
「人口動態の逆風」は今後も中国経済の足を引っ張り続けるとウィリアムズは言い、「中国が経済力でトップになることがあっても、労働人口の減少が拡大するにつれて、再び後退する可能性がある」と、付け加えた。

2021/2/22
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/02/post-95677.php
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:25:19.34ID:nwUo6Bz40
イギリス人は頭が悪い。
おそらく黒人を労働者と入れて一定数の人数になってから強制労働の奴隷化に切り替える。

其れが中国🇨🇳
人が死んでも生き埋めにする国だぞ。人権もクソも無い
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:27:33.35ID:CU/rK13i0
>>722
君アスペ?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:27:43.58ID:RmLQJD2s0
>>714
シナゴキって人数多い以外に何か良いとこあった?無いよね、
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:29:37.55ID:QmJehhJh0
>>717
没落がこれからますます加速していくからな。ほんと鬱になる
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:31:18.87ID:5mpf4zwZ0
アリババで買い物をするといい。

セールではマイクロSDカードを1円で売っている。
30枚入りマスクも1円のセールをしている。
ちゃんと送ってくるww
キルギスから送ってきたよww

極論、アリババ内のショップはこの単価でトータル100兆円の売り上げを
叩きだしている。日本の小売市場総額は180兆円通販市場は14兆円。

極端な話、これが今の中国だ。資本主義とは数である。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:31:44.95ID:nwUo6Bz40
おそらく中国政府はほとんど日本のコピーだからね
同じ道を辿るよ。
消費高いと言っても歪な需要に限定されていく

それが物価高騰をまねく
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:33:52.71ID:QmJehhJh0
日本が緊縮デフレ政策で没落していくのを中国はきちんと見てるからな。同じ過ちは犯さない。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:34:18.98ID:M3jMNOyL0
こんな予測、当てにはならない。むしろ裏に中共が隠れてやらせていそうだな。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:36:07.62ID:LAIQHhvl0
中国嫌いだけど
こういうのって如何にも日本人が喜びそうな記事だから逆張りで実質は中国が伸びていく気がする
日本を油断させるのが目的だよ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:37:34.59ID:5mpf4zwZ0
>>731
米国は欧州の技術を盗み、日本は欧米の技術を盗んで今がある。
技術の流用なんて何の問題もないww

現在ガソリン自動車で世界最高の競争力があるのは日本だろうが、
ガソリンエンジンを19世紀に開発したのはドイツのダイムラーである。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:38:08.04ID:rSufVXAZ0
2兆円の半導体工場が破綻したり、不動産下落、社債がかなりの額がデフォルトしてるからなぁ。
中国が発表する数字は良いけど、現実は真逆が起きてるけど大丈夫なの?
日本で過去に見た光景なんだけど。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:38:29.73ID:b1zLGcPl0
>>716
バブルは終わったぞ
経済成長率もコロナ前から落ちてたし
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:39:47.21ID:5mpf4zwZ0
経済音痴はだいたい数字が出て来ないよなw

妄想と屁理屈だけは熱心たけどなww
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:40:14.42ID:b1zLGcPl0
>>734
別に日本人の為に書いた記事じゃないけどw
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:40:30.34ID:tW4H0j0MO
絶対に甘くみては駄目だ
ゴキブリどもは叩き潰さなくてならない
つまらん予測で楽観視するな
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:40:46.53ID:nwUo6Bz40
>>732

そこでこの少子化って話ですよ
日本が消費回復しないのも人口減少と国民所得を半減する奴隷政策を決行で
競争力が無くなってるからだ

中国はウイグルとか孤児を強制労働さして利益を生み出している
その点は対策済みと言える
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:43:39.90ID:nwUo6Bz40
>>735

まあ、物価上がったら世界の工場にはなれない。結果的に
日本みたいに値上げして消費低迷からリストラ人口減少コース

中国の技術は西洋技術あっての商品だから外国頼り
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:45:56.23ID:5mpf4zwZ0
>>742
その世界とやらが一つにはなれないw
30-50年後の経済予測をしてみる。
おそらく世界は中国と言う1つの世界と200カ国の世界と言う2
つに分かれる。200カ国の中心は当然米国になる。

