X



【社会】増え続ける「生涯独身男性」、お金の面では勝ち組か? ★7 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/03/03(水) 16:57:20.11ID:bBlH6af59
■2030年、結婚をしない男性が3人に1人に

少子化は日本において重大な問題ですが、その要因のひとつになっているのが未婚化です。

直近の国勢調査では、男性の生涯未婚率(=50歳になった時点で一度も結婚をしたことがない人の割合)は24.2%、女性は14.9%。
さらに2030年には、男性で29.5%、女性で22.5%まで上昇すると推測されています。
「日本の50歳男性の約3人に1人は、一度も結婚を経験していない」という状況になるのです(図表1)。
https://gentosha-go.com/mwimgs/2/4/-/img_244fe46dd86f9ab5ab110cd27189155e283673.jpg

(中略)

■生涯独身の男性の暮らしぶりとは?
では独身生活とは、どのようなものなのでしょうか。総務省『2020年家計調査(家計収支編)』から単身世帯の暮らしを見ていきましょう。

独身男性の「平均給与」は36万8034円。34歳以下平均は35万7293円で、35〜59歳では41万7110円。
額面35万円だとすると、手取り額は27万5000円ほど、額面41万円ほどだと、手取り額は32万円ほどになります。

まず消費の傾向もみていきましょう。生活費など、消費支出の平均は16万6955円。
34歳以下は15万2325円で、35〜59歳では17万5279円。食費の割合(エンゲル係数)は、26.8%。34歳以下平均は26.5%で、35〜59歳では27.1%。

34歳以下は「肉類」が1773円で「魚介類」が730円に対し、35〜59歳は「肉類」1752円で「魚介類」が1497円。
そして34歳以下は「野菜」に1434円に対し、35〜59歳では2413円、「果物」の消費も倍になっています。
年とともに肉派から魚派となり、野菜も多く摂取。年齢とともに健康に気を付けた食生活をおくるようになります。
しかし「酒類」は34歳以下で1464円、35〜59歳で3941円。
単純に量が増えているのか、それとも量は増えずに高級志向になっているのか。これだけでは分かりませんが、酒の購入額は年齢共に増えています。

またレジャーなどを含む「教育娯楽関係費」は、34歳以下で2万5689円、35〜59歳で1万8210円。若い人のほうが遊びにお金を使っています。
一方で35〜59歳は、「交際費」に9627円(34歳以下は5318円)、「贈与金」に2429円(35歳以下は415円)、
「仕送り金」に6013円(35歳以下は3844円)と、人付き合いにお金を掛ける傾向があり、甥や姪などにこづかいや親への仕送りでしょうか、贈与金や仕送り金が増えています。

さらに資産形成についても見ていきます。

年齢があがると手取り額も増えていきますが、「黒字額」は34歳以下で14万8052円、35〜59歳で16万1242円。
増えたら増えた分だけ使うわけではなく、その分、貯蓄などにも回す、という堅実な独身男性の姿が垣間見れます。

「預貯金純増額」は、34歳以下で13万8670円、35〜59歳で11万176円。「有価証券購入費」は、34歳以下で2786円、35〜59歳で2万7403円。
34歳以下では黒字となった分をそのまま預貯金に回しがちですが、35歳以降は勉強もしたのでしょう、預貯金だけでなく投資も積極的に行っています。
独身男性の資産形成の傾向が見てとることができます。

月に15万円程度ずつ資産が増えていけば、20年で3000万円を超える資産となります。
現在、会社員だった人がもらえる公的年金の平均は約14万5000円程度。それを加味すると、老後、一人生きていくには十分過ぎる資産だといえます。

あくまでも平均値ではありますが、人生の三大支出のうち「教育」に関する支出はないのですから、悠々自適に生きていけるうえに、
将来を見越した資産形成においても、独身のアドバンテージは非常に大きなものがあります。結婚という形に幸せを求めなければ、安心して老後を迎えることができるといえそうです。

(全文はソースにて)
https://gentosha-go.com/articles/-/32225

★1が立った時間:2021/03/03(水) 00:01:11.47
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614751149/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:57:53.01ID:RPTIW0GC0
既婚者の92%が独身者の金銭、精神、時間の自由さに嫉妬と妬みを持っていると言われているからね


確かに、このスレを見たらわかるねw


既婚者の妬み、僻みがすごいね・・・・
他人を恨むよりも、自分も自由になればいいだけなのに
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:58:16.44ID:sNQMYlGI0
結婚は贅沢品。子供はさらにぜいたく品。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:58:56.14ID:RPTIW0GC0
現実を見ろよ

結婚生活6年以上の86%が、「できれば離婚したい」と思っている

既婚者のほとんどが仮面夫婦であり、嫌々生活している哀れな人生なんだよ


このスレを見てもわかるだろ?

