X



「日医工」に業務停止命令 10年前から後発薬不正製造―富山 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:34:08.18ID:eMLgS8Kz0
このメーカーのドネペジル飲んでるで
どうすんのこれ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:36:08.72ID:qIG6kRsu0
デキサメタゾン(商品名デカドロン)の内服薬は
日本ではここしか作ってないのにどうすんだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:37:38.27ID:Yr+qfM9L0
国は貧乏人はジェネリック飲め、なんだろ
こんな会社、潰しちゃえよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:39:06.13ID:3QmoysaV0
爆笑
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:39:27.00ID:XCddF/an0
ジェネリック使わないとアホな医療費におれたちの税金ジャブジャブ使われるワケだから
結局、ジェネリック批判してるやつって自分の首絞めてるだけなんだよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:39:31.73ID:zRkbhkHv0
ジェネリックが駄目なら新薬を飲めばいいじゃない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:39:41.21ID:Gv91icVq0
な?
富山とか日本に必要ないだろ
北陸は必要ねーわw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:39:45.13ID:TUXLUD+z0
これ大工場のある埼玉静岡がダメージ受ける
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:41:29.71ID:9rNuYPzP0
ここは沢井製薬の次で業界ナンバー2だろ
大手がこのザマじゃゼネリック避けられても無理はない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:41:33.48ID:j9FQQJLM0
>品質試験で不適合となった錠剤を砕いて製造し直すなどしていたという。
牛乳を再利用してたあれと似たようなもんなのかな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:42:00.72ID:Ep7Eg7bN0
リスミー事件のとこけ?

リスミー濃度10倍だったら指定すんぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:42:24.91ID:HbVXP2RV0
塩酸塩クリームで水虫助かってるんだけどしばらく買えないのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:43:04.07ID:QGqvlmNI0
>>14
徹子忘れてるぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:44:28.82ID:QGqvlmNI0
>>19
あるぞ。使用率が下がると加算が減る
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:47:37.01ID:ikdqAXwX0
初めて行く調剤薬局でジェネリックを希望するかどうかのアンケート書かされたので希望しないとしたのに、しれっとジェネリック処方しやがる
アンケートの意味ないだろ

後発薬断固拒否のシール作って保険証に貼っておくか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:48:34.15ID:J/GVJB7o0
厚労省の認めた方法で作られたクスリだからこそ
健康保険だとかでクスリ代を払っていたのに
その前提が崩れたならば、今まで払ってきた
クスリ代を全額返金すべきだろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:50:08.22ID:XCddF/an0
ま、ジェネリックのある先発薬は患者7割負担にすれば良いだけなんだよな
あえて先発薬ってやつは高い金払えばそれでよし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:51:35.63ID:TUNouOgt0
米国子会社がやってるカモスタットメシルの治験はどうなったんですか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:53:02.86ID:517W5AfX0
ジェネリックだよりは、新薬開発を停滞させるんだよな。うまみなくなる。


ともかく、業務停止といってもゾロ薬誘導の施策は変化なし、業務そのものもいずれ再開
となったら、株は買いかも知らんな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:55:05.14ID:Ep7Eg7bN0
>>25
自分で言っても大丈夫なような…
QRコードになってから融通効かなくなったん?