そしてこの2つの世界は均衡する。
なぜなら200カ国は1つには成れず、さりとて1カ国では米国さえ
中国には対抗できなくなるから。

これが21世紀後半の世界経済である。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:46:45.17ID:3aCUR5KM0
>>1
今でも多くの国民は年収4マンとかなんだろ
いくら経済成長したって無意味だよこの国
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:48:32.24ID:m3YRvMnV0
おまいら北京オリンピックが終わったらバブルが崩壊して内戦が起こるんじゃなかったのか
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:50:47.40ID:IDP3unCL0
まぁそうだな

反社会勢力の特定は困難だ という 閣議決定をする国に対して

統計データを採るのは 極めて困難だな
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:55:24.98ID:5mpf4zwZ0
歴史学の世界では何十年も前から中国は1カ国として評価すべき
ものではなくて、1つの文化圏文明圏として評価すべき対象だと
よく言われてきた。

それが経済の世界で実現しつつあるだけで特段不思議なことは何もない。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:58:40.63ID:SuB218sC0
>>24
思いつくのは漢字、火薬、紙、羅針盤かな。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:01:51.90ID:dz/q59gt0
9割は生活水準低いままだし、このままナンバー2で終わりそう
いい夢見れたな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:04:14.92ID:nYjMzGKO0
>>737
終わったのは日本人だろ?
日本ってどんだけ衰退すんだよ

今の日本人は、科学、経済分野で中国より遅れていることを認めたくないから中国に関する事実無根の誹謗中傷を世界中に拡散することによって中国の発展を妨げることに必死になっています。アメリカ人も同じく中国に関するマイナスキャンペーンに躍起になっています。そんな事しても中国の発展は止まらない。

日本人はもう負け惜しみと言い訳で自我の崩壊から辛うじて身を守ってる状態
おごり高ぶって横着しやり易い方に逃げ続けた結果
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:05:50.38ID:qQipXy6C0
なんだろう生産からの解放、行政の高次元化、インフラコストの暴落、テクノロジーのバーゲン
これらすべてクリアしていけばいよいよ宇宙時代だ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:06:21.35ID:nYjMzGKO0
>>746
中国人はやっぱり優秀だよ。十何億人の中のトップだもの。
そりゃ、下を見れば馬鹿ばっかだと思うけれど、国家間の競争に下は関係ない。

上の性能差が国力を決める。

中国はな2003年のSARSの年でも2桁成長しているから
不思議でもない。

とにかく共産主義体制のメリットは有事に強いことなんだよ。

色眼鏡で見ているバカにはこれがわからない
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:07:07.66ID:ujvk6r900
5毛発狂スレかな

数年で中国の高齢者は5億人、これどうやって養うつもりなのw
中国は儒教が根強いから高齢者をむげにはできないから
埋めるわけにも行かずw
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:08:06.35ID:XjqF6YEo0
様々な問題を無理やり解決して強大化しきたチャイナも少子高齢化には今のとこお手上げ
既にアメリカよか年寄りの割合が多くなっており今後世界最速のスピードで高齢化が進む
逆にこれさえ何とか出来るならアメリカに代わる世界帝国も可能かもな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:08:40.84ID:ZefhBF1p0
日本から移民入れればいいw
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:08:56.66ID:nYjMzGKO0
>>753
いつの時代の話ですか?
80年代の日本のイメージ
最先端の産業、高いビル、高級自動車
80年代の中国のイメージ
国民みんな人民服、チャリンコ、発展してない街並み

今の中国
ハイテク産業、高いビル群、高級自動車に乗ってる
今の日本
国民の多くがユニクロ人民服を着ている、チャリや軽自動車、
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:10:45.45ID:nYjMzGKO0
>>757
中国より日本の心配しろよ
平均年齢50だよね?終わってるわこの国


今後も中国経済は伸びる、世界一も見えてきた。
日本は米中両国の犬として上手く立ち廻る以外に活路はない。
ここで吠えてる時代遅れの昭和爺はバブル期を知ってるだけに過去の栄光を忘れられない。

