X



【島根県知事】小池百合子知事に対し、政府に延長を求める前に、都民におわびすべきだ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/03/03(水) 16:52:50.89ID:MoF5uqoQ9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021030300939&;g=pol
緊急宣言「1カ月延長」要望 小池氏、都民に謝罪を―島根知事

島根県の丸山達也知事は3日、首都圏に発令中の緊急事態宣言をめぐり、1都3県知事が2週間の延長要請を検討していることについて「中途半端な延長は避けるべきだ。1カ月の延長を政府にお願いしたい」と述べた。また、小池百合子都知事に対し「政府に延長を求める前に、都民におわびすべきだ」と主張した。県庁内で記者団の取材に答えた。

延長期間を1カ月とする理由について、丸山氏は「きちんと腰を据えて、第3波の最後の延長だという気概を持つ必要がある」と述べ、再び感染拡大を招かないよう求めた。

2021年03月03日16時40分
時事通信
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 04:29:45.66ID:qu36rwiX0
小池の言葉には熱が感じられない
私は言いましたよってアリバイ作りを延々とやってる感じ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 04:33:51.07ID:DzxLOhwu0
>>673
また、カネ貰ってレスしてる奴の悪口言ってやんの、
芸が無いんだね。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 04:37:24.02ID:DzxLOhwu0
>>674
そりゃ人間の方の百合子ちゃんはチヤホヤされる事と美味しいご飯食べる為にいい波に乗る事にしか興味がなかった子だから。今のタヌキの方が良くやってるよ、
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 04:37:34.51ID:gKoOqSz00
小池が謝罪なら自民の屑は自殺だな
エビデンスがとコロナまいたんだ
ネット右翼お前もしね
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 04:46:21.63ID:KbgStFty0
>>624
モーニングショーは小池叩き激しいよ
毎日の様に出てた岡田晴恵が個人的感情も入ってるかの様な叩き方だったし、スシローは職務遂行の使命感を持って叩いて、実況ではまたか。みたいな流れが定番だからバランス取ってんじゃないかな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 04:47:59.42ID:H32Uqjn40
さすがに切れて良いと思うわ飲食店諸君は
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 04:49:46.09ID:GSZXFQIQ0
>>489
大分前から国や対策側から、東京都知事へ飲みの時間短縮自粛をした方がいいいう話がされていたのに、
自分が恨まれるのが嫌なのと協力金の問題で、
相当酷くなってから国が宣言だすように大野仲間にいれて宣言だせとか言い出した。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 04:52:51.53ID:DzxLOhwu0
>>681
なんか、もうみんなというか大体が東京都の事は完璧に舐めきってる状態だな、
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 04:56:14.89ID:DzxLOhwu0
>>679
というか、わかりやすい話。協力金に満足してない店の人にはこの先も続けて欲しくて協力金に満足してる人にはそのカネを手切れ金にもう店畳んで欲しいと思ってんだろ、

それなら、合点行くんだ、
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:00:04.59ID:H32Uqjn40
延長する合理的理由がねえやん
調子乗るなよ横文字ババア
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:25:13.07ID:30xPXSCR0
>>7
東京を収束させないから
全国が迷惑と言いたいんだろう

でも実際はザル入国のせいだから
延長の最大の原因は変異株
変異株は外から入ってきて蔓延したんだからな
感染力が強く免疫回避能力のあるやつなら
再感染やワクチン効果無くなるやん
移動制限しないのもザル入国も
都で全部出来るわけじゃない
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:26:17.96ID:30xPXSCR0
>>683
シュパ

お前はもうおやすみなさい
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:28:08.54ID:ODVLUiHp0
>>7
正論だけどな。
他県のことに口出しは何かね…
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:28:39.78ID:u94YrXfl0
2週間延長しても感染者は減らないから
緊急事態宣言を解除するタイミングがなくなり
ずるずる延長で
オリンピック中止
経済破綻
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:33:17.90ID:td0mJY3p0
島根県知事の言う通りやな
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:37:51.14ID:Gwpb5weo0
こんなの知事の責任ではないぜ
都民の責任だわな
都知事には拘束力がないからね