んなこたーないか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:55:48.97ID:yVxMWbOr0
効果がまったく同じならジェネリックだろうがコーネリアスだろうが構わんのだが
実際に効果が同じじゃないんだよな。だから問題なんだわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:56:58.76ID:utIJr1aw0
そう、しばらくすれば元に戻るから株は買い時。
ただ、この会社の経営陣のはお灸をすえてやらないとね。
0032◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2021/03/03(水) 18:57:28.30ID:HLhnsqyl0
10年も不正
これは犯罪やな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:57:56.05ID:EutB0Q590
クソ、チクったの誰や
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:59:25.68ID:QGqvlmNI0
>>25
嘘教えるな
不可にしたら先発しか出せないだけで
チェック無ければ先発出せるだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:59:36.27ID:g3JBt0Et0
>>9
何が使われているか解らないジェネリックにジャブジャブ金使うほうがヤバくね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:04:17.88ID:LmNBB0wD0
ジェネリックと聞いて小林化工の続きの話かと思ったら日医工かよ!ジェネリックの大手じゃん。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:04:31.05ID:QGqvlmNI0
>>38
未だに先発名書いてるの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:10:14.68ID:6kP+xHxP0
どの薬ですか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:10:39.92ID:gFPg/P200
>>45
うちの電子カルテは処方箋にバルプロ酸シロップ、じゃなくて、バルプロ酸シロップ「日医工」って記載してる。
これだと先発品への変更は出来ない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:12:14.60ID:bjoztL5Z0
富山のくすり売りオワタ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:12:40.43ID:BIrmIeqG0
4月に300万人1年無料が終わったら、
1周年記念1年無料が始まる気がする。
1年かどうかはわからないけど同程度のお得キャンペーンはあるだろうね。
そうしないと誰も申し込まない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:13:40.78ID:bjoztL5Z0
ジェネリックの見方が変わった。
これは怖くて使えない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:13:58.42ID:QGqvlmNI0
>>51
それは仕方ない、ゴメン
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:14:13.50ID:eASuQKG90
最低だな。爺ちゃんが泣いておる。
二度と購入しない!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:14:36.20ID:DOWl4yM00
>>39
働いてるの派遣社員と技能実習生だぜ?
製造業だってボロボロだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:15:17.87ID:bjoztL5Z0
>>46
本社の窓にデカデカとアニメだか漫画の顔描いてる会社だからな。
社風というかノリも軽いんだろう。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:16:01.92ID:M5LEhtmR0
業務停止って薬品製造は継続できるん?
ウチ病院だけど日医工のやつ結構使ってる気がするわ
二カルジピンとかそうよな確か
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:17:40.02ID:kOti+SCj0
>>13
そもそも昔の薬なんて粗悪どころか害にしかなんないだろ
ミイラ薬とか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:17:48.75ID:vxZ7hkoe0
北陸派からすると富山は足を引っ張ることしかしないから邪魔
ナンバーワンの石川県以外無能過ぎ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:18:12.79ID:rsj84j5Q0
>>62
黒柳徹子は日医工を訴えてもいいんじゃね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:18:18.93ID:/6Fdc7cK0
富山県は金がかかるからな
ってアホかw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:20:10.80ID:/6Fdc7cK0
>>68
富山と福井は何喋ってるのかわからんやつ多い
石川も大概だがそれ以上
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:23:29.34ID:DxJ59UK/0
日医工みたいな大手が不正してると他社も信用できなくなるな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:27:41.26ID:9Ftff2mk0
日医工みたいな大手でもダメなら
ジェネリックはほとんど信用できなくなる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:30:21.77ID:DJXOUSEi0
10年以上も続けて今更真っ当にやりますなんて無理だろう
不正なやり方しか知らない経営者、従業員なんだもんw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:32:08.54ID:7OjTVfK10
どっかで見た社名だと思ったら、親が使ってる薬に記載されてる会社だわ
販売元が日医工で製造販売元が帝國製薬なんだけど、この場合はどうなるの?
使わせてて大丈夫なんだろうか
別の会社のものにした方がいい?
内服薬じゃなくて、メインで服用してる薬で出やすい皮膚の症状の為の塗薬なんだけど
こういうの薬剤師さんに相談してもいいのかな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:32:09.10ID:7J5jzRqq0
手術のときの麻酔薬とかにもジェネリック普通に使われてるけど大丈夫かいな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:36:24.54ID:480NQ6I60
今通ってる病院の医者は、パソコンに処方箋の入力するのに先発薬の名前で書いてるが、出力される処方箋には後発薬の名前に変換されて出てくる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:37:56.20ID:xZl3pKuE0
要するに合法コピー商品

どうやって利益増やしてるか考えると

コピーの質を悪くするか手抜きするかの2択

少し考えると分かる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:39:52.90ID:bmWu1yBtO
日医工って一発変換できないローカル企業だからな
YKKとか立山アルミより格下
ここのジェネリックは日本製じゃないから信用しないほうがいい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:42:05.08ID:EDp837Db0
薬局はジェネリックのほうが儲かるから勧めるけど、
しばらく先発薬にしておいたほうが良さそうだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:43:25.42ID:heTc9Vg30
>>2

元々バチモンだからな。
CMかけて良く見せようとしてるだけで。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:44:18.05ID:YUBineKC0
日本のゾロなんて

こんなもの
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:44:40.96ID:A2hSbOk00
小林星蘭ちゃんのお母さん元気かな?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:44:48.37ID:YUBineKC0
外国のゾロの方が、

よっぽどマシらしいね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:45:21.26ID:heTc9Vg30
>>19

良心的な医師はジェネリック勧めないけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:46:02.14ID:YUBineKC0
>>93
正解は、越後製菓
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:47:38.83ID:heTc9Vg30
>>38

だから、診察の時に先発品希望と伝えて
処方箋出してもらって、薬局でも同じこと言えば大丈夫。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:48:18.03ID:ikdqAXwX0
国会議員、地方議員、公務員、医療従事者に処方する薬は100%ジェネリックにしろよ
一般国民に推奨するのはその後だろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:48:50.65ID:5yYdkUoS0
もう、むしろインドジェネリックのが品質良いまであるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況