IT後進国、IT原始人、IT劣等国、IT土人の日本
ネトウヨのお爺ちゃん達は情報が30年前くらいで止まってる

日本が安物家電しか作れなくなってる間に、中国は最新鋭のスマホ、ドローン、電子決済、無人コンビニ、顔認証システム、信用格付けシステム、電気自動車、リニアモーターカーを実現させたからな

日本なんて中国の都市部と比べたら後進国も後進国よ?いやマジで
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:12:47.45ID:sYoGe1YY0
>>751
今後人口が減少していくのは確実なんだから
今よりも落ちてはいくだろう
少子化が一番の原因
日本韓国と同じ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:14:48.04ID:vuXIFC9F0
>>1
そういう事実を書くのはヤメロ
中国共産党が調子に乗って経済拡大一辺倒にさせてから
歴史上例がない大規模で自滅する傷口が小さくなるじゃないか
中国人には徹底して地獄を見させて、
増長をしないように躾ける必要がある
0768高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:15:39.61ID:kn3CQBnE0
🐫かつては海の底だったからだよ!
異様に砂漠化進むのは
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:15:55.20ID:pu9hci680
数年で中国は米国に追いつくってネトウヨが言ってた
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:16:11.95ID:nYjMzGKO0
もはや中国は日本のことをライバルとは思っていなくて
格下の国と思ってる
日本は中国を勝手にライバルと思ってるようだけど
日本人には韓国がお似合いだよ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:17:02.67ID:5mpf4zwZ0
>>756
誰かの意見パクってねーか?ww
>>760
おい経済音痴、人口比12倍でどうして通販だけだ総額7倍
生まれるんだ?
平均単価が1/5なら総量35倍の売り上げ総数なんだぞ?
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:18:38.90ID:vuXIFC9F0
>>770
惨めな穢れた下等遺伝子奴隷民族朝鮮人w
中国はお前ら穢れた下等遺伝子民族朝鮮人を奴隷にし続けてきた様に、
すべての他民族は中国人よりも下に見てるぞw
それこそ「中国」なんて自称がソレそのものだw
0773高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:18:39.98ID:kn3CQBnE0
👑👨‍🦲禿頭王のシャルル
Charles le Chauve
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:19:51.59ID:b1zLGcPl0
>>762
日本は地震があるかや昔からビルは低いよw
あと中国人が乗ってる高級車は日本やドイツ製です
80年代の日本人が乗ってた高級車はドイツ製
つまり日本車の価値が上がったってだけw
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:24:02.78ID:8zFianhW0
大昔から眠れる獅子論というのがあるんだが
中国が眠りから覚めた試しがないんだよ。
起きたらすごいライオンなんだぞってハッタリを皆が信じているうちはいい。
誰も信じなくなれば真っ逆さまという歴史なんだよ。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:24:56.30ID:b1zLGcPl0
中国も五輪や万博以降成長率は右肩下がりになったからね
日本と同じ五輪や万博やったら高度成長は終わったw
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:25:07.55ID:GeN7MXj00
つか、いまだって本当にGDP世界第二位かどうかも怪しい。
ソ連は崩壊後、じつはGDPは半分だったと判明した。
支那がじつは1/10でしたと言われても驚かない。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:25:14.49ID:5mpf4zwZ0
>>766
それは黄昏た先進諸国の経済の場合だなww

中国の人口は30年前の1.25倍にも成っていない。
既に13億人だよww
しかしGDPは11倍である。
人口と経済成長率に大きな関連性はない。

おい経済音痴、先ずは基本的なデータくらいおさえとけw
それは人口やGDP。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:33:18.53ID:M3jMNOyL0
要因は人口かいな。いい加減なレポートだな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:33:45.23ID:pu9hci680
今は14億数千万人だから1.3倍
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:42:38.95ID:5mpf4zwZ0
例えばだな、そこのバカドモ、米国は3億人で2.5億人は
自動車を所有していると言われている。
ほぼ飽和状態で買い替え需要程度しか無い言わば黄昏れた
市場だよ。馬鹿評論家は成熟したとかほざくがなww