俺は島根県の出だが、丸山って島根県には
相応しくない知事だわ
メディアに踊らされていることに気がつかないバカとしか思えないわ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:46:11.92ID:/ZIaw14M0
とんでもない所からの横槍だが、話としては正論だ。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:59:59.01ID:YxRDHV880
>>680
東京都は、時短では収束出来ない(英国もそう言って首相が国民に謝罪した)とモニタリング会議で判断してた
他の方法を考えると言ってたけど、協力金がもう都にないから結局総理に折れて後手後手になったのは失策だったけど、協力金くれくれで聖火ランナー辞退を言い出した島根とレベルは同じだと思う
何処もどうにかして国からお金を引き出す為におかしな流れを作らざるを得ない
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:07:00.67ID:ABSxr6AS0
>>97
ほら、バカでしょ?しかも自覚ないし
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:11:54.29ID:PVbSxCql0
小池は都民がどうなろうがどうでもいいからな
『自分のおかげでコロナを抑え込んだという実績』さえ手に入れたら国政に戻る気マンマン
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:15:17.69ID:Fw/pskbi0
東京都が今の日本でのコロナ対策決定の基準になってる状態だからな
そこに振り回される他県からしたら苛立つのは当然
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:16:39.14ID:93huB6Ym0
自分の野心のためにやってるような女が謝罪なんかするかよw
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:17:25.74ID:flO0/ZKi0
記事が恣意的だろうw
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:23:27.73ID:MulmipJa0
だな
こんなことで謝罪するような人間は
東京で知事なんてやれない
田舎の目が泳いでるこいつは何がいいたいの?
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:23:40.94ID:bqVhWy900
聖火リレーのための二週間だろ。聖火リレーを止めればいいのに。オリンピックって開会から閉会までの競技日程は決まってんの?
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:27:33.14ID:tOFh5to/0
>>1
何で?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:31:40.82ID:de/evDf90
>>1
原因は都民であって百合子じゃない
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:32:56.13ID:9XwM4fc60
>>1
「お前何様」とか言われるぞw
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:35:08.76ID:MYtk1QvC0
自分の県の人口の心配でもしてろ

最近、よその県の事に口出す知事、多すぎません?
知事の質の低下激しいな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:38:06.83ID:PiMEW3r30
イソジン吉村と変わらんもんな
やってる感の出し方と立ち回りのうまさが吉村とダンチだから言われないだけで
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:39:10.50ID:SjFHlOmwO
小池は二階と仲良して知事選の時も二階に支援してもらったから二階案件のGoToを止めるように言わなかった
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:54:50.44ID:s9LEKfy20
都民からしたら延長しようがしまいがぶっちゃけどうでもいい
島根の外野土人知事がいちいち口出さないで貰えるかなw
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:58:21.12ID:d4qKn0iJ0
島根は普通に普段からソーシャルディスタンスできるからな
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:05:18.19ID:ujvk6r900
>>693
反日ゆりっぺの親衛隊かよw