既婚者のほうがイライラして余裕がないだろw

独身者の持っている金銭、精神、時間の自由さに対する既婚者の妬み僻みしかないw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:59:18.97ID:TyCh9vKm0
一回限りの人生だ
好きに生きればええやん(´・ω・`)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:59:20.11ID:86nsa0xB0
>>1
あうわよんいるううううすう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:59:53.48ID:KtbFFTF/0
結出来ないクズ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:00:10.49ID:axBCaZIg0
高齢独身男ってなんで自分の意見と一致しない意見は全部高齢女性に違いないって思うんだろ?

俺は既婚男だが、恋愛結婚主流の今、女の方が需要があるからそりゃ女の方が権力強くなるのも仕方ないんじゃね?(逆に
それ故に調子に乗ってるのもどうかと思うが)というだけで、女ガーとか発狂してくるの本当に意味が分からん

高齢独身って異性を敵視し過ぎなんだよな
別に異性になにかされたわけでもないだろうに…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:00:41.04ID:yx6jJES90
腐乱死体の末路確定組
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:01:01.05ID:oB57Vhxn0
どこぞの会社の社長は50歳目前ながら結婚歴なしの独身
理由は金だそうだ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:01:08.88ID:RiMd93Mf0
枷なしのバツ1独身が気楽でいいわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:01:40.26ID:Cq/MixFT0
放っておいてやれよ男は結婚しようがしまいが定年まで働き続けなきゃならない
どっちが良いとかは比べるものではない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:01:58.41ID:ZeGT5DT20
>>2
また何のソースも無しにコピペでマウント取ってるつもりかよ……
だから独身者は子供だって言われるんやでw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:02:13.41ID:jRotk38b0
既婚者が全員金が無くて離婚したがってる
この妄想を養分にして生きてる高齢独身ジジイ哀れ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:02:33.32ID:RiMd93Mf0
>>14
なお相手は
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:02:47.01ID:yYjvWSrB0
既婚者イライラしすぎだろw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:02:49.94ID:wW8vYiKz0
地方都市で家賃3万、光熱通信費2万、食費2万、雑費1万、厚生年金ある会社なら手取り8万で生活出来るだろ。10万あれば貴族だろ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:02:54.80ID:MvmD6wWA0
独身なのに異性との交際が不自由のこどおじwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:02:56.43ID:RPTIW0GC0
結婚生活6年以上の86%が、「できれば離婚したい」 と思っているという調査があったね。


その中の82%が、「一緒にいるのが苦痛だけど金銭関係で離婚できない」 とあった。
離婚後の収入源や、家のローンで暮らしていけないからだって。
その次の理由が子供だったかな。


結局、金のために苦痛な結婚生活を続けてる人たちがほとんどなんだよね。

ほとんど不可能な確率の老後の幸せな夫婦生活を夢見て語っているアホがいるけど、本当に可哀想になってくる

哀れな人生だよなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:04:05.68ID:fgFDw6Zh0
金も、他人と共同生活する器量もないので独身確定ですわ
俺の将来の福祉の原資を育ててくれる既婚者には感謝
0027名無しのリバタリアン
垢版 |
2021/03/03(水) 17:04:47.51ID:K6M0Y9+M0
>>1
独身はどう見ても扶養控除や家族手当、家賃、食費などの面で不利な立場にあるが
それでも既婚の生活が苦しくなる理由は【不必要で無駄な女の学校教育に多大な費用負担がかかること】にある。

だから、実際には独身よりも既婚で子供が居ない方が経済的に有利になる。

要するに、現在の少子化や経済の衰退は児童ポルノ法や未成年者誘拐罪などにより同意の上の性的関係を妨害し、女を無理やり進学させて、社会進出させていることにあり、自然に反する男女平等主義政策にあるということだ。

馬鹿な多数派が、児童ポルノ法や女の学校教育は不必要で無駄だと理解出来ない限り、
結婚出来ない人間や結婚していても生活が苦しくて仕方ない人間が増え続けるだろうよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:04:52.85ID:A8uG31Xo0
>>19 >>22
くそっww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:05:08.97ID:sAwe59TK0
aikoは一人っ子なんだが
遺産どうすんのかな
こないだのしゃべくりを見て思った
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:05:11.32ID:mbFhkvg+0
既婚者さあ…
本当に余裕があるなら独身に絡む必要ないよね?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:05:20.42ID:6PSSHuo+0
やれ相手の家だの親戚付き合いだの気にせず、同じ建物に住むけど諸々折半で寝る部屋も別とかの生活でも良いなら結婚してもいいと思う割合ってどのくらいなんだろうね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:05:23.00ID:1h++6o820
日本の社会保障制度は子供を産み育てた人数じゃなく現役時代に納めた社会保険料で将来の年金額が決められるからね