対して中国は14億人いてもまだ1.2億人しか所有していないと
言われている。新規ユーザーがやたらに多いんだよ。
これが米国1700万台に対して中国3000万台と言われている
販売市場の規模の差に成っている。

が、ポイントはそこじない。成長力なんだよ。多いと2桁の
成長力があり年間10パーで成長する。300万台だな。
これは世界でも屈指と言っていい英国やフランスの自動車市場規模。

同じことをバカにもわかり易くネット通販で示してやる。
アマゾンは日本最大の売り明けだが14兆円の市場で1兆円以上の
売り上げがあるが、問題はやはりそこじゃない。人口減少して
消費低迷と言われている日本だがアマゾンは日本国内で20パーセント
前後の成長している。2000億円だな。これは東証上場3700社の平均
年商だよ。つまりアマゾンは毎年上場企業を1つ生み出しているという事。

これが勢いがある企業や国の強味でそれは成長力にある。
人口減少とかマヌケなことほざいているバカには経済は何も見えてこない。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:46:48.71ID:7brrJQeh0
このマーケティング企業の評価知ったら、がっかりするから
期待するのはやめとけって

そもそも論として、ロシアみたいにソ連時代より人口減少しまくってるのに
GDP倍以上成長してる国がある点から
この手の論説のマクロに関しての無知っぷりが‥‥
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:53:18.50ID:QmJehhJh0
>>754
まったくだな。終わったのは日本であって中国ではない。平和ボケだかなんだか分からんが、勘違いも甚だしいわ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:54:44.00ID:YySc0NJh0
2050年にはハワイ手前まで全部中国だから余裕で超えてるでしょ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:56:41.25ID:HK22HgFy0
中国は終わるよ

悪銭身につかずとはこの世の法則だ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:56:53.35ID:YySc0NJh0
>>777
財政出動して政府支出増やす、減税して個人消費守ればいけるよ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:00:02.87ID:QmJehhJh0
>>787
おいおい、悪銭身につかずは日本の事だろうに。中抜き企業ばかりで、官製株高でボロ儲けしたところで身につかんわ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:08:37.16ID:kIJXEVr60
>>762
高級自動車なんか乗れないぞw
政府が自動車規制してるから怪しいEVのってるのが現実w
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:12:13.31ID:DmrPQ/ee0
>>17
正確の数字はわからんが一人っ子政策してたからある時から一気に高齢化が始まるのは間違いない。

日本がそういう状況でしょ?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:13:56.94ID:xTBfulog0
>>783
中国の勢いはスゲェんだぞ、まいったか
って事?
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:25:30.80ID:QzTRbIa60
世界中の投資家も正直だよな、投資家など職業や自分の人生や生き死ににかかると正直になる

かれら先進国の将来的な現役人口しか見てないぞ、そこを見て未来を判断してるし
日本への助言も全て将来の現役人口をなんとかしろという話
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:28:39.15ID:f5Ytq0QB0
肝心のアメリカ中枢が中華系で動くようになる。
世界中で中華系が活躍する時代になるよ、ユダヤ人社会を超えるわけよ。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:12:35.10ID:Md+BvQZA0
あきまへん。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:47:10.61ID:EnUt8a7w0
諸外国と比較して日本人の賃金は大幅に低くなっており、近い将来、中国や東南アジアに出稼ぎに行く人が増えるのはほぼ確実と言われている。
嫌韓や反中運動やっている人が反日なんだよね。
100%従米政策の日本は、米国と一緒に沈むつもりか?