都独自の緊急事態宣言とか電車を止めるとか駅前を
立ち入り禁止にするとかやれることは山ほどあるぞ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:10:39.31ID:1bskB4NE0
えーと 島根関係ないじゃん
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:15:16.05ID:A/b5aSF50
感染者が少ないなら関東の島根出身者を一時的にでも受け入れろよ
東京に感染者を丸投げしておいて文句つけるのはおかしいだろ
田舎者のこういう厚かましいところが本当に嫌
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:21:21.43ID:DzxLOhwu0
オリンピックって今回みたいな瀬戸際外交の結果、開催の有無を判断するようなイベントじゃ無いからな。
冷静に考えれば、1年前に中止または延期を決定していたような話でこんなバタバタしてる訳さ、
そりゃ、そんな連中の言う話なんか誰も聞いてないよな、
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:27:07.89ID:zPBJsu+d0
島根知事どうしちゃったの
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:27:21.87ID:+mMx9/1c0
言いたい事はわかるし正しい事を言っているのだと思うけど
なぜ島根県知事が言っているんだろう
遠回しに東京もんが来ることでコロナばら撒かれるのが困ると言いたいなら堂々とそう言えばいいのにね
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:29:20.10ID:OByhuJRn0
もともと、感染症対策は、国が、厚生省がしっかりと各所に指標指示して汗かいてやるべきもの。そこができなく。各自治体へ押しつけGOTO進めてきた結果が
国民も自粛か遊んでも大丈夫と気が緩んでしまい、それでよしと、今の生活になっている。
感染症は人が遷し1400万の人が住んでいれば、その分感染者はいるはず。
密集地域は横浜、埼玉、千葉は東京より人が活発に動き集まっている。その人たちも、仕事、勉強で、東京の仲間と会う。東京はどうのというのは
的が外れている。新型感染症は人を介して移る。全世界でもっと感染者が桁違いに多い中そのような
考えの国はいない。皆、一致団結で、感染症と戦っている。なぜ、自分の県はいないからと、偉そうに言えるのか(対策してもしなくても居ないのだか。他の県の人が行けばすぐ追えるでしょう。もし、出たならば。自分はしたとか自慢げに言っているのが
いたい。岩手とか。1人位は風邪ぐらいの症状でしょう。県同士が競うものではない。国全体としてみる。政府がきちんとした対策ができず、発信でき
なく、国民が混乱している。何度も言うが感染症は総理が知事がという問題より、現在の日本国の感染症対策がすべての面から
良策ができない力であること。(1か月誰にも会わなければ可能かも。ワクチンが全国民に渡れば自粛しなくてもいいのでは)
今、解除したら目も当てれなくなる。又、2週間は短いと思う。メディアも解除してもしなくても、イチャモンつける。何を求めているのか。今、行事が満載の時。緊急事態宣言を解除したら、一気に増え、
でも、経済は回復にはならない。企業が人を雇える状態にならないと。飲食も多くは外食しない習慣に、だから、飲食店は夜は特に。政府が飲食は危険でなく、夜も大丈夫ですよ。企業の方も
ぜひ必要ですよと宣言しない限り。大企業は禁止していることろ多い。テレワークも戻さないと。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:29:59.87ID:DzxLOhwu0
>>724
この人が次の東京都知事なのかもしれんぞ?
前回も誰も居なかったから百合子ちゃんだっただけだからな、
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:32:06.99ID:mlJAjBSs0
島根のくせに調子に乗ってんじゃねーぞ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:33:19.99ID:lrwlSqL40
東京と島根の人口の差を完全に無視して
自分はちゃんとやる事やって抑えているのに東京の感染者が減らないのはやる事をやっていないからだとか思っていたりして
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:33:33.60ID:DzxLOhwu0
>>727
東京の話だからいいんだよ。他所だったらもっと気を遣うけど、東京はもういい、
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:34:28.93ID:STzP6UxU0
緊急事態宣言は都民を苦しめてるのに、感染者が増えた時の対策を自らしたくないのと責任を追求されるのがイヤなばかりに知事が進んで延長したがってるからなあ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:44:38.87ID:ubB2bGMp0
クソ田舎の知事が何勘違いしてんの?wこんなん選んだ島根県民だから
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:45:54.62ID:YxRDHV880
昨日の空港検疫感染者が57人
関空もいるだろうけど、島根の知事はそこも考慮しないと
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:46:06.01ID:FBo4xOnb0
逆に都民がおわびするべきなんじゃね?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:48:36.78ID:ZItalpxt0
たけしまぁーとでも叫んでいろ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:55:06.04ID:DzxLOhwu0
>>736
こういうちょっと違和感を感じるような話が出た時には、既に小池百合子の後任が決まっててその人がひと仕事終えた所だったりするのかもしれんぞ?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:55:20.09ID:oIyC9BhN0
都民だがこれは正論と思った。むしろよく言った。
まあ、小池は問題なく華麗にスルーするだろうがw
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:58:14.98ID:2KvwYezR0
>>736
自分の能力勘違いしてる辺境の知事なんてこんなもん
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:04:59.30ID:DzxLOhwu0
>>740
でも、ここ10年くらい北海道の知事ってボチボチ優秀だろ?あんなくそ寒い蝦夷地の担当な割に、
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:08:01.52ID:LpvqJNDg0
結局、政府に延長を求めてないので、
都民にお詫びする必要はないということでいいのかな?
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:23:48.41ID:P3FZCGEn0
>>1
>「中途半端な延長は避けるべきだ。1カ月の延長を政府にお願いしたい」
これは、わかる。
一日50人どころか100人さえ割れない現状ではな。