結婚して子供を二人作って成人まで育てるのが前提の欠陥制度よ

これを変えない限り社会保険料だけ納めて子供を作らず育てず社会保障のタダ乗りを目論む輩が増えるのは仕方がないことよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:05:30.63ID:TyCh9vKm0
>>18
は?
既婚者は幸せなんやろな〜っていつも思うわ
こっちはこっちで幸せやから特にそれ以上思わんけど
比較するのは無意味やからな、個人の幸福感とか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:05:40.37ID:RPTIW0GC0
「情やお金のためにガマンして結婚生活をしている人が最も不幸指数が高い」
と言われているからね


確かに毎日、毎時間、毎分、ずっとガマンして生活するほど哀れな人生はないよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:05:46.07ID:cNIzpoqG0
一流詐欺師は目的の為に相手を信用させる
馬鹿なお前らは詐欺師共を信用して日本が平和だと錯覚する

どんだけ世の中おかしくても疑おうとすらしない低能共
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:06:33.51ID:MvmD6wWA0
たかが結婚、されど結婚、で、結婚できてるかどうかはかなり大きいと思うぞ
やはり結婚できてないヤツは、それなりに欠陥があって社会不適合者であるとしか言えない
縁とか相性の問題もあるけど、普通に生きてりゃ結婚くらい出来るからな
高齢毒で子供部屋おじさんしてるヤツは、やはり人生間違っているんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:06:52.01ID:XqnxweZx0
その辺を彷徨いてる汚ねえババア見てたら結婚する気が失せるのも分かるけど諦めず探せば良い人見つかるよ
逆に探さなければ何も見つからない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:07:33.62ID:0CMRRqOo0
当人の金の問題だけで言えば勝ち組かもしれないが、日本の人口問題とか及ぼす社会的影響、伝統的家族制度の継続性を考えれば日本国民として無責任なのではないか。結婚は国民の義務と言ってもいいのである。今より金より将来の国のためにだな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:08:50.42ID:uUpCHCPd0
結婚も結局は人間関係なんだから、相手との相性の良し悪し次第でしょ
相性があんまり良くない相手と結婚したら、そりゃあ不幸に決まってる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:09:13.16ID:yx6jJES90
20代はいいにしろ
30代後半くらいから近所でヒソヒソされ出して
50過ぎたら挨拶どころか目も合わせてもらえなくなるわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:09:38.89ID:xubi8lRV0
道で男3人すれ違ったら次は独身同士が見つかるかも
そいつを遊びに誘ってもヨシ、すれ違って似た者同士とほくそ笑んでもヨシ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:09:44.26ID:KvKbiG6P0
今朝独身は既婚者に比べて寿命が短くて精神病になる人が多いつってたな
イギリスでは病気認定されて対策費が年間28億ってテレビでやってた
定年後独身は辛いだろうね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:09:45.74ID:FMmYm0v30
>>10
女の話は長い 笑
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:09:48.90ID:MvmD6wWA0
独身貴族を謳歌してる奴なんて見たことない
40歳をとっくに過ぎた小汚いオッサンは本人が自称しても独身貴族とは思われないよ
実際は売れ残りのカスだから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:09:54.61ID:CiH5VwOX0
一人身オジサンの趣味を教えてやろう

アニメ
アイドル
ゲーム
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:10:11.99ID:nFK+5Qg90
結婚して思ったんだ、嫁要らなくね?って。子供は可愛いし成長してくのも楽しい。でも嫁は定期的にSEXするだけでドキドキとかしねーんだけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:10:42.66ID:VtWV6iSU0
地方住んで、車売って、掛け捨て保険やめて、楽天モバイルにしたら、アホみたいに金貯まる
なんで今までやらなかったのか不思議でしゃーない

マウントとりはフルタイム労働で日本に大貢献して死んでくれwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:11:26.82ID:eezw1c0v0
>>1
独身なら金だけが頼りなんだから当たり前
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:12:08.41ID:BLmV8w1A0
>>47
うちのご近所にちょっと頭のネジが飛んだ
独身男性がいるけど人懐っこいんで
いつもご挨拶してるよ
気のいい奴なら問題ないよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:12:18.67ID:VbYlqyEc0
スレをちょっと見ただけで、既婚は抱けないセックスレスババアとのATM生活でストレスすごいんだろなあw