ロシアが本格的に中国と手を握り、米国の敗退はほぼ決定。
米国衰退の中で100%従米政策をいつまで続けるのか?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:50:38.01ID:/sbvuxIk0
>>270
若年人口がめちゃくちゃ多いインドネシアは高い成長率をキープし続ける
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:47:33.45ID:hcX7qJhV0
平均賃金は韓国以下…「貧しい国」になった日本が生き残るための“新常識”
https://bunshun.jp/articles/-/42697

隣のゴミみたいな島国よりはマシ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:51:44.55ID:uVvaMh2L0
人権無視の強権で先進国を真似てるだけだから、追いつけても抜くことは出来ないだろ
トップになったら自分でイノベーションを起こさないといけないが、独裁国家じゃ無理
凄い発明しても利権を共産党が持っていっちゃうからやる気なんかでない
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:09:53.59ID:KQteZeI40
人口比で言えばかなりの少子化だよな?
富裕層限定の子沢山政策とかやってるの?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:11:48.20ID:KQteZeI40
>>795
GAFAがある限り無理じゃない?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:14:14.34ID:z9cgX/eh0
>>802
日本と同じ道を歩んでる
裕福になった結果、子作りをしなくなった
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:17:41.44ID:uj9hKgbN0
必然だな
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:17:50.80ID:8CxiDxLD0
世界の2割が中国人ってすごいな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:20:47.04ID:QzTRbIa60
>>804
そこが勝負どころなんだろうな

安い人件費を武器に、工業国産業国情報国として、産業が盛んになってきて

裕福になった結果、子づくりをしなくなった
→逆にみれば、それはすなわち、先進国として成熟し子供一人あたりの内需GDPが凄まじいことになってきたということになるわけで

そこで出生率1.8以上をなんとか維持しながら先進国のファミリーを増やせた国が、内需超大国として世界に君臨していくわけだ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:24:01.54ID:rdRzQU3Y0
アジア型(日本型)経済成長モデルは農村から都市部への人口流入が前提たがら、農村の人口が枯れたら終了なんだよ。

行きつく先は大都市一極集中と急激な少子化。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:22:15.61ID:GZmQBk5X0
というか今の時点で数字を相当盛ってそう
先輩のソビエト連邦は崩壊寸前2倍に盛ってたんだっけか
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:33:13.73ID:B76T+TnZ0
>>822
フィリピンは、農村では物凄い子沢山だし、都市部もそれなり。
都市部でもスラムはヤバい。
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:41:58.97ID:f5Ytq0QB0
とにかく偉大なる中華思想の復興掲げているわけで、中国が世界一だろうがアメリカが
世界一だろうが関係なく、中華思想を持った中華系が世界一になるわけで、中華思想による
世界統治の時代が来るわけよ。国が何番だろうが関係ない。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:45:03.15ID:EnUt8a7w0
>>801
やる気なんか出ないとかお前の個人的主観じゃん
普通に中国は今後も有望
お前落ち目の日本人は中国が世界覇権を取る瞬間を涙目で嫉妬しながら見てるだけの未来しかないんだよ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:46:52.97ID:18JwcG/J0
中国政府には少子化の警鐘を率直に受け止めてほしいね
産廃制限撤廃さっさとやってほしい
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:47:48.35ID:18JwcG/J0
>>816
産児制限だったわ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:51:36.29ID:mskvVNB+0
2100年のGDPの予測(米大学研究者チーム)

1 アメリカ
2 中国
3 インド
4 日本
5 ドイツ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:52:29.68ID:FxDnKDxW0
>>815
おまら五毛がどんだけ支那共産党をマンセーした所で
支那共産党にとってのおまえは
戦車のキャタピラにくっついた肉片やで?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:53:47.48ID:f5Ytq0QB0
>>816
いざとなれば中国は移民受け入れればいいだけよ。
経済成長は続くぜ。アメリカの真似すればいいだけ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:56:56.46ID:0199xoWN0
>>801
もしかしたらと思ったんだけどな?
この、無茶苦茶な強権主義は予想外だった

マジな話、規制やりすぎて
数年後には、ネットの世界では
完全孤立する恐れもある
だって、今でも、まともにネット会議できるのは
zoomだけなんだから
メール等もシャットされたら、仕事にならない
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:59:35.35ID:ckp91Z2Y0
服見に行って中国製だと臭いから買わない。
毒物臭がするのは何で?
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:01:52.52ID:FjKYICM70
中国の場合は社会保険を止めることだってできるだろう
金のない年寄りは死ねと言える国

西側先進諸国はそうはいかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況