>「政府に延長を求める前に、都民におわびすべきだ」
なんでだ。
新コロナはヒト-ヒト感染症。
政治の対策の影響力は低い。
国民ひとりひとりが「マスクうがい手洗い、3密を避ける」を
キチンとやるか やらないかの方が影響力が大きい。
政府や自治体がどんな対策を立てようが、ひとりひとりが
キチンと防疫しない限り、感染拡大は防げない。
どうしても「都が〜」と言うなら、欧米みたいに夜間外出者は逮捕、
とかにするしかないのだが。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:29:31.61ID:lv7y14AT0
砂漠県で楽してるだけのくせに偉そう
あ、ありゃ鳥取県か
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:29:49.98ID:DzxLOhwu0
>>747
でも、島根なんだろ?この話の当事者、
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:42:26.49ID:VZBoaZ740
>>665
鬱弁
インケツな野党につぶされて道連れ自爆にさせられたけど
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:43:24.03ID:wuAIvltB0
聖火リレーやりたいために、延長したんならバカにしてんよな
根室食堂の人も困ってたし
こういう人を犠牲にして五輪やるって盛り上がる訳がない
五輪は何のためにやるんだよって話だよな
8割が反対してんのに小池とバッハだけで盛り上がってやってたしw
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:46:50.80ID:XUNZtsrz0
東京が震災復興を掲げた時点で詐欺なんだよ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:53:43.89ID:wuAIvltB0
バッハと小池と橋本と丸川で盛り上がってたが
国民の8割は開催反対でその人たちだけで盛り上がってた笑ったわw
ほとんどの国民か関心なしw
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:20:03.45ID:DzxLOhwu0
>>755
どうしても東京五輪の開催に漕ぎ着けたい人が居るんだろう。そういう人の意向は、たとえ個人の身勝手な行動に映っても実現させとかないとまた後が面倒臭いと思うよ?
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:20:31.55ID:62ky2/9K0
なんなのこの島根県知事
野党みたい
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:22:47.88ID:x+BiC6kd0
選んだのは無能都民なんだけどな
桜井という候補がいるにもかかわらずこんなの選んだんだから
あやまるこたぁーない
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:23:22.73ID:7ds4W4IT0
かっぺ知事がアホ言ってるわ
その前に自分の所の道路やら公共施設に無駄金使ってる事を全国民に謝れよ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:24:50.14ID:2KvwYezR0
>>741
広域自治体の抱える一地方都市の総人口にすら遙か遠く及ばない名実共に辺境の島根県を同じ俎上に乗せるのは道知事に対して失礼
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:28:48.65ID:ft792a9I0
小池ババアは、都知事になる前から
絶対に自分では責任をとらない女だからなあ。

今回も「感染が収まらないのは、あんたら都民が悪い」というスタンスだからな。
ほんと権力欲だけは異常に高いだけの無能な女だよ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:30:04.30ID:ud0MJ1Sm0
小池も黒岩もまるで他人事の様な言いぐさだな。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:33:39.12ID:Vgd+QtYJ0
島根風情が東京にケチつけるな
これがトンキンの民度ですよ
感染を減らせもせず飲食に税金投入
自浄能力も自助努力も皆無で選民気取り
許認可に頼り地方から巻き上げて
税金ぶら下がり自立心皆無の底辺集団
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:40:15.50ID:hVXf/bmr0
東京は島根県の一部じゃないぞ。内政干渉も甚だしい。何様のつもりだ。
県内の聖火リレーも止めたきゃ止めれば良い。小池は東京の人間が島根に
行かない様禁止しろ!
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:40:40.71ID:6fTklTV20
1年経っても緊急事態宣言中とか、全くの無能
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:41:47.16ID:vtkeIMFM0
竹下にこってり絞られたから矛先を変えたんだなw
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:46:42.47ID:ueVx5iJ+0
小池は学歴詐称
いわば 嘘つき
コロナデータも、平気で
改竄する。信用出来ません
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:50:17.68ID:DzxLOhwu0
>>754
それ、福島の話だろ?会津は、意外と『懸命に拾われ続けて来てるんだけど、助かってないだけ』だったりする、
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:52:06.98ID:OJP3NFG40
小池が謝ったところでコロナは容赦しないだろ
被害者に謝れとはキツイ言葉だよね
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:52:14.53ID:DzxLOhwu0
というか、「やっぱり、会津助からねぇなぁ」って話してたら周りがだれて落ちて来た印象、
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:52:38.35ID:My0AmZmi0
カイロ大学首席卒業さまに向かって言葉使いがなってない
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:12:27.31ID:DzxLOhwu0
>>772
>>380
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:13:12.14ID:DzxLOhwu0
>>383
どっちも下だよ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況