よ容易にわかってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ぴっちぴちの若い子たちの相手ばっかりしててスマンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:12:24.13ID:ZeGT5DT20
>>30
余裕があるからからかってるんだろw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:12:36.44ID:uUpCHCPd0
>>49
逆に、60過ぎてポックリ逝ければそれは幸せじゃね?
長生きするのが幸せとも限らんと思うぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:12:56.14ID:lVPjTeuh0
既婚子ありの悲惨は見てられん。
しまいには住宅ローン!!!
お小遣い制度とか絶対無理だわ、
それに家に自分の部屋ないとか、、、
独身一軒家持ちだが、
リビング、筋トレルーム、寝室、
趣味部屋、1人で4部屋占有してる。
この生活から離れるの無理
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:12:57.73ID:ExFL+34n0
関連スレ
【社会】「お金のない」サラリーマンが急増…50代の3人に1人が老後貯蓄ゼロ、「下流老人」「老後破産」へまっしぐら ★2
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:13:01.19ID:KvKbiG6P0
>>59
子供の頃にどこの町にもいた名物おじさんにはなりたくないな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:13:39.05ID:SrUlLtY40
>>52
ほんとそれ
娘が居たら卒業してるだろって言う歳なのに
プリキュアとか見てるからね早起きしてわざわざ日曜日に
我ながら救いようが無い(´・ω・`)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:13:43.91ID:MvmD6wWA0
モテない人生を生きる人はこんな性格だという見本市w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:14:39.25ID:XqnxweZx0
>>51
でもね申し訳ないけど汚ねえババアが多過ぎるってのも独身男性が増えてる大きな要因だと思うよ
俺は結婚肯定派だけど汚ねえババアには殺意しか湧かねえもん
あいつらがもっとマシなら女性に対する考えもかなり変わるはず
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:14:47.01ID:TB9AgsM50
貼っておきますね

●平均年収(総務省調査)

20代後半
独身…320万 既婚…380万

30代前半
独身…375万 既婚…440万

30代後半
独身…395万 既婚…505万

40代前半
独身…445万 既婚…590万

40代後半
独身…480万 既婚…640万

●貯蓄額中央値(金融広報中央委員会調査)

30代
独身…77万 既婚…240万

40代
独身…50万 既婚…365万
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:15:13.03ID:Lc2n1edS0
>>53
逆だな
不思議なもんだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:15:32.56ID:x0rLM7a30
まあ女はすぐに生活保護受けられるけど、男は受けられなくて野垂れ死にだからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:16:25.79ID:ZeGT5DT20
>>63
ソースは知らんけど>49には精神病って書いてあるんだが……
アッパー系ならまだいいけどなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:16:40.66ID:TyCh9vKm0
>>68
おい(笑)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:16:58.19ID:KvKbiG6P0
>>63
そりゃその通りだけど自殺でもしない限り予測出来んからな
精神病が多いのが気になるんだわ結婚しないのを自ら選んだなら精神病にならないと思うんだよ
若い頃は独身がいいと思ってても年取ったらやはり結婚したくなるんじゃないかね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:17:06.51ID:VssX7XmH0
結婚は男にあまりにも不利すぎるからな
独身が多いのは表面で女性優遇が進む中での、男性側の無言の抵抗かもなー
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:17:10.61ID:kktDoy8K0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


3622632638962362987
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:17:13.51ID:BLmV8w1A0
>>72
汚ねえババアって具体的にどんな特徴だい?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:17:31.02ID:MvmD6wWA0
いくらネットで吠えたところで
リアルでは既婚者、リア充、女に独身主義を唱えられない件w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:18:16.14ID:3Cmj1zsl0
今日は娘を連れたイクメンでイオンがいっぱいだったな。ひなまつりだったんだな。
お前たちには縁がない話だが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:18:19.44ID:BITQDsMp0
どんなに金持って結婚しようが、老後はアルペン社長だからなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:18:52.46ID:QAe2QeWM0
独身は長生き出来ないから老後が気楽 未来がどうなってもいいし
90近く生きるなら金がいくらあっても足りない
健康体じゃないならほどほどに早死にがいい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:19:03.20ID:KCIwTfj80
40過ぎて独身は悲しい響きがあるな
カッコよくて高収入でもてまくりな男はとっくに結婚してる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:19:15.51ID:TyCh9vKm0
既婚だろうが独身だろうが比較するやつはするししないやつはしない
他人どうのこうの言う暇ないくらい幸せなやつが一番の勝ち組だろ(´・ω・`)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:19:16.81ID:SEQuaDGB0
>>87
人の分もたかって奪ったということ ミニ生保
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:19:24.37ID:hUJ41mjH0
お前らって国防や外交には保守思想になるけどここのライフスタイルの話になるとめっちゃリベラルになるよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:19:31.19ID:cOnZ+8z40
>>73
既婚裕福だな
独身の負け組感が強まっている時代だろうな
共働きが主流になったから
どちらかの給料は全額貯蓄とか出来てしまう
老後年金も二人分もらえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況